Угличское водохранилище

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем igoryaxa, 2 июл 2013.

1. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

А я на Иваньке году в 92-м провалился...тож запретить надо...и на Пукше нас отрывало...и у плотины...и в Борке в Сутке и канале плавал...и у Лопатинскиз створ вместе со снежиком...всё запретить

Кольча нравится это.
  2. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

так везде и запрещают,так проще,лёд мерить никто не собирается<:-(,на аншлагах же не написано,какой толщины лёд безопасен!:-\:D

3. сундук

Эта гниль вся пришла с гейропы(аншлаги и запреты ставить,при этом ничего не делая)+опять-же штрафы(заметь не сразу,а с судами и лекциями)-вон сколько народу работой обеспечили...

4. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

SEGA Углич нравится это.
  5. сундук

@Дроныч,
    Низачто...лёд-наше всё(обкусывая зубами флуорокарбоновый поводок на судака)

6. Дроныч

Ничем вас (и нас) не проймёшь...:D:super:

7. Volga

Volga Рыбак

Зубы береги , кусачки купи :) .
    Штрафовать не имеют права , по Коституции у нас свобода передвижения , могут только предупреждать :)!

8. SEGA Углич

приезжай,оптимист,попередвигайся тут...:D
    "...Согласно закону Ярославской области от 03.12.2007г. № 100-З «Об административных правонарушениях» за несоблюдение запретов нарушителю грозит штраф..."

9. сундук

@Volga СП,
    Кусачки есть,зубами вкуснее...
    На авто,тоже по льду попередвигайся...а ведь тракторами лес возили с Красного в Воздвиженское

Volga нравится это.
  10. сундук

@SEGA Углич,
    Дюсик нашелся...все починил,нашел,где синца ловят,правда мелковат,но вроде клюет,я не пойеду...

11. Дроныч

На сколько мелковат ?

12. сундук

@Дроныч,
    Ты-же до 23-го невыездной...

13. Volga

Volga Рыбак

Раньше ездил по льду , да и не я один , гонял от Панкратово (почти Калязин) до Струковского залива (более 20 км.) :) , а сейчас не езжу , хотя недавно видел несколько авто "рассекающих" по льду . В прошлом году знакомому штраф 3 т.р. пришел , его авто стояло в заливе Нерли на осевшем льду , снимали с квадрокоптера - машин 15-ть тогда там сфотографировали .

14. сундук

@Volga СП,
    Так я про что...начали с машин,понравилось...дальше-больше

15. Дроныч

Пока только праздное любопытство, не более...:)

16. сундук

@Дроныч,
    Так набери его завтра-будет онлайн инфа...думаю ловить будет

17. SEGA Углич

так он и не терялся:),я ж написал с утра его видел...с синцом понятно,2 недели на одном месте стоять не будет,а искать-некому:-\,те 20-30 человек теперь так и будут к лункам пИсать ездить!:D

18. сундук

@SEGA Углич,
    Он про 8 чнловек сказал...мож не там был...

19. Дроныч

@сундук,
    Выходные короткие, не поеду, у себя пошарахаюсь...

SEGA Углич нравится это.
  20. сундук

@Дроныч,
    Тока поговорили...дословно-брр,-16 с ветерком,нунах эту рыбу(как в том анекдоте-контролёра наипал-купил билет и не поехал)

21. SEGA Углич

да там,там...синец-то закончился через два дня,как и должно было быть:)...и "любителей" бели там уже нет:D,сдриснули непонятно куда,Вовка там был вчера,ушёл от нуля полкилошником и всёёё...там и с удочками-поставушками"ленивыми",тоже ничего не поймали:),но ездят каженный день:D,а вдруг попрёт!:-\ Проскочила рыбка выше,к гадалке не ходи,не первый год рыбачим...а искать опять некому!:-\:D

22. SEGA Углич

самая погода,лёд намёрзнет,класс :good: после бани-всегда холодно...:D

Кольча нравится это.
  23. сундук

@SEGA Углич,
    Да если зашёл,то до весны будет торчать пока не выловят или разгонят+он зараза не каждый день клюёт...один год у кузницы почти 2 месяца ловили его на одних и тех-же лунках(как раз после крещенских морозов и до распада льда)...мельче окунь с плотвой,глубже подлещики брали

24. сундук

Да,сипловатый голос был....

25. SEGA Углич

ну дак,а я об чём..."чемергес"-то я передал вчера:-\ в баню после рыбалки нада,а не накануне...:D
    p.s. слово-"чемергес"...
    Уточнение: Именно в Чемере Черниговской губернии на спиртовом заводе помещиков Пашковских впервые запустили в производство водку чемергас, настоянную на траве чемерицы. Она имеет дополнительный «дурманящий» эффект, за что в России получила эффектное название – «косорыловка»..
    понятно,золотые слова...перед морозом затих,а что ушёл,это точно...он зараза такая,ужасть не любит шума и людей:D леща проще ловить,чем"косорылого"!:)

26. сундук

Пля,в 90-е любимая рыба была...на Харламе начинали обычно почти в это время на 7-8м,потом к Яне,потом почти в Бор-Тимонино на 1,5м,а какой брал...чёрный,по 700-800г некоторые особи,редко больше 2-х десятков в ящик влезало...каждый год 120л бачок засаливал...плотва нах не нужна была...
    Обижаешь...вроде не ключница делала...

27. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

я вот плохо тогда оиентировался. Тоже где-то у Яны лазали тогда. Бывало и на метрах 5-7 ловили (неужто это на Харламе было?) И в Бор-Тимонино тоже бывали на меляках. Да - славная была охота...

Major нравится это.
  28. SEGA Углич

тёзка,напиши честно,до дна мормышку опускал?<:-(

29. SEGA Углич

Чемергес,

значение (1):самогон.

значение (2):спиртное, любой крепкий алкогольный напиток.
    а чё тут обидного :-\,это же не говорит о тм,что он плохой или хороший!:)

30. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Конечно опускал - ото дна и вверх метра на 1.5-2 проводку и делали

SEGA Углич нравится это.
  31. SEGA Углич

спасибо за прямоту :good:....а лещи не клевали?

32. SEGA Углич

@ССМытищи,
    я не из любопытства спрашиваю<:-(...мы когда синца ловили,отматывали 2-2,5 метра лески и СВЕРХУ-ВНИЗ мормышечку ему подавали:),вот тогда и клевал крупный500-700 грамм,а вся шняга по 300грамм,вместе с лещём на дне толпилась!:D И не надо было сдавленным голосом просить багор:D,при 130-й лунку(а они были у всех-130мм)...просить только для того,чтобы у твоего леща башку оторвали:rofl:(в лучшем случае),а то и мормышку могли,народ-то в разной степени подпития присутствовал!:D Собственно поэтому я и не знал,какая глубина подо мной,ну нахер это не надо было,клевало же!:good:

Кольча, Макс Яр и ССМытищи нравится это.
  33. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Серёг, бывало часто разнорыбье -лещ, плотва, синец и окунь
    Мы до такого тогда вроде бы не додумывались. Но лещ был действительно проблемой. Меня, правда, он особо и не беспокоил - обходил стороной, крупный. максимум 1.1. кг.

34. сундук

Вот это смутило...
    Ну вот ,все секреты наружу...
    мы дно контролировали всегда,но опосля тычка сразу 8 оборотов наверх(кроме 1,5м глубины,но там леща не было)+у меня поводок на 80см выше мормыхи привязан был-на него вся рыба и брала,мормыха-груз+на ней тока 3-5 опарышей висели,но дуплеты случались,игра-да опуск с размашистым качем вперемех,3-5 проводок верх-низ-меняй лунку...по обрывам папа чемпион был-до 5 с лунки,потом я ему арифметику показал,что цена хорошей вольфрамки=одному лещу на 2,5кг,коих у сетевиков всегда в достатке...потом был приобретён(специально для него)викинг на 200мм,правда сверлить он им почему-то отказывался,со словами-вот если опять лещ(с придыханием)...зато много позже на Лами и Суховёртке этот бур нарасхват был...я им 1 лунку просверлить на леща менял...

35. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Ага. И поклевки у него - еле заметные остановы. Новички поначалу не видели их.

36. SEGA Углич

вот поэтому и только 2-2,5метра лески и СВЕРХУ-ВНИЗ,только ТОГДА и клевал отборный!:good:
    ты как написал,что от дна ВВЕРХ начинал:-\,сразу стало ясно"не наш человек"(шутка)!<:-(
    Владу тоже отвечу,нихрена мы дно не"контролировали",зачем?:-\
    Только время терять...зачем оно вообщеее,при ловле синца,думаю внятно никто не ответит???:-\
    Две-три проводки(опять же СВЕРХУ-ВНИЗ) хватало понять,попал на ход или нет!:good:

ССМытищи нравится это.
  37. SEGA Углич

так это когда былоооо...тогда столько пили,что рыло точно косило набок от"чемергеса"!:D
    это же не я написал...я только цитировал исторический факт!:)

38. сундук

Серёг,я не знаю как ловили вы,я на пеших переходах тоже ничего не контролировал,поскольку леску наматывал на рукавицу,скинул,110-й роял викинг любой лёд с прохода бурил,шугу не чистил,бо мормыха 2-2,5г,буль,и погнал...а када за руль и 2-3км в сторону(в другую толпу)тада см выше...

39. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

в ну да - когда эхолотом находили - во всех слоях он был:good:
    А судака пробовали там на синце качать?

40. SEGA Углич

пробовали,одна мелочь попадалась...вот тогда впервые увидел в работе эхолот с ручкой,Боттом Лайн вроде,вдоль дна бьёт который...ребята моторизованные ездили вокруг толпы с ним,хорошо судака ловили! Как-то раз оказались недалеко от меня,увидали,что я на балансир ловлю и позвали поучавствовать:),дёрнул и я парочку под 2кг.,но они недолго рядом были:-\...покрутили эхолотом и уже на 50метров отъехали,а потом и ещё на 50...:D ловили только по краю стаи синца,даже скорее,не из-за судака,а как я понял,чтобы желающих было поменьше!:good:

Кольча и ССМытищи нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх