Угличское водохранилище

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем igoryaxa, 2 июл 2013.

1. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@сундук,
    А шо за костюмчик, не от Зямы-портного с Молдованки?:D:D:D

Илья.Коптево нравится это.
  2. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Небольшое природно-погодное наблюдение...
    Вчера у слипа, когда скидывал катер, оводы и слепни чуть не сожрали, что характерно для середины июля, но не августа. Вода в Волге не цветет, так, плавает несколько зеленушек и всё. Последние два вечера стрекочат кузнечики, но не так, как в прошлом году. Да и живых кузнечиков только что, пока косил траву на участке и вокруг не попалось. Вечером, когда возвращался с рыбалки в лодке к машине чуть дуба не дал! Очень хотелось тёпленькую курточку одеть! Грибов в лесу НЕТ! Сосед чуть ли не ежедневно мониторит!

3. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

Да нормуль,говорю-же жерлы перетряхиваю...
    @Дюсик,
    Не,не от Зямы...с дружественного форума у знакомого...цена уж больно пацанская+сам привез к МКАДу,померил и в багажник

Илья.Коптево нравится это.
  4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@сундук,
    А я вот думаю "дед Пихто" у всех в детстве был или его имя как то менялась по регионам, может в Костроме какой то другой дед в ответах фигурировал, а Пихто чисто Московский ответ?

Дюсик нравится это.
  5. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@сундук,
    Я сейчас начинаю подбирать вариант костюма к зиме. Норфиновский Экстрим-3 не впечатлил! До -10 норм, дальше пробивает и ветром и морозом... Причем штаны нормальные, а куртка не о чём, и карманов мало. Телефон, документы от машины деть некуда...

6. сундук

@Дюсик,
    Не Норфин,карманов мало,сцуко теплый...заявлено до -45,по отводу и проницаемости по 10000,швы проклеены(для езды на снежике)хочешь-приезжай пощупать

7. сундук

Вода теплая,2 дня купались с мелким,уровень с мая не упал,малька полно,сделали прямую дорогу(в сб ещё равняли,в вск уже можно проехать на любой пузотёрке)...грибов нет,рып ловится как обычно не у всех и не везде...самые места были заняты,но приткнуться есть куда.
    Всем добра:drinks:

Дюсик, SVN, kir mitino и 3 другим нравится это.
  8. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@сундук,
    Про ровную дорогу и пузотерок это и + и -.
    Но может по осени все таки покатаемся ..

9. сундук

@kir mitino,
    Дяди там борзые,могут и шлагбаум поставить-к мысу то теперь не проехать-заборы от обыва и до воды почти

10. vic

vic Рыбак

@Дроныч,
    Красава! Оч классно получилось с кухней!:)

Дроныч нравится это.
  11. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Какая-то беда с клевом творится последние полторы недели. Его нет вообще. За 5 или 6 выходов дневные вечерние похвалиться нечем. До сегодняшнего дня.... Но вернемся немного во вчера...
    Вчерашнюю вечёру абсолютно испортили два коллеги по увлечению в одном надувном резинотехническом изделии. Буквально дыша в спину, точнее в корму следовали по пятам за мной. И при этом усердно, но слишком неистово квочили на перегонки со мной. Ребяты, ежели читаете фишинг, а наклейки с бортов моей лодки не увидит только слеподырый, имейте ввиду: при квочении соблюдайте дистанцию хотя бы в 200м. У меня из-под жопы (кормы) ловить не получится. Присоседиться таким, как Влад Сундук называет, сорочьим приставным скок-скок шагом по меньшей мере неэтично. Не ловишь сам - не мешай другим!
    А сегодня чел на Бустере с бордовыми бортами и с Судзукой... хотел меня протаранить на потеху своей скво? И в последний момент отвернул... Мощность мотора и показная крутизна не делает пипиську длиннее, и мозгов не добавляет. А то, что спугнул мне хорошую рыбу... ну ты понял...
    Короче сегодня вообще решил пройти троллингом с утра до... ну как надоест... Надоело к 8.30. Сломался. Ушел далеко от места слипования. Понравился рельеф и глубина в 16м склонили меня проквочить ямку... С первого же захода подъём аж трех! Недолгое сопровождение и тут ото дна отрывается хороший рыбец! Я даже подумал, что это бель, стайка. И уставился в эхолот. А вот когда краем глаза заметил, что палка уже согнута, понял, он! Подсек и всё... ни с места, как в стену... Потом пошел, пошел родимый, шнурок стягиваем, тянем на фарватер! Всё как учили. Упорный попался, даже, когда первый раз подвел к борту пузырей не дал. В общем 15 мин тяганий и вот он трофей... Сом. Взял грипом и помог рукой в перчатке. Укусил как обычно за руку. Весы у рыбаков, которые сердечно за меня переживали на берегу оказались до 25кг. Уперлись в ограничитель на 24. А вот когда я его отпустил... слава богу, что отошел от берега... какое же разочарование было на их лицах и эпитеты в мой адрес!!! Ну не нужен он мне! Я не голодаю, куда его?
    Еще заход чуть выше входа в яму...
    Недолгое сопровождение и уверенная поклевка. Выдрал из рта... Хватит рыбу пугать! Удовольствие получено, фото, видео есть

12. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Фото

Вложения:

ЗиЛ, SVN, Грин и 12 другим нравится это.
  13. Lomov

Lomov Рыбак

Квочу уже давно, но видно надо к тебе в учение идти.
    Что то последние 2 сезона у меня никак, окромя мелочевки, да и той не густо.
    Респект, что отпустил.
    Я своего, примерно на 30кг., первый такой был, тоже отпустил. Не хотел лодку мазать слизью. Мне бы парочка 10-ок и хватит.

КоКунь нравится это.
  14. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

для тех,кто ловит на "отводной"(сам-то не ловлю<:-()...грузилА с какими-то"фельдепёрсовыми"(антиперехлёстными)8-) вертлюгами появились,раньше не видел таких,интересно,пробовал кто-нибудь с такими ловить?:-\

{$title} {$title}

Отец Николай, Нарколог и Дюсик нравится это.
  15. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@SEGA Углич,
    Сергей, а у тебя курточки такой же как у тебя салатовой Норфиновской нема больше? Вроде в другом магазе висела...

16. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Lomov,
    Я уж не такой и гуру... <:-(<:-(<:-(

17. SEGA Углич

нет,их костюмов Экстрим3 такого цвета давно нет...у меня тоже костюм,я доволен,меня не продувает,на снегоходе катались почти под 100-ку!8-)

18. Sav-sav

Sav-sav Рыбак

Онлайн.
    Здравствуй МАТУШКА ВОЛГА!!!
    Впервые я на рыбалке в Угличе. За несколько дней до поездки старался собрать инфу, что да как и стоит ли ехать! Спасибо нашим ФИШИНГИСТАМ за помощь! И так: Старт из Орехово- Зуево в 11:30 утра, на месте в районе 4 дня ну как на месте? Та самая фишинговая полянка у березок занята, едем чуть дальше метров на 300-350.
    Полянка хорошая, большая но спуск к воде оставляет лучшего. Пока поставили лагерь, ужин, по 50 за приезд время 8 вечера, пора и фидера в воду! Через час первая поклевка у меня. И что вы думаете там гигант подлец с палец)))))
    Ну как то так!

19. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Sav-sav,
    Уже у фидеров быть должен и онлайнировать!:fisher1: Или не по питьсят вчера накатили? :vodka:Вроде ночью с берега криков Тагил не было слышно, а сплю я чутко и окно открыто...:crazy:

Sav-sav нравится это.
  20. сундук

@Дюсик,
    Ща проверю ребят,вроде под березками встали...чо видео не загрузил с сомом на крючке-прикольное-как будто рядом в лодке респект:drinks:

21. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@сундук,
    У меня на даче инет не бздит, не горит...:-\ В понедельник с работы на ютюб пхну! С планшета пароль не помню....

22. SEGA Углич

Добрый вечер!

Прямо с утра,прям-прям с самого утра :D,пока не жарко...Угличское!:)
    рассвет даже какой-то другой,вода вроде одна,только названия разные,а "...всё не по-нашему:-\,чистенько-убрано..."(цы) :D
    {$title} {$title} летим-спешим:Dна полный газ,а всё одно немного припозднились,когда жара намечается,прям с рассвета надо,прям-прям с САМОГО РАННЕГО8-),часа в 4-е наверное надо на воде быть,но-неохота,блин в 3 утра вставать,прям-лень...<:-(
    Красивый дом :good:...на месте стоит с прошлого года...:)
    {$title} {$title}
    проскочили быстро,махом и в соседний с Дронычем залив,прям-внутрь :),прям к берегу:good:,потому что:"...старший сказал!..."(цы)-
    "...вода большая,рыба внутри залива,а не в Волге!...":D,а "старший" всегда прав!:good: "старший"-это я...<:-(
    якорь на дно...глубина-5метров,кидаем на 3..."кидаем"-громко сказано,потому что спиннинги не собраны ещё,а тут сразу-ТАКОЕ!8-)
    {$title} {$title} а руки-дрожат...:D:good:,целую неделю на рыбалке не был<:-(,прям,как"собака на охоте"!<:-(
    А кстати,охота открылась как раз,палили со всех сторон,утки,цапли и другие пернатые охренели и носились с берега на берег у нас над головой,как"истребители"!:D {$title}
    извиняюсь-отвлёкся...про окуня,(а это был он и ещё два вида рыб,но мы ещё о них не знали!:-\) полосатый сразу стал клевать,НО "не на всё и не у всех"<:-(...ну это как обычно,"...молодой-капризный!..."(цы)

{$title} {$title} {$title}

смотрю-круги какие-то не такие :-\,бааа...жерех не иначе,вместе с окунем бьёт,прям среди него,прям-прям внутри окунёвого"котла"!
    а напарник не верил до последнего:-\,типа-мелковато для жереха,да и лодка близко...ничегоооо,два заброса и вот он-жерешок!;)
    {$title} распугал конечно своей вознёй остальных...
    а тут и окунь как-то странно затих....говорю-"щука рядом",ловил я их там и не раз,а фиг вам-судак вышел на мель8-),опять"бульки" какие-то не такие:-\,одного Лёшка дёрнул на"кастмастер" и опять окуни через 5-ть минут "забулькали"! {$title} но-недолго,солнце окончательно встало и бульканье плавно сошло на нет...но успели дёрнуть два десятка упитанных {$title}
    Первый признак окончания клёва на Угличском-активное судоходство,как баржи-теплоходы пошлИ-можно уходить с воды!:D
    {$title} {$title}
    Завели-пошли поближе к машине,были планы проверить жерешка на Волге(они сбылись потом)...опять Дом красивый {$title}
    по пути нашли Дюсику яму сомовью,насчёт сома не знаю,но яма на месте:good:,в сетки там и 20-ть лет назад попадался сомик,что примечательно,больше 30-ки,ну это если сеть не рвал. {$title}

Жерех на месте...много его в этом году и вверху от ГЭС,волна сегодня была вроде и в помощь,любит он волнишку(вернее меньше осторожничает),НО по борту лодки волна тоже хлюпает:(,крупный собака,лупит далековато:-\не то чтобы я не добрасывал,просто,чем добрасывал,ему ЭТО не надо,а что НАДО-не добросить!:D вот такая дилемма...:-\,но я опытный-"пережил"это нормально,без нервов...:)
    Поэтому-только до кила клевали...:-\,но их реально-много,как ядра сверху в воду вокруг лодки кидают...красотаааа!:good:

{$title} {$title}
    поразвлекались,время к 10-ти утра(или дня)подходит,самое бестолковое для рыбалки,пора и домой!:)

Всем Удачи и не болеть,скоро же-на РЫБАЛКУУУ!!!:good::good::good:

23. Дюсик

Дюсик Аквариумист

24. SEGA Углич

@Дюсик,
    карта в голове у Билли! :D
    а русло,типа "Яма" на месте,где ей быть?:-\

25. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@SEGA Углич,
    Ок! При встрече ткнешь пальцем в карту!:good:

26. Sav-sav

Sav-sav Рыбак

Всем привет! Онлайнировать с места рыбалки не было возможности инет не грузит. И так: нас было 12 человек (3 семьи по четыре человека, пришлось везти много шмурдяка. {$title} {$title} {$title} {$title}
    Пока поставили лагерь, сварил перловку {$title} {$title} время вечерний рыбалки {$title} итог который я уже писал.
    Подъём в 3:30 утра первая поклевка в 4:15 и клевало до 6 утра не плохо, а днём клевало поклевка в час. Итог дня погода отличная, рыбка на покушать есть {$title} Заехал поручкаться Влад Сундук чему я очень рад!
    На следующий день картина по рыбе почти один в один только леща не поймали. Полянку после нашего прибывания убрали и в 3 часа дня убыли в сторону дома!
    Ну как то так!

Вложения:

27. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Выложил видео сомика.

28. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Маленькое видео погодной красоты

Отец Николай, Дроныч, SVN и 6 другим нравится это.
  29. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Вот молодец!!!:good::good:

Выдь на Волгу, чей бульк раздается
    Над великою русской рекой
    Этот бульк у нас квоком зовется
    То наш Дюсик идет с бичевой (с)
    Да простят меня поклонники Николая Алексеевича<:-(

Дроныч, ОКА, Куп.А. и 2 другим нравится это.
  30. сундук

@Лжекарась,
    Да ты плагиатор...:D
    Я после сорокета тоже самое писал:rofl:ну почти...

31. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Так я ж "(с)" поставил<:-(

32. Иго

Иго Рыбак

то исть с бомжарами? А я думал он ловец сомов :D

33. сундук

@Иго,
    Бомжары на берегу...неистовствуют:commando:...особенно после амнистии сома(бутылку вдребеги8-)да я тебе:punish:)

34. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@сундук,
    Не, там была компания рыбаков... пьяненькие все правда...:vodka::drinks:

35. Иго

Иго Рыбак

Парни, не ломайте головы, умозаключение родилось из словосочетания "с бичевой" ;) :D

36. SEGA Углич

"...глубоко копает!..."(цы):D
    БичИ...
    Старое русское слово. Означает грузчик. Разгружали подводы, баржи. Очень долго держалось это слово в сибири приобретя немного иной смысл (разноробочии - бери больше, кидай дальше, пока летит, отдыхай) . Очень сильные люди, не шипко умные по тому как им это было и не надо. Ходили со специально сплетенной Бичевой (очень крепкой веревкой которой цепляли груз под спину иона помогала им его удерживать на спине оставляя руки относительно свободными) от сюда и название Бичи.
    Сейчас слово приобрело иной смысл - тугодумы не обделенные силой (сила есть ума не надо).
    поэтому и не понял никто...:D"бомжи" и рядом не стояли...<:-(

37. Иго

Иго Рыбак

@SEGA Углич,

ну, я слышал именно в том значении, о котором говорил ;)

38. SEGA Углич

так это с СССРе любили" мозги пудрить":D
    БИЧ(абрв.)-Бывший Интеллигентный Человек,спившийся или опустившийся,но никак не потерявший место жительства,в отличие от БОМЖ(Без Определённого Места Жительства).:-\
    Мы же,о духовном,о поэзии...:good:,а там бич-грузчик к счастью!:good:

39. Иго

Иго Рыбак

Поделиться этой страницей

Наверх