Рыбалка в Карелии

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Рыбалка в Карелии - Форум карельских рыбаков. В этой теме обсуждаем особенности ловли рыбы на водоемах этого живописного региона. Делимся своими рыбными местами, секретами и тонкостями рыбной ловли в Карелии. Задаем вопросы о снастях, наживках, приманках. Да и просто общаемся!

Последнее редактирование модератором: 24 янв 2018
  2. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

2 камеры в разные стороны - норма для частных камер. А вот 2 ПОДРЯД камеры в ОДНУ сторону - я видел впернвые. Но, думаю, будущее именно за ТАКОЙ технологией. Поставил десяток камер подряд и кури бамбук

3. Эстонец

Эстонец Ума нет-считай коллега.

Своловство. Паскудное своловство..

Дроныч и Lomov нравится это.
  4. @Эстонец, нарушать не надо... и хоть тыщу камер пусть ставят...

5. Эстонец

Эстонец Ума нет-считай коллега.

@Владимир Владимирович,

А ты таки думаешь,что камеры ставят, ТЕ(про которых речь выше шла), чтобы добиться минимум нарушений.?.Вот если бы так было ,я бы первый-за. Но все прекрасно всё понимают. Так что паскудство одно.

6. @Эстонец, дык ежели ты не нарушаешь, то как камеры на тебя повлияют?

7. В населенных пунктах "лежачие полицаи" все проблемы решают. Камеры-бабло только стричь и чутка уменьшить аварийность....

8. Вот я тут с нашим президентом согласен , мне ваще пох камеры , я еду по нас пункту 78 а по дороге 109 и никакие камеры мне не страшны ...:p

SAV, Илья.Коптево, КАЦО и ещё 1-му нравится это.
  9. Пора для некоторых вводить штрафы,если в нас.пунктах гоняют 65 :D

10. Нады бы в средствах ... но раз уж тут начали ... вот ситуация .... мкад внутренняя сторона , выезд на нее из строгино , последний тот что через магаз рыболовный , раньше все ехали по обочине и выезд был сильно затруднен , повесили камеру , ну вот недавно совсем .... сегодня ехал в этом месте НИКТО не едет по обочине , соответственно выезд комфортный.... просто так сказал .... и немедленна выпел , за порядок :drinks:

Илья.Коптево нравится это.
  11. В пятницу старт , встречай меня Суоми -красавица :vodka::O

12. Вадим Вакцина нравится это.
  13. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

ОКА и жерличник нравится это.
  14. А какая реакция ожидается тобой от вываливания этих ДЕРЬМОкарикатур !!!

15. Оцосееееешь!!!:D:p:rofl:

16. Lomov

Lomov Рыбак

По поводу снижения аварийности, не знаю, нет такой статистики у меня, но вот то, что сейчас отвлекаешься выискивая их на столбах, это да. Думаю это аварийности не снизит, а наоборот.
    Ранее водитель смотрел вперед, выискивая глазами машину ГАИ на обочине, теперь смотрит вверх, выискивая камеру. В первом случае он смотрел всегда на дорогу, во втором отвлекается от дороги. Не знаю, хорошо это или зло?

Tzuiop и Дроныч нравится это.
  17. SVN

SVN Рыбак

Зачем камеры выискивать? Вчера ехал из Горелово до дома в центре 334 км. за 4,5 часов без остановок. Ср. скорость 74 км/час. Как и Митинский, старался держать 79 в нас. пунктах и 110 вне деревень. Все догоняющие машины пропускал, чуток притормаживая, чтоб им удобнее было обгонять.
    Не понимаю, зачем нарушать? Чтоб доехать на 15 минут быстрее... Мне эти 15 минут погоды не сделают.
    Была бы машина поприемимстее, чтоб обгонять безопасно, доехал бы быстрее, но также без нарушений скоростного режима. Разве что, на обгонах бы превышал кратковременно.

Куп.А., жерличник, ОКА и 7 другим нравится это.
  18. @SVN,
    Привет!;)
    Обрыбился?<:-(

19. Lomov

Lomov Рыбак

Я 300км. за столько часов проезжаю, но это остановка в Угличе на заправке - заправится, сосиску съесть, потом там же у Маяка, продуктов прикупить. Ну и экономишь не 15 минут на 300 верст, а как минимум полчаса. Когда они есть, то не жалко, а когда их нет, то торопишься.

20. Tzuiop

Tzuiop Рыбак

и что? Я то же так езжу. А как быть с подставами? Например, последний штраф словил ночью в Н.Новгороде. Где-то на объездной в какой то забытой богом деревне знак 40, который просто не видно и камера бьющая в спину. Даже антирадар её не отработал. Штрафф ессно на 500 р. (оплатил 250р.). Мелочь! А всё равно противно.

to SVN
    :) Кстати это были мы с тобой когда в КУ ездили. Участок раздолбанной дороги до нефтезавода.
    Хотел в Карелию в августе поехать, не получается. Поехали на Ры после 18-го. Позвоню

Последнее редактирование: 4 авг 2016
  21. Анатольич

Анатольич Рыбак

В жорлицах смотри, когда напишет:D

22. @Danila,
    В понедельник привезу тебе раколовки!
    Созвонимсо!;)

23. Анатольич

Анатольич Рыбак

Когда надыбал раков в АО, наделал их приличное кол-во, отвез туда, но так и не воспользовался ниразу,
    руками намного производительнее.:good:

24. @Анатольич,
    Тут я согласен!
    Но, по вечерам, там комаров так много, что раков не захочется!
    А это компромиссный вариант!;)

25. Tyrok

Tyrok Рыбак

А мы пойдём на Север-2016...
    Часть первая дорожная.
    Команда собрана,участники Темыч,Носик,Tyrok первый экипаж на Рэхоне с телегой и Антей с Супьер Магом на пузотёрке...,Турист выдвигается один,тянет в телеге двухколесного коня,на котором ему предстоит добраться до парка Паанаярви,от Кеми через Каллевалу,по пути отдохнув у нас в гостях на острове...
    Сборы хахаряшек,продукты по списку к соответствующему меню закупили,запаковали,погрузили и в путь,,,,в 10:00 утра выехали из Твери,довольно удачно проскочили Ленинградку, до поворота на Кириши доехали за 5часов,при этом пообедав в Мясном Бору,,,в 20:30 проскочили Петрозаводск, 4:00, 1000 столб от Питера,6:30 в Пяозерском,контрольный звоно домой,и через два часа мы были в устье Карманги...
    Быстренько собираем лодки и переправляемся на остров,в это время встречаемся с нашими старыми знакомыми из Культурной столицы,и хозяином домиков Мишаней....,встретились-обнялись...
    Располагаемся на острове,по стопочке за прибытие и отдыхать с дороги...

Часть вторая отдыхающая...
    С погодой в этому году,повезло вода хорошо прогрелась все купались,,,уровень средний...
    На экскурсии не куда не поехали,решили сделать передышку,,,один день просто сделали выходным и на воду не выходили,топили баняшу,парились дубовыми вениками,готовили всякие деликатесы,салаты,конечно же котлеты и бутерброды с краснотой...
    Пили очень вкусное пывооо,под копчённую и подваленную рыбку...,после писали летопись и пожелания....
    За несколько дней до отъезда,прибыл ещё один экипаж из Твери Серега с Дедом(встали на берегу с палатками),привезли нам гостинцев,,,а мы их чаем отблагодарили...
    Вобщем как всегда:отдыхать-не работать.!!!.Набрались впечатлений на весь год,встретились со старыми друзьями,накатались на машине до изжоги,и как говорит Север:уставшие,но довольные вернулись домой...

Часть третья рыбная...
    Забегая вперёд скажу,поймали все и все что хотели,,,рыбалка удалась,,,окунь ржёт мелкие вертушки и микроджиг ;щука в прилове;налим на поставушки;красная троллинг;хорёк предпочитает червягоф,,,,,кол-во не афиширую,дабы не тревожить людей со слабым сердцем,фсе на фото...
    Красноты Взяли столько сколько,смогли съесть на острове,,,принципы свои соблюдаем,не много привезли подвяленной и хорька в масле...

Пы:Сы: Фсем крепкого здоровья и удачи... Tyrok...

Вложения:

• {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      94,7 КБ
      Просмотров:
      608
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      100,7 КБ
      Просмотров:
      626
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      152,8 КБ
      Просмотров:
      400
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      126,2 КБ
      Просмотров:
      574
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      210,4 КБ
      Просмотров:
      607
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      139,2 КБ
      Просмотров:
      631
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      151,1 КБ
      Просмотров:
      623
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      135,4 КБ
      Просмотров:
      609
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      99,7 КБ
      Просмотров:
      605
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      129 КБ
      Просмотров:
      601
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      132,7 КБ
      Просмотров:
      602
  26. Tyrok

Tyrok Рыбак

И эще не много фото...

Вложения:

• {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      143,1 КБ
      Просмотров:
      602
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      136,6 КБ
      Просмотров:
      562
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      157,4 КБ
      Просмотров:
      593
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      199,6 КБ
      Просмотров:
      510
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      160 КБ
      Просмотров:
      605
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      138,1 КБ
      Просмотров:
      555
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      137,2 КБ
      Просмотров:
      587
  27. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Отличный выезд!!!

Tyrok нравится это.
  28. Tyrok нравится это.
  29. @Капотнинский,
    Сань, а ты бывал на севере?
    Или тока по АО все кочуешь?

30. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Не бывал..но очень хочу.....

31. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Не с кем..мои только в АО гоняют...завтра блин стартуют..а я работаю...если получится то на недельку к ним вырвусь

32. @rockit
    Привет! Как съездили? Чиркани пару строк, утоли любопытство!

33. rockit

rockit Ушёл в партизаны

И Вам не кашлять, милостивый государь :vodka:
    Да нормально съездили в принципе. Погода - ну так себе, видали и лучше, но ничего особо криминального... Воды - просто до ... , первый раз за 8 лет в это время столько видели. По рыбе - не шатко, не валко :), форель только вот в ентом годе в среднем как-то неожиданно покрупнела :cool: По красной - максимум кило шестьсот с хвостиком. А так рыбы в принципе даже обтрескались, есть такое ощущение <:-(
    Но у тебя-то, ежели в сентябре, по-любому всё как-то по-другому будет. Не знаю лучше или хуже, но по-другому точно.

Drondel, Tyrok и Хамовнический нравится это.
  34. Lomov

Lomov Рыбак

В сентябре однозначно будет лучше по кумже:p

Tyrok нравится это.
  35. Всем привет .
    Закончился очередной летний выезд в финку ....
    В этом году осмотрено два новых места , оба понравились , но в первый больше не поеду ...:D....
    Погода средняя была , как я люблю , вода от 20ти по приезду до 17ти при отъезде , вполне комфортная для купания .
    Грибов в этом году много было и белых и подосиков и лис . И жарили и супы варили и даже закрутил с собой чутка .
    Ягоды тоже нормально , правда не очень сладкая. Набрали малины и черники , жена варенья наварила.
    По рыбалке на первой неделе планировалось изобилие щуки , но почему то она клевать не хотела , поймали пару раз на котлеты вот и все...
    на второй неделе были на большом озере , рыбы немеряно , но ветер задул и не затихал . Пришлось перейти на мульт , судак клевал активно но был не крупный , от 500 до кила ....практически все отпускал , получал удовольствие от рыбалки не смотря на жесткие погодные условия.
    Также продолжали косить грибы .
    Семейный отдых удался , играли , веселились , ходили в баню по ночам , спать удавалось по минимуму:super::good:

Вложения:

36. Lomov

Lomov Рыбак

В сентябре собираюсь в Карелию. Искал сегодня в Москве минипланеры для троллинга, типа ТХ-24, ТХ-22. Ни в Экстриме на Смольной, ни Спорт Хите на Сколковском нет. Где можно купить?

37. Tyrok

Tyrok Рыбак

@Lomov, приветствую,,,если купить не успеешь??!!,Кати через Тверь,дам свои попробовать,а после решишь покупать или нет....

Вложения:

• {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      107,9 КБ
      Просмотров:
      534
    Илья.Коптево нравится это.
  38. Lomov

Lomov Рыбак

А какой размер у твоих? Марка вроде бы Валлей?
    Я в принципе в Тверь могу и так подскочить, но уже не знаю, надо ли мне это?
    Вашу оборудованную лодку на фото видел, но ..... Не знаю. На Пя часто штормит и тогда самая ловля кумжи, а в шторм с пятью спиннингами не вариант. Думаю буду по старинке - 2-3 спиннинга, тем более в этом году вроде бы в "сезон" еду. А на будущее буду иметь ввиду. Спасибо.

Поделиться этой страницей

Наверх