После вчерашних дебатов с UGO, решил зайти на "Брик"(беларусский рыболовный сайт) и посмотреть, вдруг я что - то не понимаю в функциональности зимних блеснилок. Ну и что я там увидел? Все те же "ноги из Питера". UGO, ведь это же Ваши удилки? И вот что Вы пишите: "Пересмотрел в нете пицот вариантов рукоятки для питерки, в итоге остановился на чем-то промежуточном. Материал - пенополиуретан (тёрка штукатурная), поскольку запасы твердого пенопласта закончились . Хрупковат, конечно, но по твердости более-менее, к тому же влагу впитывает даже меньше пенопласта. Поскольку делал без чертежей, столкнулся с такой проблемой, что после обработки ручка оказывается заметно меньше, чем хотелось бы . По этой причине попал в размер только о второй попытки , да и то где-то совсем на грани. Следующую буду делать чуть больше."(С) Но так как (со слов ДеЯтеля), правильного пенопласта нет, перешли на кору (нововведение Нико). С корой я так понял тоже не все так просто, отсюда и минимализм, а не чувствительность и практичность удилок. Если бы была важна "чуйка", делали бы такой вариант. Тоже к стати Питерский вариант, в исполнении ДеЯтеля. Заглянул на последние страницы. Увидел там красиво сделанные удочки ДеЯтелем для BAYKER(а). Возможно я бы и не писал этот пост. Но вот пост UGO - ДеЯтелю, по поводу удочек меня взбесил. "Освоишь - Россия упадет тебе в ноги". Да вот Куй тебе! зы. UGO, можешь не отвечать, ставлю тебя в игнор.
началось ПАРНИ, прошу просто снизить градус .... скоро лед и все такое, всем сразу станет легче.. СЧИТАЙТЕ ЭТО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ
@Куп.А., ЛЕХ, в продолжение темы, мне вот такую хочется, минимализм понимашь, и максимум функционала ------------------- шар д.15-20 мм ------------------- ну покритикуй
@Куп.А., это что, боязнь конкуренции ? Откуда такая нетерпимость PS я вот хотел сходить, почитать..., так даже ветку эту не нашел.... PS 2 он вроде как похвастаться выложил, и про цену не писал, хотя как то подозрительно пронумеровал
Вообще непонятен тон. Человек выложил красивые изделия, видно что сделано умело и с душой. Причем тут питерские форумы??? Спиннинги например вообще все внешне одинаковые, однако можем часами обсуждать разные модели... ЗЫ Удилку от UGO себе заказал...ну оч красивая, а в работе - проверю!
@Вован Москва-сити, @Карась, Самое хреновое влезать в чужой диалог,на это есть модератор и он им уже пальчиком пригрозил. А самоделкины есть самоделкины,побузят и успокоятся.
@Карась, ...прошлый сезон ловил удочками от белорусов-отлично и изящно сделаны. отличная чуйка и невесомы, (ничего личного) подарил не одну друзьям и все довольны. Остальные - лежат без надобности -целый склад. На судака тоже с мотовилом брал у Пожарников, от катушек отказался совсем. Хорошая вещь всегда найдет своего потребителя.Можете поверить на слово. Многие ловят удочками от ЖК -сделаны превосходно!!!
Хочется ? Посмотрю дома , если не пропала куда , то она твоя . Делал два года назад в поисках идеальной формы . Ей на самом деле дерижировать можно ! Она даже ин лайн ! Но это как захочется , главное на месте чтоб была . Мне не понравилось что леска плохо слетает . Для этого лапки мотовила надо в другую сторону развернуть .
@Losь Королев, ну, напрягает такая позиция, что не такое как моё-то неправильное. Все мы когда то что то пытались сделать для себя и под себя(или с нуля или улучшая магазинное). У кого то получалось, кто то сразу понял, что дешевле будет купить... Но когда начинается комерция-начинаются терки.. Есть у меня товарищ, был он раньше только летним рыбаком. Подсадили мы его на зимнюю. Понравилось. Он все форумы питерские вкурил Начал удочки делать. аля питерские (похожие с катушкой как ЖК выкладывал) . И по снастям и блеснам был уже почти "профи". Поехали мы как то втроем на ММ(Минское море) . Мы двое ловим...товарищ на свои удочки посасывает... Только к вечеру он говорит, что ж вы сс..ки молчали, что надо из подо льда ловить.... . Так что удочка вторична. Однажды с другим товарищем на озере рядом с Нарочью(не помню какое точно, там их много) ловили щуку на жерлицы. Товарищ взял у меня удочку с самодельной блесной(покрашеной в черный цвет). Как поперло(до это было глухо, светило солнце), в азарте на подсечке сломал удочку....ловил с руки за леску и ловилось PS ща чайку попью и на БП пойду, судака гонять
@ЖК Химки, я уже одну твою прибил на стену ..будет две ---------------------------- шарик поменьше ,диаметр 2 см, так думаю, завтра поеду в гараж, зимнюю амуницию доставать , поэкспериментирую с размером шара на предмет удобства
Я вот к сезону хочу удочку на судака, видел у Щербаковых, не помню в каком фильме. Катушка сзади, леска проходит под указательным пальцем(типа как через фигу на мульте). Напрашивается насадить пробок от шампанского на обломок старого спининга..., но не эстетично будет. А катушка есть, и не одна, небьющаяся легкая...на выставке прикупил...веселеньких расцветок... Может кто такую пробовал в деле ?
@Вован Москва-сити, Володь, какая конкуренция, о чем ты? "ну, напрягает такая позиция," (С). А меня напрягает, когда человек лицемерит. Все тему закрыл. @ВЛАД66, А чего критиковать? Берешь понравившийся хлыст, одеваешь две скобки (теле кабель прибивают) и вперед! Уж минимальней некуда.
@ЖК Химки, вот смотри(анализ твоих фото ). мотовилки из проволоки можно не делать, просто кольца побольше поставить, или взять уже с кольцами фидерный хлыстик - и одно чуть загнуть назад, ну и чтобы петли лески не скидывались, опять же используем резинку для денег ... ------------------------ так как главного и не услышал, как она удобна нет? короче как прошел тест драйв? ---------------------------- и ниппельная(силикон) трубка на кончике, сто пудово не нужна, поймал окунька с указательный палец, по поклевке думал грамм на 400..ИМХО
@Куп.А., Лех , правда , что ты взъелся то ? Мне тоже понравилось , сделано качественно . Ну материал и функционал это вопрос обсуждения , так для того и ветка . Меня тоже немного смутили пронумерованные ручки , ну и фиг с ним , даже если это на продажу показано . Ну и про Россию ... ну это ж фигурально .
Совсем другое дело, об чем и речь - функционал. Да просто о...тительно! @ЖК Химки, Жень, мне глубоко пох., кто, чем и почем. Если заметил я и "лайк" поставил за работу. А как только стал обсуждать функционал..... Вообщем тему закрыл и ушел в"Дубец"
@Олег Салмо, Почему прикол? Вован - Минский спрашивал с таким креплением., для судака самое то. Если я правильно понял.
Товарищ, вы почему злой-то такой? Я же с первых постов в этой теме вам АБСОЛЮТНО ЧЕСТНО рассказал, что У меня все эти ручки, которые вы выложили на фото, до сих пор дома валяются, пишите адрес - безвозмездно вышлю и еще хороший кусок коры доложу. Просто это эволюция такая - от простого к сложному, от обычного к красивому. И уж поверьте, что пены правильной найти гораздо проще, чем коры. Но пена это просто пена, а кора это песня, причем каждый раз по новому красивая. И вам советую хоть попробовать позаниматься с ней. Она затягивает. Минимализм в этом деле исключительно разумный, и от количества материала зависит не в первую очередь. Мне повезло, и я нашел одну рощицу (правда, далековато от Минска), где местное население потиху пилит 300-летние отмирающие ивы, там есть куски коры, из которых можно ящик рыболовный сваять Если вы тему нашу все-таки читали, то и там видно, что и из коры я тоже начинал делать те же "пистолетные" варианты, но потом ушел от них. Просто мне захотелось иного. У меня другая эволюция. Вам они нравятся? Да на здоровье! А мне уже нет. Я их перерос. Абсолютно уверен, что будет и у меня что-то другое, может, и эта форма останется в прошлом. Потому что мне нравится заниматься этим, я от этого получаю удовольствие ничуть не меньшее, чем от удачной рыбалки. И вам того же советую.
Это мои самые первые в такой форме. Большей части, если не всех этих ручек уже давно нет, только фото осталось. А пронумерованы они, чтобы было понятно, где-какая ручка в каждом из трех ракурсов. Только и всего.
@Куп.А., Внимательно (и молча) просмотрел всю тему. Лично я предпочитаю блеснилки с катушкой, при переходе на готовые лунки наматываю леску для скорости на руку. Но ловил и на всяческие кобылки и косточки, - лично мне это нравится меньше. Думаю, что это - вопрос привычки. Когда беру в руки "чужую" удочку, приспосабливаюсь буквально через 5-10 минут. К тебе вопрос, как к специалисту: а почему не поставить на кончик крохотный тюльпанчик, хоть из мелкой английской булавки? Прибавка в весе будет незначительная. Кембрик, ниппель или силиконовая трубочка меня напрягает тем, что леска идёт через них с усилием, тянется, на мотовильце ложится с натягом и, в результате деформируется, а кембрик режется. Вопрос чисто технический, или я что-то не понимаю?
@Т-34-85, пока @Куп.А., отъехал до Дубая ..как я понимаю, эта резинка и нужна для того ,чтобы леска не сбрасывалась с мотовила,я решаю эту проблему так пост #110