Просто трепалка

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Новокосинский, 25 ноя 2019.

1. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке.
    Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко ))

Политика запрещена.

ОКА, АК65, Бaмбр и 6 другим нравится это.
  2. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Снегурочка, ну что поделаешь..:cold::happy New Year:

Мойша нравится это.
  3. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Хорошо прицелился и наехал на снеже на Григорьича..А вот нефиг !:children:

4. Lomov

Lomov Рыбак

Ну тебе обязательно, а мне и Олегу Оке, НЕ НАДО. Я ж на рыбалку. Конечно, приятно наловить рыбы, но не в ущерб процессу.
    Я так не заморачиваюсь. Поставлю в Борке по берегу и на глубинку за окунем. Опять же, не 50шт. жерлиц, 15 шт. Поймаю? Хорошо. Нет? Ну ин ладно. Не делайте из еды культа:)
    У каждого свои запросы на рыбалку. Ты вот не пьешь кажется, а мне не только рыбу ловить, но и с друзьями "перекурить" нравится.

5. Кольча

Кольча Рыбак

Четыре раза сталкивался с волками вплотную и только один раз когда в руках было ружье они не подошли на выстрел. Но слава богу все обошлось испугом ну и конечно мороз по коже 8-)8-)8-). А вот медведи хоть и были рядом но вот визуально не видел ни разу.

SVN и ОКА нравится это.
  6. КСИ

КСИ Вечёрник

А почему удочка не спец. средство? Григорич, лови тогда руками)))
    Я вот тоже люблю на жерлы ловить. Есть в них свой цимес.
    Нет, конечно, если выставить и сидеть бухать, то, наверное, не особо интересно. А аот если думать, переставляться, щупать рельеф, искать тропу. Тогда не хуже чем с любой другой снастью.
    П.с. Больше 10 жерлиц не выставляю никогда. При активной ловле и с десятью находишься.

7. КСИ

КСИ Вечёрник

И, да, в процессе ловли снеж мне не нужен. Если переставляюсь, то в какой-то одной зоне.
    А вот добраться до места, конечно, лучше на технике. Ближайшие хорошие щучьи точки 5-6 км от дома.

8. Jakov

Jakov Язва

на Камчатке зимой, когда клёв затихает, они делают кружок на снеже вокруг лунок. Клёв восстанавливаеца.

SVN и Илья.Коптево нравится это.
  9. Мишлен

Мишлен член ФСР

(задумчиво)
    тропы какие-то искать...
    Может и правда лучше с коньячком, бутербродики с буженинкой.
    Чаёк ароматный с домашним печеньем. А если ещё и стрельнут пара жерлиц, то рыбалка удалась.
    Правильно?

10. AKM

AKM Рыбак

Мне намедни сын сказал (посмотрев в магазине цену на щучью икру) , что нафиг забросит эти все мормышки и ловить будет только на жерлицы ... Их есть у меня до фуя в гараже, придется реанимировать ..., хотя не моё ни разу ... пусть занимается.:)

Отец Николай, T.M. и ОКА нравится это.
  11. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Не искать а самому топтать. Оторвёшся бывалоча от бутерброда с буженинкой, да пойдёшь излишки коньяка отлить. Тут и ноги разомнёшь , пройдёшся вдоль - вокруг жерлиц. Иногда срабатывает как у Яши на Камчатке :).

SVN нравится это.
  12. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

На Рыбинке тоже видел, как на снегоходе вдоль линии жерлиц спецом проезжают, наверное это везде работает...

13. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Нормальная такая логика... а чем ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается машина от специальной техники для рыбалки?

14. SVN

SVN Рыбак

Что ты придираешься?
    Я отлично понял, о чем Кенг написал. Сам такой же. Наверное, надо всего лишь состариться.

ruza, Lomov, keng Сергиев Посад и ещё 1-му нравится это.
  15. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Я не придираюсь. Просто пытаюсь понять черту, за которой просто рыбалка становится чем-то непристойным:D:D
    Ну и опять же про машину... у меня так и машина, на которой езжу на рыбалку, отдельная. Тока для рыбалки. На работу езжу на обычной машине. Т.е. и эта машина является специальной техникой для рыбалки?

16. Главное не пытаться доказывать что твое виденье рыбалки оно и есть правильное .
    Кому то нужно просто поехать на природу , желательно в компании и провести там время, не важно даже что именно делать , можно просто поставить палатку , развести костер , закинуть удочку и сесть в кресло слушать птиц.
    А другому нужен автомобиль , катер с прицепом , слип , никого в лодке и целый день крутить ротатор в поиске трофея .
    И у каждого рыбалка .
    Нужен снегоход купи , не нужен не покупай , чего обсуждать то ... вона уже люди на лед вылезают ....
    ИМХО

17. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Совсем зажрались буржуины,скоро за ними тёплый сортрир (а ля рыболовный) на лёд команда ценных иностранных специалистов возить будет. :he:

Lomov и BYKER нравится это.
  18. Иго

Иго Рыбак

Джакузи тоже не помешала бы <:-(

Volgarj.Tver нравится это.
  19. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Так... жаба!!! Когда отчет о бычковой рыбалке будет?
    А то вишь на филосовствование его потянуло:D:D

20. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ну тада уже и с телочкой в джакузи. Чего одному-то сидеть<:-(<:-(:D:D

SVN и Иго нравится это.
  21. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Тëлочка, джакузи, пальмы, Мальдивы, @Хирург ...))))) Не, не наш метод...)

22. vic

vic Рыбак

Это не только на Камчатке работает))
    И не только зимой.
    Летом по кругу кружки пройду в водоизмещающем, чтоб волна была побольше и начинаются поклевки. Зимой так же жерлички на снегоходе))
    Не на 100% работает, но оч часто результат есть.

23. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Как одно время в Дятлово ездил пару зим, там пруд 1.5/2 метра глубиной, если близко к жерлицам прошелся-час с этой стороны поклевок нет.
    Потом начал очень широко расставлять, к "стрельнувшей" чтобы на цыпочках не пробираться.

ОКА нравится это.
  24. Мишлен

Мишлен член ФСР

Тоже заметил, если с купальщицамии рядом, лучше на глиссе, пару раз деликатно проследовать, они активизируются.
    Сильно.

25. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Тут скорее действуют феррамоны которые возрастают в либидо.:D.. А либидо девки начинают видеть:D...Из за бортов лодки:D.

26. vic

vic Рыбак

Не, тут цынус в том, чтоб быстро объехать по кругу ВСЕ. Если к одной, то конечно распугаешь...

Андрей Kurz нравится это.
  27. Иго

Иго Рыбак

Зигги, это ты? :D

28. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Нет, ты ошибся.
    Но могу продолжить разговор.))

29. @Лжекарась,
    Мне на лед раньше 7 числа доктор не разрешил ходить:D

Илья.Коптево нравится это.
  30. КСИ

КСИ Вечёрник

А коньячок и бутерброды никто не отменял))) но он не должен превращать рыбалку в посиделки.

Мишлен и Илья.Коптево нравится это.
  31. КСИ

КСИ Вечёрник

Тоже практикую шевельнуть рыбу шумом. Более эффектно просверлить и прокачать лунку шнеком

КАЦО и Илья.Коптево нравится это.
  32. 406

406 Рыбак

Более отвратного пойла, чем холодный коньяк на зимней рыбалке не припомню:buee:. Хуже теплой водки.

Новокосинский, AKM, КАЦО и 2 другим нравится это.
  33. Мишлен

Мишлен член ФСР

@406,
    И тебе хорошего дня и настроения!
    :drinks:

34. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

406 нравится это.
  35. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@406,
    На морозе имхо, лучше горячий чай с лимоном и коньяка туда чутка плеснуть. Самое оно!

Хирург, 406 и Отец Николай нравится это.
  36. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Или в кофеёк. Тоже норм заходит.

СерЁгаБ и 406 нравится это.
  37. Прошлой зимой там хорошо ловил.
    Даже судака. Не заметил, что б рыба пугалась.
    Самая ловля там ночью. Блатным разрешают жерлы на ночь оставлять. Вот у них уловы шикарные...

Илья.Коптево и Андрей Kurz нравится это.
  38. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Хамовнический,
    Лет 7 назад ловил там.
    У меня шугалась, а может мне так показалось)))
    Я когда ездил, там дед в ночь оставлял жерлицы, а рано утром на квадрике от Воздвиженского приезжал, с ночи у него всегда судак был, я у шлагбаума открытия ждал, а он уже с фонариком судаков снимал)))
    Окунь там шикарный влетает, местного детеныша леща сажал на живца, обязательно хоть один на него попадался, не огромные, но гр по 500.

Хамовнический нравится это.
  39. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Хамовнический,
    На левом или правом пруду, хотя наверняка на левом от въезда, зимой что то меня не пустили туда, а оетом с плотины удавалось окуньков ловить и щурёнка раз вытащил, про судаков и не слышал, но это лет 15 назад, если не больше...

40. Последнее редактирование: 30 ноя 2024

Поделиться этой страницей

Наверх