Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке. Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко )) Политика запрещена.
Наоборот пришили, Хирург же фотку выкладывал, ты чего не узнал кента что ли, тоже мне друг называется...
Не знаю, как везде, но у нас в Посаде сдать что то в утиль - кроме матерных слов сказать нечего! Две недели назад мучался с холодильником и газовой плитой, а сегодня с макулатурой! Накопилась КУЧА журналов и черт те чего другого.. Вчера всё разобрал, связал в стопки, сегодня в инете нашёл три адреса, поехал. Фигушки! Где временно не принимают, где только металл (хотя в объяве и приём макулатуры ), где вообще не нашёл никакой конторы, где с адресом проблема.. Оказывается, у нас в городе две Центральных улицы! Поскольку народ сейчас мало интересуется окружностью рядом со своим местом жительства, спрашивать что то бесполезно.. Короче, после 4-х часового! автопробега, с десятком консультаций по местонахождению пункта приёма макулатуры, я его нашёл на одной из Центральных улиц! Сдал 50 кг. Получил 300 руб. Солярку, наверное окупил! Но в стороне от основных дорог, а такого рода организации обычно не на проспектах.., я 3 раза попадал на таааакииие дороги.., на одной из них минивэн, ехавший впереди меня застрял! Видя это я и таксист, ехавший за мной, развернулись и поехали в объезд! Вот такое мероприятие сегодня!
@keng Сергиев Посад, Эх, Григорьич, не умеешь ты дела делать ! Пустил бы на Авите : Винтажные рыболовные журналы за 1900-2000е годы ! Положи в сортир - сутки не выйдешь ! Сам бы читал, да читалка уже ни к черту ! с руками б оторвали !
@keng Сергиев Посад, А эти несколько упаковок макулатуры не проще рядом с контейнерами аккуратно поставить? Я так пакеты с ненужной одеждой ставлю.
Ага, я тут на днях костюм свадебный (я в него давно не влезаю) вынес в пакете и повесил около мусорки, так его через 10 минут уже забрали , а дом престарелых пол дня искать будешь!
У меня такая куча журналов есть и тоже все хочу в свой туалет на даче пристроить. Да кому они там нужны, кроме меня?
По Москве куча разных контейнеров от разных фирм для сбора ненужной одежды. Инет подскажет ближайший. Сортируют, годное передают нуждающимся, негодное - в приюты для животных на подстилки или в правильную утилизацию
Молодец, помог новую семью создать, жених неотразим будет... У тебя же супруга вроди тоже рыбачить любит...
У нас по городу есть точки раздельного сбора мусора. Стекло, металл, пэт, пластик, бумага и т.д. все по своим отсекам. Поэтому весь мусор у меня в доме разделен. Уже много лет. Одежду и прочие ненужные вещи отдаю в социальный магазин. Там ее нуждающимся за копейки, а иногда и даром продают.
У меня в подъезде на первом этаже огромный холл. Так повелось, что ненужные вещи, которые ещё могут кому-то послужить, оставляют там. Не хлам дырявый, а действительно что может пригодиться. Я оставлял с десяток системных блоков, слабеньких, но рабочих, живой планшет, электронную книжку, книги по программированию, по минералогии и петрографии, какие-то цветы, телек исправный, ещё дофига чего, что не помню уже. Всё исчезало мгновенно. Надеюсь, пригодилось кому-то. И сам подбирал кое-что, например, деревяшки и железки разные. Безрукавку Найк, которую чуть испачкали краской и поэтому выложили. Отмыл за три минуты )) Китайский гибискус, который зацвёл через несколько дней будто в благодарность, что его подобрали ))
Макулатура была абсолютно не рыбацкая - журналы *караван историй*, *7 дней*, *Лиза*, старые огородные.. Рыбацкую литературу пока не трогаю! А всякой одежды... тьма! Но это пока на рассмотрении!
А я один раз мешок хороших детских игрушек в церковь принес. Надменный поп сказал везите в детский дом, мы таким не занимаемся. Улучшил мое мнение, так сказать. В детском садике тоже отказались брать. Снес на помойку( А всем привет
Нормальные попы сейчас даже на СВО волонтерами гоняют машины с помощью. А про детсад, там вряд ли возьмут. А вдруг ты "плохие" игрушки принес (отравленные, зараженные чем либо). Дети поиграются и.... Кто из воспитателей ДС хочет отвечать? На работу то без офиц. документов ничего не берут, а тут дети.
У нас библиотека рядом с домом, лет пять назад, или больше, отнесли туда все книги, почти все. Тогда какая то у них тема была, "именная полка", т.е. стояли книги и было написано кто жертвователь, целый стелаж Марины стоял. Недавно там постомат Озон установили, получал что то и такого стелажа не обнаружил...
Попытался записацца на справку на оружие ( на весну)., забыл все слова кроме пидоразы По телефону записацца нереально, подьехать в КДЦ - не запишут, только через Мос.ру, а там запись невозможна Лет 5 не заходил на мосру, потребовали перерегистрацию - мол, давно у нас не были Все на тему ,,Почему не хочу жить в Москве,,
@Хирург, В Москве... записался-через дорогу перешёл и вот тебе справка.) Народ из районных центров в Тверь ездил на продление, во засада)))Тверская обл.как пол Европы,деды 70ти летние сидят в сельсоветах на госуслугах регистрируются по несколько дней))) С одной стороны конечно удобно нам и то ругаемся))), а им каково, представить не берусь)
так оно и в соседних областях также. В ГИБДД живая очередь по четвергам... поначалу в Гагарине в этот день одни возрастные люди были, полный треш. Но постепенному приучили.
Ну не знаю... у меня 2 человека ну очень хорошо понимающие в этом мос-ру, 2 дня пытались меня записать на регистрацию снежика. Причем, когда приезжаешь к людям (что на осмотр, что на выдачу доков) - все вежливо и очень быстро, но пробиться через эти дебильные алгоритмы мос-ру - тот еще треш...
Вчера в течение 3 минут записался по телефону на ближнюю субботу на медкомиссию справка-оружие (СВАО). Через Мос-ру нихрена не понял к кому точно записываться, поэтому по старинке. На мос-ру нет такой опции на медкомиссию-оружие, есть что-то типа диспансеризации, а это туда, куда мне надо или нет хз., поэтому телефон. А зачем на весну-то записываться, они хоть завтра принимают за 5.200 руб.-то.