Рыбалка в Карелии

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Рыбалка в Карелии - Форум карельских рыбаков. В этой теме обсуждаем особенности ловли рыбы на водоемах этого живописного региона. Делимся своими рыбными местами, секретами и тонкостями рыбной ловли в Карелии. Задаем вопросы о снастях, наживках, приманках. Да и просто общаемся!

Последнее редактирование модератором: 24 янв 2018
  2. Есть мнение, что отчёт сырой и требует редактирования.... Думал, что за пару дней подправлю, но огородный сезон затянул... А сейчас уже трудно.... Я больше онлайн люблю... Что вижу, о том и пою... А описывать заново события месячной давности не моё.... Хотя....

_берёзка_, ВЛАД66 и Илья.Коптево нравится это.
  3. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Робочка,
    Отличные отчёты были, я успел прочитать, спасибо, Костя!!!

4. Андрей (Мы)

Андрей (Мы) Рыбак

-----------------------------
    Вот и я о том же, с удовольствием прочитал бы всё, до последнего дня!

Losь Королев и ССМытищи нравится это.
  5. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Ага!И фотки классные тоже посмотрел!!!
    А Команда Форума не может восстановить отчёт,скажем по многочисленным просьбам форумчан,!?

6. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Может. Если автор постов захочет. Иначе - нет.

ОКА, ВЛАД66, Андрей (Мы) и ещё 1-му нравится это.
  7. lavr-s

lavr-s Рыбак

Костя, Костя!!!:bravo:

ОКА и Новокосинский нравится это.
  8. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

@Робочка,
    Костя, верни отчёты, пожалуйста!

ОКА нравится это.
  9. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Робочка
    Константин Робертович, давай уже "на верх горы" поднимемся:)!

Последнее редактирование: 26 апр 2023
  10. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Может ,как распространяли в свое время самиздат ,организовать платную подписку на те отчёты:)..:D...строго в личку ..платно...но не дорогА:D

Последнее редактирование: 26 апр 2023
    _берёзка_ и БУЙНОВ нравится это.
  11. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Отчет шикарный был......

Андрей (Мы), ВЛАД66 и ОКА нравится это.
  12. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Правильно, отсюда вывод......читайте фишинг каждый день :)...тем более, что Робочка растянул это удовольствие почти на неделю :)( каждый день по серии)
    Зы если что, я читал отчёты в "оригинале":)..а не по "подписке" :)

_берёзка_, Volga, БУЙНОВ и 4 другим нравится это.
  13. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Ну не сказал бы, ошибки были орфографические...
    Я бы 5/3 поставил за такое сочинение.:buba:

14. Не ожидал, что мои заметки вызовут у кого то интерес... Писал скорее для себя... Но раз так... Обязуюсь в ближайшее время немного подкорректировать и выложить заново... Жалко, что компа нет под рукой... С ним быстро бы управился... На телефоне писать заколебался основательно.... , а править то вообще жесть.... Но чего только не сделаешь для форумчан...:friends:

_берёзка_, Tyrok, Макс Яр и 12 другим нравится это.
  15. Четвёртый день рыбалки подошёл к концу… А с тех пор как уехал из дома прошла почти неделя… события начинают замыливаться в памяти.. Пора вести дневник… И так из того, что помню… Почти полгода планировали поездку в Карелию… Должны были поехать пять человек, но двое отвалились… Решили ехать втроем… Я, СВН и Виталик из Подольска…. Я еду с Виталиком и тащу прицеп с двумя снежиками, а Володя едет один. В четверг встретились у меня в деревне, упаковались, переночевали и утром пятницы тронулись в путь… Впереди было 1800 км…. Успели проехать около пяти…. В Петрово-Дальнем сначала что-то стукнуло, потом я увидел в зеркало сноп искр и когда я начал прижиматься к обочине нас обогнало колесо прицепа… Хорошее начало… Прошли назад метров 150 и нашли все 5 болтов… Что произошло мы так и не поняли… Накануне я ездил в Подольск и притащил прицеп в деревню… Всё было нормально… Но может оно и к лучшему… До Ново-Рижского шоссе осталось 3 км и там последствия могли быть значительно хуже… Дальше до Медвежегорска доехали без приключений…. Вернее почти без них…. Я вбил в навигатор вместо дома 30 номер 3…. И не доезжая 300 метров до гостиницы заехал в деревенский тупик… Попытался сдать назад, но здесь весной ещё и не пахнет… Машина быстро закапалась… Какое-то время пытались откапаться, но всё тщетно… Позвонили СВНу, который уже отдыхал в гостинице... Прицеп отцепили и развернули руками, Вова оттащил на дорогу сначала его, а потом выдернул меня… Устали… Выпили по паре рюмок и вырубились… Второй день без приключений…. После обеда были в Пяозёрске…. Но оформление только в 9 утра следующего дня…. Поэтому остановились в гостевом доме…. Отдохнули с дороги, слегка выпили, погуляли по поселку…. Утром оформили документы для проезда в погранзону и проехали последние 70 км по сказочно красивой дороге… Дальше машину оставили на стоянке, перегрузили вещи в сани и поехали в избу. 7 км и мы на месте…. Разгрузились довольно быстро… Так как была вторая ночевка, сил было хоть отбавляй… Решили, что успеем порыбачить… На сказочный улов не рассчитывали, но отведать жаренной рыбки на ужин хотелось… Все получилось…. Ребята поймали несколько хариусов… Я поймал десяток окуней грамм по 50-70, одного грамм на 15 и такого же ерша… Хариус вкусный…. Слегка выпили, сходили в баню и спать…. На утро градусник показывал – 16 в лесу и – 23 когда выехали на лед… Виталик здесь девятый раз… он будет нашим штурманом и гидом… В первый день решили ехать на сиговое озеро… Названия всем местам ловли Виталик дал сам. В зависимости от того, кого он в них когда то ловил... Запоминать финские названия не имело смысла... Во первых не выговоришь, а во вторых некоторые озера больше похожи на небольшие боклашки и названия не имеют... Надо сказать, что за пару дней до нашего приезда прошёл сильный снегопад… Зима и так была в этом году снежная, а теперь вообще коллапс…. Воду выдавило почти повсеместно, слуд ужасный… Все буранки в лесу замело, а к некоторым озерам их нет…. Но Виталику все равно … Он из тех кого не возможно сбить с пути, потому что ему по фигу куда идти…. 60-я гусеница и расширители лыж при умелом водителе творят чудеса… Навигатора у него нет…. Бъёт путик в лесу по памяти… Местность здесь почти горная… Подъемы какие сумасшедшие…. Виталик не удержим… Я еду вторым с Володей и санями…. Опыта вождения в таких условиях у меня нет…. Все, что я знал о снегоходах оказалось ничтожно…. Снега было так много и он был такой пушистый, что след от Виталика мне практически ничего не давал... Стоило лыже уйти немного в сторону и я не мог удержаться на его следе… Меня постоянно стаскивало в сторону… Мы зарывались…. Откапывались… Опять зарывались… И опять откапывались.... Подъемы достигали наверно градусов 30-40… Наконец то я понял почему у людей рвутся ремни и зачем нужны высокие грунтозацепы и расширители лыж… Вопрос о лучшем снегоходе для Рыбинки я для себя закрыл навсегда... Подойдет любой, где есть две лыжи и гусеница... Наконец-то добрались…. Красивейшие места, народу разумеется никого… Ни одного следа на всем озере…. На сегодня всё оно наше… Сиг правда капризничал, но я одного поймал…. Первого в своей жизни… Поставили жерлицы на попавшихся в прилове окуньков и поймали штук шесть щук…. Здесь же их и почистили... Собрали икру и вечером Володя её засолил... Днем отпустило до плюса и обратная дорога была ещё тяжелее… Снегоход совсем перестал рулиться, зад стал проваливаться… Опять застревали, опять откапывались… Устали… Виталик поставил несколько жерлиц не далеко от дома на кумжу… Глубина 13-20 метров… Я не стал… Все бы ничего, но по словам Виталика, сегодняшнее озеро было одно из самых легко доступных…
    День второй....
    Запланировали поезку на "форелевое" озеро. Позавтракали щучьей икрой.... Утром термометр на крыльце показал минус 18, а когда выехали на лёд, то термометр показал - 26.... Со слов Виталика, мы не успеем поставить 5 поставушек, как пора будет собирать урожай, а ловить на блесну и мормышку будет вообще не когда... Но дороги к озеру сейчас нет... Надо будет опять долбить новый путик... Надо не доезжая вчерашнего сигового озера уйти правее и долбить дорогу ещё километров 9.... Это пугало.... И как выяснилось не зря... Мы ехали часа 4.... Виталик, к слову, застрял только один раз.... Мы - не однократно.... Но.... Мы только один раз решили использовать электролебёдку.... И то как оказалось она не работала.... Каждый раз обходились лопатой... Когда мы спускались вдоль какого-то ручья по расщелине, не покидало ощущение, что обратно нам не выбраться... Если спрыгиваешь с подножки в сугроб, но проваливаешься по пояс... Но наконец то добрались... И о чудо.... Я ставил четвертую поставушку, когда сработала первая... Виталик говорил, что форель на этом озере, отдувается у них каждый год за ту рыбу, которая клевать отказывается.... Не обманул... В итоге я поймал десятка три, Виталик раза в два больше, у Володи сил на рыбалку, по моему, у него уже не было. Но надо было возвращаться... Днем температура была градусов 10 тепла... Путик поплыл... Вдвоем с пассажиром ехать стало не реально... Пересадили Володю в сани.... Вернее ему пришлось ехать в них на четвереньках.... 11 км до выезда из леса был просто адом... Все это время я не присел на сиденье... Прыгал с подножки на подножку и пытался балансировать.... Получалось не всегда... Вова пару раз вываливался из саней и то ли шел, то ли от усталости полз за мной... Вернуться за ним у меня возможности не было, а он проваливался по колено даже идя по следу... Периодически, когда я опять сползал с путика, ему приходилось вытягивать меня за лыжу... Сказать, что заиПались, значит не сказать ничего... Но мы справились... Поехали проверить жерлицы.... Один флаг и у Виталика кумжа килограмма на три.... В избу приехали просто никакие... Только Виталику все нипочём... По моему он только за этим сюда и ездит... Вечером хотели с СВНом напиться, но не получилось... Не брало...
    День третий....
    Поехали попробовать поймать крупного хариуса... Дорога лайтовая... Никакого экстрима... Где ловится крупный мы знали, но там запретка.... Хотели поискать на её границе... Вроде как, если он есть в реке ниже по течению, то и выше должен быть.... Но не нашли... Поймали одног сижка и сразу его засолили... Все же не зная мест, на больших площадях очень трудно... Это как рыбинские окунь с плотвой... Даже если знаешь места, где их можно поискать, то стоит иметь друзей, которые тебя соорентируют.... С кандачка, как правило не получается.... Но не расстроились.... В качестве экскурсионной програмы поднялись на снегоходах на гору........ Туда пробит туристический путик и подъем был лёгкой прогулкой.... Очень красиво... Пейзаж завораживает... Отметили это дело под свежепосоленного сига... Вернулись в избу.... Вова остался готовить свою знаменитую солянку, а я поехал выставить жерлицы... Солянка из форели удалась на славу... Потом баня.... Водка.... Пиво.... Политические дебаты..... Спорили жарко .... Каждый остался при своём мнении... Великолепное завершение отличного дня....

_берёзка_, Tyrok, РАН и 30 другим нравится это.
  16. Дорога и прибытие:
    {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

17. День первый... "Сиговое" :
    {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

18. День второй... "Форелевое" :
    {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

19. День третий.... Покатушки....
    {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

20. День четвёртый....
    Как же я замучился вставать в 5.30.... Пока есть ночные заморозки есть возможность опять посетить форелевое озеро... Потом путик "поплывёт".... Володя больше на форелевое не хочет... Уж очень оно нам в прошлый раз тяжело досталось... Решаем, что забросим его на "сиговое", а сами за форелью... Проверили жерлицы... У Виталика два флага.... Думали кумжа, но оказалось щука и налим.... Зато опять икра.... Дневные оттепели и ночные морозы сделали буранку значительно лучше.... Добрались почти без приключений.... Лишь однажды завалил снегоход на бок.... Не хватило моего веса когда вывешивался на подножке в качестве противовеса на уклоне.... Высадили Володю на сига... До "форелевого" долетели минут за 40.... Без саней совсем другие впечатления от рулёжки.... Половили в итоге все.... Мы с Виталиком форель, а у Володя поймал четыре сига +- кило и столько же у него сошло... Очень не плохо.... По дороге домой опять заскочили к жерлицам... У меня флаг..... Первая кумжа.... Килограмма на два... Вечером опять баня...
    Наконец-то я записал то, что было раньше... Не придется запоминать события... Теперь буду писать ежедневно.... Правда пока только для себя.... Связи здесь нет никай... Ничего никому отправить не могу.... Что творится в мире? Как семья? Ничего не знаю... Может это и хорошо, но не привычно... Тепло от печки, свет от генератора.... Вот и вся цивилизация.... Впереди ещё пять дней рыбалки.... А сегодня минул пятый.... Итак....
    День пятый....
    Ну расстреляйте меня.... Я не могу вставать в 5. 30.... Но встаю... Так как у Вовы вчера клевал сиг, решаем едать на "сиговое".... Он там хороший.... 800 грамм минимум.... Мелочи нет.... Виталик ловил там и на три и на пять.... По дороге проверили жерлицы.... Сегодня молчат... По приезду ловлю одного.... Потом затишье.... Солнце греет, сиг не клюет.... Кивок монотонно качается в лунке... Хочу спать..... Плюнул на все и улегся на снегоход.... Спится на нем замечательно.... В итоге больше ничего не поймал... Весь день не употребляли... Виталик как семижильный... Носился и сверлился весь день как в попу ужаленный.... Везёт тому кто везёт.... Он поймал семь... Жерлицы молчат.... Вечером СВН приготовил сырный суп из форели.... Суп бомба... Под него немного выпили.... Ну ладно... Пойду спать.... А то они уже дрыхнут давно, а я в телефоне пальцем тыкаю... На завтра в планах два смежных озера.... В одном огромные окуни, а в другом сиг.... Надо копить силы...

Последнее редактирование: 27 апр 2023
  21. Четвёртый и пятый.... :
    {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

22. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Аффтор!! Пеши ищо!!!:crazy:

23. ".... охуеваем без рыбалки)))":_)):

24. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Я б через день ходил,была бы возможность:crazy::crazy:

Дмитрий Вск нравится это.
  25. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Поддерживаю!!:good::good::good:

26. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

У Костяна вид, как у романтика - геолога ))
    Лыжи у печки стоят, гаснет закат за горой,
    Месяц кончается март, завтра нам ехать домой...

27. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Костя на печке лежит, речка под горкой течёт
    Мы замумукались ждать, где продолженья отчёт

жерличник, AKM и Илья.Коптево нравится это.
  28. День шестой...
    Он не хочет никому ничего плохого... Даже наоборот.... Он тихо встаёт... тихо топит печку... тихо готовит завтрак... тихо заправляет снегоход.... тихо собирает с собой продукты на лёд.... Он все делает тихо.... Но начинает он это делать в пять утра.... Это Виталик... Соответственно спать уже не получается... Благо я вчера не упирался.... Встали.... Позавтракали... Устроили совет... Вчера разговаривали с ребятами из Питера, они сига на том озере, куда мы собирались, неплохо половили... Они были крайний день, место свободно, лунки закормленны.... Решили начать с сига... Окуни подождут... С утра Вова дал жару и ушёл в отрыв.... Днем я к нему подтянулся.... Точно не знаю... Не считали... Правда сиг на этом озере мельче.... Если на "сиговом" от 800 гр, то здесь до... Но половили... На обратном пути проверили жерлицы.... Вова обКумжился.... Взял двухкилограммовую красавицу.... Вечером как всегда разделка рыбы, ужин.... Слегка выпили и спать...
    День седьмой....
    Чудеса случаются.... Мы спали до семи.... Вроде выспались.... Володя категорически отказывается ехать на рыбалку.... Не от того, от чего вы подумали.... А просто устал.... Хочет полежать, послушать книжку, убраться в доме, приготовить ужин... Ему это тоже доставляет удовольствие и является не отменным атрибутом отдыха.... Хозяин - барин... Едим с Виталиком вдвоём туда же.... И случилось то, что Коптевский называет "от Степки объёбки".... В первой лунке увидел три поклёвки, но не реализовал, а дальше тишина... Виталик вымучил шесть штук... Похоже прикормка работать перестала, а нам было нечем... В обед решили покататься... Поехали дальше, заехали ещё на два озера... Пробиваться было не надо... Буранка пробита... На одном из них поимел поклёвку "отдай удочку".... Теперь у кого то пирсинг... Больше ничего не было... Решили возвращаться в сторону дома и поискать хариуса.... На первой поливине замучил окунь 70-200 грамм... Но он не нужен.... Поимели по сумасшедшей поклёвке.... Виталик стравил с удочки метров 20, но случился обрыв на подвеске... А я даже стравить не успел... Кто-то отцепился.... Поехали дальше... Уже почти у дома все же нашли хорька.... Не крупный, но всё же хариус... 150-300... Может чуть больше.... Успел поймать полтора десятка и всё затихло... Поклёвки были невероятно жадные... Посмотрел на часы... 19.20... Спасибо, что хоть поклевал... Он уже спать должен... Вова молодец конечно.... В доме чистота, ужин готов и к тому же трезвый.... Мы это конечно сразу поправили.... Ну всё.... Пора спать... Они опять уже спят.... Надо завтра реабилитироваться....

29. Не успеваю... Арбузы перерастают... Подвой не посажен... Грядки перекопать надо.... Перегной развезти... Перец в парник высадил... Как белка в колесе...

Вложения:

30. Шестой и седьмой дни... :
    {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

31. Lomov

Lomov Рыбак

Это не теплица, это музей:)

0пер нравится это.
  32. Lomov

Lomov Рыбак

Константин, а это кумжа же не с Пяозера? Больно не похожа расцветка, или зимой она такая?

33. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Не в зиме дело. Она и такая и такая бывает. В озерах чаще серебристая, в речках - такая вот "пеструшка". Мне так кажется.

Lomov нравится это.
  34. Андрей (Мы)

Андрей (Мы) Рыбак

Шуруповерт с полторашкой !
    Теперь я видел всё !

35. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

Ахеренная поездка конечно...
    Где здесь в очередь можно встать на следующий год?:)

БУЙНОВ нравится это.
  36. Можно перенести в "знаю лайфхак"... :hi:.... Пролюбил диск страховочный, но быстро нашёл заменитель :ok:...

Димыч Химки и Андрей (Мы) нравится это.
  37. vng

vng Рыбак

Ты что ли в америгу хошь, по стопам так сказать.
    Если что, то Буйнов против...и я тоже.
    *если чо, в самиздате только фантастику читаю

38. vng

vng Рыбак

Всё прочитал в оригинале...но этих фоток не видел.
    * SVN очень жалко, не жалеет себя парень<:-((со слезами)

39. Danila

Danila Рыбак

Костя, "мощно задвинул, внушает" :):good:, от тезки мальенко по вашей поездке было информации, прям загорелся , но сие путешествие для техники посерьезней чем у нас была.

40. День восьмой...
    Виталик нас опять пощадил и мы спали до семи... Решили ещё раз попытать счастье на своём "сиговом"... Размер там хороший.... Правда в этом году не очень с клёвом... Дорога стала значительно лучше... С утра немного подмораживает и ехать хорошо... Только в одном месте пришлось перепробивать путик заново... Размыло ручей в месте переезда... До обеда видел две поклёвки... Обе реализовал... Первый сиг был под кило, а второй верная двушка.... Пришлось потолкаться... У Виталика один, Володя слил двух.... Одного прям в лунке... Пытался подхватить рукой, но не успел.... Обидно.... Потом всё затихло и решили поехать на вчерашнее место за хорьком.... Но его и след простыл.... Поехали домой... У меня флаг.... Вторая кумжа в активе.... Толкался с ней минут 20.... Ребята уже наживки на своих обновили, а я всё то выбираю до поводка, то отдаю до катушки.... Адреналина хапнул по самое неболуй.... Но справился.... Потянула на 2,5 кг.... Что то я не понимаю как вытащить больше.... Виталик в том году взял на пятёрку.... Даже не понимаю как такую взять.... Дальше день сурка.... Ужин.... Баня.... Завтра думаем за форелью мотануться..... Ну всё.... Спать....

Поделиться этой страницей

Наверх