Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. 777

777 Инструктор

Такого судна, которым ты меня сможешь удивить в А.О. нету. И на всех на них я ходил неоднократно, на Кальмарах в том числе - не самый лучший девайс, в том числе и по скорости.
    И еще ...чтож ты все со мной посоревноваться то хочешь ...то на стульях, то на табуретках, то на Взморье, то под водой...не пойму идеи...
    Для того, чтобы ты убедился в преимуществах Мерка перед Ямахой 15ть л.с. на заросшей раскатной части, где это весьма актуально тебе было предложено конкретное пари, ничего более...

2. Вот я ж и говорю, мне тупо не нравится звук работающей ямахи 15 2т

нечего крышку открывать. Я года 3 ваще не открывал, недавно вот свечи поменял. В редукторе тоже пару лет не менял, не мог болты открутить. так и ездил :) При том что мотор брал б/у.
    ЗЫ перегазовку еще приплел....чай не Ветерок... :)

3. 777

777 Инструктор

А че говорить то...Ямаха на кило тяжелей. Иль ты все восьмерку сравниваешь ???

4. Мишлен

Мишлен член ФСР

...
    :cool:
    Мойша прав, но есть правее!..Эти носятся без страха...(Не у каждого еврея хватит денег на Ямаху). Многолетние проверки им устраивали асы. Результат - ямахи, мерки курят рядышком с Тохасу!..:)

Последнее редактирование: 22 ноя 2013
    Мойша и Хирург нравится это.
  5. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@777, Собственно говоря, предложение насчет табуреток и т.д., было не мое...;)

не пойму цимеса - проверить, какой движок быстрее намотает ?

Кальмар под 250 Я. выдает до 65 узлов, управляемость отличная

6. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

@Хирург,
    Ничо, скоро будет.
    В Тверской в р-не верхнего Стержа уже -12 под утро было в самом конце октября. Я на шипы встал, скоро лед. В компании, которая щас мой главный клиент, генерального нового назначили, рыбаком оказался, грит, что скоро первый лед на Ры вскрывать поедем, типа дом там у него, он в курсе. Всё сходится, точим ножи для моры.

7. 777

777 Инструктор

Выдает он в реале не 65 узлов а 105 км. в час, если нет волнения. Как минимум десяток браконьерких катеров в А.О. ходя ощутимо быстрей под двухсотками.
    А цимес в проверке того - какая из 15шек пройдет ковер водорослей , а какая не пройдет актуален в тройне, т.к. ....если ты в курсе конечно...на Ямахе придется проходы в водоросляк искать, или обплывать за тридевять земель, или каждые 30 метров останавливаться и стряхивать траву. А на Мерке можно пройти напрямик почти всегда и не парится. Иль ты скажешь, что это не актуально ???

8. Хирург

@777,
    Под 250 Я. замеряли по Раймарину \ по штилю\ - 65 узлов...
    Касательно травяных угодий на раскатах - у тебя там это актуально, верю, что Мерк не будет глохнуть...с этой стороны его не знаю

9. 777

777 Инструктор

Это актуально на более половины площади водоемов А.О. и это касается всех Ямах и Мерков до 60ти л.с. Есть места летом, где Ямахи стартануть не могут на взморье летом, а Мерк выплевывается за секунду, да и глубина ему нужна ощутимо меньше, чтоб стартануть. 70я Ямаха уже идет с друтми оборотами.
    Я б тебе выложил бы фото лодченки , которая, от твоего кальмарного презика уйдет со скоростью 30-40 км. в час, да возиться неохота )))

10. Хирург

11. 777

777 Инструктор

Все скоростные соревнования на воде проходят исключительно на Мерках...как думаешь - за счет чего ??

12. And

And Рыбак

77
    А как сузука по траве ходит? Не пробовал?

13. 777

777 Инструктор

Не, по траве не пробовал но дело плотно имел с двух актной 15хой,4рехтактной 20кой и 140 ку как следует юзал, за неимением лучшего пойдет. А ты что...Судзуки решил приобрести??

14. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

О привет катершЫнникам!
    Вчера на мойке читал глянец "Капитан". Очень понравились морские ноги, http://www.sealegs.su/ По поисковику посмотрел - здесь не обсуждали. Цен не видно, дорого, имхо. Но, вроде здесь собираются производство открывать. Вещь!

15. 777

777 Инструктор

Гложат смутные сомнения в целесообразности таких опций.
    Во первых ...по любому нужен пологий берег.

16. And

And Рыбак

@777,
    У меня мерк15 есть и другого мне не надо, он хоть и старенький 2002г и лет пять на Московской маленько поработал, но пыхтит потихоньку, а большего и не надо :)
    Мы как-то на двух лодках одинаковый катались, на одной мерк стоял, на другой сузука :) Почему то три чела на сузуке ехали существенно быстрее чем двое на мерке. Санек сказал, что у сузы оборотов больше, по этому и прёт. Хотя я думаю, что суза выглядела новой, а мерк был староват и чихал :)

17. 777

777 Инструктор

Ну...во первых...конечно Мерк у тебя подсел. Тем более после 5 ти лет коммерческого использования. Во вторых ...у 15хи Судзуки объем (по памяти) больше кубиков на 30 -40 и она сама тяжелей Мерка на 7 кг. а тем более, если была свежая, то ...чему удивляться.
    Вспомнил...гонял я на 15ке Суз. по водорослям, кстати вместе с тобой в прошлом году на Иголке. Гуано полное. Даже не столько по оборотам, а потому, что у нее крайнее верхнее положение при установке на мелководный режим весьма невыгодное, помню еще обратил на это внимание. Да и кто,кто..а Судзуки двухтактная реально работает, как ведро с болтами.

18. Карась

Карась хуту

777
    "Во первых ...по любому нужен пологий берег."
    А во-вторых - идеальная дорога до воды, чего у нас нет нигде.
    Эти колесики сродни буксировочным, совсем не подвеска а/машины.

19. And

And Рыбак

В этом году ребятам на Шамбай отдавал на ТО, и сальники поменять, сказали, что как новый :)
    НЕ помню.... :) Я просто думал, если он тяговитее мерка, то и траву рубить будет лучше. А тарахтит он знатно!!!

20. 777

777 Инструктор

Во вторых...я посмотрел видел - как он на льдину выезжает, но...в стремное время лед неоднороден и провалится может одно колесо, причем провалиться так, что никакой гидравликой его не поднимешь, так что....
    Андрюх, ты же все видишь на примере моих баз. Я признаю достоинства Мерка одиночки для личного использования, но для режима - "от заката до рассвета" именно с егерем 15-30 сил перевелся на Ямахи.

21. And

And Рыбак

Так то оно ДА :)

22. Alex84

Alex84 Рыбак

Народ даже болтаться по берегу перестал...:D

23. Хирург

24. Мойша

Мойша Хранитель музея

25. Хирург

@Мойша, ...за шо ? За 3 колесика от Боинга ? И возможность гордо проехать по Тверской ?

26. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Мойша,
    160кБакса!!! Ухуесть!!!8-)

27. Мойша

Мойша Хранитель музея

А что вы хотели за 10$ т. Вот так :)!!! Для очень богатых, письмо буду писать М.Д Прохорову может поможет:)!!!

28. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Хирург,
    Саш, сам на сайт зашёл, ссылка на видео в Украине три раза смотрел там журналист смешно рассказывает о ней:)!!! То же услышал плохо стало:)!

29. Хирург

@Мойша, Эт после твоих поездок самолет над Атлантикой развернулся ? Маладец !

30. Хирург

@Митинский/Liu, ...какой шутко...иногда через 2 часа, иногда через 2 суток у толпы мужуков стукнет мысль....

31. Фанат

Фанат Рыбак

Добрый день.Блин парни проблема.Мотор мерк 15м.Только обкатал.Слил масло с редуктора а оно с эмульсией.Что делать.

32. Патрик

Патрик Рыбак

@Фанат,
    Ни чего не цеплял? Много эмульсии?
    Может сальник.Может прокладка под винт сифонит.

33. Фанат

Фанат Рыбак

Блин впоролся в песок мотор заглох.На воде маслянное пятно.

34. Фанат

Фанат Рыбак

где исправить проблему.

35. @Фанат,
    Позвони моему сыну, он моторы берет в ремонт. Жалоб на плохую работу не было.
    8-909-996-22-11 Илья

36. Danila

Danila Рыбак

Фанат,
    Эмульсия или вода?

37. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Вода может быть только в одном случае-если в редукторе никогда не было масла... А если масло есть, даже остатки-то при попадании воды образуется эмульсия...

38. Danila

Danila Рыбак

Макс23,
    Почему не может , а конденсат? Понятно что его там 100грамм не будет, но таки некоторое количество образуется.

39. Нужен совет...
    Завис в продаже мотор 2-т 150 л.с. 88 м/ч .... авто ру, авито - молчок.... два звонка с сентября месяца.... одни обещали и не приехали, второй собирался его купить на П-4 :balbes:..... и тишина.... конечно неудачное время для продажи, но боюсь, что и весной может не уйти.... может кто чего умного подскажет.... может куда на реализацию выставить???

40. 777

777 Инструктор

На самом деле ...тяжелый случай, даже для весны. Ямаха Мерк или что ??

Поделиться этой страницей

Наверх