Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. StasХимки

StasХимки Рыбак

@Мойша,
    Да не 30 конечно лодок))) но толку то ! Там продолось через одно место, теперь разгребать. Вот одну например давно продал в Казань)) с ней разрулилось, а с этой засада((.
    Да и не три лодки, хоть это и не важно. Кокретно это у Василия была куплена. У Шала брал квиксильвер, например. Комуфляжная была куплена через интернет, и у Велхода конечно брал))

2. Мойша

Мойша Хранитель музея

@StasХимки, !
    В гимсе карточка учёта должна быть !!! В ней есть номер лодки под 15ку покупал???

3. Мойша

Мойша Хранитель музея

Есть у нас сотрудник ГИМС прочтёт может:)!

4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@StasХимки,
    И что там за налог пришёл? Почему столько кипиша?

5. Мойша

Мойша Хранитель музея

6. StasХимки

StasХимки Рыбак

@Мойша,
    Под Тохатсу 18, Кайман400.
    они амбарную книгу нашли...карточки не видел.
    Хорошо бы нашелся сотрудник, может что присоветовал бы.

7. Мойша

Мойша Хранитель музея

@StasХимки, !
    Так напиши заявление что сгорела, Менты знакомые есть? :) проблемы нет, шорох орехов!

8. StasХимки

StasХимки Рыбак

@Илья.Коптево,
    Да нет никаго кипиша. Пошел сегодня права продлить. Заодно взял налогов по их ведомству. Отчего то отбрехался, с этой нет концов. Налог по ней одна тыща. До этого 5 лет платил все их бредни. Специально не поехал бы, просто оказия вместе с правами вышла.

9. Мойша

Мойша Хранитель музея

@StasХимки, !
    На 2014 год 1800 руб. Теперь 100 рублей за 1 л.с.8-)!!!

10. StasХимки

StasХимки Рыбак

@Мойша,
    Вот , в этом весь смысл, теперь им все ровно сгорела она или мыши съели. Говорят суд исходя из всех эти фактов должен выносить решение обязывающие их снять с учета. Вот такие у них теперь новые способы борьбы с коррупцией)))
    Ладно спрошу знакомого адваката про это, если это гемор, то ну нах тогда. На пенсии тогда наверно вернусь к этому вопросу))))

Илья.Коптево нравится это.
  11. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Я за 115, 11500 буду платить?

12. StasХимки

StasХимки Рыбак

Тем более! Есть за что побороться)))

13. StasХимки

StasХимки Рыбак

14. Мойша

Мойша Хранитель музея

15. никера себе налог 8-).... вот это я понимаю новость !!!:D
    а у меня ситуация еще смешней , у меня одна итаже лодка зарегистрированав двух гимсах ,в тверском и в московском .... и налог два раза приходит , пора походу занимаса тоже этим вопросом , а то ща 800, а в следущем году 8000 будет :rofl:

16. StasХимки

StasХимки Рыбак

@Мойша,
    Душевно как то . по 200 р после ста дошадок. я на авто после 200 и то по 75 буду должен. За что то водный транспорт невзлюбили, шнурки сухопутные ))))))

17. Мойша

Мойша Хранитель музея

@StasХимки, !
    А гидрик 260 л.с.-500 руб.130000 руб.8-) Сцуко сезон 3 месяца, 12 выходных, штраф 1000 руб. Без регистрации теперь 2500руб. Дешевле штрафы платить :)! Накуй он нужен на 12 мес. Нет у нас возможности снимать и ставить каждый раз!!!

18. StasХимки

StasХимки Рыбак

@Митинский/Liu,
    с московского нада сымать.
    ИМХО в Твери так баловаться с налогами не будут, подешевле в Твери на учете быть.

19. StasХимки

StasХимки Рыбак

@Мойша,
    260 л/с 8-)8-)8-) гидрик?8-)8-)8-)
    Тебя еще как то догнать нужно чтоб штраф выписать :D

Митинский/Liu нравится это.
  20. Мойша

Мойша Хранитель музея

21. @StasХимки,
    самое смешное что почему то приходит одинаковый .... да по хорошему нада с обоих снимать , ибо у меня 8 сил и лодка маааахонькая )))))

22. StasХимки

StasХимки Рыбак

@Мойша,
    На него даже смотреть страшно,дух захватывает:good::good:

23. StasХимки

StasХимки Рыбак

24. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Митинский/Liu, !
    Персонально:)!
    Управление ФНС России на многочисленные вопросы налогоплательщиков об оплате транспортного налога за водные транспортные средства поясняет.

Согласно ст.358 Налогового кодекса РФ, к объектам обложения транспортным налогом отнесены водные транспортные средства в виде теплоходов, яхт, парусных судов, катеров, моторных лодок, гидроциклов, буксируемых судов, зарегистрированных в установленном порядке в соответствии с законодательством.

При этом не являются объектом обложения весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил.

Исчисление транспортного налога физическим лицам осуществляется налоговыми органами на основании сведений, поступающих от регистрирующих органов. В частности, сведения о зарегистрированных водных транспортных средствах в виде моторных лодок и лицах, на которые они зарегистрированы, поступают в налоговые органы от государственной инспекции по маломерным судам МЧС России.

Исходя из изложенного, если мощность двигателя моторной лодки превышает 5 лошадиных сил, то её владелец признается плательщиком транспортного налога.

25. @Мойша,
    секууундочкуууу:D...раз ты такой законник а что там сказано про эту самую регистрацию , моя лодка и мотор не являюцо объектом обязательной регистрации ... вот в чем дело , а вот если она зарегистрирована , видимо в добрповольном порядке , то таки конечно , плати налог !!!!:crazy:

Патрик нравится это.
  26. Мойша

Мойша Хранитель музея

27. 777

777 Инструктор

А че там искать то ?? Если судно не весит более 200 кг, то не регистрируется по умолчанию, так же как и мотор до 10 л.с. включительно ...там в киловатах ...7 или 8. Ну если сам понес все это регистрировать, тогда не знаю. Права не нужны до 5 ти сил включительно. Поэтому я на подмосковные лодки и покупаю 20 л.с. и леплю на них наклейку 9.9.

28. Мойша

Мойша Хранитель музея

@777, !
    Ты про грузоподъёмность что ли ??? Или вес лодки:)?

29. Яков

Яков Язва и не люблю СС-овцев

в правилах именно ВЕС

30. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Лодка должна не сгореть, а утонуть!.. Притом не 10 лет назад, а позавчера например. Обязательно вместе с документами, и с парой очевидцев, наблюдающих "утопление". Далее заявление о "ДТП", отказ от поисков и спасения имущества-и снятие с учета, как утраченное...
    Может так попробовать?

31. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Яков, !
    Ты хочешь сказать что бриг 380 вес 72 кг( вес шкуры с полом) и мотор ямаха 15 с на клейкой 9,9 прокатит без номеров???:)

32. @Мойша,
    нет все что выше 9,9 должно быть с номерами

33. StasХимки

StasХимки Рыбак

@Макс23,
    Да , подумаю , всё таки что то они мудрят с судом , не должно быть так заумно , надувная лодка это вообще кусок тряпки пвх ))) , о чём там судиться .... хоть потонула, хоть сгорела .

Вот например охотники иногда ружья топят , вполне реально . Так ведь ружьё с учёта ихнего снимается , по заяве , без дтп и суда . А если я один её утопил ? без свидетелей ? )))

34. Мойша

Мойша Хранитель музея

@StasХимки, !
    С ружъём по другому, через уголовное дело открыли-закрыли после этого снимают с учёта, с лодкой должно по утрате, сержант Петров, справка в ГИМС о том что на месте пожара обнаружены фрагменты лодки такой то номер, идентификация не возможна( кусок пвх с номером принесёшь) на костре углы подпалишь, или у д.Васи возьми на прокат старую для предоставления. Ну честно вопрос куйня!!!:)

35. Мойша

Мойша Хранитель музея

36. Мойша

Мойша Хранитель музея

[​IMG] posted 25-4-2012 09:22 AM http://mn.ru/society/20120424/316433464.html
    24 апреля 17:32

Президент РФ подписал закон об отмене регистрации лодок и небольших яхт

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, который отменяет требование о регистрации небольших судов и яхт, передает РИА Новости со ссылкой на документ, размещенный на интернет-портале правовой информации.

Теперь не требуется регистрация судов, масса которых не превышает 200 килограмм, а мощность двигателя составляет не более 10 лошадиных сил. Закон также распространяется на спортивные парусные суда длиной до 9 метров.

К судам небольшой грузоподъемности, как правило, относятся лодки с навесным мотором, которые чаще всего используются для рыбалки или прогулки по воде.

Закон, как рассчитывают его авторы, позволит снизить финансовую нагрузку на парусные школы, а также облегчит жизнь рыболовам-любителям.

Закон разделяет понятия маломерных, прогулочных и спортивных парусных судов для упрощения их регистрации. Документ также дает четкое определение понятий <маломерное судно> и <прогулочное судно>.

Согласно закону, под маломерным судном понимается любое судно длиной менее 20 метров, способное принять на борт не более 12 человек. Прогулочным судном называется судно, общее количество людей на котором не может превышать 18 человек, в том числе не более 12 пассажиров, и которое используется в некоммерческих целях для отдыха на водных объектах.

Кроме того, документ вводит понятие государственной регистрации (все коммерческие суда), реестр маломерных судов, реестр строящихся судов и госреестр международных судов.

Законом также устанавливаются размеры государственной пошлины за регистрацию судов в госреестре. Так, за регистрацию морских судов пошлина составит 6 тысяч рублей, судов внутреннего плавания - 2 тысячи рублей, судов смешанного (река-море) плавания - 3 тысячи рублей, спортивных парусных судов, прогулочных и маломерных судов - 1 тысячу рублей.
    (С)

37. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Через суд-это они свою жопу прикрывают... Одно дело сами с учёта сняли (ПОЧЕМУ, НАХ?!!), а другое дело-по решению суда...))) Вообще, это надо на Мотолодке поспрашать. Ведь реально много маломерок тонут (сгорают, сгнивают, похищаются, в том числе инопланетянами...:D). Их ведь по любому должны снимать с учёта...

38. Мойша

Мойша Хранитель музея

У кого наклеичку купить 9,9 на Ямаху, сколько теперь моторов 10 ток на воде будет:)!!!

39. 777

777 Инструктор

У меня тока 70 вместо 100 имеются для Ямахи и 9.9 надо брать Судзу - однокорпусной с 20 кой.

40. @Мойша,
    ну вот видишь , все как я тебе и написал вчера ... под регистрацию не попадаю , а если она есть то платить ...:crazy:

Поделиться этой страницей

Наверх