Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. @777, Вообщем разница небольшая, у сузы редукция 2.59 ,на 90 кубиков меньше. Просто дали разрешение на 90, я и взял самый легкий в своем классе.

2. 777

777 Инструктор

Я не знаю . как светить. Денег Кобра конечно тоже стоит, как и все хорошее - больше, чем нужно, НО!!
    Идет она у меня - 80 км. в час. На 100 литрах я прохожу 350 км. Так что , на удивление, господа хохлы делают неплохие лодки. Если мало места сзади - значит спереди много и учитывая то, что в лодке до 6 ти метров, больше 2х челов это уже криминал...места мне вполне достаточно.

3. @777, А какой винт,мотор?

4. 777

777 Инструктор

Мотор сотка Ямаха. Винт вроде 21й.

александр kunz нравится это.
  5. @777, А скока мотор крутит на этой скорости?

6. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@777,
    А что 70км/ч мало что ли?8-)Я 65 хожу на 5800 оборотов, везде успеваю!:-\ Рома на моей лодке 74 поехал, но там что то тримом нужно ловить, наклон какой то, я не заморачиваюсь! В Ямаха-Рыбинск сказали, если поменять винт, другой шаг и полированный, пойдёт 80, но думаю это перебор!<:-(

7. 777

777 Инструктор

То ли 5700 то ли 5900 не помню.

8. 777

777 Инструктор

65 ...мало - не мало не знаю, мне 80 мало.

9. Илья.Коптево

@777,
    ХАНТ разогнал свою новую лодку "Креслайнер 1850" под 225-й Ямахой до 98.7км/ч, говорит от маленькой волны, пару дней назад проходящей лодки, её всю целиком переставило на метр в сторону!8-) Думает какой нибудь ограничитель ставить!:)

10. @Илья.Коптево, Ну вот, уважаемые люди подключились, а то трем вдвоем часа два,а все из-за Веселого!(типа смайлик)

11. Veselov

Veselov Создатель...

Дим, Саш....
    Вы чк, издеваетесь!?
    У меня на Карвете стоит 90я суза. Винт 21. Идет 72км, а под 23м-76.
    Мне нужна именно Волжанка!
    Я ее уже тестировал.
    Понравилась!
    На заднем дворе, Вовка Электросталь свою оставил.
    Я ее уже всю облазил...
    Хочу ПРОДАТЬ КАРВЕТ!!!
    За НЕДОРОГО!
    250 тыщщщ!

александр kunz и щуган нравится это.
  12. @777, формула для определения скорости: шаг винта в дюймах * частота вращения вала * 0.0013 / число редукции

13. 777

777 Инструктор

Я учился не важно и в эти формулы не очень то верю, да и жизнь показывает, что отклонений от формул хватает.
    Сань, я на хороших фотках рассмотрел Волжанку как следует и ...много хорошего в ней обнаружил, так чтаааа...буду тоже рассматривать, но только ту, которая под 70 ку. чуть поменьше. Мне для Оки.

14. @777, А отклонений от формул НЕ БЫВАЕТ (аксиома) Это спидометры врут!ГЫ...

15. 777

777 Инструктор

Веселов.
    Сань, забыл..Я дико извиняюсь, но ставлю 2 Хеннеси против 5 ти, что Корвет твой, с тобой ,на твоей 90й Судзуке 76 не пойдет,даже под 33м винтом :D:D

16. Veselov

Veselov Создатель...

Жду Хеннеси!
    Номер забронируй у Светика....

17. 777

777 Инструктор

Готовь 33й винт :greby:, после Бармино приеду. И это...закись азота не лить.:smoke: и не на горной реке соревноваться ...вниз по течению, у которого скорость 15 км. в час.

18. @777, Мне понравилась ABSOLUT 165.Но опять же пластик внутри. Из пластика до 5 метров я бы выбрал ЭНИГМУ 460. Посмотри на килеватость. Ей хорошее двигло - будет ураган. Корни то у нее,похоже с Приморско-Ахтарска. (моногедрон!)

19. Veselov

Veselov Создатель...

А еще Волжанка АНТИвандальная!
    И даже такие как ты... ее не сразу "убьют"....

20. Илья.Коптево

@777,
    У Вовки Электросталь друзья вернулись оттуда, выше базы километрах в десяти, какая то коса есть, про неё все знают! Так вот не очень хорошо ловили пока туда не добрались, там на мели всякую рыбу половили на воблерки мелководные, даже сома крупного поймали!8-)
    Вдруг поможет?:-\

21. 777

777 Инструктор

Пасиб, мне вчера тоже про какую то отмель сказали, возможно та же самая.
    Ну во первых, я с лодками достаточно аккуратен, во вторых - внимательно рассмотрел,довольно аккуратно сделана. Ты подумай вот о чем...- там стекло не очень рыбацкое по бокам и некоторые производители по заказу его делают поудобней, т.е. скаты стела делают короче.

22. @Veselov, Я тебе вместо закиси азота амил-нитрид привезу,всех на ВОЛЖАНКЕ сделаешь!

Veselov нравится это.
  23. @777, Да еще стекло довольно низковато.

24. Veselov

Veselov Создатель...

А вот это правда!

25. karakatica

karakatica Рыбак

Пользуюсь волжанкой 49 фиш под ямахой 60 л\с, винт штатный ( х\з какой) первый сезон, скорость 54 км\ч, лодка нравится, как снаружи так и внутри, наверное для Рыбинки килеватость хотелось бы и побольше, но пока не попадал в очень сильный ветер.
    Из минусов: 1- коротковато стекло ( но читал , что укорачивают стойку кресла, учитывая сужение стойки)
    2-стойки тента у меня алюминевые, поэтому сильно пачкают окна тента( изолента или термоусадочные трубки, или нержавеющие стойки помогут)

В Карелии винт убил, поэтому знатоки посоветуйте новый.
    Ну и знак Бентли на борту всех не может не радовать.

Вложения:

26. @karakatica, Ну если BENTLY, то надо брать!

karakatica нравится это.
  27. Нужен совет. Есть возможность привезти лебедку из штатов. Лодка русбот55. Посоветуйте с выбором

28. жерличник

жерличник Рыбак

Хирург, Илья
    ;)

29. Борода Мытищи

Борода Мытищи Чайник со стажем

Такая засада: повело передний пайол на Стингрее, будто выперло его кильсоном вверх и трещинка вроде образовалась от отверстия под клапан кильсона в сторону носа. Причина, возможно, в комплекции впереди сидящего чела... Кто-нить сталкивался? Лечить? Менять? Или пока пусть так буит?

Вложения:

• {$title}
      IMG_0679.jpg
      Размер файла:
      141,9 КБ
      Просмотров:
      624
    • {$title}
      IMG_0680.jpg
      Размер файла:
      73,5 КБ
      Просмотров:
      585
    • {$title}
      IMG_0681.jpg
      Размер файла:
      136,2 КБ
      Просмотров:
      588
  30. Юрич

Юрич Рыбак

Народ, может подскажет кто. Надо наварить и восстановить выбитый кусок пера на ноге Мерка 25.Сталкивался кто нить? трещин нет, но неэстетично

31. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Юрич,
    ненадежно получается...там после варки хорошо шлифовать надо...грубый шов на скорости - хуже дырки

32. @Юрич,
    DIM 095 -этим занимается.

33. @Юрич,
    DIM 095 тел.8 926 245 1615

34. Карась

Карась хуту

@Борода Мытищи,
    Забей, ни на что не влияет. У меня тоже самое, 7 лет полет нормальный.

35. Борода Мытищи

Борода Мытищи Чайник со стажем

36. Юрич

Юрич Рыбак

37. Илья.Коптево

Парни, загнул немного винт по мелякам! Появилась вибрация при старте, поставил запасной винт - четырёх лопастной, кевларовый! Сразу потерял 10км/ч, было при 5500-х оборотах 64-67 км/ч, а сейчас 53-54 км/ч! На металлическом винте стоит маркировка 21х11, сегодня в магазине сказали, что такой маркировки у Ямахи нет и быть не может, что то я не то прочитал!
    Может кто подскажет ссылочку на сайт, где посмотреть размеры винтов под конкретный мотор6 Ямаха 115АЕТ?

38. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Стальные трёхлопастные, на Ямы 50-130 л.с., финский сайт:
    http://www.venepotkuri.com/tuotteet.html?id=38/19

Композитные трёхлопастные
    http://www.venepotkuri.com/tuotteet.html?id=48/16

Последнее редактирование: 15 сен 2014
    Илья.Коптево нравится это.
  39. Илья.Коптево

@Юра Финн г.Турку FI,
    Спасибо!
    Мне не подходит, я хотел прочитать, как от изменения размера винта, скорость меняется! В магазине посоветовали 12,5/8 на 21, но если изменить какой то из этих размеров, как скорость изменится?

40. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Илья.Коптево, !
    Нет таких описаний, количество судов( лодок) огромное там факторов очень много : вес,размер, обводы, ветер, течение. Оптимальный винт то что идёт в комплекте! Мимо Сущёвки завтра ехать будешь зайди в Ямаху точно скажут:)!!!

Поделиться этой страницей

Наверх