НОВОСТИ с водоемов

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 9 фев 2021.

1. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

BVA, Кольча, AKM и 5 другим нравится это.
  2. Sav-sav

Sav-sav Рыбак

<:-(
    Заказов у меня на токое количество есть, только у меня не больше 1.5 десятка в день

3. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Маловато, маловато будет...

4. Илья.Коптево

@Карась
    Игорян, перчатки вывернул, и правда удобнее... спасибо.

Карась нравится это.
  5. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Швами наружу - как леска за них чипляется...пипец

6. Илья.Коптево

Леску намотал какую то обычную, не дорогую, 0.08 и 0.1, на хер обе выкидывать нужно, после Вариваса конечно редкостное говно, так я её ещё и не вижу ни хера...

7. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

0,12 наше все!

Отец Николай нравится это.
  8. Илья.Коптево

Согласен, но я же к "Мотыль Минус" готовлюсь, нужно как то улучшаться после 47-го места в прошлом году или в позапрошлом, не помню ни хрена...
    Леску купил и 0.12 и 0.14, но Варивас 0.128 и 0.136 порвать не смог, так что решил оставить на эту зиму...

9. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Да с проверкой был.... Рыбаков не видел.
    Вчера не поехал, спать очень хотелось.
    Завтра, если с работы отпустят.

Куп.А. и Илья.Коптево нравится это.
  10. ОКА

@Куп.А.,
    Лёд примерно 5 см. был... Лёд не трещал. Жерлицы уже стояли. Вчера не был. Сегодня Миша туда хотел поехать... Позже ему позвоню...

Куп.А. и ВЛАД66 нравится это.
  11. Rio

Rio Рыбак

Шёл третий день празднования моего дня рождения! Если пятница была ресторанно-винная, суббота дискотечно-игристая, то в воскресенье хотелось, чего-нибудь более размеренного, изысканного и желательно на свежем воздухе!:D

Прихватив кусок любимого мной сыра с голубой плесенью, и ещё один кусок Бри с белой плесенью (любимого мной меньше), а также паштет из утки, ну и то, что с этим всем сочетается, мы поехали нормально открывать зимний сезон!
    Почему "нормально", да потому что я со льда половила ещё в прошлые выходные... Вышла с краю, посидела 10 минут, поймала с лунки 6 окуней размером с палец - это несерьёзно, значит, несчитово.:D
    Водоём с теневой стороны, закрыт лесом, лёд 6см. хорошо схватился. Безмотылка + жерлицы.
    Сразу ловлю плотвицу, заряжаю первую. Затем что-то поставили с окунем, какие-то перенаживляли, переносили, меняли по мере поимки плотвы... Интересно!
    Первая сработка с характерным громким щелчком! Не крутит. Ложная тревога, живец бодрый, сам сдёрнул.
    Второй флаг! - точно поклёвка, потихоньку разматывает. Жду. Медленно иду. Пока подошла, катушка крутиться перестала. Выбираю слабину, подсекаю, а там никого нет. Совсем никого! Ни щуки, ни живца!
    Оставшуюся рыбалку Константин ел меня без каши. И сделала я всё не так, ни тогда, ни туда, не вовремя и щуку про... воронила:wow::cry::D
    Под занавес рыбалки, когда я собирала жерлицы, оказалось, что был ещё один срыв, без флага.
    Открылись прикольно! Круто!

Вложения:

12. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Отличный отчет! Редкий в наши днм:)))
    Насчет сыра есть рекомендации:
    - если это дор блю, то народ примет отчет благосклонно
    - если сант агур, то настороженно и даже чуть раздражаясь
    - а если Пуле, то админ забанит нафик

:):):):):)

13. А когда это мероприятие будет?

14. Rio

Rio Рыбак

Ну, я же правильный военный... дор блю, разумеется;)

15. Lomov

Lomov Рыбак

В субботу не смог, позвали на "мероприятие". В воскресенье друг звал в Черкасово, но одним днем не хотелось. Решил съездить на пруд в деревне, недалеко от нашего поселка. Прокатались по всей деревне, три раза спрашивали, но толи не местные там (дачники), толи..., но никто про пруд не подсказал, где он. На пруд этот давно собирался, но где он точно, кроме названия деревни не знал. Нашли все таки. Стоит ШевиНива. Прошли по тропке к пруду, у берега лед провален, но далее, на другой берег идут мокрые следы и сидят два рыбака. Пробую пешней, лед шьется с пол удара, но ведь следы то есть. Ладно, здесь не глубоко, если что. Залажу на лед, жена сказала я не пойду на лед, на бережку посижу;)
    Потихоньку, меряя глубину пешней, делаю лунки, ставлю стоячку на мотыля и мормышу на опарыша. Никто не интересуется. Посматриваю на мужичков, те вроде тоже не ловят, но по разговору вроде поймали по 3 Бычка (Ротана). Лед хреновый, сверху снег, под ним корка каши смерзшейся, где держит, но в основном нет, под ней старый мокрый лед, не толстый. Тот ещё пирог. Потихоньку бью лунки в сторону рыбачков. В конце пруда ещё двое. В одной лунке поклевочка, есть бычок. Без продолжения. Поймал в итоге 4 шт., позвонил брат, сказал в городе (Сергиев Посад), двое на пруду ушли под лед, типа поосторожнее там. Смотрю мужички засобирались, ну и я следом, не оставаться же одному на таком льду, от жены все равно толку нет:D
    Ну сезон открыл:O

16. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

{$title}

17. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@Илья.Коптево
    Где ты ловил карасей (4-й торфоучасток), ходят по всему водоёму. Лёд три оборота бура "Мора". На блесну(балансир) ловится мелкий окунь. Поймано штук 50, из них только 1(ОДИН) похож на рыбу.
    {$title}
    Информация от товарища, на вчерашний день.

18. Илья.Коптево

25 декабря на пруду в селе Уборы.

Rio нравится это.
  19. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Это слишком близко от Москвы. Коптевскому надо уехать в тмутаракань, чтобы половить живцов:D:D

20. Илья.Коптево

@Куп.А.,
    Хотел же вчера поехать, ну и ладно... молодцы ребята.

21. На такси придётся добираться, электрические поезда, баля, тудой не ходят...:bax:

22. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Падай к Коптевскому на хвост. А то он в одиночку честь Фишинга ни фига защитить не может:bax::bax:

23. ОКА

@Куп.А.
    Миша и Сокол расставляются...
    Лёд слоёный, см. 10-ть с его слов.
    Народ и жерлы присутствуют.
    Поеду завтра туда.

Куп.А. нравится это.
  24. Volga

Volga Рыбак

Виталь , купнулись на Скитских пудах двое, сумели выбраться сами, тут и МЧС вызванная очевидцами подоспела, да скорая следом, сказали что отвезли в Дмитров с переохлаждением.
    А на Келарке вчера сидело человек 6-7 рыбаков :)!

Lomov нравится это.
  25. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Автобус из Москвы до Уборов вроде ходит.
    Дмитровское, Грибаново, Уборы.

26. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Сант Агур из серединки по-интереснее будет. По-нежнее. Дор блю грубоваттт немного.
    А так, да. Отличные сыры. Как мы в СССР без них жили?
    Рокфор тогда был. Но солёный, брр.
    :)))

27. Это да, но не электрический же поезд:(

28. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Некоторые и сейчас без них живут... ну не могу я эту плесень есть. Хоть и благородную. И сопливых устриц тоже не могу.

29. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Таак. Надо подумать.
    А!
    Электрический поезд ходит по старому маршруту до Ильинского (см. мультфильм "Паровозик из Ромашково" - это этот маршрут, исторический)
    Далее пешком, километров пять. Или в теплом автобусе, но на углеводородах

30. жерличник

жерличник Рыбак

до Раздор на электрическом поезде, затем частника поймаешь, фсе дешевше выйдит

31. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Ну и не ешь. Плюнь. Сейчас же не СССР, когда все в адидасе одинаковом ходили :)
    Если повезет :)))
    Сейчас кто в адидасе, кто в абидасе, кто в премиате, кто в оби обувь покупает.
    Я вот гречку не люблю.
    Мне хватает мужества остановить себя и не отговаривать родных сердцу фишингистов от гречки

Алексей mav99 и Илья.Коптево нравится это.
  32. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

А как же поддержать разговор эстетов и гурманов?

33. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Это можно. Это даже прям приветствуется.
    Вспоминаю не к месту анекдот Жванецкого:
    Стоят два одессита, долго и горячо спорят.
    С ними стоит третий. Долго слушает, не проронив ни слова.
    Через десять минут восклицает: " Что вы мне голову морочите!"
    И уходит
    :):):)

бандрей и Илья.Коптево нравится это.
  34. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@ОКА
    "Это чудо чудесное" (с) Е.Малышева. )))

35. ОКА

Так он мне объяснил:-\.
    Думаю, к 8-ми расставиться... Звони, расскажу.

36. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

У нас пока так
    {$title} {$title} :(.

37. ОКА

Завтра...

38. Илья.Коптево

Завтра ветрище обещают какой то небывалый и снегопад...

ОКА нравится это.
  39. Мойша

Мойша Хранитель музея

Слабак:he:!!!

40. АК65

АК65 Рыбак

Да этому пермяку - самое то что надо!

ОКА нравится это.
  41. Если он поехал, то гы:D
    * глядя на этот катаклизм из окна служебного транспорта

Поделиться этой страницей

15 июл 2025 в 09:25 48736