Кружки и жерлица

Тема в разделе "Разное о рыбалке", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Зачем так много?8-)
    Там ее с меляков ловят... с коряг потом отпутывать?

2. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Митинский/Liu, !
    Спасибо, сделаю 5 жерлиц для форели и 10 для Рыбинки :)!!!

ЖК Химки и Митинский/Liu нравится это.
  3. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Хамовнический, !
    Ну пускай 20метров, вдруг на русло на 10 метров ставить придётся:),

4. Иго

Иго Рыбак

@Мойша,

если ловить на Рыбинке по мелякам, то поводок нужен много короче 10-15 см.

5. @Хамовнический,
    а не нада спать когда ловишь , загорелси флаг , топай и лови по ситуации , это раз ... а во вторых когда на меляке ловят , а когда и на бровке ....
    Но то что я написал этож не догма , жерличник всегда приходит к своей компановке и по леске и по всему остальному ...

Мойша нравится это.
  6. Даже если ловишь прям подбережку то вопервых это обычно бывает уже когда лед не менее 20см , значит и 40 см вполне нормальный будет .... но это все частные случаи ...поводок 10 см я вообще не могу понять , какой в нем смысл ?

7. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Иго, !
    Не приличный размер:crazy: ты на 10 см то посмотри<:-( уж точно надо хотя бы 25см.

8. @Мойша,
    И еще важно , леска для жерлицы должна быть мягкой , тоесть никаких спиралей когда сходит с катушки .... а то захлесты замучають .

ЖК Химки нравится это.
  9. Иго

Иго Рыбак

@Митинский/Liu,

дык, ловишь на глубине 10-15 см. На 5 ото дна живца поднимаешь. Как туда 40 затолкать, да и зачем? При 10 см. не всегда поводок весь подо льдом.

@Мойша,

ты о размерах чего? :D

ОКА нравится это.
  10. @Иго,
    а для чего тогда вообще поводок ?;).... 10 см войдут в пасть даже килошной щуке без остатка ...а дальше знаешь что будет ? :cry:... у меня был один случай обреза выше поводка при вываживании крупной особи , поводок был 40см... не хватило....
    PS для подбережки я недавно вешал тут свою конструкцию , там вообще грузила нет ... так что всегда нужно знать где будешь ловить и уже оттуда плясать по снасти ...:ok:

11. Иго

Иго Рыбак

@Митинский/Liu,

вот ни разу не всасывала, веришь? А без грузика плотва так и норовит в лунку залезть. С последним постулатом вполне себе согласен. :)

12. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Я ,с работы ,,нарыбаченный"тока пришол.:(
    На рыбалку ,завтра!!!!Нынче тока попиндить.:)
    Такая инфа интэрэсная про рыбь пришла.Если подтвердится ,отпишусь.Но правду,хрен скажу:rofl::D:D.

13. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Мойша,
    Я бы на форель груз гр. 3-4 поставил,а то паста с 1гр.всплывает :D

Мойша нравится это.
  14. У вас несчастные случаи на стройке были ? /с/:D...
    Как может грузик висящий в лунке помешать гадкой плотве спрятаса ? Ставь карася , окуня и пескаря ...с ними такой проблемы нет .:ok:

15. а не нада шмоток большой вешать , оно и не всплыветь :punish::rofl:

16. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Иго,
    Как,это любой рыбь может стремится спрятаться в лунку?
    Ты сам наблюдал?
    По моему ерунда какая то.Ни разу такого не видал:-\.

17. @БУЙНОВ,
    Плотва , а особенно уклейка к этому имееть тяготение....Речь естественна о подбережной ловле , когда воды подо льдом 20см.

18. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Не умничай не все такие жадюги как ты,я люблю рыбке мрачный кусочек наводить,а с твоим 1 гр. и леска то 0.28 не утонит.

19. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Смарт глючит - смачный кусочек насодить - так правильно.

20. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Митинский/Liu, !
    А флюрик мягкий? Давай наз, но 0,3-0,35 ставить буду сцуко сильная рыбка у них, голодная!!!

21. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Митинский/Liu,
    Я не много не допонимаю,речь идёт о ловле сейчас,или о гипотетической,которая будет?:-\
    Любой рыб ,с инородным предметом в теле ,стремится уйти в глубь,спрятаться то биш,так как раненый.
    Я ,наверно хреновый ихтиолог,но заметки то какие то,наработаны.Не лезет рыб прятаться в лунку.Ну еже ли ты такую глубину выставил ,что ей ниже не уйти ,то наверное да.:p

22. я не жадный ....я хозяйственный <:-(:p
    Я ставлю Сегуар , но брал на кабеласе , поэтому не знаю что тут и как ....
    уверяю тебя 0,28 флюр нормального качества не рвеса .... давно уже проверяю :ok:тока тащить без фанатизьму ...и все в порядке будет.

23. @БУЙНОВ,
    подойди к берегу , просверли лед там где воды под ним до дна всего 20 см и посмотришь что плотва будет делать ...:D Естественно сперва под лед нырнеть ... но вот ты ее накрыл ( лунку ) и она успокоиса и шнырь в лунку.... вот такая сволочь :D

ОКА нравится это.
  24. Иго

Иго Рыбак

ОКА нравится это.
  25. кому как ;)

26. Мойша

Мойша Хранитель музея

27. Синий вдым и вмуку китаец

Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

тынц... тынц... (отплясывает чечотку)

проверка связи. тополь, тополь, я синица каг слышыш, прием

28. Иго

Иго Рыбак

29. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Митинский/Liu,
    ,,Я Вас умоляю",ты следишь за ней?:DКак ,большой брат?:D
    Плаваеть любой рыбь на той, разумной конечно глубине на сколь ей позволяет снасть,и стремится даже на 15-20 см вниз,потому как инстинкт у ней подсказывает,что спастись только там мона,а ни как ни на верху.В лунки заходит лишь при заморах,от без исходности,что б подышать,но ни как ни спрятаться.Да куле,думаешь энто я тебе ,объясняю:rofl:? Тебе это и так известно:p.Энто я выёживаюсь:crazy:.

30. Синий вдым и вмуку китаец

а! так вот..
    судя по тому что флорокарбон невидим в воде, какая разница тогда в толщине? можно и миллиметр воткнуть же (философски поправляя очки)

31. А прикинь , смотришь флагов нет на жерле , подходишь к жерле , поднимаешь тарелко а живец в лунке...

plohish нравится это.
  32. Про флюр мы применительно к ловле форели .... там момент кроме видимости еще есть , чтоб при поклевке она не почуствовала , поэтому излишней жесткости быть не должно.

33. Мойша

Мойша Хранитель музея

34. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Что примёрз к тарельке?:)

35. @Мойша,
    ну и последнее ...будешь ставить пять жерл , ставь так ... на двух штуках делаешь глубину 30см , тоесть силиконовым стопором от крючка отъезжаешь .... груз на дно , проконтролируй что паста с крючком плаваеть ( я небольшой кусочек материала на леску ставлю , подложка от тройников овнеровских , кубик со стороной 3-4 мм ) и самое главное пружину надо отрегулировать так чтоб срабатывала от малейшего потяга.
    На двух других сделай метровый поводок . точно также опуская груз на дно.
    А одну сделай поводок см 30-40 и отпусти так чтоб паста была ниже уровня льда см на 20.
    По поклевкам поймешь на каком уровне ходит , там и лови на остальные и на активные снасти тоже ... по практике при высоком давлении форель по дну ходит .

Илья.Коптево и ЖК Химки нравится это.
  36. неа ... сидить и фигу показываеть и тебе и щуке :D

37. Синий вдым и вмуку китаец

38. Ну тут кто на что учился :D..я то на безлимитты езжу , морозилко набить <:-(

39. Ладна ...весело с вами .. но берши сами не почистяса .... пойду ка я ужин сбацаю...:p

Поделиться этой страницей

Наверх