Угличское водохранилище

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем igoryaxa, 2 июл 2013.

1. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

@SEGA Углич,
    Так звонил в 9-11,походу как из лавочки вышел...

2. сундук

@SEGA Углич,
    Пойдёт?Вроде чисто хэвик-больше не делали...
    {$title} {$title}

Sav-sav, Дроныч, SEGA Углич и 2 другим нравится это.
  3. АК65

АК65 Рыбак

@сундук,

Чёта я никак не вкурю - а кудысь ты там свечу зажигания припиндюришь?:-\

ВЛАД66 и Кольча нравится это.
  4. сундук

На столе валяется,чисто не забыть купить...:p

5. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

6. сундук

@SEGA Углич,
    Ок,есть болванка и на вторую(думаю к 23-му сваяю)...если хочешь из своей доски,то конец марта,не раньше...думай...

7. SEGA Углич

да мне всё равно из какой доски...чем раньше,тем лучше!:)

8. сундук

9. SEGA Углич

хорошее слово"планируешь":D,ну от тебя-то нормально...:good:
    вот когда Володя"из лавочки" говорит многозначительно:D:"...я планирую,тогда-то,то-то..."",бля,точно ничего не получится,когда и что"спланировал"!:D
    с тех пор это слово ассоциируется с "планер-спланировал-пролетел"!:D
    если серьёзно,то попробую сделать разборную,стекло...не выйдет,опять телескоп получится!:D

10. сундук

@SEGA Углич,
    Тож задумался о разборных(трубку поисчу дюралевую ток сначала)...телескоп не хочу...

11. SEGA Углич

Добрый вечер!

Так получилось,что сегодня образовался незапланированный выходной:good:,пришлось на рыбалку поехать!
    Позвонил товарищу,одному-то скучно..."водитель" нас закинул на другой берег реки Волги,в планах было попробовать судачка покачать,а дальше-как пойдёт,окуня половить и всех остальных,кто будет клевать в этот очень солнечный(тьфу на него) день!:)
    В принципе,по рассвету было ясно,что хищник ловиться не будет...ну не любит он солнце,не любииит!:-\
    {$title}
    Был приятно удивлён поклёвкой порционного судачка...но первого и последнего к сожалению в этот день!
    {$title} второй не в счёт,отпустил {$title}
    было пять-шесть тычков...но это вот эти "стограммовики" баловались,тройники-большие,не"по зубам"!:DУпотребили коньячку слегка"на крови"<:-(,побурились неплохо так,жарко сегодня,солнце жарило,как в марте! Ожидаемого эффекта "бурение" не принесло...решили пройтись подальше,ближе к урезу поискать окуня-плотву,ничего не клевало из этих особей,одного окуня приличного поймал и всё!8-)
    А напарник-большой любитель на насадку бель ловить,способом:"кати мормышку плавным качем":)...раза три ему говорил:"...отойди поглубжеее,там подлещика валом...я неделю назад задевал его балансиром!..."<:-(и -уговорил!:D
    Со второй лунки Володенька стал подлещика полавливать...я потерпел минут сорок и решил вспомнить эту"Угличскую забаву"(год не ловил на мотыля)...принцип такой,сообразуясь с силой течения,надо вес мормышки так подобрать,чтобы она плавно переставлялась по дну,при игре"плавным качем"!:D Еле кошелёк в ящике нашёл с вольфрамовыми точёными мормышками<:-(,под условия подошла"капелька"6мм.,насадка-пара опарышей+5-6мотылей!
    Ну а"кач" у меня всегда был"на уровне! Тут и понеслось...8-)
    первая лунка...<:-( {$title}
    вторая лунка....:) {$title}
    третья лунка....:D {$title}

вторые подходы
    к первой и второй лунке...8-) {$title} {$title}
    Ну вот собственно и всёёё...."помнят руки-то!..."(цы):good::D
    {$title} вроде-57 штук...поклёвок вдвое больше!
    Всё хорошо,но давно столько слизи рыбьей не видел8-),весь пропах,хотя руки регулярно мыл в лунке после каждой пойманной!:)
    Отдохнули неплохо!:good:

Всем Удачи и не болеть,завтра же-на РЫБАЛКУУУ!!!:good::good::good:
    (вся рыба попала в хорошие руки)...не мои естественно!

Последнее редактирование: 16 фев 2017
    T.M., Shmel, BigRIB и 30 другим нравится это.
  12. жерличник

жерличник Рыбак

Добрый такой подлещщщикДавно по нему не выступал, мож в эти и попробую...

13. SEGA Углич

лунки не попали в кадр,у Володеньки бур на 150 :good:...в мою 130-ю лузу процент выловленных был бы поменьше!<:-(

жерличник нравится это.
  14. жерличник

жерличник Рыбак

SEGA Углич нравится это.
  15. SEGA Углич

дык и я пояснил,почему так много!:D крутятся у лунки,прям-весна!8-)

Кольча нравится это.
  16. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

@SEGA Углич,
    Эка ты подлещу по сопатке настучал, молодца...:D
    ЗЫ...А я сегодня первый день на новую работу:super: Ни пуха ни пера мне...:)

BigRIB, kir mitino, Кольча и 7 другим нравится это.
  17. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Удачи Андрюха!..

Дроныч нравится это.
  18. АК65

АК65 Рыбак

Андрюха!:attention: Ни пуха, ни пера тебе! Ни хвоста, ни чешуи! И мои искреннии соболезнования твоим новым коллегам!:O

Дроныч нравится это.
  19. Ты давай уж подрежь себе крылья и летуна больше не изображай! Заякорись капитально! Удачной работы и много денюх!

Дроныч нравится это.
  20. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Дроныч,
    Андрюха, главное чтоб работа не мешала рыбалке! Удачи на новом ме те.

Дроныч нравится это.
  21. Дюсик

Дюсик Аквариумист

А я спину сорвал. А мотособака - suka вчера на Волге не завелась вечером. Таких приключений отхватил шопесдец! Ща пластом на досках. Апизатрон suka большо жжет... Завтра скрюченный в Москву. Сегодня по рыбе тухло. Давление рухнуло на -20 мм.

SEGA Углич нравится это.
  22. SEGA Углич

"...береги руку(спину)...Сеня(Андрей)!..."(цы):)
    а при"рухнувшем" давлении надо и рыбу ловить соответствующую<:-( данному скачку давления,т.е.-бель,она-благодарная!:good:

Дюсик нравится это.
  23. SEGA Углич

вы,блин,пенсионеры,насоветуете:D....а мож он-"Икар"<:-(,лишаете человека мечты!:(

Дроныч нравится это.
  24. SEGA Углич

Добрый вечер,это опять я!:)

Очень хотелось с утра судачка поймать,ну прям,очень-очень<:-(...такое впечатление,надо по-тёмному приезжать за ним :-\"не спавши-не жравши"(извините),выехал сегодня в 8-мь утра и уже опоздал8-),"моего" потенциального кандидата на сковородку уже Николай выловил в 8.30 и это тогда,когда я мимо него проходил!:D
    {$title}
    Покачал ратлином для порядка с часик,два недомерка попались,один из них берш...говорят необычайно вкУсен:)...выводил аккуратно,чтобы глаза-пузырь сохранить в целости и сохранности!:good:
    моментально выпустил,живенькие... {$title}
    "Знал бы прикуп-жил бы в Сочи!":D...ведь и лунки расчистил заранее по ловлю бели,а ловить пришёл только через час-полтора!<:-(
    И сразу стала клевать 8-),я охренел слегка,но на ловле это никак не сказалось,всё делал профессионально,даже полотенце взял сегодня :good:
    {$title}
    первый,естественно самый крупный-лещ 8-),на 1,450грамм потянул :good:,водил прилично,но сдался видя бесперспективность борьбы!<:-(
    {$title} {$title}
    потом был"перерывчик" из 6-7 подлещиков,и тут опять лёску 0,128мм из рук рвут8-),чую,кто-то другой,бааа-язььь...:D порадовал рывками!:good:
    {$title}
    Обловил две лунки с первого подхода,вот такая кучка рыбки образовалась!:)
    {$title}
    Чайку попил,передохнул,слизь оттёр...и по новой начал"катать" !<:-(
    Опять язь попался среди подлещиков...второй заход тоже был неплохим
    {$title}

но поклёвки уж больно осторожные,не как вчера,странно,но рыба была покрупнее в общей своей массе! Кучка увеличивалась потихоньку...<:-(
    {$title}
    После обеда,как ни странно,клёв начал затихать,после часу дня поймал совсем на счёт...чё-то не нравилось рыбке,вчера только с обеда и начала клевать и до вечера!:)
    Решил не мучить себя и рыбу в 14.30 поехал домой,хватит на сегодня!
    {$title} {$title} 38-мь штучек всего,но размер порадовал!:good:

Всем Удачи и не болеть,завтра же-на РЫБАЛКУУУ!!!:good::good::good:

T.M., Грин, Shmel и 32 другим нравится это.
  25. SEGA Углич

Про прикол забыл рассказать<:-(...расшевелился крючок в мормышке(паялся в 80-е наверное)....а я и не заметил :D,"катаю",клюёт-подсекаю,нет никого и так раз пять :D,хорошо мотылей надо было насаживать,смотрю-крючок-то, крутится8-)...пришлось перевязывать!:D

26. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

@SEGA Углич,
    Ах молодца...!!!
    Тоже так попробую, тройку лет назад видел мужичёк так у нас ловил, у меня не меньше было в санках, поэтому подзабил, но попробовать способ собирался, постараюсь заставить себя в этом сезоне...:bax::D

SEGA Углич нравится это.
  27. SEGA Углич

ближе к марту,у тебя на урезе ловят те немногие,кто умеет<:-(,иногда только так и клюёт,а на"стоячечку"-мелочь!:-\

28. SEGA Углич

Сегодня тоже был на рыбалке,ничего не клюёт,даже подлещик:D, побурились до 15.00 и домой поехали,единичные поклёвки не в счёт!<:-(

29. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Как то ловил рядом с начинающим . Он жалуется что подсечь не может . Подошел причину понять - нормальные поклевки , сечет вовремя . Оказалось мормышка горизонтальная вверх ногами привязана :) . Для него было открытие что мормышку как то определенно надо привязывать .

ОКА, Андрей Маринин и SEGA Углич нравится это.
  30. ЗиЛ

ЗиЛ Рыбак

Всем привет! Отчет, не отчет, так, описание. Отчеты это дело бывалых!
    В субботу попросился с Сундуком на охоту на судака. Приехали, Влад поделился рекогносцировкой, а проще, указал где и кого ловить. Но хотелка работала только по судаку. Жерлиц я не брал почему то, даже в голову не пришло. Был удильник и виб! Ну и пошел буриться. Не большую акваторию обурил и давай шариться туда-сюда. Было еще удилище, которое решил поставить на тюльку.
    Влад с напарником начали расставляться, я сел на первую лунку. Через 10 мин подбой, подсечь не смог. Блин, окунь чтоль?! Как клюет судак мне не ведомо, ушел советоваться к профи. Получил одобрение, вернулся.
    Через час получил поклевку в кивок, с дрожью, ну чисто окунь, секу и на льду маленький судачок. Но я был так рад своему первому в жизни судачку, что не отпустил, вдруг и последний!
    Ну и потянулось время. Парни работают, я перемещаюсь и пытаюсь научиться вибрировать. Подхожу покурить, сказал, что взял малыша, подбодрили, что сейчас крупняк пойдет иди лови. Ушел, чтоб не пропустить. Увидел издали, что они поймали и начал вибрировать интенсивнее :D и вдруг на сбросе как то странно отработал кивок, я насторожился и как ДАСТ в руку, я с испугу, кааааак ДЁРНУ в обратку и вот она тяжесть подо льдом. Удильник нафиг, леску цоп и понеслось вываживание с рывками. Борьба была не долгой, правда, леска 0,3, поднимал смело. Бур у меня 150, вышел легко. И вот он красавец!
    [​IMG] {$title}
    Виб в глотке, по небалуйся. Я к ребятам за щипцами.
    Сердце молотило еще минут десять! Влад, после сказал, что на кило двести потянет! Ошибся на 50 грамм (добавил), во глаз-алмаз!
    Более поклевок не было!
    Получил не то, что удовольствие........ мечту осуществил!

Грин, plohish, Shmel и 27 другим нравится это.
  31. lavr-s

lavr-s Рыбак

@ЗиЛ,
    Серёга, с боевым крещением:O. Жаль, что на большие выходные не приедешь. Я выезд запланировал. Сундуку респект, что помог тебе с местом и подсказками.:drinks:

ОКА, BYKER и ЗиЛ нравится это.
  32. сундук

Несмотря на щучью погоду и надвигающийся катаклизм(мы-же не ищем лёгких путей)коллегиально решили за судаком(настоял напарник-он по судаку только обучается+ Серёге ЗИЛу обещал и место показать и доставку тушки организовать от большака до воды)…дело не благодарное и из-за погоды и из-за режима работы плотины(обещали включить сброс к 11)-а это кирдык утреннему выходу как правило самому результативному+рыбий ступор после 5 дней устойчивой работы гидроузла-сбой в программе…похоже у гидрологов сговор иди с гринписовцами,или с рыбой…ну да ладно+я железобетонно был уверен в том,что судака обязательно поймаю.

И так-с рассветом на берегу,неспешно обставляем 3 бровки и подводную канавку…планомерно и целеноправленно…тишина…вот уже 11,а мы флагов не видели,потом весело затрещал лёд,начала выступать вода из трещин,обнажая чёрные пятна ненадёжного льда причудливым узором-где есть,где нет,где больше,где меньше-ой опасно ходить рядом с ними…

К 12 часам сжалился над напарником,отпустил его погулять с балансиром,бурюсь и расставляюсь дальше и шире,часть переношу…имеем в активе пяток флагов-в лучшем случае царапнет и всё(пустые)-понятно-рыба есть,но не ест…Подходит Серёга-хвастается первым «сбитым»в жизни судачком(думаю проставится)-обнадёживаю-типа всё интересное ещё впереди,уходит приободрённый,вытаскивает берша напарник(научился по зубам отличать-молодец),ещё флаг-пусто…вдруг срабатывает самая крайняя(на тот момент)и самая глубокая…неспешно подхожу-ба-пошла размотка,да бодренькая такая-не спешу,памятуя обидный сход недельной давности,пора-секу-есть,контрольная-ворочается живой «валенок»,короткая борьба и вот он черныш на льду…пусть невелик-полторашник,но порадовал-настоящая трудовая рыба-выстраданная,вымученная-ведь ловим не жерлицами(тупо в ряд как с пулемёта-а-ля сеть поперёк реки),а На жерлицы-тщательно и вдумчиво промеряя бровки,канавки,бугорки,с каждым выходом на лёд расширяя горизонты поиска(пока позволяет лёд)-поэтому редко раньше 2-х дня процесс установки-перестановки заканчивается(как правило вместе с силами),потом отличился Серёга-вытащил чуть закилошную красивую мамку судачьего племени-в глазах азарт-похоже одним судачатником стало больше…качаю балансир,имеем ещё пару флагов,вечереет,допиваем термос с крепким горячим чаем,и спасибо тебе матушка Волга за очередной день проведённый с тобой,пора и по домам…вск подарило несколько упитанных налимов и худосочных бершей,потом началось ТАКОЕ с погодой,что мы подумали-да отсюда можно тупо не уехать,реализуюсь упитанным бершом в 12-00 ретировались,думаю оправданно и не зря.

Всем НиХниЧ,до встречи на водоёмах!

P.S. Фотки позжее...

33. SEGA Углич

я уже побеседовал с ними...разнарядка такая,пока не будет активного таяния снега,так и будут в выходные включать,с обеда и на самый малый...ибо сбросили уже прилично,могут теперь на выхи и останавливать!:) что и правильно,оставили тогда всю реку без воды,теперь аккуратничают...:good:

34. сундук

{$title} {$title} {$title} Как-то так...
    Сцуко не поворачиваются фотки как надо...

BigRIB, ОКА, Нарколог и 4 другим нравится это.
  35. сундук

Да снег-то тает,да и на речку потихоньку пора,там без тяги даже лучше-корм не смывает...

36. сундук

{$title} Серёга-второй пошёл...

SEGA Углич нравится это.
  37. ЗиЛ

ЗиЛ Рыбак

А вАще не вопрос,:vodka: лишь бы Лавр за рулем сидел! Я не испытываю судьбину по синьке, ехать не в соседнюю деревню!
    Серег, я теперь 3 марта. Можно по бели пройтись ежели лед останется :D:D:D Я сегодня плавал по Москве.>8D

38. сундук

@ЗиЛ,
    Вообще-то стёб...но можно летом у костерочка с фидером и ночь посидеть-соловьёв послушать(с отягчающими есс-но)

Кольча и ОКА нравится это.
  39. ЗиЛ

ЗиЛ Рыбак

Я тебя услышал! Это я завсегда!:vodka::good:

40. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@сундук,
    Эх... Соловьи... Это так поэтично! Да еще напитки вкусные made by Sunduk Botle LTD... Даже подыхать неохота!:vodka:

Кольча и ОКА нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх