Угличское водохранилище

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем igoryaxa, 2 июл 2013.

1. Кольча

Кольча Рыбак

@сундук,
    Влад повтори пожалуйста про свою оснастку для тюли и правильную на садку живцовой плотвы.
    Если нельзя светить то в личку<:-(

2. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

Продолжение.
    Вск 4-е декабря.
    По тёмному подъезжаю к реке,свет фар торчащих флагов не выхватил,шмурдяк в сани,мурлыча под нос песенку жерличника «нас утро встречает без флагов…»подхожу к жерлам,один флаг всё-таки торчит,но без размотки,проверка выявила абсолютно живого,чуть примятого живца,чищу лунки(присыпал вчера хорошо,ни намёка на обмерзание+тарелки утеплены фольгированным утеплителем-фтоппку всех «советчиков»,отговаривавших от сего апгрейда-реально лучше с ним,воды он не «пьёт»,сохнут быстро),переставляюсь поглубже(все сработки на 4-5м и глубже были),начинает светать,первый флаг(где вчера 4)-мимо,второй-мимо,третий-мимо,четвёртый реализую килошкой(опять за губу и почти без размотки,и это флуорокарбон,с железом походу не обрыбился-бы),потом включили сброс с ГЭС,ледок весело затрещал,у берега выступила вода(обычное дело),приехал отец,кормится,тоже кормлю пару лунок,потом «качели»сброс выключили-дикая течка,имею пару флагов по причине «бороды»из водорослей(те весёлые-с размоткой,тока плавной),потом флаг на самой крайней,иду нехотя-стоит,за пару шагов-пошла,секу-есть приятная тяжесть,правда через пару метров скисла,пару раз поворочалась у лунки и сдалась-полторашка,отливающая в латунь,или даже в бронзу на льду….да по этим выхам почти трофей…отец поимел несколько поклёвок на мотыля,даже вытащил пару ладошечных подлещичков,тоже сажаю мотыля,ноль,потом вяленький подъёмчик,вытаскиваю ладошечную рыбку,на жерлы пара пустых сработок,время 12-00 сматываюсь,ВСЁ…отец досидел почти до вечера-десяток рыбёшек и один обрыв(мож мормыху не перевязал во время),но руки разводил широко…
    Всем НиХниЧ,ло встречи на водоёмах!
    P.S.Дюсик онлайн оттуда-ОП,дорогу перемело(как я и думал)

T.M., ОКА, BigRIB и 10 другим нравится это.
  3. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

@Кольча,
    Коль,на плотву не ловлю(карась,окунь,пескарь-за спину на 2 крючка из 3-х,тройник №8,лучше Овнер красный),а фото Сега выкладывал моего монтажа...найду-сброшу...там один №10,второй №12-за глаз и лучевую кость хвоста...и там и там флур двойной...

Кольча нравится это.
  4. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

:D:D:D

5. Анатольич

Анатольич Рыбак

Этот?

Вложения:

SEGA Углич нравится это.
  6. Нет...это монтаж местных с Углича . У Влада два тройника...

7. Кольча

Кольча Рыбак

Влад как-то сложно, это все тройники?? за спину два из трёх, а третий куда??? ты вроде раньше говорил два тройничка по рамеру тюли. Блин совсем запутался я .
    Фидель (привет Анатольич) вон выложил оснастку, но мне кажется это для удочки на тюлю.

8. Кольча

Кольча Рыбак

Илья привет! Ты вроде с Королёвскими хохмачами в Носово рыбалил (если не ошибаюсь) На какие оснастки???

9. @Кольча,
    Скользящий груз 20гр -вертлюг -порводок 0,3мм ( 0,6-1метр) одинарник 1 номера .

Кольча нравится это.
  10. Кольча

Кольча Рыбак

Одинарник первого номера - это типа офсетник, как насаживал как червя или ещё как???<:-(

11. @Кольча,
    Обычный крюк , насаживаю протыкая в глаз а потом еще раз за головой.

12. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

всё правильно,у меня этот записан...:-\
    вчера её видел,но не спросил за ненадобностью,я ж не знал,что так выйдет,может симка уже не у неё...:-\ ну не хотят деньги зарабатывать,как хотят...:)
    прошу пардону,что ненароком поучавствовал в розыгрыше!<:-(:D

LeGro нравится это.
  13. LeGro

LeGro Читатель

@SEGA Углич,
    Ну если опять появится, спроси пожалуйста... Тема интересна...

14. SEGA Углич

нихрена читать не умеешь,уж извини...:-\
    я не жерличник ни разу,а и то дошло:good:
    это ОДИН тройник,два крючка-в живца,один свободен!:)

Кольча и сундук нравится это.
  15. SEGA Углич

уж это обязательно,теперь деваться некуда...:D
    на Рыбинском есть адрес,деревня Юсово,если интересно...ближе ещё есть,но там льда не бывает!

16. SEGA Углич

@Кольча,
    вот тюлька Влада...

{$title}

Анатольич:good: выложил оснастку для зимних поставух,для ТЕЧЕНИЯ....со сторожками...

Кольча нравится это.
  17. Дроныч

О как, хоть самому строй "гостевой домик"...:D:D:D

ОКА, ВЛАД66, SEGA Углич и 2 другим нравится это.
  18. Дроныч

@Кольча,
    Не парь голову, делай оснастку как тебе Митинский сказал, по желанию одинарник можешь на другие виды крючьев заменить, это не столь важно....и будет тебе счастье, особенно если Сегиной тюлей разживёсси...:D:super:

Кольча нравится это.
  19. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Я так вообще под спину , как обычного живца . Я ж не знал :):):)

Митинский/Liu нравится это.
  20. SEGA Углич

Настроение улучшилось :)..."ходовые испытания" в ванной прошли неплохо,блесна получилась ровно 6 граммов весом,по-игре,нечто среднее между"планером"и "гвоздиком":)...."гвоздеплан", или-"планогвоздь",:D первое-позвучнее...но не суть,идея жива,это главное!:good:

{$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

из керамики совсем не проблема:),только лёгкие будут:-\,но зато будут актуальны расцветки"под хохлому","гжель" и "финифть"!:good::D

ОКА, SVN, Серега Пушкино и 14 другим нравится это.
  21. SEGA Углич

а я-то,ещё чище8-):D...продаю её,а зачем берут и не спрашивал :-\,думал на консервы берут!<:-(

Хирург, Анатольич и Кольча нравится это.
  22. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Есть у меня для этой идеи знакомый художник

23. SEGA Углич

да художник у меня свой есть:good:,он же- мой личный"водитель",по-совместительству :D...мастер росписи "финифти"!:good:

24. Кольча

Кольча Рыбак

Андрей, так строй, и будет тебе работа и рыбалка, в одном флаконе приятное с полезным:):D:russian:

ОКА, Дроныч и Мишлен нравится это.
  25. КоКунь

КоКунь Рыбак

Блесна хорошие, мне нравятся, почем?

Последнее редактирование: 7 дек 2016
  26. Кольча

Кольча Рыбак

Сергей, Ваньку-то из себя не строй:crazy::D:D:D лучше колись как серебрил блёсны. Моё предположение ,опускал протравленную болванку в расплав серебра.:-\<:-(

27. SEGA Углич

это юмор такой,со смайлами...
    предположение неправильное,да и зачем тебе:-\...там оборудование нужно,СПЕЦИАЛЬНОЕ...:) какие"болванки",когда у меня-коронка,покрытая с ОДНОЙ стороны!:D

28. У Дроныча места хорошие, и подьезд не плохой, но подлещик там весь с белыми длинными........, там только щукарям не плохо!

29. КоКунь

КоКунь Рыбак

:-\ согласен, гемор....<:-(но по весу и планерности до 5 м не будет уступать металу?.Толщину разную можно сделать.:crazy:

30. SEGA Углич

они ж,как дети-первенцы рождаются :)...бесценны...<:-( , если-"вырастут",посмотрим,что выйдет!:D

КоКунь нравится это.
  31. SEGA Углич

так эта женщина там же дом и сдаёт:D,километрах в трёх выше...там по всему берегу(по обеим) такие подлещики...:D

32. КоКунь

КоКунь Рыбак

В Астрахани камызяки жарят лигулу , говорят-очень вкусный!!!:buee:

33. Дроныч

Я бы не был столь категоричен...:D

keng Сергиев Посад нравится это.
  34. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

Я чур первый на тест !!!!!

35. Кольча

Кольча Рыбак

Сергей привет! Ну если там оборудование СПЕЦИАЛЬНОЕ то я молчу:-\<:-( По простоте душевной думал по старинке лужение серебром при помощи горелки:crazy:
    А зачем мне? - да просто интересная тема серебрение блёсен на которые почему-то лучше клюёт<:-(:D:D:D

36. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@ЖК Химки,
    Нам с Капотней один местный дедок в Баскачах так порекомендовал:прокол одинарный делать в 2/3 длины от головы в тело,но главное пробить хребет!!!Сидит хорошо и башкой на течке болтает...Не знаю как Саня,но я пользуюсь именно таким методом иногда по Митинскому,но реже(только взаброс на фидерах).

37. Дюсик

Дюсик Аквариумист

За этот год, эта рыбалка самая обломная...
    Выезд неделю назад не состоялся, было много форс-мажорных обстоятельств, начиная от юбилея матушки и заканчивая не в том доме был Сириус. В начале этой недели и мотыль нашли в понедельник, и сабвуфер я успел поставить в машину, и вообще было супер настроение! Тронулись с соседом...
    Дорога шептала, живца шикарного закупили, что еще надо? В городе по быстрому прокатились по местам боевой славы, пообщались с выходящими со льда, заехали к Серёге Сеге, получили кучу инфы, мозги в раскоряк и заметенную дорогу до дачи. Все 33 удовольствия!
    С утра решили не искать приключений в черте города и подались на речку, где Влад до этого с отцом ловили... А дорога до места ловли не накатана, даже колея переметёна, мороз -20... Дело будет. Река встретила девственной целиной и цепочками звериных следов на льду. Расчехляемся. Я по жерлицам, Виктор-сосед по бели. Руки сдохли у меня в момент! И обморожены и сождены, аж пальцы со скрипом сгибаются... Меня хватило на десяток жерл. Нафиг, ставлю палатку закорм и отогреваться... А до того - водоглаз к бою! В одной лунке фиг, в другой йух, в третьпй монопениссуально... А где рыбабля??? Мужской половой член восстал во всей красе... в смысле пусто... Бывает, фаталист из меня и друга херовый, более-менее нашли интересный рельеф, попутно стукнули камерой водоглаза по башке щуке, которая пряталась не к месту. И добре закормившись уселись почаёвничать... А потом расползлись кто куда... Я в палатку, а Виктор на свои лунки. Мороз не шутит, льдышки на усах отстукивают по зубам "Танец с саблями" в общем жить можно, но не долго...
    Долго ли коротко ли, а у меня уже 6 приличных подлещиков грамм по 300-400. Виктор в лунке сливает с обрывом мормышки килошника леща - звонок друга, Влад на проводе, краткий отчет... Флаг! Не торопясь шкондыбаю... не крутит, проверка, фигвам! Назад в палатку.., поднялся мерзкий ветерок, Виктор дубеет. Меняемся. Я в рейд по лункам с чертом, он в палатку. Судя по кряхтению и поругиванию у него дело идет. Я выстукиваю токкато из балета " Балеро" Равеля льдышками на усах. В результате 5600 с 23шт. К 16.00 должен был подъехать тракторист, чистить дорогу. Сваливаем, оставив жерлицы. Домой на дачу. Трактор сломался, дорогу не прочистили, фиг с ней. Проехали. Дома странный вид Виктора, кашель поставили всё на свои места 38.7. Пипец! Решили до утра, да и остаканиться успели. Утром решили сваливать... я съездил, собрал жерлицы и сорвались в Москву... С простудой нефиг шутить, а тут еще лающий кашель.
    За эти дни давление скакало с 756 во вторник днем, 745 к вечеру. 755 с утра среды и 740 вечером. При -20 с утра и -14 вечером. Сегодня с утра 735 и -3... Флагов не было, снега намело по колено, застревал дважды. Колею перемело. Дорога в МСК - ад просто! В Ярославской и Тверской чищено, в Московской до Посада нет!

38. Дюсик

Дюсик Аквариумист

... Ну вот и я свалился с температурой... Бля!

39. Дроныч

Это грипп...держись...
    У меня все домашние свалились, позавчера до меня очередь дошла...мля...:cry:

40. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Кольча, Дюсик, Дроныч и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх