Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке. Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко )) Политика запрещена.
@Хирург, Саш, насмотрелся в видео как люди пытаются полностью разорванную подошву заклеить, обмотать скотчем и хоть как-то добраться до цивилизации. А эти фарадейчики неубиваемые, ну относительно конечно. Я вот думаю, если возьму старые вейдерсы (еще в нулевые купил у Соколова), то что вместо ботинок приспособить (они тяжелые на войлочной подошве). Может кроксы или кеды резиновые? (на вейдерсах носки неопреновые) @Новокосинский, Мерель вообще крутяк, я только издалека в мониторе видел и закрыл страницу чтобы не соблазняться
Нет, конечно зачем повторять то что уже отлично работает ЦУМ красиво оформлен, вообще Москва предновогодняя очень красивая… Купил удобные вещи, поделился, вы же блесна и мормышки рекомендуете тоже не все могут себе позволить…
@Diver, Не в монитор смотреть надо а на садовод)) там твои фарадейчики реплика по 1500₽ По цене трех рулонов скотча
Спасибо, надо поставить будильник на 6:00 проснуться послушать раньше когда был маленький на кухне радио висело, дед на работу собирался оно щелкало минут за 5 потом гимн играл!!!
С треками ещё один момент: их нельзя через инет покупать. Т.е., можно, конечно, но это неправильно. Их обязательно мерять нужно. Причём, основательно. У меня фирмовых за всё время было трое, Скарпа, Саломон и Меррелл. Все в Альпиндустрии покупал на Первомайской улице. Там такой мостик деревянный из брёвнышек был под наклоном. Ботинки надеваешь и ходишь по нему, поднимаешься на мысочках, спускаешься на пятках. Если хоть чуть неудобно, брать нельзя. Смысл в фирмовых есть. Они служат очень долго. Мерреллам уже больше десяти лет точно. А их и по рыбалкам, и по копалкам, а зимой только в них. Саломон, кстати, самые слабые из трёх, от копалок года за три расползлись. Не порвались, конечно, не потекли, а форму потеряли и на размер больше стали. Просто не заточены под такую эксплуатацию. Если бы просто как треки использовал, тоже лет 15 бы прослужили. Если вдруг чего надумаешь, у меня скидочная карта их есть.
@Новокосинский, Зайди на сайт Альпиндустрии посмотри ботинки если скидка по карте не 50% можно просто посмотреть модели
@Мойша, я знаю, сколько стоят. Хорошие треки никогда не были дешевле 250-300 баксов. Умножили на курс, получили цену. Всё просто. Покупать или нет - вопрос необходимого и достаточного. Когда-то давно купил себе треки в декатлоне, которые развалились на первых же(!) копалках. Хорошо, были с собой кеды какие-то, а то бы босиком в машине ехал 400км. И я бы не сказал, что совсем дешёвку покупал. По виду прям огонь - кордура, подошва вибрам(какбэ). Только херак и нежданчик - сраная союзка или как там её отвалилась от подошвы. Без всякого, бять, предупреждения через несколько часов копа. Я пока не готов каждый выходной тратить по 4-5 тыр на обувь. Лучше разово отдам 30 и прохожу десяток лет.
История реальная, произошедшая с моей знакомой по имени Пола, рассказанная мне ею же самой. Живем в штатах, я в Индиане, она в соседнем Иллинойсе. Ее родня - мои друзья. Она - заядлая рыбачка, ещё с детства рыбачила вместе с дедушкой. А когда дедушка умер, то в завещании оставил просьбу развеять его прах над этим озером. И так как дедушкин домик у озера достался по наследству Поле и она была очень близка с дедушкой, то эту миссию поручили ей. А тут как раз пора открывать сезон рыбалки. Взяла она урну с прахом, удочку и книжку, погрузила в лодку, и сидит, рыбачит. Рыба сама по себе ей не нужна была, она ее сразу отпускала. А как нарыбачилась, стала читать книжку в тишине на середине озера. Подплывает к ней на лодке инспектор, типа нашего рыбнадзора. И спрашивает: -Отдыхаете? -Ага, книжку читаю. Тот заглядывает в лодку, видит удочку. -А лицензия есть? И тут она понимает, что забыла оплатить лицензию на отлов. -Нет, - говорит,- но я же не рыбачу, рыбы-то нет. -Но удочка-то вот она. -А она не моя. -А чья же? -Дедушкина. -И где же сам дедушка? -В урне. -О_о -Вот, в этой урне... (открывает, показывает). -О_О -Понимаете ли, дедушка при жизни очень любил рыбачить на этом озере. И перед смертью он завещал брать его прах, удочку и лодку, и проводить время с ним на озере. Типа он на рыбалке. -А-а-а... На этом и попрощались. Потом Пола развеяла дедушку над озером, а урну не стала убирать из лодки, в ней удобно было червяков хранить. Им там хорошо в тенёчке под крышечкой. И вот однажды снова подплывает тот же инспектор, видимо, узнал ее лодку издалека. Эту ярко-оранжевую лодку трудно было бы не узнать. -Снова с дедушкой? -Ага, снова с ним. Заглядывает в лодку. Урна, удочка, рыбы нет. -Ок, мэм, хорошего дня! В третий раз за то лето попался уже другой инспектор, как специально, направился именно к ней. Хотя, завидев его издали, она уже успела тайком смотать удочку. -Рыбачите? -Нет, я... -Вижу, вижу. С дедушкой? -Ага)). Он ещё не успел завести мотор, как слышно было, что по рации спросили: -С дедушкой? -С дедушкой, гыгы. Спустя примерно год в компании ее знакомых кто-то рассказал о девушке, которая каждую неделю вывозила прах с дедушкой на «рыбалку», как он ей завещал. Люди ещё спорили между собой, было ли там большое состояние, ради которого она так старалась, либо просто девушка такая ответственная. Вот так вот. Легендой стала.
У меня друг в америке живет тридцать лет. Он и другие совки называют американцев инопланетянами )) Вижу, что недаром ))
@Дюсик, А мне больше всего понравилось, что каждый выезд на озеро инспекторы были на работе... А так - хороший и добрый, хоть и вымышленный, сюжет...
@Илья.Коптево, Нет, не каждый выезд инспекторы были на работе, хотя там и такое возможно, цитата: В третий раз за то лето попался уже другой инспектор, ... Приезжал на днях приятель оттуда, из Пенсильвании, рассказывал много чего удивительного про разных инспекторов и контроллеров...
Вона чо прислал! Спугнули мишку с ебуками. А потом припёрся инспектор и провёл беседу, чтоб не дай бог мишку не грохнули из карамультука автоматического. Всего-то лишь поорали и по железкам постучали.
Я за прошлую зиму один раз встретил инспектора, да и то он подъехал, потому что лично знакомы, а так промчался бы мимо...
Дал бы, да не умею и телефон у меня кнопочный. А чуни не фирменные конечно, но тоже войлочные. Вот сегодня прибыл опять в деревню из Москвы, так я в них покурить выхожу.
Лучше кроссовок пока не встречал.Есть до х..я всяких.Начиная от ади...са,найка, босс,кензо и даже лорри пьяно.Жена в цуме заведующей до пенсии была.Связи остались,царапает кое что.Так вот дело в тепло обмене и материалах,что называется летом не жарко и зимой не холодно.Я доволен.В зимних в машине жарковато,стельку теплую надо убирать. Для дальних перегонов лучше коротких валенок нет ничего,никак не попадутся.
Через Мышкин как нибудь проскочи на Рыбинку, там летом точно полно валенок продают, просто зимой наверное внутри магазинов торговля идёт. Там есть всякой длины и из разной шерсти валенные... Да и @Анаконда прав, уги выручат.
@александр hummer, За 5-ку можно что я купил)), за 800₽ что 406 где брал)) их можно в каждую поездку покупать и оставлять…
@Анаконда, Чуть добить до 20 км не хватило ! Завтра попробуем от Абельмановской заставы, через Павелецкую в сторону Даниловского рынка (обед там) потом Нескучный сад, Лужники, Воробьевы горы,Плющиха, Новый Арбат, Патриаршие пруды! Ужин и домой
@Мойша, Посмотрел с утра в окно , представил бредущего по сугробам Михаила Борисовича в новых кроссовках из Гума и ужаснулся , не перевелись еще на Руси первопроходцы , любители ЗОЖ , шел бы лучше он в качалку железяки тягать .
В ГУМ только за мороженым хожу, кроссовки из ЦУМа, видать тебе башку продуло через Арафатку Береги голову Сергей Михайлович, в зал у меня в 19:00 сегодня (день ног) добью так сказать выходные…
Ну удивила меня Кофемания, чай с имбирем и ягодами с тремя десертами , как будто валенки которые рекламировал с3,14здили у входа!!! А так конечно вкусно, Новогоднее настроение чувствуется, надо больше гулять, следующие выходные тур по Хинкалям…