Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.
Дорога на Дон. За окном импрессионисты лютуют, всё зыбкое, хрупкое и намалёвано жёлтым и лиловым. Октябрь. Заселились. В первый же день судак и окунь были извлечёны из воды, а вот орланов не увидела. А, уж про ловлю жереха на воблеры, мне было сказано, что вода 10 градусов - холодно, так что не поедем, а как же не поедем у меня там семейство зимородков, я их проведать хотела... Насуслили и не пущают (с). Ничего не оставалось, как с каждым днём ловить всё больше судаков, окуней, и даже щуку... на джиг. Но в один из дней 6 орланов прилетели проведать меня и уток в камышах. Уж больно кряквы нервничали... Серые цапли все уже улетели на курорт в Намибию, гнездо 3 метра в диаметре на огромном дубе, было предоставлено всем ветрам. Только норки по берегам шныряют. И рыба отзывается. У меня лучше всего работал Easy Shiner 5" в синем цвете (не настоящий), Swing Impact 4,5" в цвете bubble gum, нолановский "лох", и савамура pink/lime 3" по окуню. У нашего экипажа рыбалка удалась на сто процентов!!! Рыбы копчёной и замороженной привезла в достатке и ещё больше половины было отдано на общак. Не всё же такие талантливые. На обратном пути в Тамбовской области видели множество грибников, но есть у меня подозрение, что собирают рядовки всех мастей, грузди осиновые и фламмулину, а этого добра и у нас навалом. Отпуск удался! Дон-батюшка, как всегда порадовал и одарил! Хочется ещё
@Rio, Нет. Это я благодарю! Пейзаж реально шикарный. После таких фото всё больше хочется поездить по нашей стране, а не где-то в забугорье.
@Lennon, Олегу Палычу респект и уважаха, его душе аналогично. Аж зов в душе, дрожь в коленках и желание схватить спиннинг, что немедленно и сделал. Схватил и подержал, даже пару раз махнул, щас еще пару стеклянных махну. Экскурсия была у нас, в ГДР, вот и угощали немецко-фашистские товарищи, таким супчиком...на въезде в Бухенвальд. Мне понравился, но на душе было погано.
@Rio, а как же не поедем у меня там семейство зимородков, я их проведать хотела... Насуслили и не пущают (с). Надо было капризничать))
30 октября состоялся 1 этап ежегодного осеннего турнира по микроджигу в ближайшем Подмосковье между мной и @злая@ Историческая справка - в прошлом году, я в упорнейшей борьбе победила, словив "золотую щуку" в четвёртом, кажется, этапе В этот раз рыбалка была очень захватывающей! У меня ещё и спиннинг новый, надо было пообвыкнуть, примериться. Но времени нет, так что сразу ловлю бигфиш турнира, на данный момент - окунь грамм 350-400. В очередной раз убедившись, что микроджиг приносит далеко не микро рыбу! Поклёвок назевали тьму, сходов море Никаких нервов не хватит, хорошо, что я не за рулём Первый этап завершился со счётом 12:9 в пользу Кости. Буду стараться! P.S. Грибы между делом тоже обнаружили. Фламмулину (зимний опёнок) и вешенки устричные, росли, как будто на земле, но это только видимость... Гнилушка какая-нибудь лежит или корни.
Да, не... Под словом "мормодрочите", прости Господи, я понимаю мормышинг... даже не расчехляли... Груз 3 гр. плюс резина на офсете.
Отпишусь здесь. Так как до праздничного стола было время, и погода располагала отправился сначала за клюквой...а потом на речку. Клюквы мало...грибов ещё меньше. А по рыбе вааще сначала тишина. Целых три!!! часа пустых забросов. Но на закате , на последнем омуте маршрута. Водяной вспомнил о моей днюхе. Подряд ловлю 2 щурёнка. И тут водяной слегка ошибся. Тащу. Второго щурёнка....грамм на 400. Выкидываю на берег, радостный такой. Друган кидает в тоже место. И тут же получает мощнейшую поклёвку. Жаба! Друган тоже. Щука анерексичка. Башка здоровенная, а сама худая и длинющая.
Иформация полученая из надёжных источников о продолжающемся клёве карася,подтвердилась.В полдень я на месте.Что удивительно,по холодной воде,его приоритеты в питании не изменились,хотя взял с собой и животную насадку в виде червя и опарыша (поклёвки не увидел). После трёх пополудни расклевался и живцовый,сосредоточился на нём,потому как очень надо... Отдохнул.Фоток там делать не стал,уж больно грязно,трава то не растёт.Дома только,пардоньте. Всем НХНЧ. Завтра,опять с кружкАми,за опостылевшей щукой.
И эта... возьмете кто-нить на рыбалку с берега. С лодки в такие ветра не тянет. Спин, фидер, поплавок - пофиг. Или может кто знает, в районе Клина какие-то небольшие речки (чтобы с берега) с реальными шансами хоть что-то поймать есть?