Угличское водохранилище

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем igoryaxa, 2 июл 2013.

1. lavr-s

lavr-s Рыбак

@сундук,
    Я после того, как заехал к вам, попал в Кабаново, где проходил первый этап кубка поволжья этого сезона по аквабайку.
    Народ изголодался после самоизоляции и впервые за всю историю кубка заявилось 75 участников в разных дисциплинах.
    Потусовался там 4 часика, пообщался со старыми знакомыми и двинулся в сторону Углича.

Вложения:

2. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

@shusi2009,
    В 10 утра никого там уже не было,причем вроде даже мусор увезли...в сл выхи пробью дорогу чутка пониже,правда боюсь если проезжаема для пузотерок,то там ещё веселее...там как то @Дюсик чуть на абордаж с берега не попал...захочет,сам расскажет .

Дюсик нравится это.
  3. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Там еще стоит кучка палаток. Народ или с больными головами, или заиппавшиеся в край орги! Но тишина... в креслах сидят на берегу, релаксируют. И ни одного дрочископа в воде!!! Штиль на Волге, только с воды...

4. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

ты про рыбалку лучше чё-нить черкани...про народ все уже поняли...:D,он есть и его много,и будет ещё больше,потому как отдыхать придётся в России большинству...:)

5. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@SEGA Углич,
    А нет её, рыбалки... прошёл с утра до Мышкина почти, чуть окуня отловил. На том месте, на которое возлагал большие надежды какие-то голодные, не бедные пидорасы, пардон! сеть бросили. Естественно я в неё впоролся приманкой, потом якорь добрый бросил и прошел троллингом с якорем за бортом - "трык-трык": - говорила сеть. Оголодавшие пытались качать права, обещал им долгую ночь, видать бдеть будут, или бздеть... что в принципе монопениссуально. А в остальном... Волга есть, ГЭС не работает, вода пресная 20градусов, красиво офигенски, что еще для души нужно? Я спать...

Хирург, plohish, ОКА и 10 другим нравится это.
  6. SEGA Углич

ну вот:good:,офигенско...и мне сразу стало хорошо;),я же не был на рыбалке на этой неделе,и сразу- отлегло...не клюёт,значит немного я и потерял...<:-(
    * и рыба моя цела...:D

Volgarj.Tver нравится это.
  7. Дюсик

Дюсик Аквариумист

С утра спать хотелост - как медведю бороться! Всю предыдущую неделю в 5.00 вставал на работу. Недосып скопил жуткий! Заставил себя оторвать голову от подушки в полседьмого. Бошка болела... закинулся вкусным анальгиньчиком, походил из угла в угол и... выбора нет... надо на Волгу, она зовёт. И через полчаса я на воде. Дует... но слава богу ветер с чмошного северо-восточного повернул на западный. Поскакал на "голодное" место. Голодные свалили. Их стоянка пуста. Но лещщатники 2 штуки уже приармянились...
    Это песня! Я должен это описать, тем более, что любителей и профиков фидерной ловли тут в избытке. ..
    Начну с того, что стояли они нос к жопе на двух надувастиках типа Нырок 21. Советская резиноя лодка, в гараже такая же валяется. Вооружены каждый фидерным удилищем где-то 3.6-3.90.... Стоят на 11м. Кидают "на силу" в русло утюги! Влад, у тебя таких кормушек нет!!! грамм по 200-300! Реально палка до ручки гнётся! Заброс метров 30. Ловят сигаргу в 100-150гр... Щщастливы оба двое. Обошел, отошел метров за 80. Х.з. на забросе утюг оторвется и... покойному было 54годика. Или борт лодки проломят!
    Постоял на джиг. Отметился парой недомерков судачьего племени, амнистированы оба. Поперемещался, еще покидал, поимел тычок и всё. ГЭС молчком! Решил открыться по квоку. Переместился, насадился, зашел... Первый подъём, даже не притронулся. Еще подъём, не поинтересовался... Ветер поменялся, подъёмы закончились, куриная печень в ауте. Не клюёт тут на неё... И я домой.
    Когда поднимал катер на прицеп обломил рог паправляющий, ветер навальный. Сейчас буду варить...

ЖК Химки, Хирург, plohish и 16 другим нравится это.
  8. SEGA Углич

молодец:good:,умеешь ты с утра настроение поднять! ;)
    "...я и так счастливый был,а теперь ещё счастливее стану!..."(цы):D
    ГЭС совсем стоИт,или еле работает,давно на берегу я не был...<:-(

9. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@SEGA Углич,
    Фух! Ну хоть кому-то настроение поднял и помог обрести душевную гармонию! Счастье есть, его не может не быть!

SEGA Углич нравится это.
  10. сундук

@Дюсик,
    А мне в вск ещё как поднял...ща водичка как сойдёт и под обрывчик

Дюсик нравится это.
  11. Дюсик

Дюсик Аквариумист

12. сундук

@Дюсик,
    Так если плотина стоит,то есс-но уходит...
    Кстати на фидер с лодки имхо стоит попробовать...а если ещё привадить накануне,то можно оттопыриться по лещу

Дюсик нравится это.
  13. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

А у нас хорошо так водичку ухнули с воскресенья на понедельник, очень я сожалел, что уезжать надо...:bax:

14. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@сундук,
    Вещи несовместимые, нужно очень жестко якорить лодку, но всё равно кончик гулять будет, кайфа ноль... пробовал.

SEGA Углич нравится это.
  15. SEGA Углич

так Рыбинская ГЭС-то молотит вовсю...конечно будет только уходить,на клёв или его отсутствие это не влияет уже...:)
    "...июль не июнь,на рыбалку плюнь!..." :D поговорка местная,народная...
    сом "проснётся"....:),а крупный лещ щас глубже уйдёт,сразу...

16. SEGA Углич

да ещё в такой ветер...8-),проще на бортовые удочки ловить,вот где кайф,кивок плавно вверх каааак полезет :)...весчь!:good:

17. сундук

@Илья.Коптево,
    Осевые колебания будут,не спорю,когда на один ловишь то ложных поклевок много,а если ловить одновременно на 2 фидера и на ослабленном квивере я отличу на раз волну от поклевки,либо на один и держа в руке,тоже легко,синца всекаю в полете кормухи до дна частенько,дробь чувствуется,да и при протяжке поклевку подлещика чувствую рукой

Илья.Коптево нравится это.
  18. сундук

@SEGA Углич,
    Кивок зимой надоест...правда минувшей не пришлось,а катуха с клипсой или с байтраннером и темп ловли ускорит

19. SEGA Углич

кверху,так как с лодки,у нас нигде не поднимает...а уж про зиму и говорить нечего,какие там лещи...был бы лёд...
    какой-такой темп,при ветре 14м\с...щас все лодки с высокими бортами,раскачает так,что мало не покажется...:D,ни верёвок хороших,ни якорей теперь у них нету...:D

20. MedVed

MedVed Рыбак

Вложения:

21. сундук

@SEGA Углич,
    А я и не про сейчас говорю,одним днём не собирался ехать...да и наловился бели

22. SEGA Углич

ветер зараза,задолбал сегодня...нагонит опять ливня...:(

Последнее редактирование: 30 июн 2020
  23. SEGA Углич

1150 м3/с против наших 137м3/с конечно МОЛОТИТ,в 8-мь раз больше...:D
    в ВОСЕМЬ8-) раз,Карл...

я-то реалиями живу;),а не мечтами о "светлом будущем":D...я точно про щас...без ГЭС,самое то,леща крупного(именно-крупного) на бортовые удочки ловить, и он будет клевать!

24. сундук

@SEGA Углич,
    Крупный лещ это тот который при +24 нерестится?
    И размером с колесо от белаза?
    На 200 с лишним пойманных один на двушку и десятка полтора полторашек...крупный лещ это миф

25. SEGA Углич

напоминаю,я не про береговое сидение на подлещика:)...поэтому с берега его и не поймать по такой воде,поэтому для вас это миф и фантазии :D...а с лодки кто умеет и хочет-поймает:smoke:,да и ловят мужики до сих пор так...крупный,это полтора-два кила...много не поймаешь,но 3-4 штуки за утро реально словить...потому что крупного в этом году-много,но никак не для фидеристов!:p поэтому синцы и заёбывают ладошечные, потому что крупной рыбы рядом нет,она совсем в других местах...

Хирург и Кольча нравится это.
  26. сундук

@SEGA Углич,
    Ладошечные синцы это сорная рыба,а крупный лещ(для меня)это от двушки,которого банально нет от Углича до Мышкина,а кто и как ловит,мне например пох,я с берега наловлю,кто то с лодки,кто то с берега пустой уедет,а кто то и на лодке с мотором кошке на обед не поймает

27. SEGA Углич

я ещё раз напишу,для такого упрямца,как ты...:D
    каждый год,повторю,КАЖДЫЙ...крупного леща ловят с лодок и он клюёт...
    больше-меньше,но ловят регулярно,а для тебя его может и дальше не существовать,хоть до Коприно...:D,потому что ты на левом берегу сидишь и там его нет и не будет никогда в количествах...потому что его и 50 лет назад там не было,не живёт он там...я вам,упёртым "умникам-теоретикам"<:-( сто раз говорил,и не устану повторять,по левому берегу он только в одном месте есть,но тебе и туда теперь не попасть...:D 1,5-2 кило,уже давно очень крупный лещ на Волге,лет 10-ть если не больше...
    поэтому"крупный лещ" и миф для тебя:D,что ты уже леща до 3-ки ждёшь...а синцы по 300 грамм,уже рыба для тебя,уссаться можно...:D извини конечно,но какие-то глупости пишешь...и не ловя при этом с лодки бель...
    при этом,я совсем не против вашей ловли,но утверждать,сидя на берегу,что леща крупного нет,вот так,безапеляционно,просто неумно,его дохера и его прекрасно видно...

Кольча нравится это.
  28. MedVed

MedVed Рыбак

@SEGA Углич, бывает и по поболе, Карл, Рыбинск сливает раза в два :D

Вложения:

29. SEGA Углич

мне всё-равно...когда наша стоит и вода убывает,значит-молотит...:)
    прибывает,значит НЕ молотит:)...всё просто...а на сам уровень воды мне вообще наплевать...на клёв не влияет вообще!

30. Дроныч

Ну, коль упал на нашу голову лишний выходной, то было бы грешно этим не воспользоваться и не нарезать себе новую армию поролоновых солдат, старые ведь в полном составе сложили свои буйны головушки под лязгающими ударами судачьих клыков, щучьих зубов-иголок и окунево-бершиных щёток, благо все приспособления есть, а руки помнят с какого конца ножницы держать, да и старые крючки подправленные на бруске ещё не раз заставят подводных хищников раскрывать пасти и трясти головами в безнадёжной попытке спастись от таких мягких и одновременно таких жёстких поролоновых солдат из моей новой армии...:super:

{$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

31. Кольча

Кольча Рыбак

@Дроныч,
    Андрей, а цвет поролона имеет значение?

Дроныч нравится это.
  32. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@SEGA Углич,
    Ессно, какие фидера с лодки, неважно - Нырок, Казань или высокобортный катер. Только бортовые:O

Вложения:

• {$title}
      DSC01016.JPG
      Размер файла:
      136,4 КБ
      Просмотров:
      139
    plohish, ЖК Химки, SEGA Углич и ещё 1-му нравится это.
  33. Дроныч

По моему опыту - да и эти два цвета самые ударные...!:super:

Кольча и ЖК Химки нравится это.
  34. сундук

@SEGA Углич,
    Это уже писали,но я повторюсь,в магазине или у дома ты вроде вменяемый и дружелюбный человек,а в форуме иной раз такую ересь несёшь,что уши вянут...год назад ты усирался,что крупный лещ это от 2,5кг,и нерестится он именно при температуре воды от +24,теперь притянул за уши синцов по 300г,с какого болта,не пойму,для меня это рыба N1 для вялки после чехони и густеру,теперь пишешь,что лет 10 уже и полторашка лещ это крупный,при чем тут береговой подлещик и левый берег,и уровень воды?
    Через пост упоминаешь фидеристов,сам давно ловил на фидер?
    Терпимее к людям надо быть,а кто из нас упрямее это большой вопрос,я просто имею свое мнение,зачастую отличное от твоего

ОКА нравится это.
  35. SEGA Углич

{$title} эт точно....:) и не первый год...
    для Ильи Коптево, лист формата А2....:D

ЖК Химки и Дроныч нравится это.
  36. SEGA Углич

усираешься ты,сидя на берегу,что крупного леща нет в Волге до Мышкино...просто бездоказательно,потому что ты так думаешь и всё...думай дальше...а его-много...1,5-2кг.,но- много...и нихера ты с этим не сделаешь,не поймать его с берега...
    крупный лещ,это -крупный,пусть будет до 2,5 кг.,но таких уже единицы,не успевает он дорастать до такого размера,подлещиков надо меньше забирать вашей братии береговой, ненасытной...:D,мне лично-похер...сами же потом будете ещё мелче ловить...а чтобы и твою ересь тут не читать про ловлю с лодки,к которой ты не имеешь никакого отношения,и не быть дружелюбным человеком,(злой я,злой:D)я твою писанину больше не вижу,хоть испишись...
    мнения людей,которые далеки от рыбалки леща с лодки, мне просто неинтересны...совсем,ага...

37. SEGA Углич

Саш,так весь и кайф как раз в этом....:good:
    на фидер надо с берега ловить...

38. жерличник

жерличник Рыбак

Интересные цвета, и форма тоже. Казалось , что в этой насадке необычного?!! Паралонка и есть паралонка , так нет же ,размер один , руки мастера тоже, так на классику ( по Козлевичу) берет, а на его же рыбку чуть другой расцветки , в том же месте и в тот же час , тычка не увидешь. Разловил по клыкастому , в этот сезон красный цвет, он у Казлевича эксперементальный в этом году, по щуке " ультрамарин" не плохо отработал, и не одного Судака на него. Заказал черный цвет, тоже появился в этом сезоне . Попробуем значит. Но таких "нарядов "Андрюх, не видел в паралоне от Козлова. И это навело на некоторые размышления меня. Пожалуй поговорю с мастером.... {$title}
    Люблю я паралон, всегда в стартовой команде он, редко подводит. Вот в чем его уникальность???!!

39. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@SEGA Углич,
    Серег, про Углический район рассуждать не буду...не ловил ни разу...поэтому где приличный лещ - знать не знаю
    А так в каждом виде свой кайф...бортовые - потяжечка, потяжечка - подъем ! На фидера - свое
    Лично я стремлюсь чередовать виды кайфа. Вот на Ф.заливе - джиг сейчас по судаку практически невозможен - дно поливнОй бухты, куда он приходит порциями, уже 3 недели назад выстлала тина...и каждый заброс - пук по 10 см тянется. Вот и ловим на малька и тролом. И никаких неудобств не испытываем...типа трол-заготовщики... Идешь в полной тишине ночью....эхолот боковым обзором светит...прошел над парой судаков - нет...прошел - спин в дугу ! Или на малька...уклейка по 5 - 7 см...поплавки подтягиваешь...повело - окунек 150 г....а регулярно судак кладет поплавок набок...главное выждать с полминуты после утопления - бах ! судак на полтораху...две недели назад у приятеля - стоял 10 метров от меня - шшука задесятка. Шнур 0.14 - 0.17...без поводков
    Или в середине 80-х Серега Рассказов ,, Док,, , пригласил как-то нас, однокурсников -рыбаков. в Бережки на Истру, Ночью под камыш, особенно прикормленный приходил подлещ 300-500...и ловишь в луче фонаря, заброс метров 10, далее не видно. Тоже кайф большой был от незнакомой ловли

Димыч Химки, plohish, Lomov и 4 другим нравится это.
  40. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Хирург,
    Саш, а ты с лодки на Истре ни разу на удочку с 30см поплавком не ловил? На Нудоли была целая каста поплавочников. Ловили только так! А какая поклевка!!! Поплавок сначала вздрогнет, а потом все эти 30см вылезают вверх и ложатся на поверхность... Вот было время!....

0пер, ЖК Химки, ОКА и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх