Угличское водохранилище

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем igoryaxa, 2 июл 2013.

1. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@SEGA Углич,
    Дык многие вверх ходили в 5-ти км.запретку...не?!
    А вот машинки в 200-х метрах уже ставить придётся:)!!!

2. Lomov

Lomov Рыбак

Я знаю, что запрет про 500м. до и после ГЭС был всегда. Поначалу ловили там многие, в т.ч. и я, нарушали конечно. Потом один раз ГИМС ко мне подъехал там, сопроводил к берегу якобы к инспектору рыболовному, но скорее всего никакой он не инспектор (доки не показывал), так попугал. А дело скорее всего было в том, что дважды я там сетки вытаскивал. Скорее всего охрана ГЭС их ставила, очень охранник высовывался со своей будки, когда мы с братом сетку снимали, рыбу в воду выпускали, а снятую сеть потом на берег отвезли. Вот эти "инспекторы" и иже с ними ГИМС (основные браконьеры там) и выпроваживают оттуда рыбаков. ГИМС оштрафовал на 100руб. за отсутствие при себе документов (регистрации) на лодку, тогда ещё все моторы попадали под регистрацию. Правда потом это помогло в вашем ГИМС мне на права сдать. Обучение было через интернет (Сторм), а в Угличе я потом экзамен сдал и права получил.
    Ну раз со штрафом можно, значит как-нибудь оштрафуемся разок-другой:D. Только надо ловить когда ГЭС работает, без неё там тоже тухло.

А лодку с мотором купил, когда там увидел (ловил на одноместном Нырке на джиг), как ваши местные, троллингом там кругами ходили и на отводной судаков таскали, а я одного в кидок только поймал, поотрывав кучу джигов, а они как раз редко рвали снасть.

3. Lomov

Lomov Рыбак

Олег, угол, это у водосброса шлюзов, слева от ГЭС.

ОКА нравится это.
  4. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

Порыбачить у березок или ив в выхи нет желающих?
    Сегодня стартую,могу место придержать...

5. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

справа угол,если на Рыбинском...
    ну,предположим,никакие вы не рыбаки:(,а-нарушители :),не дай Бог-террористы:D,поэтому чувак из будки и высовывался :good:...(охрана точно ничего там не ставит,за такую зарплату,жопой рисковать никто не станет ради рыбки)!им проще-купить...работают там мои друзья-товарищи,строго там очень!:)

Илья.Коптево нравится это.
  6. SEGA Углич

да неее...никто никуда от стола не ходил:),вниз катались,а вверх-выше Корожечны-смысла нет...:-\,ты-то не помнишь,это нормально!<:-(

ОКА нравится это.
  7. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@SEGA Углич,
    Жереха видели у себя,сам приплыл к лодке,чуть порезвился и все,на приманки не реагировал гаденышь.

8. Lomov

Lomov Рыбак

Угол слева (на Рыбинском). Смотрится по течению.
    Ну а про нарушителей, кто бы говорил:). Это кто же у нас всё лето в 5км. зоне ловил:p
    Охранники может и не ставят сети, а высовывался он только когда мы сетку тащили, а так все разы сидели смирно:D Может и не их сетка была, но сигнализировать могли.
    И иногда подплывал катер с предупреждениями, что ловить здесь нельзя, а сам недалеко до этого сетки проверял.

9. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Lomov,
    Сто пудов SEGA Углич, в доле:D,отмазывает подельников:D.
    @SEGA Углич,
    А,чё ты думал ,Серёг,мы будем молчать,когда на наших глазах ,вы творите такое ...беззаконие:D.:p

10. SEGA Углич

так я и не выступал особо...:-\,хоть и местный:)...
    а ты заехал внагляк и ещё пытаешься права качать:D,непонятно...
    ты хоть в курсе,что по закону права не имеешь никакие сети вытаскивать самостоятельно?:) повезло вам,что при вытаскивании сеток вас не застукали,могли на вас протокол оформить,что сети ваши,не отмажешься вовсе!:)

Последнее редактирование: 7 сен 2017
  11. SEGA Углич

да нормально всё,просто непонятно,какого хера возмущаться:-\,когда сам-первый нарушитель!:)
    а могли и по лицу слегка дать <:-(...сетки ставят разные ребята!

12. SEGA Углич

Всё законно,чин-чинарём...приказ есть!:good:

{$title} {$title} {$title} {$title}

ОКА, Илья.Коптево, Дюсик и ещё 1-му нравится это.
  13. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@SEGA Углич,
    У мну ,на плотине,была похожая ситуёвина,пока РыбНадзор(правильный),не поставил там ,,вебкамеры".Теперь и менты,и чоповцы,соблюдают закон...Правда и нас,даже за денюшку,не пропускают:D.
    Мы конечно находим,,обходные пути",но ведь они теперь один хух ,всё мониторят и нас ...иногда ловят:D.
    ,,Я,алкачь?.."цы:D....Я браконьер?:D.

14. SEGA Углич

да все мы-алкаши,по мнению тех,кто завязал:D!
    я-то теперь не "браконьер" никакой...:good:,одно радостно,что зимой теперь не будет"Водная полиция" не рыбаках план делать!:D

15. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@SEGA Углич,
    У вас пять километров,а у нас пицот метров,от Гидро сооружений,я по любому в МСКа,браканьер:D,потому как МР почти вся в бетоно-граните,а значит...:D.

16. SEGA Углич

так теперь и у нас-опять писот :D...я за эти писот забыл,когда заходил(туда лезут те,кто ловить не умеет :D),мы и здесь наловим:good:...я этих рып всё-равно выпускаю!:D вот пять км-было перебор,особенно зимой...

17. SEGA Углич

кишит его нынче в Угличском :good:,ловят там,где и не было его никогда :)...он в заливах и речках,не весь по такому уровню воды в Волгу вышел,редкий случай!

18. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

Всем бразам наш Волжский привет...:super:
    Приехал на недельку чутка поработать, всё что запланировал-сделал, благо настрой боевой имелся и погода "располагала"...
    Однако в понедельник не удержался, рп5 давали 4м/с и я таки вылез на воду, сперва встал на выходе из залива, вроди якорь держит, волна терпимая, полез на Волгу, в там волна с баранами, в лодке та я один, отвык уже, что она оказывается и больше 30-ки ходить умеет:D,, как она давай по волнам скакать,, так мы с ней пару часов и проносились, она нижним ярусом парила, а я держась за румпель соответственно верхним:bax:, чувствуешь как на волне сперва она подлетает, а через мгновение и сам лавку покидаешь, ужосссссс:bax:
    Рыпка, как уже стало традицией в этом сезоне, ждала особого подхода, онного я ей предложить не смог и довольствовался несколькими бершами-отпускниками и одним "окавалком" в ведре:D Хорошо по пути обратно удалось мимо соседей незамеченным проскочить, а так же мимо кошек, ёжиков и прочих любителей пожрать рыбы...
    А дальше потекли холодные и ветренные дни, в сторону воды даже не гляделось и тут вдруг сегодня, в коем то веке, рп не ошиблись, утро встретило почти штилем, лёгкой прохладцей и низкими тучами грозившими дождём, но так толком его и не родившими...:super:
    Приглашаю бабуленьку на увлекательную прогулку по реке, она за дарами леса, а я за дарами воды, доделали каждый свои дела и уже в 12 я высаживаю её в одном из прибрежных лесов, сам же с чувством "ну вот сегодня точно попрёт" начинаю бороздить близлежащую акваторию.... Без малого за четыре часа ловлю пяток бершей-отпускников и приобретаю стойкое желание плюнуть на все и свалить домой, от мрачных мыслей отвлекает лишь бабушкин звонок, мол всё, забирай....
    У бабки ягод мало, зато грибов вполне себе солидно и на волне успеха она предлагает её ещё разок высадить уже в другом лесу, с чем я и соглашась, благо у меня совсем рядоом есть пара точек, как раз давно хотел осмотреть там всё более предметно... В общем бабка с псом на берегу, я же начинаю обход точек, одна точка это береговой ручей впадающий в затопленную речку, другая поворот русла той самой речки, ттак вот между двух этих точек я буквально нарываюсь на маленький пулубугорок, а на нем его величество король Угличского-лесч... И не сказать, что много его,, да и бугорок невесть какой, но что-то. во всём этом есть....! И я как человек ещё недавно летавший вторым ярусом это почуял:D
    Буквально второй заброс и еле заметный такой щёлк по приманке, следующий заброс и вот он уже удар молотком, да ещё с потягом, рыба била приманку в голову ходом в направлении от лодки, давно у меня таких поклёвок не было, сёк не зевая, но повезло не мне, а лесу напротив, который не слышал так громко произнесённого словечка уже лет наверное семьдесят, с тех пор как в этом месте проходила дорога....
    Ну, дальше я погрузился в нирвану, поклёвки следовали. одна за одной и пусть почти всех я отпустил, как то после такого провального лета, мне стало стыдно брать судачков грамм по 300-400... Забрал одного грамм на 700 и одного килошника, ну и берш как-то между ними затесался.... Но какая была ловля, эх.... я даже не заводил мотор, крутился по бугорку этому исключително на вёслах, чувствовал буквально кожей где скинуть якорь и клевало везде, на каждом якорении были поклёвки.... Не обошлось конечно и без "хрюши" я знал, что он там есть и он долго крепился и не верил мне, но потом его нервы сдали и он влепил как следует по наглой рыбке цвета масла и бился со мной аки лев и победил вполне заслуженно, подарив мне несколько мгновений очарования борьбой....как потом выяснилось один из крючков был подтуплен, тут же был заменен и утоплен нещадно, не смотря на все его мольбы....:D
    Клёв закончился так. же быстро, как и начался, из-за леса наползала туча, солнце клонилось к закату, бабушка звонила с берега, домой сильно хотелось ей....:super::D

Вложения:

• {$title}
      CAM01538.jpg
      Размер файла:
      196,8 КБ
      Просмотров:
      442
  19. Дроныч

фотки бастуют, говорят, что завтра загрузяца, а сегодни ни-ни, ну завтра, так завтра, всем спокойной ночи...:super:

20. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Петровича встретил, говорит начал попадаться от Васильков до Модявино - крупный!

21. Дроныч

фотокарточки к букафкам
    {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

22. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Дроныч,
    белые,подосики есть???на острова или на дальний берег за грибами ходил?
    братела щаз на воде,пока минингит

23. Дроныч

@Losь Королев,
    Да какие там грибы одна срамота,:D лисы да сыроежки, белых всего три, но в нонешнем году и это хлеб...!!!
    На дальний берег ходили в вашу сторону, на острове не были, бабка сегодня заманивала сплавать, но я Рп5 насмотрелся, а по их мнению сейчас ветер 5-ть метров, а на улице стоишь и даже лиистья на деревьях не шелохнуцо....опять подстава пилять...:bax:
    Хорошо хоть есть чё поработать...:D
    Лёхе скажи, что надо в нирвану впасть, раскрыть чакры, как Митинский на форели:D, тогда и попрёт, а ещё глубина не меньше 8-ми, бугры и лесч....
    К церкви пусть не ходит, там рыбы нет вообще, первая часть моего рассказа оттудава...:bax:

Losь Королев нравится это.
  24. Lomov

Lomov Рыбак

Это мне напоминает отдых в Николо Высоко, когда так же, местные бабушки с пансионата в нашу сторону: «Понаехали тут». С нами москвичи были, они долго смеялись. Вот ведь, все у себя на малой Родине князьками себя чувствуют. Начинают делить, моё – твоё. На ГЭС есть видеофиксация. Угличские энергетики наверное не отказали бы коллегам в предоставлении видео с камер наблюдения. А там видно, кто их ставит.

Не я начал возмущаться, что ты нарушитель. Я тактично молчал, когда ты выкладывал фотки ловли окуня в 5км. зоне. Тебе тогда кто то другой на это попенял. А вот ты, увидев сообщение про угол, меня ткнул нарушением. В своем глазу бревно не видим, в чужом и соринку видать)))))

scvet нравится это.
  25. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Дроныч,
    Андрюх сейчас в другую сторону от нас поинтереснее,а там да лесщь не пришел на точку.Год неправильный.
    А РП проста красавцы:D:D:D

Дроныч нравится это.
  26. Дроныч

@Losь Королев,
    Да, думаю вам как раз в ту сторону и надо. развиваться, мест там хороших хватает с лихвой, не зря на первом PAL-е золото именно оттуда привезли., у меня мотор слабоват, так бы присоединился...:cry:
    Рп лепят заразы, сегодня Наташка с Максом приезжают, думаю мож завтра по утру выскочить на воду, развить успех вчерашний, если конечно сегодня Наташкин день ангела не сильно отметим:DТак вот и чешу теперь репу какой прогноз смотреть...:crazy::bax:

27. SEGA Углич

никто тебя не ткнул рыбалкой в запертке,тебя ткнули вот этим:
    ...ну,предположим,никакие вы не рыбаки:(,а-нарушители :),не дай Бог-террористы:D,поэтому чувак из будки и высовывался :good:...
    и то,после этого:
    ещё раз повторю,не надо строить из себя Д,Артаньяна:D,приехал ловить в запретку,нет у тебя там никаких прав,ты(как и я и любой другой)-точно такой же нарушитель как и те,кто сетки ставит!
    И никогда не обвиняй кого бы то ни было,бездоказательно,нехорошо это!:achtung: не ты ставил-ни тебе и снимать,на это есть соответствующие органы,а брать на себя их функции,когда ты сам-нарушитель,просто глупо и неправильно!:achtung:

сундук нравится это.
  28. SEGA Углич

@Дроныч,
    а кстати ГЭС второй день уже включают с обеда,может пригодится тебе...

Валера72 и Дроныч нравится это.
  29. сундук

Вчера посетил Волгу на предмет проезда,народа и грибов.Занято только полянко,мусору не много,проезд прекрасный по обеим дорогам,грибов почти нет(сыроежки и поганки)водичку чуть скинули,рып плескался,приеду фидерить

Дроныч нравится это.
  30. SEGA Углич

Всем,привет!
    Сегодняшняя рыбалка прошла под девизом:"Активный окунь!":)
    Поехали ранищщю ,в 5-ть утра 8-),как я не люблю:(...ясно же и так,что окунь в пасмурную погоду будет активен после 7-8 утра,так нет,напарник был вчера на воде...говорит:"..опоздал к утреннему "жору"!...":D,я же говорил ему:"...это значит не было никакого"жора"!..":D,но он,бляяяя,меня уговорил не спать...<:-(зряяя,всё по-моему сценарию вышло,но об этом-позже...
    итак,мы на воде...почти темноооо и некрасиво...:)
    {$title}
    зато бель полощется неисчислимо по всему урезу,30-40метров от берега,просто стеной стоит...8-)
    Выдвинулись чуть вверх...на якорь в четырёх местах вставали,картина одна и та же...ловишь несколько окуней и всёёё-тишинааа...:-\
    {$title} {$title} {$title}
    на тейлы естественно,коротким твичингом...тыкает жаберной крышкой по приманке,почти до самого борта,потом-бац,загнул спиннинг!:good:
    на цикаду иногда соблазнялся,но-редко,вот один из"любителей цикады" у Алексея в руке...зато-крупный!:good:
    {$title} цвет приманки постоянно надо менять,привыкает окунь быстро:),если долбить одной-есть вариант уехать с десятком мелочи!
    поэтому,творчество-приветствуется!:good:
    так потихоньку и расклевался...наступает время"Ч",а это в 7.30 сегодня случилось и вот он вышел наверх пожрать,
    {$title}
    не везде-но выходил,причём у берега,где чайка постоянно вертится-откровенная мелочь,на урезе-крупный,как и положено...:good:
    ест тюльку естественно,поэтому старались по дну не волокать,поклёвок раз в пять меньше...;) {$title}
    {$title} {$title} {$title}
    цвет голубенький с блёстками отработал сегодня прекрасно:good:,иногда выстреливала"красная башка",но это так,когда крупного уже выбивали из стаи!:) поэтому и фотки похожи одна на другую,приманка одна,окуни-разные... {$title} {$title}
    Первый заход удался вполне,свезли на берег живую рыбку одному товарищу,который любит есть копчёного окуня! {$title}
    разгрузились,позавтракали на воде и пошли на другое место на второй заход(садок-то опять пустой)!:good:
    {$title} {$title} часов с 9-ти заработал вот этот цвет,обязательно с красными"шарами"!:good: на виду у туристов аж с трех теплоходов таскали:Dвесело и тут получилось!:good: {$title}
    наставили техники,не пройти-не проехать...<:-(
    {$title} {$title}
    погодка кстати выстояла прекрасная,как я люблю,постоянный ветерок и раз шесть принимающийся(но так и не начавшийся) дождь!:good:
    так с применением"творчества" подловили и себе немного...<:-(надоедает конечно окуня ловить,первых пять штук в азарт,а потом-"трудовые будни"!:Dуезжали домой к обеду,а он ещё и не перестал клевать!
    {$title} полосатый"натюрморт"по-традиции {$title}
    Десятков шесть поймали всего(может и больше,я не считал)...подрастать штук сорок отпустили точно,может и больше....:)
    Всем Удачи и не болеть,скоро же-на РЫБАЛКУУУ!!!:good::good::good:

31. Дроныч

@SEGA Углич,
    Макс приболел, с рыбалкой пришлось повременить до следующего раза...:-\

32. Lomov

Lomov Рыбак

Всегда говорил, что интернет общение хреново. Не всегда понятно, гладят тебя по головке или пинают:)
    Извини. Твою позицию понял, но насчет сеток не соглашусь. Те кто их проверяет не от без исходности ими промышляют, а явно на продажу.
    Я понимаю, что это моё мнение и юридически я такой же браконьер как и они, толь ко вот штрафы нам разные полагаются ввиду количества незаконно изъятой рыбы, но сетка на продажу, когда явно народ не бедствует (судя по катерам и моторам) для меня хуже, чем ловля в запретке. Это моё мнение и я понимаю, что не все с ним согласны. Мы все идем на некоторые сделки со своей совестью, вернее поступаем так, как МЫ считаем правильно.

SEGA Углич нравится это.
  33. сундук

Был,фидерил,полянка занята,да и место не интересное для фидера.Плотина не работала,но бели реально много-на прикормку пришла сразу,размер не очень-до 350г,но дуплетов хватало амнистировал почти всю-десяток родителям отдал на покушать.Грибов нет,но зверски парит-имхо сегодня-завтра попрут.
    Всем привет!

Sav-sav, SEGA Углич, Dm.R. и 3 другим нравится это.
  34. сундук

Онлайн с берега.
    Рыбу не ловил,набрал грибов на хорошую жареху.Маслята и подберезовики.Белых пока нет.
    Всем добра

Sav-sav, БУЙНОВ, Dm.R. и 2 другим нравится это.
  35. Дроныч

36. сундук

@Дроныч,
    Неа:pмне и так хорошо...есть личка и телефоны:good:

ОКА нравится это.
  37. Дроныч

Песатели не капризничают...:p:D
    По итогам сообщу в личку...:attention:

38. сундук

ОКА и Дроныч нравится это.
  39. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@сундук,
    Ты ЧЁ в отпуске?
    Щастливчик!!!
    Я ща около работы 6-ть подосиновиков с кулак(шляпка-залупаа8-)) за 20-ть мин нашёл...пошёл родимый:O

40. сундук

@ОКА,
    Да в отпуске...жду белых и чернуху с рыжиками

Поделиться этой страницей

Наверх