Просто трепалка

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Новокосинский, 25 ноя 2019.

1. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке.
    Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко ))

Политика запрещена.

ОКА, АК65, Бaмбр и 6 другим нравится это.
  2. Lomov

Lomov Рыбак

Ну да, сытый голодного не уразумеет:)
    Только речь шла про жерлицы, чем имеющие снежики и не занимаются. Вам надо рыбу первой категории ловить или окуня.
    А я так сказал, что при ловле на жерлицы, лично я, далеко не переставляюсь, чтобы перезжать на технике, думаю и Володя так же. Так что мне, техника для свободы передвижения, при ловле на жерлицы, совсем не нужна. Где ставить жерлицы, мы знаем и если там не ловится, то смысл собирать всё и переезжать на несколько километров? Никто из жерличников так не делает, если только кто-то единичный, как исключение.
    Мы живца на крючке в кан, кан с жерлицами в саночки и парочку жерлиц на новое место переставим.
    Странно слышать о тактике ловли на жерлицы, кто окуня ловит:no no:

SVN, Diver и ОКА нравится это.
  3. Карась

Карась хуту

:D:D:D

Хирург, ОКА и Илья.Коптево нравится это.
  4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Карась,
    Уделал Виталя главного истребителя щук на вашем домашнем водоёме...:bax:

ССМытищи и Карась нравится это.
  5. Lomov

Lomov Рыбак

И что, главный истребитель щук жерлицы на снежике переставляет?
    Вы от основной то мысли, не отвлекайтесь;)
    Речь шла за надо-не надо снежик для ловли на жерлицы.
    Да, помню с Вадимом Вакциной, мы жерлицы на его снежике проверяли, как раз и Володя СВН там же ловил. Ну а что, проскочили по быстренькому и к палатке, к столу:drinks:
    Так мы не ловили, вы встречу отмечали:D

Илья.Коптево и ОКА нравится это.
  6. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Лещатник из меня не очень))). Пытался и ночью ловить в полиэтиленовой самодельной палатке... Замерз. Потом, когда уже появились " зонтики", только днем))). Но это уже не то.
    Мне нравится ловить ночью... Когда можно было на машине, таки делали несколько раз. На той же Сутке, правда в камышах машина стояла. Тогда и жерлицы воровали и рыбу снимали((( .
    Жерлы жалко очень было! Рыба вторична.
    А теперь во мне "закипела" та любовь что ли. Вот только надо что то предпринять против зверья) . С буром и пешнëй особо не поборешься))) .
    В общем буду тренироваться.

Илья.Коптево и Diver нравится это.
  7. ОКА

А как приятно днем отдохнуть не на санках, а в палатке:vodka::D.

Илья.Коптево, Diver, Lomov и ещё 1-му нравится это.
  8. ОКА

Ленивость и активность противоречащие понятия...
    За три дня рыбалки, живя на базе, приходится шесть раз собираться...
    В палатке только ДВА)))! Для меня это тоже аргумент... Перед дорогой всегда есть варианты принять душ и переодеться!

SVN, Diver и Lomov нравится это.
  9. Diver

Diver Рыбак

я почитываю разное на эту тему, в виду большого желания смотаться в ну очень дальние еб--я<:-(
    Против медведей (волков) кроме оружия действенные варианты (по степени убывания)
    1.фальшфеер.
    2.сигнал охотника с патронами гром (только не в морду, если разозлить будет хуже)
    3.нашатырь (в брызгалку) на дух никто из зверья не переносит. Правда не знаю сколько его запах держаться будет...
    4. здоровый перцовый баллончик

ОКА, Илья.Коптево и SVN нравится это.
  10. Новокосинский

Нафик ты им не нужен. Пахнешь плохо по их меркам.
    Против мишуты фальшфейер. Но, это больше для самоуспокоения. Как говорит известный зоолог и спец по медведям Михаил Кречмар, если медведь захотел тебя съесть, он съест. Но, это что-то из ряда вон. Мы в Карелии много раз соседствовали с мишками. Ни разу никаких эксцессов. Мы их не трогаем, они нас. Медведей там видел десятки раз.
    Волков близко не видел ни разу. Не подходят они к людям.

{$title}

Последнее редактирование: 27 ноя 2024
  11. SVN

SVN Рыбак

Для самоуспокоения купил трехзарядное устройство со светошумовыми патронами. Еще горелка газовая с дихлофосником с пьезоподжигом.

ОКА нравится это.
  12. Иго

Иго Рыбак

Какие на льду медведи? Да и волки тоже.

А всем привет:)

Андрей Kurz нравится это.
  13. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Пипец. Как представил ..Виталя в палатку за стол ломицца, а ему Вова дихлофос с пьезоподжигом в лицо, такь сказать.. А вокруг палатки еще трое лежат..
    Ибо нех...й

14. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Да это мои папийоны..всех на базе гоняют {$title}

Вложения:

T.M., Алексей mav99, Rio и 6 другим нравится это.
  15. Иго

Иго Рыбак

16. Новокосинский

Кстати, про дихлофос. Не помню, где видел или слышал - не сам придумал точно. Для любопытных мишек можно мину подложить. Новый целый баллон дихлофоса измазать сгущёнкой и положить метрах в 50-и от палаток. Для мишуты будет память на всю жизнь, что сгущёнка - не очень вкусно ))

17. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

,
    @Новокосинский
    На русскую рулетку игра похожа, куда ломанёт испуганный, слепой , потому что глаза точно обозжёт , потерпевший ни кому не ведомо:D.

18. ОКА

Володь, скинь ссылку, пжлста.

19. ОКА

У Святовского Моха сам лично волчару видел!!! Черного,
    брел с вологодской стороны.
    Я фотки выкладывал...
    Обошел нас и обратно...ближе 500- т метров не подпускал... Я с сыном вооружились пешней и буром.

SVN нравится это.
  20. Иго

Иго Рыбак

видимо долго брел. Олег, ты что-то спутал <:-(

Илья.Коптево нравится это.
  21. ОКА

@Новокосинский,
    Сереж, мы на Чусовой находили валенки с обглоданными голяшками человека... Медведя только мама видела))).

22. ОКА

Охотником не стану ради рыбалки)))

КАЦО нравится это.
  23. Новокосинский

@ОКА, Олега, если ютуб у тебя работает, посмотри про мишек:

Больше этого дядьки про медведей не знает никто.

24. ОКА

Нет, Игорь!!!
    Ща лениво...
    Найду, повторюсь...

25. SVN

SVN Рыбак

Где-то то ли на озоне, то ли на яндексе купил.

Вложения:

ОКА нравится это.
  26. ОКА

@SVN,
    Спасибо!

27. 406

406 Рыбак

Прелюдия к повышению выхода на пенсию в 80 лет?

"Молодыми в скором времени, возможно, будут считаться люди до 60 лет, учитывая увеличение продолжительности жизни, считает глава Федерального медико-биологического агентства РФ Вероника Скворцова. "Если брать классификацию ВОЗ, то молодой человек до 45 лет, я так думаю, с учётом увеличения продолжительности жизни, скоро это будет до 60, это будут всё молодые люди, потому что меняются совершенно возрастные периоды", сказала Скворцова."

28. Опачки ...я снова молодой :D

Дроныч, КАЦО, Карась и 2 другим нравится это.
  29. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

Ваще заебок...:dance3::bax:

AKM нравится это.
  30. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Как бы тебе помягче сказать... чтобы не попасть впросак и не выглядеть смешно, лучше СНАЧАЛА получить информацию, а ПОТОМ уже говорить...
    Ты даже не представляешь, сколько я ловлю на жерлицы...
    Ну и опять же... твоя тактика ловли на жерлы не является единственно возможной и правильной. Снеж под Ж дает ПРИНЦИПИАЛЬНО другие возможности по ловле на жерлы...
    А вот этим "Где ставить жерлицы, мы знаем и если там не ловится, то смысл собирать всё и переезжать на несколько километров? Никто из жерличников так не делает, если только кто-то единичный, как исключение." ты конкретно насмешил реальных жерличников. Именно так и делается...

31. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Илья.Коптево нравится это.
  32. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Игорь,ну прямо таки ОБЯЗАТЕЛЬНО?
    Или желательно при определенных условиях ловли и клева рыбы?
    Или пойти жерлицы на помойку отнести мне?

33. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Дим, ну я ж стебаюсь...
    Нет ничего обязательного на рыбалке. Рыбалка - отдых. А отдых у каждого свой...

34. Вот щас меня закидают камнями, но никакая техника на рыбалке не нужна! В чём смысл рыбалки - на любом поблизости водоёме закинуть удочку и поймать рыбку! А вот использование любой техники - снежей, квадров, подушек, электроники, и спецсредств типа жерлиц - это уже не рыбалка, а добыча крупной рыбы и побольше! А зачем она крупная то? Ну если на еду - по бедности, я ещё могу понять, но как суть рыбалки - ПОНТЫ!!! Вот! При поимке крупной рыбы только чуть больше адреналина, больше ничего! Стоит оно того при сегодняшных затратах???:D

35. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Тока ответь на один вопрос: ты на этот любой поблизости водоем пешком ходишь или на машине ездишь?:-\:-\

36. Volga

Volga Рыбак

Если он пешком идёт на Загорское море, то там удовольствие и мелочь на крючке :), а вот если на машине со мной или племянником, в Калязин например, то там рыба конечно крупнее ;), но не всегда :), важно удовольствие от процесса :)!

Lomov и keng Сергиев Посад нравится это.
  37. Про машину я не говорил, я имел в виду специальную технику для рыбалки и некоторые виды рыбалки, сегодня используемые.

SVN нравится это.
  38. Мойша

Мойша Хранитель музея

Ебанутая?:he: Извини ( если резко)<:-(

39. Мойша

Мойша Хранитель музея

С 500-т метров волк видел двух гномов с зубочистками в руках:D:D:D

40. Мишлен

Мишлен член ФСР

@Мойша,
    Я с ней не общался. Вроде ничего.
    (не нагрубил?)

41. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Конечно, зачем спрашивать, а в спальне обедает...

Мойша нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх