Угличское водохранилище

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем igoryaxa, 2 июл 2013.

1. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

2. Дюсик

Дюсик Аквариумист

А снег продолжается, только с дождем...

3. сундук

@Дюсик,
    Ты так меня дождешься...

4. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Иначе как погодное пляттство такую фигню не назовешь..,

Вложения:

5. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@сундук,
    Я не теряю надежды завтра утрянку отловить. Да и чувствовать себя уже лучше стал...

6. сундук

7. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@сундук,
    Я завтра с утра в бой! Погодаа налаживается. Правда холодает... Всего +4...

8. сундук

В сб готов хоть к 4-м утра...мне до 11 тока ловить-на 12 цирюльня у жены и мелкого в У...+рыбу промывать и вешать,а к вечерке ты сибешься...на сб кормом обеспечу...

9. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@сундук,
    Весь расклад по субботе дал! Созвонимся. Завтра посмотрю что и как.

10. сундук

Ок.В рыболовнвй не йеду,думаю дядя Дюсик мотылем поделится...

11. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

На праздники до ловли у меня так и не дошло, дел много и погода совсем не способствовала, то ветер, то холодрыга, да и судя по отзывам соседей ловилось хорошо только на первые майские, когда было несколько тёплых дней... Но я не в накладе, благо бабуле кто-то немного рыпки таки подогнал, посолили-повесили, на пару месяцев воблы хватит, да и лещ ещё впереди, думаю по такой погоде как раз к следующим выходным и расклюёца, уж больно копчёненького охота...
    Этой зимой у нас сломало одну из теплиц, причём покупную, самодельные стоят как из чугуна отлитые:super:, что произошло непонятно, но в ней как-будто граната взорвалась:D хоть бабка снег и счищала, да видать в один из затяжных снегопадов и проглядела, растяпа...Пришлось покупать новую, решили, наученные опытом, брать по мощней, а за одно и подлинней, в итоге отхватили аж 8-ми метровую, ширина и высота метра по три:D Бригада "ух" бабка, Макс и Наташка занялись её сборкой, а я технично улизнув занялся строительством припечного шкафа-дровника, галошницы и прочего инвентаря... Однако на некоторых стадиях меня таки привлекали в помощь, а когда настало время накрывать карбонатом, пришлось всё бросить и целый день помумукаца на славу, во имя будущих урожаев...:D
    Так вот, применив смекалку и трудолюбие к вечеру 8-го мы таки теплицу накрыли и за пару часов до сумерек разбежались все по своим делам, Макс пошёл на турник, обнаруженный нами на краю леса, труба когда то прибитая к двум берёзам, а теперь ставшая их частью и растущая вместе с ними, Наташка взялась подстричь бабуленьку, а я же взяв мд пошёл в сторону турника прогуляться, когда дошёл Макс уже свинтил на тусу, благо народу на праздники приехало много, красны-девицы кучками гуляют по деревне и всё ближе к нашему дому, женишок та один, а их много...:D
    Ну, значит гулял я гулял, побродил по паре полянок, ничего интересного и залез в лес, дебри такие приличные, ещё подумалось. вот ща как лешак начнёт водить, а время к темноте уже, лучше бы вывел он меня на полянку с грибами, на первые майские мы вылазку сделали, но больше десятка сморчков не нашли, в итоге дела поглотили и стало очень похоже, что и этот год мы летим мимо этих супер-грибов :(
    Пока суть да дело, обхожу огромную лужу, больше похожую на мини-пруд и втягиваюсь в молодой осинник с отличным листовым ковром на земле, на него даже ступать приятно, нога так мягко и тягуче в него проваливается, как будто идёшь по толстенному листу поролона, так вот прям как пелена с глаз падает, на сколько хватает взора из ковра этого свечками торчат сморчки-красавцы, все ровненькие, да чистенькие, как панночки польские...:) Понимаю, что с лопатой я тут явно не боец, шасть в карман за телефоном и давай крутиться на месте, сеть искать, Наташка как чувствовала, сразу берёт трубку, хватай говорю корзину и два ножа и иди к турнику, сам иду на встречу, то и дело озираясь на приметные деревья, чтоб не потерять грибное место...
    Собирать панночек занятие не из лёгких, лазаешь на корточках, а где и на четвереньках, норовят они спрятаться подальше под ветки, да зарыться поглубже в ковёр лиственный, да и после теплицы силы уже не те, но оно того стоит и корзина наполняется неотвратимо, пёс бегает вокруг, ему тоже хочется поучаствовать, но молчаливые людишки только прогоняют его жестами рук, да сопя складывают в корзину эти жемчужины весеннего леса...
    Корзинку наполнили, пошли домой, но грибы ещё остались, решаем горячку не пороть, а пойти ещё раз утром... Утро встретило чем то средним между снегом, дождём и градом, соня Макс остался дома, а мы попив чайку, в компании с присоединившейся к нам бабушкой рвём в лес, Дожде-снего-град шпарит по лесу густой пеленой, разбиваясь шрапнелью о ветки и шурша по листовому ковру, а мы не обращая на него почти никакого внимания за полчаса набираем ещё две корзины и весьма довольные собой уходим домой обрабатывать наши случайные, но такие желанные трофеи и готовиться к отъезду, подводя финишную черту под такими длинными, но такими короткими и насыщенными выходными-праздниками... :drinks:
    Мы ещё вернёмся, ведь всё только начинается...:super:

12. Дроныч

Немного картинок к букаффкам...
    {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

13. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Сегодня, место "тряпки", оно же Гайд парк. Там где философ мозга сыктым. Волга. Утром -2.
    Мне пофиг, я в соплях и под Фервексом. Одет тепло, антисоплин в кармане. Дорога проездная, даже полный привод не включал. Заброс на максимум, опарыш с мотылем. Только устаканил фидер на подставке - дерг! Фиг вам! Мотыля облизали. По-новой, мотыля, кормушку набить прикормкой, подгон от Влада-Сундука. Заброс - пошла ковыркунистая! Фидер на подставку... фигушки, нет дерг! Собираю второй фидер, закидываю, ставлю на подставку, убаюкиваю мадам Сижу в кресло. Дерг! Фигушки, мимо, а я и не дрыгался, подожду следующего Дерг... Да пожалуйста, но на второй фидер! Проэппал? Красава, перекидывай, мотыля обгрызли! И так продолжалось с 6.30 до 8.30... Я не Бэкхем! Второй фидер в сторону! С первым на стрёме. Хоп! Плотвичка! Сопливая, брюхатая! Дерг, подлещ, короче успел на Дерг - с рыбкой, а не успел, сам такой! И так с переменным успехом чуть наковырял. Рыба не крупная, пару полулещей под 800гр бездарно слил у берега в траве. Воды по самые небалуй! Сидел на обрыве, от уреза воды полтора метра. Прибрежная вода и кусты в воде. Приятно было пулять по ветру. А вот только ветер довернул на запад, все прекратилось... Попалось пару плотчиц шершавых, несколько синцов, одна оустера. Остольное подлещ, без экземпляров, они сошли... Сейчас наверное снег пойдет... пару раз уже сыпала галуха снежная. Вот такой струёвый месяц май... Кто бы мог подумать, что в середине мая в зимней куртке и шапке буду мерзнуть...

14. Дюсик

Дюсик Аквариумист

О, точно, майская метель пошла... песдецц...

15. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Народ!
    А в Подмосковье кто-то видел сморчки? Я тока строчки собираю. В Подмосковье сморчков не встречал:-\ В Псковской области собирал, но сейчас перестал туда ездить

16. Дроныч

@Лжекарась,
    Я с тех пор как перебрался туда:super:, Подмосковьем вообще не интересуюсь, так что извиняй, даже не подскажу, разве что ГЗАР между праздниками что-то на эту тему писал, но чем там у него всё закончилось мне неведома...:-\

17. Под Ногинском аналогично , тока строчки ...но я правда целенаправленно за ними никогда и не ходил ...:D

Последнее редактирование: 12 май 2017
  18. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

А зДря!!! Офигительно Фкусные грибы. Тока в этом годЕ у нас их совсем мало. Набрал на пару жарех и Фсе. Уже съел...:(

19. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

А они у вас повсеместно или строго локально?

20. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

повсеместно,только никто не собирает,кроме приезжих,да дачников!:D

21. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Можно я буду приезжим и дачником ОДНОВРЕМЕННО. Мне двойную порцию, пожалуйста:D
    В районе полянки есть? Сколько не ходил там - ничего не видел:-\

22. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Лжекарась,
    Можно:)!
    Отдам свою долю,приезжего Дачника:).Так тебе,Игорь,четвертную долю положено!!!

23. SEGA Углич

фишингистам всё можно:good:,надо Влада пытать,он там всё знает!:)
    Я тут начитался про сморчки:),глупенький:D,спрашиваю всех знакомых:"...съездим за сморчками? уже пошли!...",ответы разные,мат в основном<:-(...
    но суть одна:"...что тебе есть нечего!???...":D,поэтому-шиитаки пока!8-)

24. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

При чем здесь есть нечего??? Так и на предложение съездить на рыбалку ТАК ответить можно...:bax:Местные и водку не то, что кушают, а жрут. Так что, и нам повторять глупость, чтоли???
    Эти грибы ОЧЕНЬ вкусные. Я тушу в сметане, пипец, как вкусно.

Илья.Коптево нравится это.
  25. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

А как же по лесу походить,поискать?Когда увидишь его ,под каким нибудь листиком,это же как поклёвка внезапная,в руку,удовольствие,адреналин;).

plohish и ОКА нравится это.
  26. SEGA Углич

ну не собирают у нас сморчки,дуньки и проч.,что-то в крови(генах) другое наверное:) ...я верю,что вкусные,спору нет!<:-(шиитаки-охренительные!
    про рыбалку даже спорить не буду,я на рыбалку-всегда,за грибами-только по большой охотке,и то если на рыбалку не попал!:D
    а про водку,это-синяки,у меня таких знакомых давно нет уже,все померли...<:-( я и сегодня уже на рыбалке был,а за грибами не поеду...:D

Илья.Коптево нравится это.
  27. SEGA Углич

Всем привет!
    Рыба не клюёт,нет не так,клюёт,но вяло как-то,подлещик в основном...наскоками,пару-тройку поймаешь и опять полчаса никого,очень холодно,сегодня опять в 4-е утра,минус 2 С,и вода не греется совсем!:-\
    вчера та же картина,красивые восходы-закаты...романтика,только птички до обеда молчат,уезжали в 8-мь утра,только селезни летают...да гуси тянули!:) рыба даже не плещется по-утрам,"мёртвая" гладь реки...:-\
    {$title} {$title} {$title}

беленькое на траве-это иней 8-) и так-каждое утро,руки мёрзнут-пипец...
    десятка два на двоих можно поймать,потом солнышко всходит и всё...рыба отходит от берега и встаёт намертво,на фидеры-только щиплет,да и ветер каждый день поднимается уже с утра,некомфорт совсем!<:-(

Всем Удачи и не болеть(актуально в мае таком:D),скоро же-на РЫБАЛКУУУ!!!:good::good::good:

28. ОКА

@SEGA Углич,
    Серёж,давай 20-го на вечёрку планируй:),если ногамяча не будет...Кворум вроде намечается:)!

29. lavr-s

lavr-s Рыбак

@ОКА,
    И я планирую подтянуться.

ОКА нравится это.
  30. ОКА

@lavr-s,
    Во во,Серёга!!!
    Ты же водку тока вечером пиЁшь:)!!!

31. SEGA Углич

я даже не знаю,какой день 20-е число...8-),ничего не планирую заранее,чтобы не выглядеть глупо:D,если не получится!<:-(

32. Дроныч

Очень локально, такого чтоб повсеместно нет и в помине...:-\

SEGA Углич нравится это.
  33. SEGA Углич

повсеместно,означает что не в ОДНОМ-ЕДИНСТВЕННОМ, конкретном лесу на всю область:)...если я правильно понял;)(а я правильно понял<:-()! ясенкрасен,что в лесу не на каждой полянке растут,только поганки везде вылезают:D,да и то-не всегда!:)

34. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Не, я имел виду, что именно в лесу в локальных местах.
    У нас в этом году странно росли: по всему лесу, но по 1-2-3 штуки. Как обычно, вышел на полянку и увидел десяток, а то и два - такого не было.

35. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Какой харатер леса, где растут?

36. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Пока ты выведываешь места, уже колосовики пойдут.:D

37. Дроныч

В основном растут так же по 2-3 штуки, тут повезло, росли сразу три корзины очень локально...Вообще попасть на такое скопление у нас весьма не просто, лес на майские обычно залит водой по колено, ходить архисложно, а грибам расти иной раз просто негде...:-\
    Процитирую афтара...:D
    ЗЫ.... И фотки ещё погляди, там нордический характер леса на лицо...:super:
    А вообще лес у нас очень своеобразный, мало того, что с лешаками, так ещё и силы забирает, поэтому я часто туда не хожу, лучше рыпь поудить, но вот конечно весенний деликатес пропускать не хотелось...

38. Карась

Карась хуту

Точно, бывает такое, сам замечал.
    После такого леса еле приползаешь.
    У меня в Ступинском наоборот, не устаю совсем в лесу.
    Хожу долго и далеко...и курить не хочется, совсем...:good:

Дроныч нравится это.
  39. Дроныч

Мне уже два года как не хочеца:D...бросил совсем...:super:

Карась и Volga нравится это.
  40. сундук

@Лжекарась,
    Игорь,реально никогда не собирал ни сморчки не строчки...ел-то один раз-ты и угощал на берегу...предвосхищая вопрос,в сб в районе полянки проверил и ельник и сосняк и осинник и березняк,короче полтора часа разведки- ни один из грибов не пострадал

Поделиться этой страницей

Наверх