Кружки и жерлица

Тема в разделе "Разное о рыбалке", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. жерличник

жерличник Рыбак

2. жерличник

жерличник Рыбак

Только заедь, пульт от шлагбаума забери...

3. Неее Миш , это какая то сложная схема , а я сторонник простых решений :D:ok:

4. Losь Королев

Losь Королев просто лось

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:,я же говорил хана прудику,а мужики наивные еще салом его угощали - все пустыня теперь.

Куп.А. нравится это.
  5. жерличник

жерличник Рыбак

Ну или пройдись 30 шагов о него...

6. Во первых мужики сами нафигачили поболе мене ....а во вторых мне вона Миша уже следущий пруд для зачистки приготовил :rofl::p:p:p

7. Синий вдым и вмуку китаец

Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

во! аппаролся!

фильм из цикла: "природа и окунь"

ЖК Химки и ОКА нравится это.
  8. Синий вдым и вмуку китаец

фильм из цикла "флорокарбон и ацсос"

ОКА нравится это.
  9. Синий вдым и вмуку китаец

вообщем испытания новейшего флюроканбоного поводка не прошол, так как было 4 флага, но почему то пустых. ничего, скоро будет как на черных камнях!

если кто будет по писят, добро пожаловать!:drinks:

ОКА нравится это.
  10. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@николай саранск,
    А чего не подождал?....хотя всё верно....первый окунь доплыл до жерличного и пожаловался на тебя,мол мужик не наливает:)))тот и плюнул щуке в харю:fish1:и эта... тарелки на "стЭнд":hunter: не вози:D-там своих в достатке:)

11. Синий вдым и вмуку китаец

@ОКА, да как чего, деловые сказали что на этом пруду щука 5-7 кг берет сходу. вот я 4 поклевки и промотал несолоно хлебавши!

12. Какой ты довееерчивый :D.... Видюшкам зачет !!! Тарелку то ложкой разбил ?

13. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

@николай саранск,
    Из 8 поклёвок 6 пустых,и ничё,а со струной ни одной-бы не было...по писят не буду,бо не пю:ok:

14. Синий вдым и вмуку китаец

@Митинский/Liu, не.. это в позапозапрошлом году на львовских прудах драли щук до посинения, всмысле надрались синьки и уснули в девятках, а ночью мароз дал по двацатку, утром давай отдирать жерлицы а они все вмерзли! пришлось у сторожа на верхнем пруду брать лом и выколачивать!

15. Синий вдым и вмуку китаец

@сундук, кстати меня терзают смутные сомнения что поводок короткий все таки. думаю сделать по полметра.

16. @николай саранск,
    айайай..... у каждого порядошнага жерличника должна быть барнаульская пешня !!!! в эти выхи с Лосем отколачивали по 15 жерл с ночи ... ваще на раз ... :super:

17. Синий вдым и вмуку китаец

@Митинский/Liu, да у меня пешня между прочим аж 1954 года выпуска, ручная работа. вот сыму как нить кино, покажу..
    но я ее по синьке забываю иногда.

18. @николай саранск,
    я пока не видел ни одной пешни лучше чем заводская барнаульская. .....лучше для жерличника естественна ...

19. ОКА

@николай саранск,
    "Ни кому не верь....."Я сразу нах посылаю советчикофф.....лучше на себя пинять:D.
    @Митинский/Liu,
    Илюшкин,тоже стенд прошёл:Dтеперь советуешь:)....хотя и я года 3 стал как платформы использовать на безснежии<:-(

20. Синий вдым и вмуку китаец

@Митинский/Liu, я те зуп даю же! (щолкает по фиксе)
    вот увидишь , сразу же будешь просить марку стали и чертёж... я по первому льду, до 10 сантиметров ей такие финтеля на льду вырезаю за пару минут, любой мясник позавидует..
    у нее разновешенный центр тяжести, брицца можно!

21. ОКА

22. ОКА

@Митинский/Liu,
    Комп глючит:),сорри!Пика что ли?....Я уже давно такой пользуюсь....сам сделал!!!из наконечника отбойного молотка(вроде в гараже ещё есть наконечник....могу задарить любому!)

Митинский/Liu нравится это.
  23. сундук

Долото,разборное с выборкой,имхо-ниочём.Дюсик взял Угличскую пику(тож составную)-доволен,по мне-тонковата.Лучшее долото-полукруг,кованое,на втором месте-с камазовской рессоры,по мне-пика универсальнее,но из 25-го прутка-10см монолит с хорошего удара шьёт,а из отбойника-угол не тот-острее надо.Всё сугубо имхо-устриц ел,всё из перечисленного в руках держал...последняя из отбойника напротив спирковского залива утоплена напарником прошлой зимой(гостевая была)

24. ОКА

@сундук,
    Покажу....потом заценишь:)))У меня наСутке владимирские спидорили.....потом извинялись,кАзлы:)

25. сундук

@ОКА,
    Тоже покажу,но одну из 4-х(из 25 прутка-любимую)

26. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@Митинский/Liu,
    Ага вот теперь я догадался что за прудик такой волшебный .......
    Тсссссс :p

27. @kir mitino,
    да ты просто Шерлок Холмс :D.... если ты про тот где я бычков ловил , так я еще в прошлый раз подробно к нему дорогу описал для Коптевского ... :-\

28. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

О Мля,тута оказывается,кажный свою пешню,нахваливает,Ха-Ха.
    Вроде б решили ,шо на цвет и вкус ,все фломастеры разные.
    Дававайте дальше хвастуны,хвастунёвшскиеся,мериятеся углом заточки:D:D:D.
    Пешня ,это ты.Прежде всего,она это продолжение твоего хотения или не хотения идти вперёд или призадумавшись,тормознуть.
    Че та, раз на филасофию потянуло,позволю себе высказаться .
    Пика долото,для водоёмов МСК ни о чём.
    Резюме,типа,ежели она тебе нравится,и ты к ней привык,по хрен другие мнения,не юзавших именно эту пешню!:crazy::)

plohish нравится это.
  29. @БУЙНОВ,
    демагог!:D.... в пешне главное удобство транспортировки , удобство при использовании и стандартный результат по "игре ".... ну по пробиванию в смысле ... а самое главное , легкость восполнения утопленницы ... ну нет конкурентов у барнаульской !:D:p

30. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Митинский/Liu,
    Это у нас,у зажравшихся маскалей,главное транспортировка:p.
    Функциональность,вот главное.Ежели у тебя рука именно на эту пешню набита,ты ж не когда не ошибёшся ,в толщине льда,вынесет он тебя ,али нет.

сундук нравится это.
  31. @БУЙНОВ,
    в том то и дело что жерличник использует пешню не тока по первому льду .... а так конечно .... я с барнаульской в руке в спас жилете не нуждаюсь ...:super:

32. @БУЙНОВ,
    А ты уже я гляжу нарыбачилсо?:D

Алекс Н. нравится это.
  33. RIBAK

RIBAK Не рыбак, так - мимо крокодил

удачно вывел в минувшие выхи на поводок 0,22 2 щуки. на 2,5 и на 700г, и сосед на 2,5кг. опережая предположения - не за ус! :)хз, может беззубые были.
    а про длину - 15 лет назад, ставил на щуку поводок метр, т.к на мелкую щуку важно, чтобы не чувствовался вес грузила.

Митинский/Liu нравится это.
  34. Сань , выводить щуку с глубины и на меляке это две большие разницы. Так что тут лучше подходить дифференцировано :ok:

35. Мойша

Мойша Хранитель музея

Сколько лески мотать на жерлицы в метрах? И вес грузика использование на платниках и на Рыбинке? Поводок флюрик или поводковый материал?

36. @Мойша,
    форель ловить это одна жерла , а на рыбинке это другая. Тебе обо всем сразу или с чего то начать ?

37. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Митинский/Liu, !
    Илюх я хочу универсальные сделать что бы поводки только менять:)!

38. Мойша

Мойша Хранитель музея

Крючки 6 размер с пружинкой достаточны для форели?

Вложения:

• {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      6 КБ
      Просмотров:
      384
  39. @Мойша,
    Универсальные это всегда компромис :D...
    Давай я тебе накидаю две оснастки а ты сам решишь можно ли их объединить ...
    Форель ....
    Ловят на неживые насадки ( паста , креведко, икра) и живые ( верховка ).
    в зависимости от предполагаемого типа приманки желательно применять разные крючки , для пасты , заглотыши со спиралькой из толстой проволки , размер по российской нумерации 5-6. для остального крупнее 7-8 номер , а для икры еще и нужно спецом выбирать , желательно потоньше проволку но чтоб не разгибалась на вываживании ( тут учитываешь размер рыбы )
    Леска вся флюрик( 0,28) , мотаешь 5 метров , дальше грузик скользящий , вес 1-2 грамма .... дальше силиконовый стопор ( им регулируешь длину поводка в процессе ловли ) и в конце крюк .
    Щука ( Рыбинка )
    Основная 0,5 леска 20 метров . далее скользящий груз 5-7 гр далее вертлюг далее поводковый материал ( металл) 0,5 метра и далее крюк думаю тройник 6-4 номер по Овнеру.
    Вот как это совместить я не знаю . у меня для форели 4 жерлы отдельно оснащены.

40. нормально ...я вообще под пасту 8ку ставлю

Поделиться этой страницей

Наверх