Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке. Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко )) Политика запрещена.
Нужно было в 2007 году брать биткоины) На 10 тыс долларов купил бы 10 тыс биткоинов и сейчас бы жил на своем острове где хочешь,а не червонцы нищебродские считал
@Анаконда, она у тебя что собирает ,железо или бумагу?и какие года собирает? Империю иль советы? Железа всех времен ,правда не в качестве ,могу отсыпать от копеек до ... Вобщем есть ..оно..в достатке накопано.
Это хорошо конечно, когда кто то переводит тебе зарплату, но я последний раз расписался в зарплатной ведомости в 1991 году, перед тем, как вынести знамя Горкома ВЛКСМ из здания Горкома КПСС. На этом мой трудовой путь прервался до 2017 года, но зарплату так и не получаю, хоть и пашу, как Папа Карло...
Меня устроят любые железяки для компов Чтобы меняться на евро, монеты надо чистить, фотографировать, на аукционы ходить и т.д. А я ленивый )) Копать интересно было, а потом с ними что-то делать - да ну в пень. Так и валяются несколько коробок.
Кстати, а кто слышал о сегодняшнем празднике- "День зимней рыбалки"? * На полянке вроде не празднуют...
Поставил прогу. При попытке установки карты и сканирование её через NFC или сканером, пишет: "Карта Вашего банка ещё не участвует в сервисе Mir Pay. За подробной информацией обратитесь в Ваш банк или введите другую карту Банка-участника". Посмотрел в участниках - Сбера нет. В пролёте, короче ))
Я был, но при СССР, в 89-м зимой, если честно охуел! Но думаю сейчас всё по другому. Брат двоюродный тоже работал там 15 лет, заработал пенсию льготную и кучу денег, вернулся в Воронеж и уже там быстро умер, думаю из за Якутии...
Внучок затянулся. Я только поддерживаю. Это лучше, чем по подворотням слоняться. Кстати, пару своих друзей немножко приобщил к рыбалке. Он у меня уже достаточно самостоятельный. Ехать ради прикормки, которую продавать нельзя (так написано на упаковке), мне не интересно. Первые соревнования были на реке Черная, а вторые на Каменском пруду в Электроугле. В Строгино будет ловить на игру, перемещаясь по водоему, на стоячку за 2,5 часа заведомо будет пролет. Бур на 130,но есть багор. Какие там глубины и что еще водится?
Зайди на канал ютьюб и задай вопрос Мирный Якутия. Выскочит очень много видео. Не поленись и почитай под видео комментарии. Получишь начальное представление о Мирном.
15 лет на Катерпилере рвать мерзлоту в кимберлитовой трубке, откуда в карьере экология? Он же не рыбу там 15 лет ловил...
ИМХО С высоты прожитых лет и опыта переездов за время службы скажу, подтверждаЯ вековую мысль - где родился, там и пригодился. Если тебе за сорок, послал бы такую возможность(но это прожитые годы говорят). Совершенно другой климат, другая вода, другие продукты...для организма встряска еще та. Как организм отзовется на это - лотерея.
@КСИ, Был в Якутске 2 недели, в июне - климат жуткий, континентальный. Жара была тогда и комары здоровые и наглые. А зимой до -50.... В Мирном мб хуже. Как доктор не советую, проблемы с акклиматизацией могут быть, и, соответственно, со здоровьем.
К теме полузятя... Почему полу - Мойша прав, но парень мне нравится. Вот когда ему кольцо на палец - хомут на шею моя одминша оденет - тогда в зятья произведу, а пока... Да, до него было чмо болотное: туп, лентяй, рукожоп и раздолбай из Мухосранска. Чем очаровал мою дочь - загадка? Но после вдумчивого разговора къебенизировался быстро. Убедил видать.
видел как один мужик на ютубе (где-то под Рязанью) копает эту чешую в таких количествах, что потом переплавляет в женские кольца и серьги. Формы на али закупает. А потом наверное в ломбард
У меня два племянника в Усть-Куйге родились и лет до 10 там росли. Когда приезжали в Подмосковье, на ветру дышать не могли, натурально задыхались, акклиматизировались довольно долго.
Хватило бы на большее время, но я такой транжира, просто пипец... А знамя на последней пьянке актива ещё было, лет 15 назад, не знаю, где оно сейчас...
@vng, для полной акклиматизации год нужен, а то и более, и здоровый организм. Хотя бы для стадии выравнивания не менее месяца...а у нас в ебипты мотают максимум на 2 недели - никакой акклиматизации, дезадаптация мб. Раньше срок путефки не менее 28 дней давали по этой причине...
@vng, Хер знает, но вроде никто из бывших дальше Стокгольма не уехал, хотя не со всеми я в контакте...
После турпоездки по Абиссинии в 1977 году, тогда еще молодой был, но зарубку на мозгу сделал. И с тех пор ни шагу от родных осин. А постарше и с Ахтубы сбежал, не пошла жара на пользу.