Так, ну сразу несколько замечаний... Из отчёта не понятно, что за Димон такой, да малоль тут Димонов шарахаеца...или вот таких, а может и ваще таких.... Второе, когда наконец из фотографии стало понятно, что это за Димон, сразу возникло замечание к нему, по поводу рыбьих глаз нанизанных на когти руки евонной... А в целом молодцы мои вам поздравления....!!!! Жаль мне не удалось с вами, но это уже совсем другая гиштория....
Ну раз Андрюха уже отчитался....то особо расписывать не буду... сомнения на счет льда были..но вчера вечером вышел на лед пруда.. что у дома и понял..что лед будет. Лед действительно был. Водоем не секретный...первый пруд на реке липка...от моего дома проезд без светофоров и по времени 25 минут. палка не фига не лыжная...а специальная для походов в горы... отлично справилась со своей задачей. Лед не стремный....а вполне нормальный...Это Андрюха стремался. Но я взял два жилета и особо не переживал... спасалки и веревка само собой... я лавливал и с более тонкого льда... главное соблюдать некоторые тонкости.... не выходить на участки где снега на льду заметно больше...чем везде...не подходить к тростнику и другим вмерзшим в лед палкам... если снег на льду изначально мокрый. больше одного не собираться... если из лунки при вашем присутствии вода сильно выдавливается на лед....сразу линять... ну и если пробивается с первого удара пешней... вот и все... по рыбалке весело... 7-1 в пользу щуки....то бросит...то покусает.. но на окуне отыгрались.... плотву в водоглаз видел только в одном месте..на 3.5 метрах...там и поймал единственную но особо искать ее не было возможности... сделал пару кадров на пишущий водоглаз....глубина около четырех метров
@злая@, Костя, а можно марку и название "пишущего водоглаза"? Мне очень оного хоцца, и на рыбалке, и в аквариуме пригодится.
@Дюсик, Да нет у него никакого особого названия...китайцы делают их под одним названием...фиш финдер камера это уже америкосы и другие скандинавы под своим названием продают.. сделав упаковку...
@Дюсик, вот еще пример съемки...глубина 1.5 метра..света достаточно и инфракрасная подсветка не включается... как по мне....так мне достаточно было простого...без записи... снимает сцука в avi и карточку в 2 гб сжирает за 5 минут
@Losь Королев, @Митинский/Liu, Молодцы !!!!! Правильное открытие. . Хорошее начало сезона. И снасть красивая.
Жабы!Жабы!Жабы!Жабы!Жабы!Жабы!Жабы!Жабы!Жабы!Жабы!Жабы! жабы митинские, жабы химкинские, жабы королевские, жабы пушистые, жабы злые.....
@Losь Королев, "Друг еще делает так: короткий поводок струна с одинарником плотве в рот и достает через выход т.е. анальное отверстие" Да это полный йэбаторий! ПыСы: твой друг садист-извращенец? ПыСы 2 раза: Скажи мне кто твой друг....../с/
@Losь Королев, Так(через жабры)не ловил(имхо живец будет одноразовый),но за спину раз 3-х счуков на одного живца поймал,по 2-думаю больше 10раз попадалось.Сбивает за 2 крючка очень редко,реже и бросает,чем за 1
Ну так, все верно, на такой лед не уговаривают идти, а наоборот, отговаривают! Я , например, ждал до последнего что ЗЛАЯ@ позвонит и скажет, что у него трое детей и мы не едем
@vic, ИМХО, лучше подождать до середины следующей недели. Сейчас пусть тарелочники насладятся, потом же у них клевать не будет. А нам спешить некуда - рыба не убежит.
@JESS, Согласен полностью. Но в выхи вылезу У себя на даче.... Вот смотрю гисметео, в правом верхнем углу...такую ахинею пишут!
@Опоссум, Пля,так меня лет 40 как отговаривают от зимней рыбалки-и холодно и провалиться на раз...вот тока на йух посылаю и еду опять...
@Кольча, Проверю-отпишусь...в одном месте не войду,в другое сгоняю(для бешеной собаки и сто вёрст не крюк)... Помню на Иваньке вроде в 85-м закрывался-один на всей акватории(22 апреля)
@Кольча, А чо Долгопрудный...я тока спать тудой приезжаю,ну и по клаве постукать...Углич-наше всё(тама и все снасти и шмотьё)
@медвед, Не знаю...пузотёрки бывает не проезжают,я проезжаю всегда...авто(с 96г-как дом купил)-2 нивы,2 тойота 4раннер,3 тлк-80,ща тлк 100,бывает кого на верёвке тащу...
Всем привет , онлайн с Иваньки, ни чего подобного на лед проезжая на Городню по трассе не наблюдал, речь веду про основной водоем, мини заливцы закрыты , но лед видимо совсем слабый, я не видел ни одного " космонавта" товарищ из местных сегодня посидел на припое совсем маленького залива, лед бьеца на раз, выцыганил десяток полосатиков, бонус плоутвица , так, что займусь как я подготовочкой , есть кой какие мысли по жерлам, хочу второй сезон воплотить навацию одну, обещает быть бомбой в наших жерличных делах. Да и стального друга надо по полю погонять , благо снега нападало.... домашний пруд встал хорошо, таджик лопатой дырки упарился рубить, выдам ему сегодня пешонку,ну вот как- то таГ...
Круче Олежка, много круче... Соберешься в АП ,ну или в те окрестности, маякни, презентацию планирую провести там,только б воды хоть см20-30 в заветном месте было бы.
Борисыч ,ты только одним днем не езди, потому как без стакана тебя рыбко не очень принимает, а так , с ночевочкой, рюмашку примешь .... можно и не одну, а утром........ море флагоффффф
@жерличник, Смотрел американский спутник, в твоём месте всё льдом закрыто, вокруг Центрального тоже и Моложский Плёс весь белый. Вдоль Брейтовского берега, Рожнова мыса и К Черепу везде тёмная то ли вода, то ли тёмный лёд.