Кружки и жерлица

Тема в разделе "Разное о рыбалке", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@vic,
    ШШука перераспределяла места только НА ПОЛИВАХ...прим. 2 недели, дальше в русло она не шла...А когда и поливы выдавливаались - она тусовалась под берегом корыта
    А корыто там большое...в среднем 400 - 800 метров и до 8 метров перед ледоходом...эт с условием сброса 3-5 метров
    Там весь подводный профиль был уничтожен с 95-х по 2005 -е тралами...
    ходили траулеры, 3-5 раз за лето...сзади развод кошелькового трала по 40 метров......для зверосовхоза ОРС херачил...Ну и стесали ВСЕ бровки...
    на которых перепад с поливов в осн. корыто русла...примерно с 3 до 8 метров
    А в 80-90 е - жерлицы - это было ВЫСОКОЕ искусство ...без смеха
    Поскольку бровку с 5.5 до 8 метров на глубине забивали загодя, по 150 метров....живец в цилиндрические каны из сетки-нержавейки топился под лед на недели, пользовались все, + подлавливали и обновляли все...карася никто не знал...плотичка\окушок
    Но и шшуки на глубине с сер. декабря по конец января были от 3 и до 10-ки...полно тогда было ночных флагов \ не вечерне\утренних\ и самых-самых шшук снимали ночью
    А судака на жерлицы там - при мне - ни ловили ни разу...я там ловил с 84 г, как вернулся из-за реки и восст. в инст.

2. Синий вдым и вмуку китаец

Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

Проспааал!!!!! (Посыпает лысину свежим мотылем)

3. AKM

AKM Рыбак

Иоптыть ... ну как жа так ! (А мож оно и правильна ... сыро, ветренна на улици и ветряк конкретный ):D

4. Синий вдым и вмуку китаец

@AKM, после бани нарезался все таки синьки. Но на лёд выйду все равно!

AKM нравится это.
  5. Правильно !!! Тогда и вечером после рыбалки будет повод нарезацо !!!:good::D

6. Синий вдым и вмуку китаец

Митинский/Liu нравится это.
  7. Синий вдым и вмуку китаец

@Митинский/Liu, во! короткометражный фильм "наутро после расшивки"

Андрей Kurz, ЖК Химки и ОКА нравится это.
  8. Ага люди прорубь сделали чтоб закаливанием занимаса , а он сразу браконьеры :rofl:..... брось ты эти пруды , там щука тока по первому льду активна ... а не то будешь с ОП братаса постоянна :D... кругом полно воды где отличные рыбы живуть , вот туда и нада ездить :super:

9. Losь Королев

Losь Королев просто лось

10. Синий вдым и вмуку китаец

@Митинский/Liu, вот.. я к этому то и подвожу! где ж такие места что бершей можно ежедневно жарить?:D

11. Синий вдым и вмуку китаец

@Losь Королев, не.. я ж вечером на дивятке домой рванул! щас вот открыл немного вотки

12. так углическое , рыбинское , там бершей етих ...скока хошь , знай лови не ленися :D..... ну чтоб Жерличник не обиделси и на Иваньковке ттоже полно :rofl:

13. Синий вдым и вмуку китаец

14. @николай саранск,
    мест там никто не знает , все покупают тюлю и идут на русло , там где удобно подъехать и все ловят ..:super:

SEGA Углич нравится это.
  15. Карась

Карась хуту

@Хамовнический,
    Щук в этот раз было всего две у нас...одну Минский достал, вторая у меня отрезала в лунке.
    В прошлый раз было штук десять на всех. Причем - ни одного откуса, всех вытащили.
    Причина её появления на судачьих местах думаю - в низком летнем уровне. Вся трава и коряги на берегу были, вот она и подалась на глубину.
    По уровню - сейчас примерно минус полметра от обычного ЗИМНЕГО. И минус 2м от летнего.
    По судаку слабовато вчера, сегодня вообще почти никак.
    Санки с дефицитом : {$title} Каннибализм...Судак сам себя отлично истребляет...: {$title}

Последнее редактирование: 7 дек 2014
  16. Синий вдым и вмуку китаец

@Митинский/Liu, не знаю. баюс я этих больших водоемов и скоплений людей..
    у меня с головой просто плохо, я как толпу вижу, дёрганный становлюсь. уж лучше буду мыкаца и ловить маленьких окуней.

17. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Карась,
    Вот на Сутке тоже так почти...Судак сдриснул:cry:,а карандаши на 6-7 м резвились....правда бронзового подлеща(прим.800 гр.)на 2 м.поймал...Я к тому,что всё с ног на голову встало....

Последнее редактирование: 7 дек 2014
  18. Ну чтожа ...тоже дело , из них уха может получиса ... мотыля не забывай тока , на блесну в прудах тоже по первому льду тока , потом мотылик рулить :super:

19. Синий вдым и вмуку китаец

20. 0,25. Да.
    Вместо отчета.
    Щука клевала вчера на одну и туже жерлицу. Одну достал, вторая срезала.

Вложения:

21. ОКА

@Вован Москва-сити,
    У нас тоже стабильно работал один пятак....Флюрик заказал потоЛше:)Но боюсь,вернусь к "канату":)

22. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

23. @Капотнинский,
    опять маессси ????:D ты глянь может нормальная леска появилась ... как раз время есть все переделать :rofl:

24. @Капотнинский,
    мляяяя ...Саня я ж пошутил , а ты походу за леской побежал в магаз , они уж все закрыты ...ааааа......:bax::D

25. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

26. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Карась,
    Наверное и заглотил еще с хвоста???

27. ОКА

@Капотнинский,
    Так себе,один детский сад(у Влада три,у меня один)...правда бонусом подлещ гр.800...бронзовый такой:O

28. Отужинал вчера жареной LG щукой!
    Ну, что можно сказать - недурственно!!!
    Оттуда давненько жаб не ел...
    С учетом того, что жарил не шнурков, очень вкусно вышло:good:

29. Головинский

Головинский Вошть краснокожых

Всем правильным жабам пламенный салют!
    Типа анонс.
    Весной наша дружная банда традиционно открывает джиговый сезон на кораблике, курсирующем по Иголке. В составе уже 10 участников, среди которых такие матерые жабы, как братья Лоси, Кир, Борисыч, Колдун и другие. Поскольку кораблик 12-ти местный, есть возможность двум правильным жабам присоединиться к нашему веселому коллективу. Эта поездка - прекрасная возможность уехать от уже надоевшей зимы в весну, открыть спиннинговый сезон весной, а не летом, провести незабываемую неделю в дружной веселой компании. Рыболовного эльдорадо не обещаю, там бывает по-разному. Выезд из Москвы рано утром 11 апреля, возвращаемся 19 апреля. Бюджет около 20 тыров плюс бензин.
    Если кто надумает, пишите в личку...

30. Карась

Карась хуту

Именно так.

31. @Хамовнический,
    Так туда тока совершеннолетним можна , тебе сперва доучиса придеса , потом уже и с мужиками на рыбалку можна будет :rofl:....
    и что это было ... жарил не шнурков :crazy:... типа намекаешь что матерых завалил ? так давай фотки , тут на слово не верють , все рыбаки кругом , сами умеем руки раздвигать :D

32. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

Вчера с нами был мужичок-жерличник(там в 1-й раз)..на вопрос:"Где ставить?",получил направление:"Иди туда,найдёшь 8-10 м.,там и ставь!"...словил 6 хвостов,самое смешное,потом выяснилось,что когда он жерлицы собирал,на 12 из 15,не было тюли...:dance: а он всё ждал,когда"загорится"!:)

ОКА нравится это.
  33. Так я ж не просто так говорил , он там везде ... тока снасти нада правильные , если жерлы зарядить щучьи , то флагов не дождесси , он сильно не тянеть , да и бывает просто слопаеть и сидит на месте перевариваеть , поэтому ходить и проверять раз в полчаса лучше ....

34. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Красава,:good::good::good::good::good:,побрил Павлика:crazy:,пущай букварь штудирует:D

35. сундук

@ОКА,
    Да не сдристнул он никуда,там тюли немеренно...у меня 3 флага на тюлю,у тебя один-есть там судак,тока жрать не хочет,да и монтаж у нас был далёк от правильного...

36. ОКА

@сундук,
    Ага,у тя неправильный(а грозился так...):)Вот у меня праЛьный,раз тащил его:DНо дал слабину,поправляя подшлемник одной рукой...мля надо было выплюнуть окурок:bax:(срочно бросать курить:smoke:)...ведь зарекался:bax: не вываживать с "соской":D
    Кста,тюлю на той жерлице всё таки кто то съел...я утром проверил и успокоился....Серёгины выводы только сегодня прочитал....(пропажу обнаружел на финише8-)

37. сундук

@ОКА,
    Олег,правильный для без течения монтаж пока не придумал,но на 1 крючок-имхо не вариант ваще...личку глянь...

38. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Кстати...когда 10 дней назад ставил жерлы 1 день на Рене \ был в АП\, флагов не было...но у 1 карасика голову кто-то разъел ??
    У меня на Фин. заливе есть такая животная - обзывается морской таракан....рачок...разъедает всякую животную субстанцию - животы у рыбы, головы около жабер...у живцов неподвижных, в сетях...
    карасик был 6-7 см вполне живой
    :-\ ?

Поделиться этой страницей

Наверх