Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. @ОКА,
    ну то что внутри шва проблема это ясно :).... а вот с экваторами и шиномонтажами сильно заумно , мнеб попроще рецептик :D
    @БУЙНОВ,
    Да вот думаю нада было погреть тоже чем нить ..... вот в этом наверно причина неудачи , заклеил но не грел ....<:-(

2. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

3. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

Привет! Самое главное при качественном ремонте ПВХ - нагрев шва! В полевых условиях можно использовать ремкомплект чтобы доплыть до базы, не утонуть в конце концов, но качественный шов не получить. Я на своем Баджере два года назад озадачился аналогичным ремонтом, - оторвалось крепление сиденья и травил продольный шов участками по 3-5см... Обратился к дяде Васе, он уже был злой как собака, но сюда еще заходил... послал он меня далеко-далеко... Пришлось мониторить форумы и изучать матчасть. Клей лучше всего из родного ремкомплекта, но есть варианты покупного, если интересует, найду ссылки в архиве. Технология приклейки тоже есть на сайтах изготовителей (недавно натолкнулся на Соларе). Вкратце - обезжирить, можно ацетоном без фанатизма, намазать один слой, высушить. Второй слой сохнет быстрее, пальцем проверяешь на отлип, и сильно сдавливаешь. Потом я грел рефлектором зону склейки до 70-80 град. (руке уже горячо, но еще терпит), больше не надо, и тоже прижимаешь по возможности. Два года (по Р волнам тоже) - полет нормальный. Правда купил нынче Солар на замену, больно долго одному фанеру собирать-разбирать. :greby:

Отец Николай нравится это.
  4. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Митинский/Liu,
    Мне,один умный человек посоветовал вливать в каждый из надувных отсеков герметик автомобильный который в камеры хреначат и повертеть лодку тудой-сюдой,проблемы со швами исчезают.Правда у мну лодки поменьше.

Отец Николай нравится это.
  5. @Gr/Laker,
    тоесть не стоит шов как то пытаса внутри намазать клеем ? Так то я все делал и обезжиривал и мазал в два слоя с паузой ... вот тока не грел ...
    Ясно , корочи куплю клею и повторю процедуру с нагревом .... а там посмотрим...

6. @БУЙНОВ,
    неее , у меня клапан с одной стороны , а дырка с другой .... я никак не проконтролирую чтоб он туда попал , герметик этот :-\

7. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

Пока писал, народ правильный диагноз поставил про нагрев. БФ-2 точно не пойдет под ПВХ.

8. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

Не, если есть возможность шов насквозь изнутри промазать - это лучший вариант! У меня до швов изнутри не достать никак было. Я снаружи зону травления расчищал пластинкой пластиковой насколько можно - оптимально 1 см или глубже, при сушке вставлял распорки из спичек...

Митинский/Liu нравится это.
  9. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Митинский/Liu,
    Внутрь флакон герметика выльешь,клапан завернёшь накачаешь,повернёшь дыркой вниз и он сам туда стечёт.

10. @БУЙНОВ,
    мне кажецо это для маленькой лодки ... ладно спасибо за советы , вернусь с дачи на следущей неделе буду пробовать :)

11. ОКА

@Митинский/Liu,
    А если используя медецинский шприц,сделав аккуратный прокол верхнего слоя клей впрыснуть между слоями...а?

12. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@ОКА,
    А ты пробовал набрать резиновый клей в шприц,а тем более выдавить его оттуда?:p:D
    Тут шприц нужон для осеменения коров.:DПрокол получится очень аккуратный.:D

13. так..... угомонитесь уже :rofl:

14. ОКА

Уж хватит про БФ...Есть и более современные составы:)))
    всё свалил...

15. Serg

Serg Рыбак

ОКА! +100. Швы в своей лодке вылечил с помощью шприца. Клей брал специальный для ПВХ на Смольной в Экстриме.

16. Danila

Danila Рыбак

17. @Danila,
    Спасиба ... :ok:...начиталси , теперь буду заморачиваса двухкомпонентным :crazy:

18. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

@Митинский/Liu,
    Подожди, не уходи. я тебя ещё проконсультировать не успел...:rofl:

19. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

Саня привет.Мне товарищ клеил каким то клеем для рекламных плакатов,он сваривает обе половины.Если надо, то в Пушкино привози,заклеим.

20. @Митинский/Liu,
    если хошь заклетить лодку правильно. То надо по фэншую что б все было :) Мотор Ямаха-и масло ямаха. Мотор Тоха-масло тохацу :) ....следи за цепочкой..... плавно подходим : лодка Бриг-клей Бриг :)
    Клей Бриг покупал рядом с Экстримом на Смольной. Заходишь в лодочный экстрим(тот что отдельный), там у входа какие то представители сидят. У них спрашиваешь где их гарантийная мастерская (она там в 200метрах) , и телефон мастерской. По телефону договариваешься скока тебе надо клея, могут и ПВХ на заплатки продать...
    Я себе там два раза покупал. Из недостатков-то что смешал, тем клеишь...то что осталось...как правило , засохло нафик и пропало....(там какого то йаду оч. маленький фуфырик и как его разделить на пару раз ХЗ).
    Так вот, этот клей греть не надо.

Gr/Laker и Митинский/Liu нравится это.
  21. ОКА

@Вован Москва-сити,
    Вов,он по ходу прихватив шприц "большой" свентил к коровам и грядкам:D:D:D
    "он обещал вернуться..."/с/:)

22. Коллеги! Всем доброго дня! Уровень воды упал и вот думаю купить ПВХ под Сузуку - 30 .... какие есть мнения, что посоветуете, какую? Заранее благодарю!

23. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Николай Электросталь, !
    Размер лодки 380-420 , а предпочтения по производителю кому что нравятся, я бы Сузумар 390 AL взял, отдаю предпочтение лодка+мотор одного бренда( ИМХО )

24. @Мойша, а как сейчас стойкость пвх по сроку службы? Так лодки дизайном только разнятся? Многие форумчане на слетах - судя по фото все на пвх...

25. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Николай Электросталь, !
    Всё зависит от отношения к лодке от 5-10 лет. Средний срок эксплуатации ну можно и дуплетом шарахнуть:) картечью тогда срок сократится:)!!!

26. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Николай Электросталь,
    ...думаю, Суза 30 - 50 кг, слишком тяжела для станд. ПВХ....даже если за 4 метра...если только для РИБа

27. @Хирург, Спасибо, но увы купить второй мотор и маленькую ПВХку, мне бриг 380 прелагают, а китайцы noname в 1,5 раза дешевле бренда в том же размере... , продавец за травящие швы долго рассказывал - качество.....а частая ли это болезнь у пвх, говорит клеить их трудно самому..

28. Хирург

@Николай Электросталь,
    Коль, мой совет....вспоминаю 12 лет в Ступино...у приятеля, с которым ездили, был такой ,,Автобот,, - классная сборная штука, из 3-х частей...плоскодонный...но и по волне шел отлично....Так вот я ставил на него сначала Нептун, потом Яму 15 2 т - самое оно было для 2-х человек.... найти бы б\у

29. shusi2009

shusi2009 Рыбак

30. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Да шучу я,сам на таком плавал разок.

31. Хирург

@shusi2009,
    сейчас они обозвались Тактикой, и делают от 340-370 до 5.00...малые размеры - считаю, разумные бабки
    Легкие...помню, на Н.В. этот Автобот вдвоем на обрыв затаскивали к палатке

32. @Хирург, Автобот это хорошо :D , когда нить может куплю автожир - до рыбинки от дома самое то )))), так есть Обь-М (дюралька) но когда нет воды и нет прицепа начинаются проблемы

33. Хирург

@Николай Электросталь,
    Обь - весит, по-моему около 180 кг, а легкие дюральки \ как в\указ. А\ - 58 кг...так что все станд. кастрюли заипесси протаскивать через грязь

34. не Мойша ли предлагает ? :)
    Бриг хорошие лодки. У меня 350(брал б/у в 2008г, одна заплатка-пробил судаком :) ). Для одного самое то. Но если сравнивать с теми же лодками типа Стингрей или тот же Сузумар, то в Бриге очень мало места(из за острого носа). Но ч/з рыбинские волны перескакивать с этим носом оч. хорошо. И весит Бриг меньше чем Стингрей (по бумажкам одно-а реально носить руками-совсем другое). 380 будет потяжелее конечно чем 350 . Кто то жаловался на трудность сборки, хз, 350 собирается нормально. Если ценник адекватный-можно брать.

СС Мытищи и Макс23 нравится это.
  35. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Тоже 350-й есть во флотилии, иногда пользую с 15-ой (мах-25лс, на шильде). Весьма неплохая лодка, прочная, скоростная. Насчёт места да, тесновато. Но даже не столько из-за носа, а из-за диаметра бортов. 45 см-не каждая лодка такого размера может этим похвастать.

36. Знаешь, формально . Стингрей 360 длиннее всего на 10 см. Но ребята за одну ходку на остров перевозят шмурдяка на двоих, а я на Бриге за две на одного.

37. @Вован Москва-сити, всем спасибо за отклик! сейчас посмотрим что продавец ответит про ниссамаран торнадо..., а дальше будет видно..:greby:

38. Карась

Карась хуту

39. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

На троих на неделю одной ходкой... Тут или шмурдяк урезать, или складывать аккуратнее...)))

40. Как не складывай, в Стингрей влезет больше по любому. И это у меня нет еще коптильни и переносной летней кухни :) А у Карася есть :)
    Ну если на троих и на неделю-взять только водки, то поместится :D:D:D

Карась и Хирург нравится это.

Поделиться этой страницей

5 июн 2025 в 13:52 11883
5 июн 2025 в 12:47 48390
5 июн 2025 в 12:24 9004
5 июн 2025 в 10:49 15336
Наверх