Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке. Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко )) Политика запрещена.
Там где я рос, через дом жил сосед, на 2 года старше меня, с фамилией Загорулько. Как он бегал стометровку, за 11 секунд, я на всю жизнь запомнил.Причем никогда специально не тренировался, просто худощавый и быстрый от природы. Потом, много позже, встретил его как-то, разговорились, что,где, кем работаешь, а вот на машине езжу в округе, гамно откачиваю. Такой талант был и так бездарно пропал
Частенько с ассенизаторами общаюсь, ибо раз в месяц машину откачивают у меня. 800 рублей. Слить машину на очистные-450 рублей. Заправится, отложить на ремонт, налоги... Думаю, рублей 150 себе остаётся с ходки. На двоих. Так себе заработок...
@Макс23, У вас толи коммунизм, то ли работники поадекватнее с ценами. Телега дров 5 тр - в Калязине 12 тр. Азинезатор 800 тр - в Калязине 2000 т.р. Калязинские цены давно легенда. Металл сильно дешевле из Рыбинска или Посада с доставкой привезти, чем на месте купить. А зачем асинезатор на двоих кстати, там и один вполне справляется.
Так! Макс никогда не "чешет" это раз. Молчит же когда нет клёва (как сейчас), только перед выходными исправно фото выкладывает. А два - я подтверждаю 800 р. осенью было.
Чтобы я! Бросил!! Авиацию !!! - Ответ аэродромного золотаря , на предложение сменить профессию . Из анекдотов. А может нет.
Бля,а я увидел жопу мира, ездил на родину своих предков,через лес,оказалось немцы дорогу строили,страшно двум машинам не разъехаться,местным сказал,а они а как вы там проехали? Там партизаны жили .И я ,километров 40 все деревни брошены,бля Русский мир.Тоскливо очень.Сегодня Псков ,блин,все почти ЮНЕСКО,как так можно засрать все памятники все в говне, ужас.
@Нарколог, Псковская область самая бедная в РФ. Деревни давно уже вымерли, поселки на подходе. Вся жизнь только в городах, типа, Великих Лук.
Ну и нахрена ездил ? Все эти мертвые деревни можно увидеть в пределах 50 км от Брейтово...едешь от Проз.в сторону Веськи - один\два дома живых на деревню
@Хирург, @Хамовнический, @Нарколог, Это тенденция последних 200-т лет, с чего вы решили, что кому то должно нравится жить в деревне и возделывать землю? Нет, конечно есть любители, но с каждым десятилетием их всё меньше и меньше и дело не в удобствах, дорогах или ещё чём то, что лежит на поверхности и кажется очевидным, проблема намного глубже... "Самый высокий уровень урбанизации ООН фиксирует в Латинской Америке, странах Карибского бассейна и Северной Америки: здесь в городах проживает 8 из 10 человек. Чуть менее урбанизирована Европа – 73% городских жителей. Африка и Азия пока остаются самими «сельскими» регионами (40 и 48% горожан соответственно), но именно они до 2050 г. обеспечат 90% всего прироста количества горожан."
Смешно. Но если почитать данные от специалистов-аграрников, а не от шайки чиновников, то выясняется следующее. Ведущие места по производству сельхозпродукции в мире занимают КНР, США, Канада и Бразилия.
Тверская можно подумать цветет ,иль вологодскокостромская...потярославке тоткатишь на рыбинку у дороги пустота..А если в памяти есть еще воспоминания как там в детстве было...
@Илья.Коптево, Илья не гони глянь космоснимки карелия энд финка...по границе... Да сельские поселения конешно последние 200 лет меньше и меньше ,и не играют такой роли в жизни человечества.Но есть различия огромные
Автоматизация, бля, во всём виновата. Если раньше для производства допустим 10000 (.условно) тонн чего либо...ну скажем продукции ( в хорошем смысле) , нужно было 100 человек ( опять же условно) которые жили и главное кормились с этой земли , то теперь с этими задачами справляется, допустим один человек...и тот на удалёнке
В прошлом году ездил на машине во Псков. Охринительно! Сказать, что дороги в отличном состоянии - ничего не сказать. Можно ехать с любой скоростью. Правда они узкие по нашим меркам. На две машины без запаса. Но ровные и новые. Были во Пскове (местные строго говорят в Пскове). Изборске, На Чудском озере, в Пушкинских местах, еще где-то. Везде всё очень позитивно. Народ сильно отличается, я бы сказал, внутренним достоинством. Проезжая, никаких разрушенных деревень не видел. Гостиницы очень приятные, особенно семейные. Цены разумные. Присутствовало недоумение, зачем здесь столько сделанно классных дорог? Наверное для туризма. Вообщем, мы остались довольны. После нас туда же поехали наши друзья семьей., прослушав наши отзывы. Тоже остались довольны. Особенно реставрацией Псково-Печерской лавры. Всем рекомендую. ))
@Нарколог, А в Н Ладоге? Не так же? Если хочется Сермяжности, пожалуйте В Изборск,Кирилов,Фервпонтово... Даже ННовгород @Анаконда, То же были там примерно в то же время. И на Труворовом городище тоже. А какая там у них молочка. Ммм..
Я вообще не понял демарша Алексея Нарколога по поводу Пскова. Зная его, как человека уникальной жизнерадостности и доброты, бросить такую тень на Псковскую плетень ! Обидно, слущ (с)