НОВОСТИ с водоемов

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 9 фев 2021.

1. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

BVA, Кольча, AKM и 5 другим нравится это.
  2. Lennon

Lennon Рыбак

@Nolan,

Я всю забираю.))

3. Карась

Карась хуту

Ссылочку можно?

4. Lennon

Lennon Рыбак

@Карась,

Вон же на фото. Или ты о деньгах?

5. Rio

Rio Рыбак

Дорога на Дон. За окном импрессионисты лютуют, всё зыбкое, хрупкое и намалёвано жёлтым и лиловым. Октябрь.
    Заселились. В первый же день судак и окунь были извлечёны из воды, а вот орланов не увидела. А, уж про ловлю жереха на воблеры, мне было сказано, что вода 10 градусов - холодно, так что не поедем, а как же не поедем у меня там семейство зимородков, я их проведать хотела... Насуслили и не пущают (с).
    Ничего не оставалось, как с каждым днём ловить всё больше судаков, окуней, и даже щуку... на джиг.
    Но в один из дней 6 орланов прилетели проведать меня и уток в камышах. Уж больно кряквы нервничали... Серые цапли все уже улетели на курорт в Намибию, гнездо 3 метра в диаметре на огромном дубе, было предоставлено всем ветрам. Только норки по берегам шныряют.
    И рыба отзывается. У меня лучше всего работал Easy Shiner 5" в синем цвете (не настоящий), Swing Impact 4,5" в цвете bubble gum, нолановский "лох", и савамура pink/lime 3" по окуню. У нашего экипажа рыбалка удалась на сто процентов!!! Рыбы копчёной и замороженной привезла в достатке и ещё больше половины было отдано на общак. Не всё же такие талантливые.

На обратном пути в Тамбовской области видели множество грибников, но есть у меня подозрение, что собирают рядовки всех мастей, грузди осиновые и фламмулину, а этого добра и у нас навалом.
    Отпуск удался! Дон-батюшка, как всегда порадовал и одарил! Хочется ещё<:-(

Вложения:

6. Карась

Карась хуту

Ну в том числе...еще цветовая палитра интересует.

7. АК65

АК65 Рыбак

@Rio,
    Вот эта фотка вообще шедевральная!!!

Грин нравится это.
  8. Rio

Rio Рыбак

9. АК65

АК65 Рыбак

@Rio,
    Нет. Это я благодарю!
    Пейзаж реально шикарный. После таких фото всё больше хочется поездить по нашей стране, а не где-то в забугорье.

Rio и LeGro нравится это.
  10. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@АК65,
    Она занята, заканчивай...:achtung:

Анаконда нравится это.
  11. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Rio нравится это.
  12. vng

vng Рыбак

@Lennon,
    Олегу Палычу респект и уважаха, его душе аналогично. Аж зов в душе, дрожь в коленках и желание схватить спиннинг, что немедленно и сделал. Схватил и подержал, даже пару раз махнул, щас еще пару стеклянных махну.
    Экскурсия была у нас, в ГДР, вот и угощали немецко-фашистские товарищи, таким супчиком...на въезде в Бухенвальд. Мне понравился, но на душе было погано.

Lennon нравится это.
  13. АК65

АК65 Рыбак

Я тоже занят.
    Заканчивай фантазировать.

Анаконда нравится это.
  14. Анаконда

Анаконда Важен мотив

@Rio,

а как же не поедем у меня там семейство зимородков, я их проведать хотела... Насуслили и не пущают (с).

Надо было капризничать:)))

Rio, Илья.Коптево и Карась нравится это.
  15. Карась

Карась хуту

Ветер 6 порывы 12
    Рып капризный.
    {$title} {$title}

Алекс Н., _берёзка_, Sav-sav и 17 другим нравится это.
  16. Rio

Rio Рыбак

30 октября состоялся 1 этап ежегодного осеннего турнира по микроджигу в ближайшем Подмосковье между мной и @злая@ ;)
    Историческая справка - в прошлом году, я в упорнейшей борьбе победила, словив "золотую щуку" в четвёртом, кажется, этапе:D
    В этот раз рыбалка была очень захватывающей! У меня ещё и спиннинг новый, надо было пообвыкнуть, примериться. Но времени нет, так что сразу ловлю бигфиш турнира, на данный момент;) - окунь грамм 350-400. В очередной раз убедившись, что микроджиг приносит далеко не микро рыбу!
    Поклёвок назевали тьму, сходов море8-) Никаких нервов не хватит, хорошо, что я не за рулём:he: Первый этап завершился со счётом 12:9 в пользу Кости. Буду стараться!
    P.S. Грибы между делом тоже обнаружили. Фламмулину (зимний опёнок) и вешенки устричные, росли, как будто на земле, но это только видимость... Гнилушка какая-нибудь лежит или корни.

Вложения:

17. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Мормодрочите, значит? Ну пральна, пральна...

18. Илья.Коптево

@Rio,
    Спининг какой, нам всё интересно...

Rio нравится это.
  19. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Она занята, заканчивай...:achtung: (с):p:p

Илья.Коптево и Rio нравится это.
  20. Rio

Rio Рыбак

:D
    Fario 1,98м. 2-8 гр.

Илья.Коптево нравится это.
  21. Rio

Rio Рыбак

Да, не...
    Под словом "мормодрочите", прости Господи, я понимаю мормышинг... даже не расчехляли... Груз 3 гр. плюс резина на офсете.

Анаконда и Илья.Коптево нравится это.
  22. Илья.Коптево

Конец солидовый или трубка?

23. Илья.Коптево

Ты давай возвращайся к дачной жизни, по выходным вас здесь не стояло...

24. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Корректнее будет вершинка...
    :crazy:

25. Rio

Rio Рыбак

Илья.Коптево нравится это.
  26. Илья.Коптево

Как приятно общаться с профессионалами...<:-(
    Так ты сегодня проиграла?

27. Rio

Rio Рыбак

Вчера да. Сегодня я не на рыбалке.

28. T.M.

T.M. Рыбак

Отпишусь здесь.
    Так как до праздничного стола было время, и погода располагала:) отправился сначала за клюквой...а потом на речку.
    Клюквы мало...грибов ещё меньше.
    А по рыбе вааще сначала тишина. Целых три!!! часа пустых забросов. Но на закате , на последнем омуте маршрута. Водяной вспомнил о моей днюхе. Подряд ловлю 2 щурёнка. И тут водяной слегка ошибся. Тащу. Второго щурёнка....грамм на 400. Выкидываю на берег, радостный такой. Друган кидает в тоже место. И тут же получает мощнейшую поклёвку. Жаба! Друган тоже:). Щука анерексичка. Башка здоровенная, а сама худая и длинющая.
    {$title} {$title}
    {$title} {$title}
    {$title} {$title}
    {$title}

29. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Иформация полученая из надёжных источников о продолжающемся клёве карася,подтвердилась.В полдень я на месте.Что удивительно,по холодной воде,его приоритеты в питании не изменились,хотя взял с собой и животную насадку в виде червя и опарыша (поклёвки не увидел).
    После трёх пополудни расклевался и живцовый,сосредоточился на нём,потому как очень надо...
    Отдохнул.Фоток там делать не стал,уж больно грязно,трава то не растёт.Дома только,пардоньте:).
    Всем НХНЧ.
    Завтра,опять с кружкАми,за опостылевшей щукой:D.

Вложения:

30. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Лед давай. И не увидишь меня здесь по выходным. А то и самому тошно уже дома сидеть...

31. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

И эта... возьмете кто-нить на рыбалку с берега. С лодки в такие ветра не тянет.
    Спин, фидер, поплавок - пофиг.
    Или может кто знает, в районе Клина какие-то небольшие речки (чтобы с берега) с реальными шансами хоть что-то поймать есть?

32. Сестра, Ямуга...

33. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Так реально что-то поймать на спин?

34. В.П. нравится это.
  35. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

О!!!:good: Спасибо!!

36. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Вова судаков на Дону аццких валит

Вложения:

37. АК65

АК65 Рыбак

Без маски,.. фота не канает!
    *начитавшись ужасов нашего городка на "Ковид-19".

38. lavr-s

lavr-s Рыбак

А я ему сегодня звонил, но он не алë. Теперь понятно почему.

Рыбокоп нравится это.
  39. И не только Вова;)
    {$title}

40. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

41. Сегодня откопаю)))

Поделиться этой страницей

Наверх