Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке. Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко )) Политика запрещена.
@406 Ну и что? Идентификации все равно не будет какие ресурсы после сервера ВПН пользователь посещал.
Кто в курсе за что И. И. забанили с 23- м? Ладно Максу не привыкать, но партЕйца то за чо? Черкните в личку, или в мессенджер какой-нибудь, плиз! Ну оооочень интересно
@Отец Николай, Всё из за плашек 5 / 8- ых дюйма. Макс их так и не нашёл, потому трамвай пускать в Веське отказался. Налицо саботаж и вредительство. Коптевскому приказали расстрелять сукина сына, дали денег на патроны, а он на них ремень.для снежика купил. Расстрата казённых средств. Теперь на Рене, срок мотают...
как в селедке, но разница в том, что в обычной селедке (хоть целой, хоть разделанной) косточки вытаскиваются, видимо за счет маринования или обработке разной жижой (уксус и пр. хрень). А в заломе категорически не вытаскивались, я разделал рыбу на филе и тонко порезал. Ну это как леща перед жаркой тонкие полоски ножом наделать и кости не чуствуются
Есть такие, но больше для обозначения SOS, если где то на Пяозеро или Белом море думаю. Вряд ли мишку испугаешь, как бы хуже не было. ИМХО.
@ОКА, если против мишек, купи фальшфейеры. Остальное ерунда, звуков миша не боится. Виталя правильно говорит, не вздумай в медведя стрельнуть из сигнала охотника, а то даже рассказать некому будет про приключение.
Несколько лет назад в Карелии мой сын с другом болтаются в лодке на меляке в заливе. Почувствовали запах и давай присматриваться. Ветер от мишани был, и зверь их не почуял, вышел на берег. Пацаны взяли и шмальнули в его сторону из сигнала охотника. Миша даже не дёрнулся, пошёл спокойно по берегу, нашёл берёзку и за неё встал и на них смотрит. Типа спрятался, а там жопа такая, что на полметра с каждой стороны вылезает. Пацаны вдруг осознали, что под ними полметра воды и зверюге несколько секунд надо, чтобы до них добраться. Сначала потихоньку вёслами, потом быстрей и быстрей. Но он мирный оказался, хорошо, что в него не попали. Мы ещё потом неделю на этом озере были, я его тоже видел. Миша, похоже, так и торчал постоянно в конце залива на болотце. Я думаю, какие-то корешки там лопал. Я на фотик телевик поставил и полдня там маячил, хотел его сфотать, но он, наверное, меня унюхал и не показался, а по берегу я не рискнул там ходить - стрёмно. К нашему лагерю не подходил, поскольку шумно было. Мы каждый вечер салюты стреляли )) *Фотка классная, если не монтаж. На ней у медведя нет агрессии. Они близорукие и на задние лапы встают, чтобы получше понюхать и рассмотреть, кто там шляется.
я себе вот такую штуку прикупил, типа фанатской дудки, но без воздуха, (можно самолетом) ,уже испытал, давишь на поршень, пипец какой звук Видел в каком то видео на ютубе, как мужики в тайге встретили медведя, метров за 50 до них был на берегу реки, один раз дунул в подобный горн, медведь как рванул от них. Конечно это единичный случай, другой может и не рванет
Во вам делать нехер.... Никто из людей медведю не интересен, ни в плане общения, ни в плане еды. Тех медведей,которых видит человек-это случайный 0.001% рясп ### ев, что объелись ягоды или рыбы и встречи эти инициированы мишкой из любопытства и молодости. В остальных случаях медведя вы не увидите и не услышите никогда)),а он вас услышит задолго и уйдет так, что лист на шелохнется на травинке. Для этого достаточно хруста ветки под ногой, а уж человек не мотивированный,идет по лесу как пьяный слон-шуму от него предостаточно. Вы б еще гранат с собой на рыбалку взяли...
Помню, в Туве на р.Хамсаре, в 30 метрах от палаток, на удобном пляжике, где мы купались, каждый день следы появлялись. Боялись, потом привыкли
их есть у меня, аж 3 штуки жаль самолетом не провезти @БУЙНОВ, тебе нет Не, я же не здуру все это мониторю, если выгорит, то в июле в одиночный водно-пеший поход в Сибирь уеду, там точно мишки водятся, пусть будет, еще и фальшфееры прикуплю в Красноярске
@Хирург, Медведей в деревне больше чем кабанов, в какую сторону не пойди-на след наткнешся обязательно, обходят дома в 150 метрах от забора и никто их не видел ни разу. Попадают только в фото ловушки на полях.
А барабана к этой дудке не прилагается? Ежели вдвоем по грибы, можно задорный пионерсбор забабахать. И грибы поубегают А всем привет
Новый звук вот и испугался, медведь трус(осторожный) поэтому хули испытывать судьбу надо стараться не сталкиваться с ним, ну и не пугать их…
@Diver, А если на тележку поставить аккумулятор и воздушный сигнал с ресивером можешь даже птиц пугать на расстоянии до 2 км.
@Владимир Владимирович, я от ружья избавился еще в нулевые. Да и стремно это, если ранить, то все, от этой машины-убийства не убежать. Зы, я рогатину сделаю, шутка
В основном дуделки-перделки и прочие салюты нужны не для того, чтобы испугать, а чтобы обозначить своё присутствие. Столкнуться с ним нос к носу врагу не пожелаю. А если шуметь, то даже если ветер от него, он не подойдёт. Выложил на ютуб видос тридцатилетней давности. Мишка пришёл к нам в лагерь. Ветер от него. Руслан(друг) его снимает, а мишка спокойно травку трескает. Потом второй друган с воды шумнул и зверь сразу ушёл. Вечером сидим у костра, слышим "шлёп-шлёп" через ручей. Мы вчетвером из-за бугорка выскакиваем и в четыре глотки: "ААААААА!!!". Опять "шлёп-шлёп-шлёп" только быстро. Больше не приходил. *Извиняюсь за качество - оцифровка с очень старой плёнки. Камера без стабилизатора. К тому же, понятное дело, у оператора слегка мандраж в руках.
К дудке медведь прилагался, цирковой, в наморднике...ушел, долго ругался..мол Иго и барабан обесчал, обманули Мишу