Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке. Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко )) Политика запрещена.
@Илья.Коптево, Ну там много чего у Юры наслоилось))) и жизнь в Эстонии и финны… У них в Рованиеми снежик на заводе 21500€ у нас 35000-40000 и нет никуя… Зато у нас весело и люди хорошие везде Вот я очень люблю Россию со всеми её плюсами и недостатками!!!
Только если муж приехал из Костромы, а любовник наш, Российский, алкоголик... В "шелухе" жизнь и есть, а раз ты на заработки уехал, так зачем рассуждать про цены на "шелуху"... Дом - работа - дом - простой и понятный режим жизни, на сосиски в будни и барбекю в выходной, в любой точке мира можно заработать, даже в нищей Финляндии, я просто думал ты "за туманом уехал и за запахом тайги"... Не обижай российских "романтиков" и мы за тебя впишемся, когда до этого дойдёт...
Ну тогда ладно. Свои пять копеек добавлю. Если в магазине висит воблер за 300 долларов, то страну эту можно поздравить с хорошим уровнем жизни. Почему. Воблер - это не предмет первой необходимости. Это хобби. Никто последние деньги за такой воблер не отдаст. Отдают от избытка. И причем, если такая цена есть, значит и есть покупатели с такими деньгами. Занавес ))
@Анаконда, В реальности один воблер был продан в инете за 29700₽, слышал от коллег, что цена, на два оставшихся, дошла до 35000₽, но о такой сделке не слышал...
С нашей колокольни кажется, что покупатели эти - идиоты. Они последние мятые бумажки собрали, плюс разбили копилку и отдали ВСЁ за один воблер. На самом деле, у покупателя столько денег, что он воблер за 30 долларов не купит. А за 3 -даже не посмотрит. А вот 300 - самый раз. Сегодня был на Петровском рынке. Маленький цыпленок с кулак, корнишон 10 Евро, курица по-больше - 25. Говядина вырезка правда 40 Евро за кило. При этом в соседних магазинах всё в три- четыре раза дешевле и никому не нужно
@Анаконда, "Петровский" супер рынок, там своя отдельная жизнь, я карасей хлебом оттуда кормил и плакал... Туда, видимо, некоторые блогеры приезжают тусоваться красиво, очень пару покупательниц красиво одеты были...
У меня сын отучился в Бауманке полтора года и ушел. Не смог. Потом закончил институт кинематографии. Там по сравнению с Бауманкой - халява. Одноклассник, с которым они вместе поступали, дотянул до конца Бауманку. Недавно хвалился, что получил орден, но за что скрывает. Говорит просто работаю инженером.
Главное и единственное важное и полезное, что даёт высшее образование, это сам диплом, не важно какая специлизация у тебя была, твой диплом говорит нанимателю о том, что ты можешь пять лет подряд ходить куда то согласно расписанию, делать там что то, что тебе совсем не по душе и довести это занятие до конца. Значит вероятность того, что ты не просрёшь порученное тебе дело, выше чем у того, кто такой путь не прошёл и не имеет диплома, а значит и такого опыта. Институт Кинематографии это тоже огромный и полезный жизненный опыт!
Я там как-то уху заказал. На бОльше денег не хватило. Два молодых парня (шеф-повара) очень профессионально так выбрали рыбу свежую в соседнем отделе, расфигачили ее в моменте и стали мне уху варить С НУЛЯ. Я сижу, жду. Делаю вид, будто миллионер и мне это всё не впервой. А сам глаза прищурил и из-под них смотрю незаметно по сторонам. Ага! Вот так две женщины неуловимой внутренней красоты, без макияжа. Или он есть, но такой органичный прям. Хоть плачь. Вот так - два охранника дядю охраняют. Но стоят не рядом. Чуть вдалеке, чтоб дяде не нарушать гармонию, ибо он с кем-то ведет беседу. Причем он в свитере и джинсах. А это уже не миллионерские замашки. Вообщем, культурно так и воспитанно. Я свои морис лакруа выставил. И надо-не надо время на них смотрю. Небрежно. Дескать, знаем мы что такое крутон, плавали. Подают мне уху. Мама! Порция прям честная. Не тарелка, а прям фарфоровая кастрюлька. И отдельно так куски рыбы на другой тарелке. Что делать?! Надо есть. Запах-то вкусный! Хорошо крутон принесли. Успокоился, съел все сам. И деньги все отдал. Даже из-за пазухи остатки достал. Во как ))
@Анаконда, Самая Крутая Уха , это зимой на Рыбинке , в кружке и 100 или более водки в дагонке , раньше варили , пельмени в термосе правильные тоже катят ..
Я тоже так думал, пока в начале 90-х не пришел наниматься в коммерческую, то бишь частную, фирму. "Хозяин" отодвинул мои 2 диплома в сторону и начал обозначать задачи, которые нужно было решать и моё видение по этим вопросам. После продолжительной беседы я был принят на работу с охренительным для меня окладом в 1200 р.! До этого в госсекторе у меня было 400 р.
@406, Ну хозяева бизнеса тоже люди разные, для меня важно было бы знать, что человек может продолжительное время делать то, что ему говорят, хотя иногда и его собственное видение важно, но инициативные парни обычно не засиживаются долго и придумывают свой собственный бизнес...
@Анаконда, Как то на льду уху сварили в дельте Волги на камышах, много разной ухи было, но ту прямо помню, ерши окуни и стерлядка забагрилась случайно, из за неё и возникла идея с ухой...
Х.з...у меня на Молодежной рынок, достаточно недешевый..вырезка говяжья от 1.5 до 2 т.р. В Выборге цены на мясо и вырезку такие же
А мне стерляжья не понравилась, не привык-с. Жирна-с. А вот в Карелии ушица была....нямням, лично варил, все просто, 2 кг судака и такая же щука в котел на 10 л. На озере каком-то, у нас шатер был, все к нам, ушицей закусывали. Три дня ели, крайний день просто руками залезали в котел, куски рыбы брали и ели.
У меня, "на рабочей окраине" рядом с домом есть магазин "МЯСО", раньше, во времена кооперативных магазинов, назывался "Пища богов", так и называем по привычке. Зашёл сегодня и купил бычьих хвостов, очень хорошие из них бульоны получаются, да и тушёные бомба, но это уже супругу нужно привлекать, а у неё работы сейчас много. Так вот: Хвосты говяжьи - 290₽ Грудинка говяжья - 517₽ Азу говяжье - 630₽ Толстый край - 630₽ Филе - 760₽ Были еще какие то части говяжьей анатомии, но я не запомнил... Куры домашние, жёлтенькие и опалённые - 370₽ за штуку, 700гр примерно. Карнишоны - 230₽ за штуку, но я их не покупаю, вдруг их в карнишоны записали, потому что они рано умерли...
А моя тут вчера возила субару на ТО, там Бутырский рынок. Купила картошки па 100. Очень вкусная. А чумовая осетрина из Ихтиолога и сима с Сахалина уже были дома. У меня-то хоть чуть-чуть про рыбалку
Тоже отчитаюсь)))) Вчера ФудСити. Свинина, окорок без кости-300руб/кг Свинина шея-400 руб/кг Свинина карбонат с костью-300 руб/кг Сало соленое (вкусное) -500 руб/кг Говядина шея с костью-530 руб/кг Голяшка без кости-630 руб/кг Говядина мякоть-650 руб/кг Охренел от скумбрии мороженной-650 руб/кг Икра красная от 3940 до 5000 руб за полкило. Икра щуки-3750 руб/полкило Около машины пристал азиат с ящиком манго, в ящике 20 штук розовые, тайские... сторговались на тысяче рублей за ящик. Как то так...)
Пятерочка. Филе трески Полар, 900р - 400гр. Знал, что рыба подорожала, но не дороже же мяса? И это сетевая Пятерочка.
Добавлю про ФудСити)) Дом Переньон-59000 Вдова Клико-48000 Моëт и Шандон-8500 Проссеко разное-1000/1300 Джемессон 0.7-3650 Массандра "Мускат красного камня"-1100.
В бульон. Детям. Любят. Плюс яйцо. Порезать. Чтоб без динамики. Иначе как? Крутится… Иногда выскакивает. На пол. ))