Рыбалка в Карелии

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Рыбалка в Карелии - Форум карельских рыбаков. В этой теме обсуждаем особенности ловли рыбы на водоемах этого живописного региона. Делимся своими рыбными местами, секретами и тонкостями рыбной ловли в Карелии. Задаем вопросы о снастях, наживках, приманках. Да и просто общаемся!

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 24 янв 2018
    каралат и AE Царицыно нравится это.
  2. Тихон

    Тихон Рыбак

    на нерест он идет перед самым самым ледоставом
     
  3. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Митинский/Liu,
    Я летом ловил, в самую жару, почему помню, шука переставала брать, я и переходил на вертушки.
    Вот я тебе точку сброшу, где хариуса ловил, песчанный пляж по всей дуге острова, отдельные большие валуны над водой торчат, глубина постепенно увеличивается, без всяких бровок и свалов, но это же на нашей акватории, на Финской я и не ловил ни разу...
    Это зона ответственности 8-й заставы, Сортавальского отряда.
    {$title}
     
  4. @Илья.Коптево, точка это хорошо....но на этом озере хозяйка коттедж продала в котором я отдыхал....так что даже на ту сторону больше не езжу ....да и не важно какое озеро ....думаю важен сам способ ловли и время года ...температура воды ....
     
  5. @Danila, ну вот и попробую ....надо открыть эту страницу рыболовной истории)))))
     
  6. Трубник

    Трубник Рыбак

    Публикую видеоотчет об отдыхе, рыбалке и охоте в Северной Карелии семьей. Многие, наверняка, задумывались об отдыхе в глухом месте на берегу моря с детьми. Я попробовал это реализовать. Все остались очень довольны:
     
    karakatica, SEGA Углич, боб и 25 другим нравится это.
  7. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Мишлен, Lomov и Трубник нравится это.
  8. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    а танцы какие:dance:
     
    Трубник нравится это.
  9. Sav-sav

    Sav-sav Рыбак

    Трубник нравится это.
  10. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    А на Янисярви сезон продолжается, друг зачётного судачка поймал, пишет еще можно рыбачить и снега дочтаточно...
    {$title} {$title}
     
  11. Бамбру пра это не говори. Зачётный, баля:D
     
  12. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Андрюхе по барабану, он скоро спининг кидать будет, примерно в тех местах, откуда сегодня фото присылают...
    {$title} {$title}
     
  13. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург

    Который в руках...и то хрен поймешь...по фотке у мужика грабки метра два8-)...который лежит рядом с жерлицей - полтораха максимум
     
  14. @Хирург, вот! И я о том же!
    *Бамбр такую мелюзгу выпускает:D
     
  15. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Побольше всё же, пишет что 6800...
    {$title}
     
  16. ну, бумага-то всё стерпит...
     
    Илья.Коптево нравится это.
  17. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    По электричеству прислал, бумага не пострадала и ничего не терпела...:ok:
    А так то мне по херу, может и полтора, мне его не есть...:-\
     
  18. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Ты б научил друга делать 2 фотки с судаком: на вытянутых руках (для кикимор) и нормально, для рыбацкого сайта.
    Рыбка-то достойная, но фотка все портит...
     
    ССМытищи и SEGA Углич нравится это.
  19. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург

    [​IMG]
    Илюх...вот СУДАКЪ НА 6800:rofl: ...РЯДОМ с тарелкой обычного размера...а также буром ОБЫЧНОГО РАЗМЕРА.
    Тот, которого держит на вытянутых руках...по соотношению к пальцам ( вторую руку из-под зябер не видно) - треха точно есть
     
  20. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Хирург,
    Расстояние между лыжами на МультиПурпорс, от центра до центра 1067 мм.
    Вот судак лежит между лыжами, в нем реально сантиметров 80, так что думаю не обманывает меня Миша...
    {$title}
    Вот ещё фотки - изучай, выведем Мишку на "чистую воду"!
    {$title} {$title}
     
  21. Lomov

    Lomov Рыбак

    Выехали на Пя 18 июля в 7-30. Дорога нормальная, реверсов достаточно, но не напрягли. Преодолел дорогу 1650км. За один присест. По дороге выпил пару бутылочек «РедБул» (взял четыре), для изготовления поставух. Сразу рванули в избу, т.к. с Сашей договоренность была. Не свернули на отворотку к Паанаярви и пошли прямиком к Финской границе:D По дороге заподозрили не ладное, дорога лучше и повороты-горки не те. Вернулись, отмотав лишние 30км:( Спуск к Горелому тоже не узнали (не был три года), уже хотели разворачиваться, но доехали. Да, он и не он. Всё тоже самое, но как будто по другому. Разгрузились, тут Саша подъехал, он встречал другую компанию для их перевозки. Поздоровались, я загрузил лодку и пошли под Тохой-9,8 в водоизмещенке на мыс. Мама (она была вторым компаньоном) всю дорогу сидела вцепившись в лодку. Сильно боится воды, а в этот раз я забронировал избу на мысу (3,5км), а не на островке напротив Горелого (1км). Дошли спокойно, был штиль и солнечно. Разгрузились, занялись бытом. Я вырыл «холодильник», наладил спиннинги, собрал поставухи, допил 2 бутылки энергетика.

    В этот день, так и не лег спать, выставил 4 поставухи, смотался в ближний коряжник, поймав 2 сига (3 шт. сошли) - был штиль, солнечно, короче не рыбная погода. Потом пошел троллингом. Поставив 4 спина - два с минипланерами, два без – воткнув их между лодкой и минипланерами. Планеры рыли воду, спиннинги дергались даже в штиль. Снял их и убрал, пошел с двумя, как и раньше. Под Лайдосалмой поймал кумжинку в районе кила, далее к м.Пюри, там встретил Александра (Grek), он и подсказал, как писал выше, по настройке минипланеров, походил там, далее обратно, через Лайду и вернулся домой. Дернул три стопочки водки и спать.

    2 день солнечно, жара, пекло, штиль. С поставух снял 2 налимки, третий сошел в верху. Руками не поймал:), но догадался на следующий раз страховаться подсаком. Дело в том, что когда их поднимаешь с глубины, пузырь у них вылазит наружу и одинарный крючок с наживкой просто вылетает с рыбы. Тройники ставить не хочется, лучше подстраховаться подсаком. Совет: имейте на колодке запасный поводки, чтобы не вытаскивать «съеденные» или закрученные. Просто отрезаем и вяжем новый. По времени то же самое. Потом, чистив налима, достаем крючок и вяжем с него новый поводок. Походил троллингом – 1 кумжика чуть более кило. Поехал домой. Вечером в коряжнике 1 сиг и три окушка на нарезку. С поставух 3 налимки, один хороший.

    3 день солнечно, волна небольшая. Решил пойти с мыса в пролив Кискисалми с Дипсиками, далее по обстановке. Рыбы на эхолоте мало, дошел до пролива, снял дипсики, смотал спины, прошел пролив и в заливе распустил 4 спиннинга и пошел вдоль Вушколошари, крутнулся по заливу, развернулся и пошел обратно, вдоль Малошари. Немного стало раздувать, но за островами не так заметно. Далее проливом берег-Малошари и в сторону дома. Видел подобие поклевки на Танцор7 и всё. Когда пошел проливом, волна стала ощущаться. Думал дойду троллингом, но в 18-00 встреча на Горелом с Сашей, мне ещё идти ого-го, а времени мало. Смотал и пошел на глиссере домой. Те ещё скачки против волны, вещи все прыгают, сдвигаются с носа ко мне, как могу держу их правой ногой, левая под банкой, страхует тело от вылета с лодки:), ближе к дому волна потише (закрывает Лайдой). Доскакал, скинул вещи, забрал рыбу с «холодильника» для заморозки в морозилке Саши и на Горелый. Встретился, забрал привезенное мне пиво, сдал рыбу и домой. Вечером сходил в ламбину на Лайдосалму, где нет ветра. Половил сорожку и окушка для посолки. Встретился в Ламбине с девушкой плавающей на доске, выделил их компании грузил для поставух на налима. Они жили в домике в заливе, который рядом с Ламбиной.

    4 день немного заветрило, что и надо для рыбы, отрегулировал минипланеры, и пошел на рыбалку. С поставух 4 налима. Далее поставил 4 спиннинга и пошел по Лайдосалме. На углу Лайды (в сторону м.Пюри) поклевка на Танцора7 и вот она палия больше двушки. Удивился, думал что палия это от 13м и ниже, оказывается нет. Иду далее и тут каааак тр-р-р-р на левый минипланер. Сматываю спиннинг межу клюнувшим спиннингом и лодкой, лодку приходиться держать на курсе, мотать спиннинг, короче надо шустро поворачиваться, смотал, но кумжа ведет под правые спиннинги. Кстати, кумжа почему то не выпрыгивала в этот летний выезд, одна только сделала свечку у лодки на пятый день и сошла. Втыкаю клюнувший спиннинг в стакан, выматываю правые спиннинги. Уф, смотал, не перепутала спиннинги. Мотаю клюнувший, планер как то отцепился и поплыл сам по себе. Его видно, потом догоню. Подвожу к лодке. Хороша. Удалось завести в подсачек. Ура, взял. Как потом сказал Саша, она потянула на 3,85кг. Дале плавал к м.Пюри, вокруг него, обратно и взял ещё 2 шт. плюс-минус по кило. Домой. Снял с поставух 1 налима.

    5 день заветрило и ветер восток. Как говорил Иван с Пяозерска: «Ветер восток, карел бабу не е..ёт и рыба не клюет». Практически так и вышло. Поплавал теми же маршрутами, промок под дождем, продрог, но очень хотелось поймать красненькую и угостить ею компанию ребят новой знакомой. На углу Лайду (малый островок с избой) поклевка и описываемая выше кумжа сошла. Потом ещё одна поклевка, но в пустую. Заехал к ребятам, они угостили Виски, что в той ситуации было очень актуально, ибо зуб на зум не попадал, так продрог под дождем. Потом помог их вывезти, они отплывали домой, и поехал к дому.

    6 день и 7 день без рыбы. Ветер восток. К вечеру по звонку из дома принято решение валить домой. Отец в больнице. По телефону ничего не понятно. Попросил Сашу забрать нас завтра с мыса. Мама боится плыть на ПВХ в волну, хотя какая волна? Но для неё это много.

    Вот так, вместо 2 недель, получилась одна. Не реализованные планы, не законченная рыбалка. Обратная дорога далась сильно труднее, тем более ехали по новой дороге – через Сясьстрой, Волхов, Кириши, Тверь. В Твери надо было встретиться с Саней Турок, чтобы вернуть ему одолженные у него минипланеры. Саня, ещё раз спасибо. Много камер по питерскому варианту. Нахватал наверно штрафов, ибо гнал и туда, и обратно надеясь на антирадар, но не всегда кажется успевал оттормаживаться перед видеофиксацией.

    Рыбу не фотографировал. В лодке один, мелкую не хочется, крупную лишь бы затолкать в кан, а на берегу сразу отдал Саше, для заморозки.
     
    Олег Москва, ruza, ОКА и 20 другим нравится это.
  22. @Lomov,

    Виталь, класс!!!:good::good::good:
     
    Lomov нравится это.
  23. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Lomov,
    Виталь,всё что ни делается,может и к лучшему.Завтра по всей Карелии,от Себежа до Костамукши,катаклизм обещают,с месячной нормой осадков за день и прочими ,,прелестями".
     
    Илья.Коптево и Lomov нравится это.
  24. Danila

    Danila Рыбак

    @Lomov,
    Виталий, зачетно! Бате поскорее встать на ноги!

    Брешуть :huh:
    https://fad.karelia.ru/?page_id=456
     

Поделиться этой страницей

Наверх