Угличское водохранилище

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем igoryaxa, 2 июл 2013.

1. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Ну ладно Сега,он в агрессии часто,а ты разве смайлики не заметил??

2. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Серег,чтобы тебе лучше стало-я еще расскажу-у меня и в детстве сотрясение было,и на позвоночнике операцию делали,и апендюк и грыжу.НО-от этого,к сожалению эти окуни крупнее не станут.А,да переломов было 4 штуки.Ну,чтобы все стало на место.

3. @Нарколог,
    На жалость давишь ? :D... Хватит нам 700 с откровениями ...:D...
    PS видел я смайлики , шо я слепой ... ну так и у Сереги в смайлах недостатка нету :D...
    Меня подкалывай ...или тезку ...мы комсомольцы кушаем хорошо , я еще и бухаю , поэтому и добрые :D

BigRIB и SEGA Углич нравится это.
  4. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

какая агрессия в инете?:)
    тут всё-виртуальное Лёша...:D
    поэтому и написал,Я не на Море,за офуенное бабло этих окуней ловлю"для кур":D...я для удовольствия в шаговой доступности,а окуни и хорошо что не крупные,не хватало нам тут ещё чумачечих на снегоходах!8-)
    Всё по-домашнему,тихо-мирно...обычный размер для этих мест,очень вкусны,не то что обитатели торфов!<:-(
    "...береги руку(голову), Сеня(Лёша)..."(цы) :Dот Пашиного весла...
    Всё хорошо :)...мир-дружба :good: и я не пью пока,какое уж тут бухать:D!

Sav-sav нравится это.
  5. ЗиЛ

ЗиЛ Рыбак

Привет всем!
    В субботу поехали с Лавром наверх. Машин напарковано
    8-) Хотя закрались мысли, что не просто так, видимо клюёт. Бывали на этом месте года три назад с Сундуком.
    Лёд в пятнах черных, туда не подходил, а там где норм цвет, лёд на весь шнек. Сантиметров 10 пористого, остальное стекло.
    Разбурились. Серёга побежал с жерлами, а я начал закармливаться. Народ весь на середине Волги, вблизи человек 15 не больше.
    Ставлю три удочки на стоячку - тишина. Через час подъем и нормальный такой подлещик на льду. {$title}
    Ну, думаю, ЩА попрет, удачненько закормился, И..... не поперло!
    Поклёвки раз в час принесли ещё пару бибик. Ветрюга жуть! Разбирал бороды от скуки! От жерлиц уходить в даль не хотелось, потому остались в этом же месте. Серёга перемещался от лунки к лунке, чего то вытаскивая. Я, как особо упертый(ленивый:D) высиживал леща. Поймал двух бершиков на черта, размером с мизинец. А может одного, но два раза :D
    Жерлицы показали нам два флага и те от ветра.
    В итоге уехали домой с обветренными лицами и полными легкими кислорода!
    Я, похоже, сезон закрыл!

6. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

Посетил таки(первый раз в этом зимнем сезоне)верхний бьеф-один из притоков Угличского водохранилища...инфа оттуда в пн была положительной-щука есть и ест...в сб со сранья в 2 авто рвем когти...по прибытию оказалось,что с пн сдули 1,5м воды,и там где была подбережка обнажились бугры,а самая глубокая ямка 3,5м...расставляемся быстро и слаженно,обставляя и подбережку и 3 ручья и 2 излучины...в течении дня переставляемся неоднократно,но увы...имеем на 4-х 2 флага без размотки...живец-песня-плотва и уклейка 5-8см на крючке ходит бойко,но видно не наш день...кормлю 3 лунки,поймал десяток живцовых плотвичек,пару ладошечных,одну грамм на 200,но как и 10 лет назад плотва в черных точках...попались 2 упитанных густерки,3 подлещика 150,200 и 300г и это на 2м глубине,ну и 2 окушка с ладошку на стояк с "лещевых"поклевок...игра не рулила ни чертик ни б.м.тока мотыль и со дна...приехали ребята на квадрике-комменты-нигде не ловят+ветрище-мы ловили под крутым,заросшим лесом берегом,и то он ощущался...
    да,Иванька открыла шандоры,не за горами подъем воды...
    сезон не закрыл,вчера снасти перетряхнул-все на мази...
    Всем НиХНиЧ,до встречи на водоемах!!!

BigRIB, Отец Николай, Sav-sav и 8 другим нравится это.
  7. Полтора метра ????8-) За неделю ? Мне кажецо тебя чутка дезинформировали ... Слито в принципе уже недели две назад очень прилично ....110,6 это щас ...а 110,5 это было неделю назад.

8. сундук

@Митинский/Liu,
    Илюх,я ничего не мониторил,мало того и не собирался ловить в верхнем бъефе+место абсолютно незнакомое,все решил созвон в 22-00 пт...а насчет наипали,проводник вроде в этом замечен не был-знаемся достаточно...+его глаза при пробном промере глубины я видел(как блюдца)и комент-х...я себе -1,5 м...

9. @сундук,
    Ну вот я понимаю как можно заметить пол метра сброшенной ...вон дырки от моих лунок .... но 1.5 метра это значит его лунки на уровне твоих глаз должны быть .... Мнее конечно без разницы ... но я за уровнем Угличского следил с января ...все плавно сбрасывали , чуть раньше и больше чем обычно ...но в рамках обычного сброса....:-\ неее если он там месяц назад был , то может и глаза были настоящие :D

10. сундук

@Митинский/Liu,
    Так и мне без разницы полметра скинули или 5 ,говорю попал туда случайно...имхо рыба там капризнее и мельче,чем в нижнем бъефе-ездим туда больше от скуки и када воды или льда в Волге нету,на подбережке не ловлю-не нравится...

11. Правильная подбережка на порядок трудозатратней обычной жерличной рыбалки ... бывает по 5 лунок сверлишь и тока 6 ую попадаешь правильно ...Но и результаты с нее бывают то что нада :good:... Ну а так то конечно каждый может себе по душе рыбалку выбрать ...:good:

12. сундук

@Митинский/Liu,
    Не нрависа отнюдь не по причине трудозатрат,просто щуку от трешки люблю с глубины брать,в идеале метров с 9,на течке ...основная 0,3,поводок 0,24...подбережку пробовал...мож не там...драл с корягами,травой,как топляк тянешь,не мое,я не за рыбой,а в удовольствие...

Дроныч нравится это.
  13. Так это все так ... хотя мне и на два уже очень нрависа :good:...
    Я ловлю с лесочными поводками , так что никакие драть не проканают :D... и удовольствие не меньше чем на глубине ...:good:

Дроныч и Losь Королев нравится это.
  14. SEGA Углич

Добрый день!
    это опять я,с окунями,встряну тут немного среди жерличников...<:-(
    Очень позитивный в смысле клёва день :good:,во-первых выехал на рыбалку в 9.30 утра,понятно,что в 10-ть уже был на льду,что интересно бурил свежие лунки,а в них не клевал окунь сразу,только через полчаса,вот в старых ловился с первых 3-4 проводок...вверху было мало сегодня поклёвок,максимум-полметра от дна большинство брали!:-\
    всего день прошёл,а уже всё по-другому,только останавливал кивок слегка,какие уж там "загибы"!:D
    сразу оснастил несколько"подёнок" правильными по цвету шариками,это больше для того было сделано,чтобы отсечь бель,"тарабарка" замучила со дна клевать,да что там со дна:),в метре вверху умудрялась попадаться накануне!8-)
    окуни уже светлые от весенней воды...полежат немного- опять темнеют...
    {$title} ...анфас и в профиль...:D {$title}
    До обедика поклевал слега и притих,удалось немного накидать с трёх клёвых лунок!:)

{$title} ... и тоже анфас и в профиль...:D {$title}
    На "подёнку" так и ловил...главное-верить :good:, НО-перевязывать надо хотя бы после 50-ти пойманных окуней,потерял я эту вот "фотомодель",о край лунки леску обрезало...:(
    {$title}
    Следующий заход у окуня был после часу дня,прилично так порадовал поклёвками,хотя и вяло прижимал,но сходов не было совсем сегодня,пару штук,не в счёт,сам поздно подсекал!<:-(
    {$title} {$title} весной-совсем красивые!:good:
    так понемногу и сошёл на нет весенний клёв,жаль,но вместе со льдом похоже...завтра туда уже не попасть,сверху дождь сделал своё"чёрное" дело,а снизу работающяя на всю"катушку" ГЭС !<:-(
    Сегодня всего 59-ть штук,опять"мелкие":D,ну нет там окуней по кило....нетууу!:-\ Да и Слава Богу,меньше народу!:good:

{$title} фотик чудит,опять анфас и в профиль {$title}
    Хорошо посидели,были только свои,приятно что никто не мешал ловить!
    {$title} {$title} {$title}
    Лёд даже у берега уже распадается,хотя и толстый,это-то и опасно,зайти-то зайдёшь,но выйдешь ли,вот вопрос?:D
    {$title} за нами по открытой воде уже лодки и чайки кричат истошными такими воплями!:D
    {$title}
    Всё,здесь сезон закрыли,а там поглядим,где ещё лёд останется...:-\

Всем Удачи и не болеть,завтра же-на РЫБАЛКУУУ!!!:good::good::good:

15. сундук

@SEGA Углич,
    Знакомые все лица,Мишка не поехал,я ему сказал,что там крайний день со льда получится

16. SEGA Углич

да Мишка"чудён":-\,вчера в карьере сидел,мы мимо ехали видали фигуру,оказывается-он :)...всю неделю мог там ловить,и на флажки тоже,сегодня щука там балансиры покусала....а подлещика 8-),ужасть,никому и не нужен оказывается!:D
    утренников нет,дождь собака весь день сегодня...ноги уже проваливаются прилично!8-)
    ребята завтра вверх,за судачком...тоже лёд дохнет,а бугры ещё и не показались!8-)

17. сундук

@SEGA Углич,
    Замор там,живец дохнет...он хотел проверить,могло и встрелить ружьишко,да и Володя с бригадой вроде дали кислороду када лед выпиливали+живца осталось+подловили,если-бы не дела тоже мотанул-бы тудой,а в канале в прошлом годе не клевала зубастая...

18. SEGA Углич

там каждую весну эта хрень...раз в 10-ть лет там стреляет!:D
    зато щас,похоже есть...стереотипов нет в рыбалке!:good:
    в прошлом годе и окуня не было столько...:D

19. сундук

@SEGA Углич,
    Так лед раньше скис...да окуни мордатые были

20. SEGA Углич

так и я про это...сегодня окунь неплохой совсем...ещё бы недельку подморозило,так нет,как назло плюс даже ночью!:(

21. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

SEGA Углич нравится это.
  22. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@SEGA Углич,
    Не могу никак разловить эту поденку, сука, веры нет и всё! Понимаю что нормальная мормышка, но никак!

SEGA Углич нравится это.
  23. SEGA Углич

надо тебе со мной мормышками поменяться <:-(,правда не знаю на что :-\...у тебя наверное всяких полно!:D

Volga нравится это.
  24. SEGA Углич

так на Иваньке вроде верхний сброс открыли на той неделе...всё правильно!:) щас лёд поднимет 8-),всего и делов-то...это плохо!:(

25. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Понятно дело , на дрейсену . Он ее очень уважает :)

SEGA Углич нравится это.
  26. SEGA Углич

хааа...а у меня они-самодельные :),одна вроде,оригинал-прототип...
    хотя давно и не привязывал их...повода не было!:good:

27. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Сегодня МР,уровень скинули ниже зимнего,на пол метра.Странно, везде же активно тает,а плотина не сбрасывает воду?Значит копятся запасы на подМСКвных питьевых,потом Иваньке,Угличьском и выше?

28. SEGA Углич

на Угличском точно копится...один бугор на всей верхней Волге показался8-) и тот похоже щас скроется...:-\

29. SEGA Углич

А вот так выглядят обловленная :good: мормышка и необловленная ;),даже бисерину изгрызли :D,и 5-ть сантиметров лески,выше мормышки в заусенцах! 8-) Это после сотни окуней всего-то...после 50-ти,точно надо перевязывать!
    {$title} {$title}

30. сундук

[QUOTE="SEGA Углич,
    после 50-ти,точно надо перевязывать!

Это с 0,12...с 0,1 и тоньше после 20-ти...или прощай мормыха:fish1:

31. Дроныч

Да, ловить тогда недолго совсем останется, ну и хорошо...:super:

32. сундук

Андрюха:achtung:
    Смуту не наводи...растает,юх с ним,на фидер половим,а не,так со льда попытаемся...

33. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Дроныч,
    А у тебя там как ручей или еще есть водица.?

34. Дроныч

Смуту плотины Волжского каскада наводят, я тут не причём...:D

35. Дроныч

До ручья даже не слили, а уже набирать начали, я просто опасаюсь с таким количеством снега и воды, как-бы подтопления берегов не было...:-\

36. Иго

Иго Рыбак

@Дроныч,

потом как ухнут все это вниз, и поплывут гаражи по Золоторучью :D

Дроныч нравится это.
  37. сундук

@Иго,
    Да и не только гаражи...буйки плыли,брёвна...любимую ямку,где лет 5 до того памятного паводка успешно фидерил сперва топляком забило,а потом заилило,полянко форумная целиком под водой была...

38. Иго

Иго Рыбак

@сундук,

там точка судаковая теперь должна быть )))

39. сундук

@Иго,
    Возможно...только там проезда нет зимой,а пару км шлепать в один конец на предмет проверить я не совсем готов+глубина все-таки не для зимы...да и точки есть,бывает судака на них нет,или не ест,или льда нет...короче хочешь сдам джиговать...

40. Дроныч

Я вот только не очень понял, нерестовый запрет с какого числа наступает, (я про нижний бьеф), погуглил, в одном источнике с 15.04, в другом с 25.04, чую правда, как всегда, где-то посередине...:D
    Чёт шальная мысль закрадываеца, а мож с лодчёнкой к вам туда припереца...?!<:-(
    ЗЫ...Или как вариант вообще с бережка посидеть...:super:

Поделиться этой страницей

3 авг 2025 в 14:25 70130
3 авг 2025 в 13:56 2454
3 авг 2025 в 12:43 48921
Наверх