@Хамовнический, а не нада спать когда ловишь , загорелси флаг , топай и лови по ситуации , это раз ... а во вторых когда на меляке ловят , а когда и на бровке .... Но то что я написал этож не догма , жерличник всегда приходит к своей компановке и по леске и по всему остальному ...
Даже если ловишь прям подбережку то вопервых это обычно бывает уже когда лед не менее 20см , значит и 40 см вполне нормальный будет .... но это все частные случаи ...поводок 10 см я вообще не могу понять , какой в нем смысл ?
@Мойша, И еще важно , леска для жерлицы должна быть мягкой , тоесть никаких спиралей когда сходит с катушки .... а то захлесты замучають .
@Митинский/Liu, дык, ловишь на глубине 10-15 см. На 5 ото дна живца поднимаешь. Как туда 40 затолкать, да и зачем? При 10 см. не всегда поводок весь подо льдом. @Мойша, ты о размерах чего?
@Иго, а для чего тогда вообще поводок ?.... 10 см войдут в пасть даже килошной щуке без остатка ...а дальше знаешь что будет ? ... у меня был один случай обреза выше поводка при вываживании крупной особи , поводок был 40см... не хватило.... PS для подбережки я недавно вешал тут свою конструкцию , там вообще грузила нет ... так что всегда нужно знать где будешь ловить и уже оттуда плясать по снасти ...
@Митинский/Liu, вот ни разу не всасывала, веришь? А без грузика плотва так и норовит в лунку залезть. С последним постулатом вполне себе согласен.
Я ,с работы ,,нарыбаченный"тока пришол. На рыбалку ,завтра!!!!Нынче тока попиндить. Такая инфа интэрэсная про рыбь пришла.Если подтвердится ,отпишусь.Но правду,хрен скажу.
У вас несчастные случаи на стройке были ? /с/... Как может грузик висящий в лунке помешать гадкой плотве спрятаса ? Ставь карася , окуня и пескаря ...с ними такой проблемы нет .
@Иго, Как,это любой рыбь может стремится спрятаться в лунку? Ты сам наблюдал? По моему ерунда какая то.Ни разу такого не видал.
@БУЙНОВ, Плотва , а особенно уклейка к этому имееть тяготение....Речь естественна о подбережной ловле , когда воды подо льдом 20см.
Не умничай не все такие жадюги как ты,я люблю рыбке мрачный кусочек наводить,а с твоим 1 гр. и леска то 0.28 не утонит.
@Митинский/Liu, ! А флюрик мягкий? Давай наз, но 0,3-0,35 ставить буду сцуко сильная рыбка у них, голодная!!!
@Митинский/Liu, Я не много не допонимаю,речь идёт о ловле сейчас,или о гипотетической,которая будет? Любой рыб ,с инородным предметом в теле ,стремится уйти в глубь,спрятаться то биш,так как раненый. Я ,наверно хреновый ихтиолог,но заметки то какие то,наработаны.Не лезет рыб прятаться в лунку.Ну еже ли ты такую глубину выставил ,что ей ниже не уйти ,то наверное да.
я не жадный ....я хозяйственный Я ставлю Сегуар , но брал на кабеласе , поэтому не знаю что тут и как .... уверяю тебя 0,28 флюр нормального качества не рвеса .... давно уже проверяю тока тащить без фанатизьму ...и все в порядке будет.
@БУЙНОВ, подойди к берегу , просверли лед там где воды под ним до дна всего 20 см и посмотришь что плотва будет делать ... Естественно сперва под лед нырнеть ... но вот ты ее накрыл ( лунку ) и она успокоиса и шнырь в лунку.... вот такая сволочь
@Митинский/Liu, ,,Я Вас умоляю",ты следишь за ней?Как ,большой брат? Плаваеть любой рыбь на той, разумной конечно глубине на сколь ей позволяет снасть,и стремится даже на 15-20 см вниз,потому как инстинкт у ней подсказывает,что спастись только там мона,а ни как ни на верху.В лунки заходит лишь при заморах,от без исходности,что б подышать,но ни как ни спрятаться.Да куле,думаешь энто я тебе ,объясняю? Тебе это и так известно.Энто я выёживаюсь.
а! так вот.. судя по тому что флорокарбон невидим в воде, какая разница тогда в толщине? можно и миллиметр воткнуть же (философски поправляя очки)
@Мойша, я вот на такую ловлю http://www.udochkin.ru/catalog_fljuorokarbonovaja_leska_seaguar_invizx/0260_mm.html Но и твоя не хуже будеть ... я просто брал то что было в распродаже ...
Про флюр мы применительно к ловле форели .... там момент кроме видимости еще есть , чтоб при поклевке она не почуствовала , поэтому излишней жесткости быть не должно.
@Мойша, ну и последнее ...будешь ставить пять жерл , ставь так ... на двух штуках делаешь глубину 30см , тоесть силиконовым стопором от крючка отъезжаешь .... груз на дно , проконтролируй что паста с крючком плаваеть ( я небольшой кусочек материала на леску ставлю , подложка от тройников овнеровских , кубик со стороной 3-4 мм ) и самое главное пружину надо отрегулировать так чтоб срабатывала от малейшего потяга. На двух других сделай метровый поводок . точно также опуская груз на дно. А одну сделай поводок см 30-40 и отпусти так чтоб паста была ниже уровня льда см на 20. По поклевкам поймешь на каком уровне ходит , там и лови на остальные и на активные снасти тоже ... по практике при высоком давлении форель по дну ходит .