Просто трепалка

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Новокосинский, 25 ноя 2019.

1. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке.
    Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко ))

Политика запрещена.

ОКА, АК65, Бaмбр и 6 другим нравится это.
  2. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Ну, ты лошара, я в 1967 - 8 году, уже мог определить всех наших пресноводных рыб, не хуже Сабанеева. И вообще, у нас выросших на берегу МР пацанах, считалось западло не уметь ловить рыбу, тем паче в ней разбираться:D.
    Ладно делаем скидку на условия...:D
    У меня дочь в три года знала любую блесну по имени, тогда не было конечно нынешних СС122 цвет номер 8, но шторлинг,от сенежа, как два пальца, и так более 40- известных марок, а на мах шестёркой ( с моей поддержкой) такую плотву на Сенеже вытаскивала, деды местные подходили посмотреть, не спрашивали конечно, бо неудобно, но мне головой одобрительно качали и показывали большой палец.
    То, что от воспитания многое зависит, сомневаться не стоит.;)

Олег Салмо, T.M., SVN и 5 другим нравится это.
  3. Alex Sim

Alex Sim Рыбак

@Новокосинский, Сергей привет. Скажи пожалуйста что за фигня, захожу с иконки грузится реклама сайта и все, сказал алисе без проблем даже сайт определил что это я?

4. Alex Sim

Alex Sim Рыбак

@Андрей Kurz, вобла ни хрена не лучше Р плотвы, а тарань азовская это вообще не сравнима жирнее намного да и выглядит по другому.

406 и Андрей Kurz нравится это.
  5. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Юра, ты мастерски меня таво. Стою обтекаю :)))
    Но вопрос-то остался. Какую я рыбу ловил на каспии с берега на четыре крючка с креветкой. А рыба похожа на тарань или воблу. А?
    Спроси у дочери :)))

6. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Саша, я тебя совсем не таво. Но , ты в 88 был дововольно таки большой мальчик и стебаться я бы в то время над тобой, совсем не хотел, как не хочу и сейчас. Ну ловил, ты скорей всего рыбца( рыба такая- рыбец), годная рыба,здесь мы ей можем сопоставить рыбинского синца, с натяжкой и то я не подпишусь, так как я снимал уже с себя полномочия гурмана , и ловить - вкушать для меня рыбы ,очень разные, а ловить только по степени сопротивляемости, как говорил великий Сабанеев.
    (А так как для него это был карась и я его абсолютный последователь, то ты понимаешь всю диаметральную противоположность наших интересов в рыбалке).....
    :he::he::he:.
    Или опять?:D

7. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Я рыбца под Новочеркасском ловил и что по внешнему виду, что по вкусовым качества с синцом его никак не сравнить и не спутать.
    Если сравнивать, то с окским подустом, возможно это и есть одна и таже рыба, как плотва с воблой.))

Анаконда нравится это.
  8. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Вот сказал бы я подуст, Анаконда подумал бы, что опять матом ругаюсь :D, потому как где можно было увидеть того подуста в последние двадцать лет, кроме как на картинке Айвазовскава?:D

Андрей Kurz нравится это.
  9. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

На Оке,в июне,постоянно попадается)
    И на Красивой Мече.

10. Lomov

Lomov Рыбак

Была в советксткое время вобла. Один раз урвали в столице. Такой вкуснятины не ел.
    А так, полностью согласен, весенняя Рыбинская плотва гораздо вкуснее весенней Каспийской воблы. И ту и ту солил сам. Красноперка с низов вкуснее воблы намного.

Андрей Kurz и Илья.Коптево нравится это.
  11. Новокосинский

Ничего не понял... :-\

12. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Новокосинский,
    Вчера весь вечер и ночь было..сайт открывается моментально, а перечисление веток справа -нет..я открывал через иконку Хирург
    Подуст ? {$title} на Финском

13. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Вот видишь, Юра, ты и сам не знаешь. Используешь такие слова, как скорее всего и подобные. А товарища втоптать по-дружески - пожалуйста !
    Имей ввиду, воспринимаю твой наезд в духе кротости :)
    Так что у тебя не вышло :):):)

14. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Судя по выражению лица - запросто

15. Новокосинский

Спать надо по ночам ))

16. Иго

Иго Рыбак

Может и нет, по твоей фотке не понять. У подуста рот квадратный такой, вниз смотрит. Кстати, в кулинарном плане такое себе.

А всем привет :)

17. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ааааа... очканул? То-то жА:D:D

Анаконда нравится это.
  18. Эта вобла называлась обкомовской - подвид воблы, которая была не проходной и стояла в тихих местах, как следствие - была жирнее и отличалась особым вкусом. Реализовывалась через спецраспределители, отсюда и название. Свежие рыбки достигали веса 1 кг и более. Сейчас тоже встречается (дома пара хвостов еще с февраля лежит в холодильнике).

СерЁгаБ и Lomov нравится это.
  19. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Алексей mav99,
    Такой крупной в заказах на Новой Площали не помню, обычно вобла была в трёхлитровой банке - 6 штук или в жестяной, большой, как селёдка, тоже 6 штук вроде.
    Тогда какой то очень вкусной казалась, потом на Ахтубу начал ездить и повкуснее у местных попадалась, а уж с открытием Рыбинки, вся другая вяленая рыба, кроме Рыбинской ПЛОТВЫ, пропала с моего стола надолго.
    А в 22-м в Мариуполь мотался, купил леща Цимлянского, ну это вообще бомба-пушка, очень понравился!

20. Был ещё такой селёдк - каспийский залом. каждая рыбка за кило, да. Давно в продаже нет.

SVN и Илья.Коптево нравится это.
  21. До? Во время? После?
    * пора тебя брать и разъяснить :hungry:

22. 406

406 Рыбак

Азовская рыба вообще очень жирная и вкусная. В 80-х был на базе отдыха одного из Запорожских заводов в Приморске. Ловил тарань и кефаль. Тарань, вывешенная на балкон была прозрачной и истекала жиром. Из кефали уху варили.

Алексей mav99, Отец Николай и SVN нравится это.
  23. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Азовская тарань такая же по вкусу как и рыбинская плотва, потомушо питаются обе изыскано- морепродуктом - ракушей.

406 нравится это.
  24. Анаконда

Анаконда Важен мотив

А что, видно?
    :):):)

25. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Не боись! Тебя хулиганы не били, и мы не будем:D:D

Анаконда нравится это.
  26. Кольча

Кольча Рыбак

@Анаконда,
    Во! теперь тебя испугались и бить не будут8-):D<:-(

Анаконда нравится это.
  27. Илья.Коптево

Открытие чемпионата мира по футболу смотрел в пробке на выезд, ноябрь-декабрь 22, так что во время, но после освобождения города...
    Чего меня разъяснять, я весь ясный, военком в марте 22 сказал - пробеги километр за 5 минут, тогда и поговорим. Они тренажёр в Химках поставили в военкомате, что бы от "стариков-разбойников" отбиваться. Записал в какой то журнал, "дойдёт до ваших ракет, позвоним", пока не дошло...

28. Илья.Коптево

Это касается всей Донской рыбы, всегда дороже Волжской была, хотя может из за того, что уловы меньше, вот и принимали подороже, что бы артельщиков поддержать...
    Для себя опрелелил самой вкусной донской рыбой жареного местного карася, а шемаю так и не смог пожарить, она просто вся расползается от жира.
    А если кого занесёт на "Левый Берег" в Ростове, смело заказывайте сазана фаршированного кислой капустой с его же икрой, это на хер пальцы можно сожрать, его в одном ресторане только готовят, все таксисты знают в каком, я не помню, то ли "казачий курень", то ли просто "курень", не помню...

Последнее редактирование: 16 дек 2024
  29. Километр за 5 минут - это не бежать, это ползти по пластунски, а ты чё, уложился?

Илья.Коптево нравится это.
  30. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

31. Илья.Коптево

Я даже пробовать не стал, они же потом давление измеряют, а у меня его нормального и без бега не было никогда, ещё со срочной службы...

32. 406

406 Рыбак

Не знаю чем она там питается, а ловил я её на лиманного червя, как и кефаль, на выползка только бычок.

33. Юлия

Юлия Рыбак

В Метро прямо сейчас лежат околокилошные заломы рядом с олюторкой

34. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Все есть...)

35. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Сену очистили и пожалуйста - залом
    :)))

36. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Задумчево.
    Если Сена протекала в Метро и скрытно впадала в Каспийское море, то про селёдку, вполне рабочая гипотенуза...
    :crazy:

37. Анаконда

Анаконда Важен мотив

А метро разве не французский магазин?

38. Илья.Коптево

Голландский, а селёдка там продукт номер один, основа их уличной еды...

39. Мойша

Мойша Хранитель музея

Немецкая компания, управляющая сетью магазинов мелкооптовой торговли. По состоянию на 2022 год насчитывала 661 торговую точку в 31 стране мира, основными рынками являются Германия, Франция, Россия, Италия, Казахстан и Турция.

Отец Николай и Илья.Коптево нравится это.
  40. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Метро Собянин копает не для каких то французишек, что бы они там лягушек продавали.
    Метро наш !

41. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Ну значит в Рейне залом завёлся :)
    Какая разница.
    Да, кстати, в Рейне судака видимо полно. Видел мужик эффективно ловил с берега. Почему один - это я потом понял, когда мне список бумаг показали, разрешений на лов. Немцы в Австрию на рыбалку ездют. Там проще. Хотя кто рыбака увидит - сразу стучат в полицию. Приезжают йацелопы в миг. Проверяют. Всё ок! Лови дальше. А люди не в курсе и звонят звонят звонят…

Поделиться этой страницей

Наверх