Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке. Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко )) Политика запрещена.
А у меня на участке, в Карелии, росла берёза, похожая на яблоню, лесники её пометили номером 151 и сказали - если спилю, в моём доме устроют сельский дворец культуры, а в гостевом домике избу - читальню. У них одна из задач, находить и метить карельские берёзы, вот та вся, одна сплошная сувель или как вы там называете... Я потом за два года, когда лазал по шхерам нашёл ещё 6 штук, без бирок, т.е. не учтённых местными лесниками, там вроде всё обжито, но иногда такие вещи находишь, что сразу понимаешь, людей в этом месте не было десятки лет, но это когда находишь подход с воды, по суше туда не добраться, а я всегда же на лодочке...
а вот это непредсказуемо,наиболее вероятна самая красота ,если пилить поперек.. Но правило одно,чем корявей снаружи ,тем текстура непредсказуемей,чем глаже,тем вероятность хороших переливов ниже.я три шара диаметром от 50 см до 80 ти распилил,и все не то..два просто концентрические маловолнистые слои(на простом березовом полене поинтересней найти легко),один вообще слоями через 5 мм в прослойках воздуха.. Вобщем пока не пильнеш ,не узнать.Нынче летом притащил еще один мячик в 45 см диаметром..вот даж пилить неохото особо ...чую пустой номер в нем..
карельская береза ,штука прикольная,даже имея простую текстуру,и незначительные коричневатые вкрапления типа ..тире..на ручке ножа ,дают затейливую притягательную игру. Капы березы отличить на стволах вполне легко,как правило они небольшие,и если приглядеться то увидиш или мелкие как спички веточки растущие из наплыва на стволе дерева,или остатки от них.Сувель же ,это просто неконтролируемое разрастание слоев древесины
Парни, есть у кого нить кто нить в налоговой московской ?? Надо одно мероприятие провести, абсолютно законное, но хотелось бы побыстрей.
Эстафетную палочку РЫБАК передал в надежные руки внучку Леве (с сыновьями не получилось). Сейчас ему 16 лет. Рыбой он уже обловился. Сейчас поставил себе задачу стать спортсменом, получить разряд. Разряды присваивают на официальных соревнованиях. Он самостоятельно нашел информацию о соревнованиях в Балашихе, дату не помню, где-то в третьей декаде января. Понятно, что он ничего не знал, что такое спортсмен-рыболов, какие снасти они используют и какую рыбу ловят, съездил, заплатив взнос со скидкой как молодой 800 рублей. Конечно пролетел, поймав 3-х реально пиписочных окуней (таких все и ловили). Разряд, как первая ступень 3-й, с таким таким уловом не выполнил. Победил рыболов с уловом 600+ грамм. Лева без приза не остался. Как самому молодому участнику соревнований вручили аж 10 кг прикормки Удивила надпись - НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ. Лева пообщался со спортсменами, изучил их опыт и стал капитально готовится к следующим соревнованиям - 07.02.20, т.е. сегодня. Приобрел тончайшие лески 0.06, 0.09, микромормышки. Дед, это я, учитывая ветренную погоду, сделал под мормышки тончайшие не подверженные ветру, кивки. Он подготовил 4 удочки. Вчера на озере сделал тренировку. Погода отвратительная, мороз под -15, ветер, именно такая и должна была быть на соревнованиях, но это не помешало за 4 часа поймать более 30 наноокуней. Кивки от ветра не трепыхались от слова совсем, что очень положительно сказывалось на игре мормышек. Поклевки не зависели от мормышек и насадки. Была полнейшая уверенность в успехе, т.е. получить 3-й разряд. Приедет домой - продолжу пост.
Приехал. Как самого юного участника опять наградили 10-ю кг прикормки, теперь дома 20 кг. Вступительный взнос 800 рублей. Погода мерзкая, мороз, ветер. Итог соревнований печальный. Из 21 участника только 5 человек поймали нано рыбок. Первое место 70 грамм, второе - 50, третье -24. Лева - 0. Использовал вот такие кивки для мормышек 0,2-0,3 грамма. На ветру самое оно. Для сравнения леска 0,33 мм. Внук не расстроился. Приобрел опыт и азарт, требующий полной выкладки на льду до седьмого пота. Теперь будет готовиться к следующим соревнованиям в Строгино в Спасском (Кировском) затоне. Соревнования проводит Московская федерация рыболовного спорта для участников не старше 18 лет. Участие бесплатное. Так что приводите своих чад. Ссылки здесь. P.S. Кто знаком с этим местом, отпишитесь какие там глубины, на какую рыбу ориентироваться.
Копался в шкафах. Нашел деньги наши. Малюсенький рупь вызвал умиление Пятерка - вселила уверенность. Четвертной - расправил крылья. Полтинник - вызвал шок. Стольник - испугал. И только над трёшкой рыдал в голос ))
@Анаконда, Жена трёшку нашла недавно где то по карманам... очень маленькие деньги, прямо половина от сегодняшних.
Сегодняшние это пластиковая карта .... налик только на платниках в руках держу ...ибо они только так работают ....а так можно вообще про них забыть
@Митинский/Liu, Удобно конечно, но нал всё равно как то больше нравится, хотя то сдачи нет, то еще какая нибудь хрень...
@T.M.,Если ты уезжаешь в далекие края то конечно нала должно быть в запасе ....в МО не встречал проблем на заправках.
У меня тоже есть червонцы. Заныкал когда-то от жены и забыл. Недавно обнаружил. Зато выпил меньше, чем мог, но больше, чем хотел.
Лет семь назад сантехники в нашем ЖЭКе, работая в подвале нашли стеклянную, закатанную банку в которой было более 700 советских рублей разными купюрами, вообщем фантики по нынешним временам !
700 рублей это 70 червонцев, один сейчас 48000 рублей стоит, перемножаем и имеем 3 360 000 рублей, неплохо, неплохо...
эта наверна золотой который... из тех десяток, которые не удалось реализовать Сокову Андрею Фокичу... он их под полом сныкал.
удобно...только нужно помнить, что они не у тебя в кармане, хоть и твои...попал как то раз под сбой в системе втб, стоя на кассе в каруселе, продавец говорит что у вас на карте денег нет, ага блин кончились, поехал в банк разбираться, говорят извините был 40 минутный сбой..так что лучше иметь карты двух или трех разных банков, хотя могу и сразу всех подвесить
Саш, не откажусь. Могу поменять на полтинник или сотню. Есть 2 копейки и 10 копеек)) Пс. У меня дочка собирает
@ВЛАД66, Нужно иметь достаточно денег, что бы иметь карты трёх различных банков, мы тут, в основном, те кто сам машину заправляет и в курсе цен на продукты питания, а иметь много карт это удел тех, кто лет дцать назад последний раз интересовался стоимостью литра бензина...
ну есть компании ,которые всю зарплату своим работникам перечисляют на карту, всю...это уже карта раз, вторую открой сам, например сбер, потому что она почти у всех есть,удобно, например деньги перекинуть
При случае можешь заехать поковыряться. С копательских времён осталось. Ничего особо ценного там, скорей всего, нет(это не точно), но для наполнения коллекции что-то может пригодиться. Махнёмся на что-нибудь ))
@Старый пингвин, Любите своих внуков. Позже Вы оставите на них своих детей. (С) Михаил Самарский (Только что подборку про внучар по вотсапу прислали). *** Рыболовные соревнования очень затягивают. Ахренительный азарт. А ты почему с мальком не поехал!? Огреб бы исчо чувал прикормки, как ветеран движения *** А где это они в Балашихе ловили? СлучАем не у меня на Горенке? *** В Строгино на леща мальца экипируй. Бур 250 понятное дело **** Эх, где мои пиисят лет... Даже к вакцыне не допустили...
Я как-то в Реутове на въезде у татар заправил полный бак. Хлоп-хлоп по карманам, а карточки и налика нет. Звоню Ненаглядной. По громкой связи. Моя карточка у ней. Пускай, говорит, отсасывают обратно свой татарский Танэко. А блондинка, которая на кассе, говорит: - Пусть приезжает и сама отсасывает... *** Отпустили меня с полным баком, привез я им карточку. **** Теперь ржом с Ненаглядной, каждый раз у этой заправки
У меня 4 карты 3-х разных банков. Пользуюсь всеми в зависимости от ситуации. И как-то недавно все 4 с кошельком в кабинете забыл, за копеечный обед расплатиться не могу (NFC нет на телефоне). Хорошо в офисе работники были, пришел один, выручил)* Вру, 5 карт 3-х банков, про Мир забыл