Кружки и жерлица

Тема в разделе "Разное о рыбалке", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. @ВЛАД66,
    дык это все я итак видел , просто вспомнил что Вова жаловался на плохую закачку на ютьюб .... а на смотри закачалось нормально , да и видно вроде нормуль , так что конечно удобно будет если сразу ролик втыкать .... :ok:

ВЛАД66 нравится это.
  2. @Митинский/Liu,
    просто ссылкой. Как на ютьб не получится. Зато грузится быстро. Я на ютьб по 2 дня пытался закачивать-нэ лызе! :( (потом один ролик поменьше всеж закачался) .
    ЗЫ я тут ишшо наснимал за выхи, попозже выложу

Митинский/Liu нравится это.
  3. vic

vic Рыбак

4. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

@Митинский/Liu,
    Ну вообще тема со смотри.сом закрыта, админ добавил в перечень,даже я попытался выложить тут твой ролик,но почему то ссылки с этого сайта, самопроизвольно перекодируются.......
    Если что то не понял:) пиши в личку:D

5. @ВЛАД66,
    а шо тут можно не понять :D... значить будем ссылки постить ...:ok:

ВЛАД66 нравится это.
  6. @Митинский/Liu,
    Ну и в чем прикол? Филешку я снимаю с рыб не хуже...
    Разговор был именно про чистку!!!
    А при филировании очень много в бачОк или котэ уходит... Вот...:p

7. @Хамовнический,
    :D а нафига ее чистить та ? фаршированную чтоль будешь делать ?
    я писал не про рыбу и мясо а про уборку :p

8. @Митинский/Liu,
    Люблю когда кусками!
    Люблю мясо с реберных костей - вкусное... по твоему видео оно в бачОк полетело:hummer:
    Шкурку жареную тоже люблю:good:
    Это очень расточительно;)
    Поэтому и подобрал рыбочистку, которая не мусорит!:dance::ok:

9. @Митинский/Liu,
    И ваще - давай наливай!!!:drinks::vodka::russian:
    А то мне похмелицо нада... сыну вчера десятка стукнула!!!

10. @Хамовнический,
    да лана чо ты завелси та :D.... если будет случай попробуешь как я вот те кусочки пожарил и забудешь про жарку куска целиком .... :super: насчет мяса на реберных костях , тех что в помойку .....видимо надо крупней чтоль было снять , там тонкая пленка с костями и все.
    Сына твого с Днюхой !!!! :drinks:А вот похмеляцо после финки , да еще чистой это моветон :D

Хамовнический нравится это.
  11. @Хамовнический,
    Мы кстати в субботу Димонову новую машинку обмывали как раз такой жа как на твоих фотках , тока объем чуть поменьше был:vodka:

12. В видио уже проскакивало , хочу еще раз поблагодарить Олегу ОКА , за презентованные мне перчатки , всем рекомендую кто разделывает много рыбы.

Вложения:

ОКА, Нарколог и ВЛАД66 нравится это.
  13. JESS

JESS Рыбак

Всем привет! Про амуницию. Был вчера в ОБИ, присмотрел наколенник. По голому льду, думаю, очень даже пригодится. На днях надеюсь опробовать. В Спортмастере продаются накладки с шипами, если у кого еще нет.

14. @JESS,
    Привет ...а чой то не открываешься ? Или ждешь когда Вик всю рыбу опять выловит ? :D..... А девайсы давай фоткай , а то не понятно о чем ваще говоришь ...:ok:

15. JESS

JESS Рыбак

@Митинский/Liu,
    Фору даю))). Надеюсь, помешаю ему в ближайшее время все выловить))).
    Фоткать девайсы сложнее, выглядят вроде достойно... Наколенник, если окажется нормальным, на льду сфоткаю, если не забуду. А шипы у меня есть. Если у тебя нет - посмотри в "Ковчеге".

16. RIBAK

RIBAK Не рыбак, так - мимо крокодил

всем привет! открылись и правда неплохо, и лед надежный, и погода просто песня, и компания хорошая, и рыбка поклевала.
    как уже сказал Игорян - впервые в жизни видел. чтобы места занимали забегая вперед тебя
    идущего, разбрасывая при этом флажки от жерлиц.
    В остальном сплошной позитив, сезон открыт!

17. @JESS,
    да у меня то все есть , я про общественность переживаю :D.. без фоток не ясна , нада оно или неть ...:-\
    @RIBAK,
    Ага ...чемпион пришел !:D
    Всех обловил , смотри видео чуть ниже я ссылко давал , тебе оно щас нужно !:D:ok:

18. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Хамовнический,
    Паш,рабочистка зачет,ценник на неё незачет.
    А так + 100 к Митинскому,я года 4 уже как рыбу не чищу.

19. @Losь Королев,
    Дим, брал за 500 рублей или даже 400...
    не помню точно.
    А филеху я снимаю для котлеток:D

20. За 500 ?????????8-).... пипец полный , да ты Корейка как я погляжу :D чистит она нормально , то что у тя на видио , тока это щука , а судака хрен ты почистишь чтоб не разлеталось , на два кила к примеру , у него уже броня что нада .... так что нож филейный это тто что нада ... :ok:

21. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

@Хамовнический,
    Пробка от пива,даже если из нержавейки-это перебор,так же как и смывание чешуи в раковину!:D

22. ну чо, добавлю к Карасю с RIBAKом пару слов.
    Лед конечно надежный, но было как то очково на русло идти. За что и поплатился-почти ОП в первый день (1 шнурок на жерлицу и немного разнорыбицы на мотыля и блесну). Но я все же вешу кг на 30 побольше Рыбака :( Народу было просто море, перспективные места заставлены. Стали с Карасем на свободном пятаке.
    Из приколов. Нащупал рыбу Практиком. Вибы-ОП, балансы-ОП,блесна-ОП. Безмотылка-ОП. На мотыля стало поклевывать и подлещ и плотвичка и окунь :crazy: все вразнобой. Потом пошло и на блесну. В РБ такая блесна называется "прокладка" , потому что с крылышками <:-( Но тут на форуме видел, что это какой то финский клон. Мирон решил меня оббурить,потому как я стал тягать даже одной рукой, а во второй держа мобилу и разговаривая :) Расстояние было не рыбинским, но треснуло капитально...лед прогнулся...было и смешно и грустно, ибо сидеть там было уже нереально :(
    немного фото первого дня на варзуге :)
    1-селфи :D
    2-Карась
    3-Карась, найдите 10 отличий
    4-часть улова
    6-7 -трещина
    8-косяки рыбы (клевало во время такого хода и даже 2м ото дна)

Вложения:

23. RIBAK

Красиво было просто пипец в эти выходные. Прозрачный, гладкий лед. Яркое солнце. Голубое небо. Практически штиль. Давно такой красоты, тишины по перволедку не видел.

Вложения:

• {$title}
      IMAG0506.jpg
      Размер файла:
      132,4 КБ
      Просмотров:
      420
    • {$title}
      IMAG0507_1.jpg
      Размер файла:
      70 КБ
      Просмотров:
      429
  24. день второй
    решили далеко не ехать, а половить на домашнем водоеме (ДП :) ) . Ибо, днем , когда я увидел царапины по всей машине, я был счастлив что мы остались поближе. Но пешочком пару км пройти пришлось. Я решил выставиться на выходе речки Т. Парни встали еще в русле . Рыба не клевала. Но Карась как то чудом изловил щучку. Мы болтались по заливу и порознь и вместе. Я как то изловчился и поймал на блесну ерша. Блесна белорусская-секретная :) (Карась сразу срисовал :) :) :) ) Выручала иногда во время слабого клева. Потом была сработка на жерлицу-размотала и бросила плотву (поздно пришел, далековато было) . Ходил продергивал жерлицы (-14*С утром это не шутки) , а царапки на топтыгина забыл в гараже :( Ходить стремно.
    А солнышко пригрело...пришлось снять куртку и штаны от бурана. Так и ходил раздетый. Тут гляжу Карась с поднятой(не с протянутой :) ) а с поднятой рукой...Во второй руке мобила... Ага...мой тел в куртке..а куртка где то там...далеко.... Тем более я видел как Мирон поймал окуня, недалеко от моей жерлицы. Я лучше туда-если что бежать ближе. Пока я туда сюда ходил, Мирон уже поймал шт 6 окуней. Но окунь дурит. Если дал по зубам-больше поклевок нет. Меняешь виб на блесну-есть рыба. Потом опять. меняешь блесну на баланс-есть поклевки. Дальше было пару сработок на жерлицы-холостых, на окуня, леска размотана. Эх, лучше б не бегал, а окуня дальше ловил. Окунь расклевался, стало веселее. Мирон вытащил 1 гр на 600. У меня сход крупного подо льдом, крючек за лед... Прикольно видеть как окуни поднимаются за пойманым собратом до лунки(есть и видео). Но вот. пора и собираться, да и клев затих. Дальнейшее разбуривание не помогло. А может просто время обеда закончилось.
    Из неприятных моментов.
    С утра, мы почти одни на водоеме, приходит компания с ребенком. Места море-но они бурятся под жопу :commando: Потом такие нудные базары начинаются, что хочется их утопить(а после они еще бегали по слелам за Мироном, а как Карася срисовали-пусть сам расскажет). Просто противно от таких "рыболовов" :buee:
    Дальше другая компания, человек 5-6. Увидели рыбу дохлую подо льдом. В сетке. И давай с улюлюканьем эту сетку доставать...рыбу делить (та что не успела протухнуть)...Мне сразу напомнило вчерашнюю субботнюю компашу с музыкой/бухлом/тупыми базарами и разбросом жерлиц... :buee: Как с голодного краю..., через час они свалили дальше. А потом еще какой то деятель с рюкзаком за плечами и куском проволоки в руке все ходил вокруг да около распотрошенных останоков сети (видно на их месте должен быть он) :buee:

Вложения:

25. @RIBAK,
    А как впечатления от нового костюма?Обещал рассказать...

26. RIBAK

@Михаил Речной,
    от нового очень хорошие! рыбачил один раз с лодки - примерно в 0 градусов, и в дождь и в ветер. адова погодка. было комфортно. и сухо. легкий, дышит. в куртке езжу в машине на рыбалку и на дачу - в ней не жарко.
    но ниже -3 надеваю пух:) как они называют такие костюмы зимними, я не понимаю, у нас зимы все таки чсуть другие:)
    в эти выходные ловил в пуховых штанах про кам фис, и в баске старом. днем было жарковато. особенно если двигаться, так что думаяю, в дайве бы тоже не замерз.

Михаил Речной нравится это.
  27. Иго

Иго Рыбак

Всем привет :)

Немного дополню отчет Жерличника.
    Сказать, что открытие удалось - не сказать ничего. Просто непрестанно коллапсирующий позитив! Пазл собрался и совпало все - прекрасная компания, погода, отличное место, поклевки, мастер классы. Ну и бутылочка армянского коньяка это все подчеркнула))) Немного фото прилагается.

Вложения:

28. @Вован Москва-сити,
    багорик то у тебя в руке был какой то не впечатляющий ....может показалось конечно :D.... а так круто , буду тоже больше видюх снимать !

29. @Митинский/Liu,
    багорик успешно забыт вместе с царапками в гараже (сказывается первый выезд). А это раздвижной, он прокручивается гад, но иногда может выручить. Зато в карман помещается.

30. жерличник

жерличник Рыбак

Слушай,я смотрю ты с практиком не расстаешься ,вопрос начинающего,какие режимы используешь для поиска ?Ну и ,что ставишь(в смысле режима) во время процесса ловли?

31. @Вован Москва-сити,
    ага ...я помню ...ты вроде видюху выкладывал как подобным багориком матерую щуку пытались взять :D

32. @жерличник,
    режим флешер ставлю.
    @Митинский/Liu,
    щуку не удалось, а судака взял :) матерого :) не мог отойти до снежика-лески не хватало :) раскладной пригодился:

33. Карась

Карась хуту

Как раз самая интрига - в первые 20 секунд...а остальное я и так видел :D:D:D

Митинский/Liu нравится это.
  34. жерличник

жерличник Рыбак

35. долго писать. Я не бегаю с практиком на поиски. Я тупо макаю туда где собрался ловить. Так вот, наличие рыбы на эхе заставило перебрать кучу приманок и способов(дойдя до мотыля). Если бы рыбу не показывало-я бы пошел дальше с вибом. с которого начинал.

36. жерличник

жерличник Рыбак

@Вован Москва-сити,
    ...ладно,спасибо за ответ,практика(моя) все расставит по местам.Режим флешер,Иго включал,и даже реально показал ,как окунь подходит к блесне и ее атакует,с последующей его поимкой.Мне правда показалось,что поиск "живой лунки"лучше производить не в этом режиме(а в каком?).Еще раз спасибо за разьяснение...

37. А где Митинский?
    Походу опять на лед слинял... ЖАБА!!!>:(:hummer::D
    Мало колотушек поставил... Вот, как нада:
    :hummer::hummer::hummer::hummer::hummer::hummer::hummer::hummer::hummer::hummer::hummer::hummer::hummer::hummer::hummer::hummer::hummer::hummer::hummer::hummer::hummer::hummer::hummer::hummer::hummer::hummer::hummer::hummer::hummer::hummer::hummer::hummer::hummer::hummer::hummer::hummer::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Поделиться этой страницей

Наверх