Во первых мужики сами нафигачили поболе мене ....а во вторых мне вона Миша уже следущий пруд для зачистки приготовил
вообщем испытания новейшего флюроканбоного поводка не прошол, так как было 4 флага, но почему то пустых. ничего, скоро будет как на черных камнях! если кто будет по писят, добро пожаловать!
@николай саранск, А чего не подождал?....хотя всё верно....первый окунь доплыл до жерличного и пожаловался на тебя,мол мужик не наливает))тот и плюнул щуке в харюи эта... тарелки на "стЭнд" не вози-там своих в достатке
@ОКА, да как чего, деловые сказали что на этом пруду щука 5-7 кг берет сходу. вот я 4 поклевки и промотал несолоно хлебавши!
@николай саранск, Из 8 поклёвок 6 пустых,и ничё,а со струной ни одной-бы не было...по писят не буду,бо не пю
@Митинский/Liu, не.. это в позапозапрошлом году на львовских прудах драли щук до посинения, всмысле надрались синьки и уснули в девятках, а ночью мароз дал по двацатку, утром давай отдирать жерлицы а они все вмерзли! пришлось у сторожа на верхнем пруду брать лом и выколачивать!
@сундук, кстати меня терзают смутные сомнения что поводок короткий все таки. думаю сделать по полметра.
@николай саранск, айайай..... у каждого порядошнага жерличника должна быть барнаульская пешня !!!! в эти выхи с Лосем отколачивали по 15 жерл с ночи ... ваще на раз ...
@Митинский/Liu, да у меня пешня между прочим аж 1954 года выпуска, ручная работа. вот сыму как нить кино, покажу.. но я ее по синьке забываю иногда.
@николай саранск, я пока не видел ни одной пешни лучше чем заводская барнаульская. .....лучше для жерличника естественна ...
@николай саранск, "Ни кому не верь....."Я сразу нах посылаю советчикофф.....лучше на себя пинять. @Митинский/Liu, Илюшкин,тоже стенд прошёлтеперь советуешь....хотя и я года 3 стал как платформы использовать на безснежии
@Митинский/Liu, я те зуп даю же! (щолкает по фиксе) вот увидишь , сразу же будешь просить марку стали и чертёж... я по первому льду, до 10 сантиметров ей такие финтеля на льду вырезаю за пару минут, любой мясник позавидует.. у нее разновешенный центр тяжести, брицца можно!
@Митинский/Liu, Комп глючит,сорри!Пика что ли?....Я уже давно такой пользуюсь....сам сделал!!!из наконечника отбойного молотка(вроде в гараже ещё есть наконечник....могу задарить любому!)
Долото,разборное с выборкой,имхо-ниочём.Дюсик взял Угличскую пику(тож составную)-доволен,по мне-тонковата.Лучшее долото-полукруг,кованое,на втором месте-с камазовской рессоры,по мне-пика универсальнее,но из 25-го прутка-10см монолит с хорошего удара шьёт,а из отбойника-угол не тот-острее надо.Всё сугубо имхо-устриц ел,всё из перечисленного в руках держал...последняя из отбойника напротив спирковского залива утоплена напарником прошлой зимой(гостевая была)
@kir mitino, да ты просто Шерлок Холмс .... если ты про тот где я бычков ловил , так я еще в прошлый раз подробно к нему дорогу описал для Коптевского ...
О Мля,тута оказывается,кажный свою пешню,нахваливает,Ха-Ха. Вроде б решили ,шо на цвет и вкус ,все фломастеры разные. Дававайте дальше хвастуны,хвастунёвшскиеся,мериятеся углом заточки. Пешня ,это ты.Прежде всего,она это продолжение твоего хотения или не хотения идти вперёд или призадумавшись,тормознуть. Че та, раз на филасофию потянуло,позволю себе высказаться . Пика долото,для водоёмов МСК ни о чём. Резюме,типа,ежели она тебе нравится,и ты к ней привык,по хрен другие мнения,не юзавших именно эту пешню!
@БУЙНОВ, демагог!.... в пешне главное удобство транспортировки , удобство при использовании и стандартный результат по "игре ".... ну по пробиванию в смысле ... а самое главное , легкость восполнения утопленницы ... ну нет конкурентов у барнаульской !
@Митинский/Liu, Это у нас,у зажравшихся маскалей,главное транспортировка. Функциональность,вот главное.Ежели у тебя рука именно на эту пешню набита,ты ж не когда не ошибёшся ,в толщине льда,вынесет он тебя ,али нет.
@БУЙНОВ, в том то и дело что жерличник использует пешню не тока по первому льду .... а так конечно .... я с барнаульской в руке в спас жилете не нуждаюсь ...
удачно вывел в минувшие выхи на поводок 0,22 2 щуки. на 2,5 и на 700г, и сосед на 2,5кг. опережая предположения - не за ус! хз, может беззубые были. а про длину - 15 лет назад, ставил на щуку поводок метр, т.к на мелкую щуку важно, чтобы не чувствовался вес грузила.
Сань , выводить щуку с глубины и на меляке это две большие разницы. Так что тут лучше подходить дифференцировано
Сколько лески мотать на жерлицы в метрах? И вес грузика использование на платниках и на Рыбинке? Поводок флюрик или поводковый материал?
@Мойша, форель ловить это одна жерла , а на рыбинке это другая. Тебе обо всем сразу или с чего то начать ?
@Мойша, Универсальные это всегда компромис ... Давай я тебе накидаю две оснастки а ты сам решишь можно ли их объединить ... Форель .... Ловят на неживые насадки ( паста , креведко, икра) и живые ( верховка ). в зависимости от предполагаемого типа приманки желательно применять разные крючки , для пасты , заглотыши со спиралькой из толстой проволки , размер по российской нумерации 5-6. для остального крупнее 7-8 номер , а для икры еще и нужно спецом выбирать , желательно потоньше проволку но чтоб не разгибалась на вываживании ( тут учитываешь размер рыбы ) Леска вся флюрик( 0,28) , мотаешь 5 метров , дальше грузик скользящий , вес 1-2 грамма .... дальше силиконовый стопор ( им регулируешь длину поводка в процессе ловли ) и в конце крюк . Щука ( Рыбинка ) Основная 0,5 леска 20 метров . далее скользящий груз 5-7 гр далее вертлюг далее поводковый материал ( металл) 0,5 метра и далее крюк думаю тройник 6-4 номер по Овнеру. Вот как это совместить я не знаю . у меня для форели 4 жерлы отдельно оснащены.