Мильйонный раз пишу - опарика пользую только на море для окуня и плотвы морской А на речках - только б\м...вон в прошлом году ловили только на Сити и Себле...я на Себле, каждый день подвески менять приходилось...иногда 2-3 раза...то бензокубик, то белая ацентрика, то уралка, то гвоздик И свинец планирующий легкий на речках с глубинами 2-3 метра никогда не любил...хорошо, когда он сразу на дно идет...и с ветром игра контролируема
там же, рядом с тобой ловили люди на свинец,и особенно на Сити...причём некоторый на 0,5 грамма и всё у них контролировалось...от самого рыболова многое зависит... *согласен в одном...если ты не контролируешь,вешай тяжёлое...
Товарищ попросил показать процесс изготовления шпалки. Все ему отправил. Пока фотки не удалил, решил сюда скинуть. Может кому пригодится. Так то у меня приспособа есть, чтоб коронки делать, но она одного размера. При таком способе, можно делать любой размер. И так, вырезаю заготовку по размеру и сгибаю нужный угол. Я гну в ножах от эл.рубанка по угломеру. Вырезаю прямоугольную заготовку и делаю выборку под "ушки". . Заполняю припоем, облуживаю, припаиваю "ушки". Выравниваю по плоскости, делаю скосы и пропилы под "ушки". Собираю, паяю, зачищаю. Полировать для себя не стал, сделал наждачкой подобие рисунка. "И так сойдёт" (с) Ну а всем не хворать и НХНЧ!
"Нажрался я ваших шпал..." - подумал рыбинский окунь и уплыл...куда-то вдаль...наверное в поисках новых форм...может быть балансира Каризмакс...с откусанным передним крюком...а может быть и мормыхи...с пятью жирными опариками...как знать...
эт точно...ничто не заменит ему живую тюльку...а её- очень много... * был снеток-проще было и с окунями...
@Куп.А., Лех, приклей на грань полоску двухстороннего скотча, и выводить плоскую грань на напильнике станет в разы легче....лайфхак такой...как молодежь говорит...
С прошлого года снеток опять появился на Селигере, даже на рынке купить уже можно, может и в Рыбинке возродится?
Вон @Илья.Коптево не теряет надежды, что численность снетка на Р. возродится. Так что возвращаемся к старым блеснам.
@Куп.А., Один раз на море с ИИ ловили...как раз совпал размерчик...кондратка 4 см...и из окуней летела такая же тюля
Ну бывают же го дл ы когда какой то одной рыбы больше, там своя жизнь какая то, но на Селигере реально 15 лет снетка не было, ловили реально по Северо Западу только в Ильмене, а сейчас рыбник со снетком можно купить в Осташкове... А снеток это маленькие миграции в зимний период, и окунь рядом и тоже не носится по морю, как в случае с тюлькой.
И ловить было проще, как заметил @SEGA Углич . Искали дольше, бывало за два- три дня поклёвки не увидишь. Но когда находили, тогда уж отводили душу.
Когда ловили окуня по снетку, всегда можно было дойти до него пешком, на бровки Мологи, да и у буранщиков была два понятных маршрута и набитая дорога - 12-й км и 21-й, у Центрального, смысл в том, что находили по первому льду и никуда он не девался, всю зиму примерно в одних местах и ловили...
так он зимой только такого размера тюльку и жрёт,и уже много лет...сеголетка...4см... тут весь вопрос НЕ в размере приманки как раз...а как окуня найти при хорошем жоре! * носится он,как угорелый(хорошего размера), и долго не задерживается,а когда втыкаешься в него,окунь до сих пор и на 6-7см.,отлично берёт,но-опять же,не долго..
@Илья.Коптево, http://winterlures.ru/katalog/zima/blesna/nashi-spec-rabotyzakazy/zimnyaya-blesna-loko-4850-vpayka/
@Илья.Коптево, Видел у Студента какие фельдиперсовые для окуней прибамбасы теперь , аж по 1700 в опте , и ты со своей чешуйкой ... застыдят всего!! А костюм вообще космический ... отстали от жизни совсем !!
@BYKER, Я живу, как мне удобно, ловить окуня на что то с тройником, ещё и двумя, это пусть Студент так мучается. Вот когда сможет с одной лунки 158 штук достать, я может быть начну присматриваться к его успехам, пока я "их держу за мелких фраеров"(цы) А стоимость приманки меня точно волнует в последнюю очередь, ясно, что все они всё равно дешевле хорошей блесны, как это не печально, но блесны Бороды всегда стоили неоправдано дорого, сука, но я же на них ловлю уже 10 лет...
Самое быстрое изготовление блесны, от фото до готового изделия, руки золотые конечно у человека, в аквариуме блесна такие кульбиты делает, что думаю будет работать, теперь "полевые" испытания...
Хвастун,уже четвёртый раз об этом упоминаешь,правда в сторону увеличения. Я вот один раз сказал о 172-х штуках с лунки,подтвердил и прекратил манерничать. А что это за самое быстрое изготовление блесны,ты говоришь?Видос есть? Или как обычно?
@БУЙНОВ, У меня в хвастовстве весь смысл результатов рыбалки, больше рыба мне ни для чего не нужна. 158 с лунки и 21, по моему, со второй, точнее она первой была, в 90 литровый термомешок не смог уместить улов, пришлось с десяток мелких оставить на льду - птичкам, а то не застегнуть было... Видоса нет, всё как обычно. Но вчера в обед получил фото, вчера же уже изготовил мастер и испытал, сегодня уже отполировал и выдал заказчику, т.е. мне!
@ВЛАД66, То что сделали мне - очень тяжелая, для своего размера, блесна ЛОКО, но с укороченной узкой часть и вместо подвешенного тройника, впаяный одинарник... Нужно проверить, вообще она очень хорошо себя на меляках показала, не совсем как бы для Рыбинки...
Ну у меня то же.Это не суть. В смысле?Работает?Где? Чё иногда тебя не остановишь,а иногда ,клещами вытягивать?Наводит на мысли...Колись.