Угличское водохранилище

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем igoryaxa, 2 июл 2013.

1. shusi2009

shusi2009 Рыбак

2. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

@Дюсик,
    Там раньше деревня, до затопления стояла, так что фундаментных булыжников там хватает, считай легко отскочил....:bax: Сега прав, ходи по бакенам, сюрпризов на акватории хватает...:crazy:
    ### Мы же сегодня провели " чудесный" день в Угличе с 10 до 15 болтаясь по поликлиникам, магазинам и прочим заведениям, аж устал:bax:
    Ветрило повсеместно задувает такой, что вороны вперёд опами летают, а на Греховом ручье такие девятые валы накатывает, что смотреть страшно...8-) И над всем этим " баголепием" один за другим проносяца грозовые фронты наровя затопить всё вокруг....:bax:
    Вечером поехали с Максом набрать камней, так в такой ливень попали, что почти час в машине просидели, ждали пока прольёца...
    Ну и чутка фоток природы, тучи грозовые хоть и гадкие в этом году, но есть в них что- то завораживающее...:super: {$title} {$title} {$title}

Мишлен, SEGA Углич, BigRIB и 4 другим нравится это.
  3. @Дроныч, Гамно а не погода :bax:....это все американцы нас мучають ... вода холоднющая :crazy: ветер и дождь .... какая тут нафиг рыбалка ...
    Хотя в Митино сегодня более менее , солнышко светило ...:good:

4. Дроныч

@Митинский/Liu,

Надеюсь на четьверьх, РП штиляк на весь день дают, если опять не обманут, то на полдня на воду закатимся, пора уже задать рыбе дрозда...
    Кстати, много судачка в р-не 400-500 грамм, ежеи катаклизьмы какой не случица, то в следующем году половим как надо....Уже несклько раз на хорошие скопления нарывались, Макс штук шесть на каждом забросе раз поймал, пока я ему не запретил, всех конечно отпустили, но просто так травмировать рыбу не стоит...

жерличник, plohish, Куп.А. и ещё 1-му нравится это.
  5. Anbur

Anbur Рыбак

Солнышко у него в 00-20 8-) После судака с пивом...:D:D:D

6. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@shusi2009,
    Нет. Но буду там, сохраню. Хотя... могу и с карты в картплоттере найти...

7. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Местный сотовый полосатожужжащий оператор только что прислал СМС о смене в одностороннем порядке моего тарифа. Если раньше у меня было 35коп минута на местные звонки, то теперь 3рэ! Йопнулся в конец этот оператор! Уйду к Мегавони! Уроды!:aggressive:
    По рыбалке...
    Сегодня с 03.00 до 08.00 один наносудак, нанощурок и окунь чуть больше ладошки. С утра в ветродуй вышел на воду в теплой осенней куртке, штанах от Нексуса и полном комплекте термобелья плюс толстый полар куртка. Уши замерзли, когда шел от точки к точке ловли. Промолчу про руки.., На градуснике утром было +6...8-)

Sav-sav и ОКА нравится это.
  8. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

@Дюсик,
    А я говорил про фидер...и где...

9. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

не надо,там рыбы не бывает никогда :),этот"бугор" с километр радиусом,окунь теперь живёт на "буграх" которые 4,5-5,5 метров под водой и желательно с одной хотя бы почти вертикальной"стенкой"!:)
    из-за тюльки всё<:-(,она обширные меляки не любит,нет её-нет и окуня!:D

Дроныч и Дюсик нравится это.
  10. SEGA Углич

а где хоть"точка ловли"-то была? :-\ и зачем в такую рань,да на буднях-то выходить?:-\,ГЭС же работает,можно неспеша,часикам к 10-ти...:)

11. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@SEGA Углич,
    Часикам к 10.00 Олежко обует по самые Нидерланды! А мне скоро оружие переоформлять, да и лень по судам бегать. А так да, ГЭС утром не работала. А сейчас, только с воды, работает еще. Течение 1.6км/час.
    Да, первого сбил! Маленький, отпустил.
    @сундук,
    Влад, ну ты же знаешь что мне больше всего нравится. Плюс насадкой обеспечил Андрюха. У него машина под списание... Беда...

12. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@SEGA Углич,
    Я до точки ловли тогда не дошел. Пердячим паром до берега еле дополз. Там до бакенов от елочек около 3-х км. Вот и шел к бакенам походить вдоль них...:greby:

13. SEGA Углич

да я тебя про сегодняшнюю точку спрашивал...:-\

14. SEGA Углич

в тягу и не надо в город ехать,всё равно там не клюёт при течении...:),а если и клюёт,то только полчаса!<:-(

15. сундук

@Дюсик,
    Это тот с Мышкина Андрюха,встречались с которым на берегу?

16. SEGA Углич

ааа...понял,"сомьчья мудянка" одолевает,тьфу на них :D,одни дети глупые,охреневшие от квоков!:)

17. Дроныч

В окно смотрю, а на заливе штиль, мож и завтра погодка постоит, РП вроди как обещает послабление режима на денёк, а дальше вновь штормовые будни...:bax:
    Лето прям на заказ , займи, но выпей...:crazy::bax:как раз вот этот подходит:russian:

Митинский/Liu нравится это.
  18. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@SEGA Углич,
    ГЭС, Алтыново по пансионатом, утье Корёги...
    Эх Серёга,:punish: сложно тебе объяснить, чем ловля на квок от сомячьей мудянки отличается. У каждого свои тараканы...:super:У меня вот такие, но крупные!:newrussian:
    @сундук,
    Он, впендюрился по полной...
    @Дроныч,
    Погода просто класс! За все лето такой не припомню! Даже не верится, что завтра опять жопа!:cry:

SEGA Углич нравится это.
  19. сундук

@Дюсик,
    Жалко,мужик неплохой...ты на 903 пока?

20. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@сундук,
    А 903 и останется. Завтра, коль дождь будет, съезжу точки над ё с Билайном расставлю. Такого пидарства мне не нать!

21. сундук

@Дюсик,
    Ок,завтра наберу...мне в сб работать...

22. Дроныч

Коротенька про сегодня...
    Денек выдался, ну прям как будто лето на дворе, даже не верилось и больше того, после 3-х пришлось остановить работы и пообедав двинуть на воду...
    Ветерок метра два, лёгкая волна, такая же легкая облачность, в общем красота, решили побольше двигаться, не застаиваясь на точках {$title}
    На первом же якоре поклёвка, секу что-то тяжеленькое, головой трясет так, что весь спиннинг вибрирует и уже в подсаке слетает с крючка, день открыли окунем {$title}
    Продолжения не последовало и мы добежали до русла затопленной речёнки, что неподалёку, рыба есть и в эхолоте и по ощущениям, несколько перестановок и поперек русла нащупывается подъем, с рыбьими притрогами, думал, что просто речка затопленная вильнула одним берегом, а оказалось, что это бугорок буквально 3х3, видимо был когда то толи частью брода, толь просто стровком, в общем мы его вычислили...:) а на нём еще и микрорельеф и у всей этой красоты и поклевка сразу на первом же забросе, под лодкой тюкнул кто то, вроди и секанул во время, но повезло не мне и даже не моей приманке, которая будь бы рыбкой во мгновение ока оказалась бы без хвоста и с распоротым животом, тут же забрасываю и опять у лодки на микрорельефе, ну как я люблю, чтоб молотком, да с размаху, да по пальцам, да еще чтоб вокруг якоря пару кругов чуть не намотал,,,:D {$title}
    Новая точка всегда приятно, Макс деранул еще берша там же и судачка-отпускника:D А на этом по сути наши трофеи и закончились, вскоре повсеместно воцарился штиль, а враги народа:D воцарившиеся на плотине задраили все люки, течение часам к семи закончились и рыба встала в ступор, даже плескаться почти перестала.... Так собирая вороватые поклевки и продолжили мы рыбалку, была еще пара отпускников, у Макса при подсечке на полном выбросе аж руки чуть в плечах не провернулись:D, но килошник сдачек отвинтился прям у лодки....
    Я же словил ещё одного окуня и закрылся вообще густерой...:rofl:
    В общем много обещающая рыбалка прошла немного не так как хотелось, но в целом весьма позитивно, появилась новая точка, рыбы немного мы поймали, завтра приезжает Наташка, будет чем угостить, ну и просто было приятно провести часть такого замечательного дня на воде нашего любимого Угличского волнохранилища {$title} :super::super::super:

Последнее редактирование: 30 июн 2017
  23. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Дроныч нравится это.
  24. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@Дроныч,
    Прекрасный отчет !!!! Супер !!!!! Ну просто Красавцы!!!

Дроныч нравится это.
  25. vng

vng Рыбак

@Дроныч,
    Окунище зачётный...даже руки не пришлось вытягивать:) Да и судак красивый, прогонистый, похоже самец.

Дроныч нравится это.
  26. SEGA Углич

если бы ты на Нижней Волге на квок ловил,я бы и слова не написал...:D
    а здесь,кроме"сомовьей мудянки" ничего не светит!:fig::D
    тараканы,они у всех,количество,точно разное ;),главное-не давать им ПЛОДИТЬСЯ!!!:good:
    понял,значит до рыбалки ты так и не добрался :(:-\,а жаль,рыба-то клюёт неплохо,даже ОЧЕНЬ неплохо!:good:

27. SEGA Углич

Добрый вечер!!! :)
    "Рыбалка Впопыхах",или "Наш ответ "ЧЕМБЕРЛЕНУ"!<:-( (Дронычу-Андрюха-молодесс-Йес!:good:)
    Зачётный такой выход был у нас вчера :),собрались,главное спонтанно как-то:-\,были планы на вечер среды,чё-то в голову"вступило" :-\,передумал и перенёс на четверг :D...и не ПРОГАДАЛЛЛ!
    После работы (не)спеша :D,ещё как спешА,"теряя тапки" и всё бегом+рысью кое-где:D,но к 18.00 были уже на воде,ГЭС мулит понемногу,народу мало,три лодки в видимости всего!:good:
    Красотаааа...ужасть как не люблю,плетёнку с соседями распутывать во время ловли<:-(,ну думаю,щас отдохнём,птичек послушаем...погодка-практически штиль,примет,предвещающих хороший клёв вроде бы не наблюдается!?
    А вот хрен там :achtung:,только на якорь встали,и главное так удачно угадали:Dв самую пруху(струю) воткнулись,аж верёвка звенела...фиг знает,может чайка нас и ждала:-\,как налетели и давай в воде топится!8-)
    {$title} {$title} {$title}
    Сразу оговорюсь,мы туда и кидать не стали,там мель и окунь не более 150 грамм обычно наверх тюльку выгоняет,а крупный спокойно без всякой чайки делает тоже самое на урезе,на глубине 4,5-5,5 метра :good:,посмотрел на эхолот,стоим на 8-ми...значит всё хорошо,под лодкой не будет клевать!
    Поставил грузило на отметку метр с небольшим...и понеслась :good:,с каждой проводки-рыба,на паузе всасывает крючок для дроп-шота вместе с леской8-),басса не ловил никогда,но судя по видео-тоже самое,подаешь спиннинг вперёд,а окунь леску вбок уже тащит,против тяги,красота,совсем другие ощущения при такой снасти!:good:
    {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} хорошо видно,как крючок в угол пасти сечёт наверняка и рыбу не портишь,губы не рвутся совсем!
    Тут между делом судачок совсем неплохой "присоседился","простим" Алексея <:-(,так держит,потому что боялся,что судак - вывернется,никакие уговоры не помогли!:-\ {$title}
    Минут сорок ловили неспеша,я по-одному окуню,а Лёха по два,на банальную "гирлянду"<:-(,жор,он на то и жор,скоротечный,но-результативный,если не спешить и не суетится!:good:
    Ведёрко плавно наполнялось... {$title} ...вот и судак почти полностью "погребён" под окунями... {$title} и тут каааак сразу,Щёлк 8-) и всё закончилось,как раз в тот момент,когда край солнышка коснулся горизонта:),окуня сразу же сменил судачок,просто в нусусветных количествах стал долбить на все приманки8-)
    и даже в метре от дна... {$title} {$title} {$title}
    всё это"счастье" полетело в воду и было принято волевое решение не колоть так просто рыбу :good:,а свалить домой,хотя времени ещё было часа полтора!<:-(
    Душу отвели,после рабочего дня неплохо...:good: 42-е штуки было изъято,за полтора часа ловли,порядка 2,5 десятков выпущено назад,не считая судачьей молоди!:)
    ну и"натюрморт" на газоне... {$title}

Всем Удачи и не болеть,завтра же-на РЫБАЛКУУУ!!!:good: :good: :good:
    а Дроныч-"жаба"....<:-(:D;)...до осени всё"выдует" :good: наверху...<:-(

Алекс Н., Иго, Anbur и 18 другим нравится это.
  28. vng

vng Рыбак

Ну не ндравится тебе сом, а может ты его просто готовить не умеешь:D:D
    Вот как словит Дюсик гиганта, чего тогда... Человек мастерство оттачивает...под плотиной сомов наверное8-)

Дюсик нравится это.
  29. SEGA Углич

я не конкретно про сома,как рыбу,а про бесперспективные попытки поймать на квок достойный экземпляр :-\...хотя бы от 25-30 кг.,а так пусть мучается,"оттачиванием мастерства"-это сложно назвать!<:-(
    про плотину ничего не могу сказать,я там не ловлю,там квокают каженный день...:D тоже,пока что-то оттачивают:-\,мозоли наверное!:D
    "устал правой-начинай левой!":D(народная мудрость).
    когда изловит "монстра"-первый поздравлю,но такими наскоками это будет нескоро...

30. SEGA Углич

@Дюсик,
    звони с утра,если захочется рыбу половить ;),по-погоде конечно,вроде ветра нет,а остальное нам похер,планирую завтра быть!:good:

31. vng

vng Рыбак

Андрюха, не сдавайся!!! Сомы наше фсё!!! Даёшь угличских сомов!!!
    И в поддержку весёлою песню:

Дюсик, shusi2009 и SEGA Углич нравится это.
  32. SEGA Углич

поддерживаю,пусть упирается,нам поклёвок больше достанется!:good:
    Охрененный плюс!:good:
    Угличские сомы-миф ,тем более,оне все у Дроныча живут,в Угличском!:D
    "Угличские"-только деффчонки есть!:good:<:-(

Дюсик нравится это.
  33. vng

vng Рыбак

Деффчонки на квок...оригинально...думаю Дюсик потянет:D:D:D...надоть исчо ГЗАРа пригласить.

Дюсик нравится это.
  34. SEGA Углич

Доброе утро!

Были сегодня на воде,и уже дома,дождь и ветер прогнали с водоёма,да и поклёвывает вяло сегодня,хотя и крупненький,но уж больно редко :-\,а при такой погоде-огромный минус,время тянется как резина,еле дотерпели и в 6.30 домой уехали!:D
    Начиналось-то всё неплохо,было просто пасмурно и небольшой ветерок
    {$title} всё как я люблю,даже рыба клевала поначалу,с перерывами выудил с десяток кое-как {$title} ,судачки опять мешали,но не сильно,чуяли видать приближение...чего-то {$title}
    Алексей тоже видать почувствовал неладное,там,за его спиной надвигается "ОНО" как раз!:D {$title} вот оттуда и ливануло,и вот уже полтора часа беспрерывно поливает,наверное-грибной,совсем теплый дождик!:good::)
    Закрылся горбачём,он наверное,там последний был,сопротивлялся очень прилично...:D {$title} {$title}
    хорошо,что до 13-ти не дотянули!;)

Всем Удачи и не болеть,сегодня же,опять-на РЫБАЛКУУУ!!!:good: :good: :good:

35. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@SEGA Углич,
    Здесь светит, Сергей, еще КАК светит! Еслиб я не видел, что поднимается временами при квоченье, я б давно задвинул мудянку. Хотя главный мудолог фишинга меня поправит, может я не прав по части мудологии.:D
    На то это и Волга, а она большая река! Ну ты в курсе!!!:crazy:
    Ну и дождь!:(

SEGA Углич нравится это.
  36. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@SEGA Углич,
    Серёж,а чего Лёша такой серьёзный?Опять из "бутылочек" завтракал?
    На берегу совсем другой ОН:)!!!
    Сфотай крупным планом,пжлста,оснащённый крючёк до поклёвки.

SEGA Углич нравится это.
  37. @SEGA Углич,
    Серег , в отчете лучше упоминать что ловля в запретке , а то вы молодцы знаете когда выскочить и удрать без последствий :good:...а кто не в теме приедет глядя на фотки на весь день и попадет под раздачу ....:cry:

Илья.Коптево и SEGA Углич нравится это.
  38. SEGA Углич

@Дюсик,
    "профессор мудологии" добродушен и молод душой,общались с ним третьего дня,сплошной позитив,отличный дядька!:good:
    Светит,значит-Дерзай,а кто против? :-\ лишь бы на пользу,"свет в конце тоннеля"-тоже как бы-свет...<:-(
    Мне было бы жалко столько времени без поклёвок тратить понапрасну,жизнь коротка...<:-(
    Чё там поднимается-опускается,совсем до фонаря,я живу реалиями,ловлю-ТО,что клюёт:good:,вон леща полно в эхолоте,я же не полный мудак,чтобы его пытаться поймать,когда он не клюёт...так и с сомом!:D
    @Митинский/Liu,
    ты упомянул,этого достаточно,не признаю я таких придуманных законов,которые запрещают людям ловить на ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ снасти в черте города,где они родились и живут,вот так вот!:p фидеристы и поплавочники сидят-стоят по обеим берегам,якобы"запретки" :-\...да чё там,на бетонке народ сидит,так сообща и ловим!
    "...незнание не освобождает...":)

Дюсик нравится это.
  39. SEGA Углич

.
    по "многочисленным просьбам зрителей" :),выкладываю здесь фото по крючкам Дроп Шот :good:,надеты на крючки рыбки для Дроп Шот,ну и естественно,вся снасть называется - Дроп шот! :D
    Для неискушённых пользователей отводного поводка(в основном-местных рыболовов<:-(),поясняю,Классический Дроп Шот на фото,все остальные инсинуации :D,с поводками-мотовилами,длинной в метр и более,не что иное,как-ОТВОДНОЙ поводок и ничего общего с КЛАССИЧЕСКИМ Дроп Шотом эта оснастка не имеет,ни в ПРОВОДКЕ,ни в МОНТАЖЕ!:achtung:
    хотя несомненно и естественно-имеет право на жизнь,как и множество других оснасток,для ловли СПИННИНГОМ!:good:
    вот,собственно и всё,что хотел донести до "масс"...:)

хотяяяя...добавлююю... <:-( узел-Паломар естественно,
    оснастка с обычным крючком(которая посередине),частенько перехлёстывается с основной леской,ввиду того,что крючок под весом приманки,смещается в узле вниз:(,монтировалась как экспериментальная,не понравилась...всё не то!:-\
    Кстати,рыбка(самая нижняя) выдержала более 100 поклёвок,в том числе и судачков мелких,что по ней и видно...выдержит ещё столько же!:good:

Алекс Н., BigRIB, Дроныч и 7 другим нравится это.
  40. SEGA Углич

@Дюсик,
    Сегодня,кстати,выгружали двух сомиков к 4-м утра уже пойманных8-),один на 6-ть,другой на 3,5 кг.,почему вес знаю<:-(,тут же на берегу и взвешивали на продажу...:)

Дюсик нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх