Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Мойша

Мойша Хранитель музея

@tolpa, !
    50000 руб. Нормально?

2. tolpa

tolpa Рыбак

Подумаю ,если что отпишусь в личку.

3. Мойша

Мойша Хранитель музея

Мотор новый 15 ямаха 2010 года, к нему сумка для перевозки и носить удобно 69000 руб.

4. Юрич

Юрич Рыбак

Наконец то поменял права на лодку.За месяц на два запроса из Москвы в АО ответов получено не было.Когда я второй раз (через месяц) поинтересовался - сделаны ли мои права - сказали - да хрен с ним, с запросом, приезжайте забирайте. Ответа из АО так и не пришло.Права продлили еще на 10 лет. Новую карточку судовладельца выписали.400 рублей пошлина.

5. Diver

Diver Рыбак

Мужики, вот тут в этой теме мужик описывает самодельную электролебедку. Вместо мотора используется стартер от Волги. Сейчас он много чего продает со своей яхты, но лебедку решил модернизировать и сделать полностью из нержавейки.
    Вообщем я "повелся" и купил ее с доставкой из Петрозаводска. Лебедка способна вырвать якорь до 20 кг из грунта с силой под 100 кг. И сделана на редкость оригинально. Если стандартная лебедка (брашпиль) просто наматывает цепь которая затем укладывается в ящик на катере/яхте, то этот вариант просто наматывает цепь на себя. Т.е. поставить ее можно где угодно, на носу, в корме , хоть сбоку:)
    А сейчас обстоятельства у меня несколько меняются, чувствую, что в Швецию в этом году не попадаю, так что готов избавиться за ту же цену которую сам заплатил, т.е. 19 000 р. На надувнушку конечно не подойдет, а на приличный катерок вполне.

6. Arkhipov K.

Arkhipov K. Рыбак

Немаловажной особенностью лебедки является её тормоз, т.е. насколько надежно лебедка держит цепь, не выдавая её. Обычно подобная особенность необходима, когда якорь застрял, например в камнях, и лебедкой поднять его нет возможности (в этом случае приходится дергать якорь, используя движок лодки). Вообще якорные лебедки не предназначены для силового поднятия якоря. Здесь конечно самопал, но тем более стоит разобраться, насколько надежной является у неё функция тормоза.

7. Diver

Diver Рыбак

Барабан лебедки физически держит подпружиненная "собачка", на которую воздействует втягивающее реле (стрелка)
    Вот комментарии автора-разработчика:
    Как действует.
    Отдать якорь.
    От кнопки соленоид включает втягивающее устройство, которое освобождает подпружиненную собачку - блокиратор. Барабан начинает отдавать конец. Чтобы не было инерции барабана, его чуть подтормаживает подпружиненный шарик, который регулируется болтом. При отпускании кнопки собачка блокирует барабан.
    Подобрать якорь.
    От кнопки соленоид включает стартер, входит в зацепление с барабаном. Кнопка отпущена - стартер выходит из зацепления, и барабан блокируется собачкой.

Особенности.
    1) Если цепь сильно натянута и требуется ее потравить, то одновременно с кнопкой «отдать якорь» нужно кратковременно нажать кнопку «поднять якорь», чтобы снять нагрузку с блокиратора (собачки).
    2) Для плавного захода якоря в роульс, нужно на мгновение отпустить кнопку «поднять якорь».
    3) Сильное натяжение цепи лучше создавать несколькими кратковременными нажатиями кнопки «поднять якорь» (по 1 секунде).
    4) Для плавной работы устройства плюсовой кабель должен быть длиннее и тоньше минусового. Он берет на себя лишнее напряжение, защищая электромотор от перегрузок. Сворачивать его кольцами не рекомендуется. За 3-4 секунды нагрузки при застопоренном барабане кабель нагревается до 70 градусов. Предохранитель вмонтирован в клемму стартера (+).
    5) При полной остановке барабана (когда якорь выбран или натянут) привод можно держать включенным не более 3-4 секунд, иначе электромотор нагреется и сработает предохранитель.

8. vic

vic Рыбак

Народ, а техосмотр нужен/не нужен в этом году?

9. @vic, Нужен. Дают теперь на 5 лет.

10. vic

vic Рыбак

@Димон Долгопа,
    Опа! Спс! На 5 лет, если лодка "с нуля"? Или всем подряд на 5 лет?

11. @vic,
    Всем подряд... но не Вам - дядя...:p:D

12. vic

vic Рыбак

Мне на 10 лет дадут?8-)8-)8-):crazy:

13. @vic,
    Неделю назад ГИМС останавливал, проверили суд.билет, права и наличие спасжилетов.На вопрос о техосмотре сказали, что сейчас не требуется.

vic нравится это.
  14. Yo-ser

Yo-ser самогонщик-тунеядец

График

прохождения технического освидетельствования маломерных судов (тех осмотр)

Год прохождения последнего ТО

Год прохождения следующего ТО

2012

2017

2011

2016

2010

2015

2009

2014

2008

2013

до 2008

2013

15. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Yo-ser, !
    Вопрос? Если лодка и мотор выпуск 2010 год (Новое) По договору куплю сегодня и поставлю на учёт когда проходить в 2019:)?

16. Yo-ser

@Мойша,
    Год прохождения последнего ТО +5

17. Yo-ser

@Мойша,
    На новую хз -может и и при постановке дадут на пять лет

18. 777

777 Инструктор

Я сегодня ставил, дали на 5 лет.

19. vic

vic Рыбак

@Yo-ser,
    Все предельно ясно. Спасибо!

20. Мойша

Мойша Хранитель музея

@777,
    У тебя всё новое?всмысле 2014 года?

21. Коллеги!Продаю Mercure ME 5M.Мотор 2011года.Не более 15 выездов.Последнее ТО в ноябре 2013.Цена 37000руб.т 8916 825 20 51

22. 777

777 Инструктор

Да.Выпуск 13 года, завезено в 14м.

23. Михаил1974г

Михаил1974г Рыбак

Ни кто не подскажет где можно купить крыльчатку на sea pro f5

24. Yo-ser

25. Yo-ser

@Мойша,
    В лучшем случае дадут 5 лет при постановке, в худшем 5лет при прохождении ТО один хрен до 19:)
    Тока слыхал есчо есть фенька- в промежутке от 2 до 3 лет должен предоставить доки на ПС без предоставления такавого (типа что не прос-ал и не потопил:()

26. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Yo-ser, !
    Договор от 2010 года сейчас могу купить ещё раз с кассовым чеком и документами:)! Не дадут ли на 1 год с момента выпуска лодки и мотора:( вот вопрос!

27. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@Мойша, Новое или б/у-без разницы. И на то, и на другое 5 лет ТО при постановке на учёт.

28. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

В этом году начальник Брейтовского ГИМС Комаров сказал,что надо,правда не знаю на сколько лет поставил,но бесплатно всем.

29. Мойша

Мойша Хранитель музея

Лодку новую бриг 380 Baltic серого цвета с золотыми леерами цена новой 72000 руб. Отдам за 49500!!!

30. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@Мойша,
    Вот это дисконт ! Жаль мне не надо ...

31. Мойша

Мойша Хранитель музея

32. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

К такой надо мотор с брюликами:D

33. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Нарколог, !
    Мотор отдал сегодня, дедушка искал приехал глазам не поверил что мотор новый:)! Так что кому обновление парка !!!

34. подскажите пожалуйста,где в москве можно бюджетно восстановить винт плм

35. Господа!
    Приобрел в прошлом году VOLVO PENTA BOAT TRIM SYSTEM.Это,кто не знает,система для изменения углов наклона катера.Функции,как у тр.плит.Отличие-выдвигаются пластины вниз и за счет этого достигаются лучшие хар-ки.К себе не смог установить по конструктиву транца-нужен ровный,а у меня предподготовлен к установке тр.плит,наварены площадки.Если кто заинтересуется 9037947696.

36. Всем привет ...
    У меня вопрос значительно проще ))))))
    На последнем выезде лопнул Бриг по шву ....вроде и заклеил на берегу ... но к концу отдыха понял что хреново , нада снова переклеивать .... возник вопрос а какой клей лучше использовать для этого и главное может кто имел подобную проблему с швом , может есть какие тонкости при ремонте ????

37. Чтоб было понятней про что спрашиваю , вот картинка {$title}

38. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Надо было заплатку не руками прижимать,а саморезами:D хотя где их на острове взять то:-\:)
    А по-серьёзному,кажись внутри шва проблема .Ссылаясь на рисунок,я попробывал бы прямоугольную заплатку поставить правее края шва в половину экватора баллона.Или на шиномонтаже сырой резиной завулканизировать(вот тока проверить как она с ПВХ дружит) опять же по экватору.

39. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Митинский/Liu,
    Обычный БФ-2 ,хотя для меня все резиновые так называются,я лет несколько назад увидел,как трубы мелкопористой резиной обклеивают ,попросил у них бутылку клея,поменяли пузырь на пузырь,спросил как называется сказали Борис Федорыч.Несколько раз лодку клеил,всё пучком.Один раз на природе тоже шов.Костёр,а потом на теплом месте посидел на заклеенном.

Поделиться этой страницей

5 июн 2025 в 13:52 11883
5 июн 2025 в 12:47 48390
5 июн 2025 в 12:24 9004
5 июн 2025 в 10:49 15336
Наверх