Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке. Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко )) Политика запрещена.
Ну, ты лошара, я в 1967 - 8 году, уже мог определить всех наших пресноводных рыб, не хуже Сабанеева. И вообще, у нас выросших на берегу МР пацанах, считалось западло не уметь ловить рыбу, тем паче в ней разбираться. Ладно делаем скидку на условия... У меня дочь в три года знала любую блесну по имени, тогда не было конечно нынешних СС122 цвет номер 8, но шторлинг,от сенежа, как два пальца, и так более 40- известных марок, а на мах шестёркой ( с моей поддержкой) такую плотву на Сенеже вытаскивала, деды местные подходили посмотреть, не спрашивали конечно, бо неудобно, но мне головой одобрительно качали и показывали большой палец. То, что от воспитания многое зависит, сомневаться не стоит.
@Новокосинский, Сергей привет. Скажи пожалуйста что за фигня, захожу с иконки грузится реклама сайта и все, сказал алисе без проблем даже сайт определил что это я?
@Андрей Kurz, вобла ни хрена не лучше Р плотвы, а тарань азовская это вообще не сравнима жирнее намного да и выглядит по другому.
Юра, ты мастерски меня таво. Стою обтекаю )) Но вопрос-то остался. Какую я рыбу ловил на каспии с берега на четыре крючка с креветкой. А рыба похожа на тарань или воблу. А? Спроси у дочери ))
Саша, я тебя совсем не таво. Но , ты в 88 был дововольно таки большой мальчик и стебаться я бы в то время над тобой, совсем не хотел, как не хочу и сейчас. Ну ловил, ты скорей всего рыбца( рыба такая- рыбец), годная рыба,здесь мы ей можем сопоставить рыбинского синца, с натяжкой и то я не подпишусь, так как я снимал уже с себя полномочия гурмана , и ловить - вкушать для меня рыбы ,очень разные, а ловить только по степени сопротивляемости, как говорил великий Сабанеев. (А так как для него это был карась и я его абсолютный последователь, то ты понимаешь всю диаметральную противоположность наших интересов в рыбалке)..... . Или опять?
Я рыбца под Новочеркасском ловил и что по внешнему виду, что по вкусовым качества с синцом его никак не сравнить и не спутать. Если сравнивать, то с окским подустом, возможно это и есть одна и таже рыба, как плотва с воблой.))
Вот сказал бы я подуст, Анаконда подумал бы, что опять матом ругаюсь , потому как где можно было увидеть того подуста в последние двадцать лет, кроме как на картинке Айвазовскава?
Была в советксткое время вобла. Один раз урвали в столице. Такой вкуснятины не ел. А так, полностью согласен, весенняя Рыбинская плотва гораздо вкуснее весенней Каспийской воблы. И ту и ту солил сам. Красноперка с низов вкуснее воблы намного.
@Новокосинский, Вчера весь вечер и ночь было..сайт открывается моментально, а перечисление веток справа -нет..я открывал через иконку Хирург Подуст ? на Финском
Вот видишь, Юра, ты и сам не знаешь. Используешь такие слова, как скорее всего и подобные. А товарища втоптать по-дружески - пожалуйста ! Имей ввиду, воспринимаю твой наезд в духе кротости Так что у тебя не вышло
Может и нет, по твоей фотке не понять. У подуста рот квадратный такой, вниз смотрит. Кстати, в кулинарном плане такое себе. А всем привет
Эта вобла называлась обкомовской - подвид воблы, которая была не проходной и стояла в тихих местах, как следствие - была жирнее и отличалась особым вкусом. Реализовывалась через спецраспределители, отсюда и название. Свежие рыбки достигали веса 1 кг и более. Сейчас тоже встречается (дома пара хвостов еще с февраля лежит в холодильнике).
@Алексей mav99, Такой крупной в заказах на Новой Площали не помню, обычно вобла была в трёхлитровой банке - 6 штук или в жестяной, большой, как селёдка, тоже 6 штук вроде. Тогда какой то очень вкусной казалась, потом на Ахтубу начал ездить и повкуснее у местных попадалась, а уж с открытием Рыбинки, вся другая вяленая рыба, кроме Рыбинской ПЛОТВЫ, пропала с моего стола надолго. А в 22-м в Мариуполь мотался, купил леща Цимлянского, ну это вообще бомба-пушка, очень понравился!
Азовская рыба вообще очень жирная и вкусная. В 80-х был на базе отдыха одного из Запорожских заводов в Приморске. Ловил тарань и кефаль. Тарань, вывешенная на балкон была прозрачной и истекала жиром. Из кефали уху варили.
Азовская тарань такая же по вкусу как и рыбинская плотва, потомушо питаются обе изыскано- морепродуктом - ракушей.
Открытие чемпионата мира по футболу смотрел в пробке на выезд, ноябрь-декабрь 22, так что во время, но после освобождения города... Чего меня разъяснять, я весь ясный, военком в марте 22 сказал - пробеги километр за 5 минут, тогда и поговорим. Они тренажёр в Химках поставили в военкомате, что бы от "стариков-разбойников" отбиваться. Записал в какой то журнал, "дойдёт до ваших ракет, позвоним", пока не дошло...
Это касается всей Донской рыбы, всегда дороже Волжской была, хотя может из за того, что уловы меньше, вот и принимали подороже, что бы артельщиков поддержать... Для себя опрелелил самой вкусной донской рыбой жареного местного карася, а шемаю так и не смог пожарить, она просто вся расползается от жира. А если кого занесёт на "Левый Берег" в Ростове, смело заказывайте сазана фаршированного кислой капустой с его же икрой, это на хер пальцы можно сожрать, его в одном ресторане только готовят, все таксисты знают в каком, я не помню, то ли "казачий курень", то ли просто "курень", не помню...
Я даже пробовать не стал, они же потом давление измеряют, а у меня его нормального и без бега не было никогда, ещё со срочной службы...
Не знаю чем она там питается, а ловил я её на лиманного червя, как и кефаль, на выползка только бычок.
Задумчево. Если Сена протекала в Метро и скрытно впадала в Каспийское море, то про селёдку, вполне рабочая гипотенуза...
Немецкая компания, управляющая сетью магазинов мелкооптовой торговли. По состоянию на 2022 год насчитывала 661 торговую точку в 31 стране мира, основными рынками являются Германия, Франция, Россия, Италия, Казахстан и Турция.
Ну значит в Рейне залом завёлся Какая разница. Да, кстати, в Рейне судака видимо полно. Видел мужик эффективно ловил с берега. Почему один - это я потом понял, когда мне список бумаг показали, разрешений на лов. Немцы в Австрию на рыбалку ездют. Там проще. Хотя кто рыбака увидит - сразу стучат в полицию. Приезжают йацелопы в миг. Проверяют. Всё ок! Лови дальше. А люди не в курсе и звонят звонят звонят…