Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке. Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко )) Политика запрещена.
@Андрей Kurz, Самое интересное там это окунь и плотва. Судак конечно редок. А вот жабы есть достойные, но не вкусные. Воняют прилично болотом и еще чем-то..
Раз ловил там карпа, а садился всегда прямо у въезда в узком заливе, по которому кормовой катер выходит, я же с поплавками. Днём кортеж из трех круизёров прямо на плотину въезжает, оказалось Лебедь(тогда губернатор) приехал и сел с удочками на левый пруд, охранник его ко мне за наживкой подошёл, а я на комбикорм всегда там ловил, его не всякий сообразит, как насадить. Я дал конечно с резиночками и посоветовал в правый пруд закидывать. Слушать меня не стал никто, потом к нему и директор рыбхоза подходил, мимо меня шёл, сказал что ему по херу и будет ловить там где сел. Потом такой шухер, шум - гам, короче Лебедь щуку поймал, что уж он там насаживал не знаю, но буквально сразу после поимки кортеж уехал...
@Капотнинский, я надеюсь ты имеешь в виду не ихнюю байду смешивать напитки, а сначала крепкого ну и запить горячим
@Rio, Вопрос к Вам по грибам. Продают в магазинах в соленом и маринованном виде грибы-на этикетке "грузди", но это ни разу не они. По виду похожи на свинушки, но тоже не они. Кто это такие?
Меня больше всего удивляют ютубушные блогеры... Насверлят сразу десять лунок и начинают по ним ходить! Для меня, например, закон: Пробурился-обловил-засыпал(!)-забыл-пошёл дальше!. В крайнем случае(если поймал или лунка "дышит" потенциалом) бурюсь в полуметре от старой, но - бурюсь! * а про ловлю в горизонтах эти блоггеры вообще не знают! Вот...
На все 100! Я даже жерличные лунки с бугорком для одноногой стараюсь засыпать. Тяжело бывает, когда бугорок замерз конкретно, но я стараюсь))
@Анаконда,похоже это серушки, разновидность зеленухи, по мне вкуснее белых, и в засолке и вжарке, да хоть сырые кушай не отравился.
Конечно буду. Их очень много по всему участку. Не червивые. Можно засолить или так. Хотя так - много не съешь. А Вы почему интересуетесь? Вопрос же был конкретный. Подкалывать - дело благодарное. Можно легко спрятать незнание вопроса. Вот я тут насчет балансировки задал вопрос. Получил восемь подколок. Самую профессиональную - от Димы Колдуна. Спасибо ему. А вопрос так и остался открытым. PS. С грибами в детстве нас детей учили так: Гриб незнакомый можно брать только тот, который тебе покажет знакомый взрослый грибник вживую. И никаких картинок, фотографий и прочее. Только вживую. Иначе по-умолчанию гриб считается несъедобным.
@Анаконда, Собери их и на компост отнеси, не нужны тебе такие грибы, на Петровском купи Королевские Вешенки с картошечкой отлично заходят и с черным хлебушком с подсолнечным маслом ароматным…
Эх. Как бы по-точнее. Я тут выложил грибы, выросли у меня рыжики в количестве. Я их и не собирал никогда. А тут кто-то посоветовал 10 минут в коровьем масле жарить. МАМА! Я попробовал - отпад. Теперь с дрожащими руками их по-штучно собираю. Они правда теперь нечасто вылезают. Только маслята. Но маслята за час червивят гады.
Миш, ты дитя города. Ты посмотрел бы на чём они этих королей растят А у меня натур продукт - залог здоровья и долголетия (с) ))
Они либо перед заморозками и после, короче хладолюбивые, летом их нет. Раньше все посадки в Заречье и Ратьково перекрыты были, любителей полно за ними приезжало.
@Анаконда,не стоит, надо было сразу спросить как только вылезли, а сейчас замёрзли, отаяли отсырели, вкуса нет, не заморачивайся до следующего года.
Ну сам же знаешь правила. Но недоумеваешь,что тебе не дают развёрнутого ответа. И кто стебаеца? Ладно, только для того, что бы ты спал ночью не ворочаясь и не вздрагивая. На фотках, с большой степенью вероятности рядовка штриховатая, время её, признаки тоже, сьедобна ... Но всегда есть 1%...
@Анаконда, рядовка землисто-серая (Tricholoma terreum). Съедобность очень спорная. Последние исследования показали, что есть не стоит.
@Анаконда,спецом для тебя взял серуху из леса, есть у меня своя полянка, каждый год в одно и тоже время урожайничает, видиш как ножка у неё кучерявитсся.
"Жрём всякую гадость!" Это ж продающая вывеска для элитного заведения общественного питания. Эта идея миллионы стоит. Или даже лучше, как у автора идеи: "Всякую гадость жрать!"
Ну и несколько табличек-обьявлений внутри заведения: "Только у нас - просрочка по баснословным ценам!" "Всегда несвежие продукты!" "Малоимущим - просьба не беспокоить!" "В конфликтных ситуациях за себя не отвечаем" "Компот за шиворот. (Услуга бесплатная)" И т.д. --- Почти бесплатно могу передать пакет т-щу Мойше. Проект масштабный, только он потянет.
@Лжекарась, конечно знает , сегодня швы снимут , а там пусть морозит ...как раз к 7 му нормально )))))