@АК65, и не меньше 3 галстухов в запас...после 5 новогоднего стакана любимый итал.галстук при поливании обычно нежно обнимает запекаемую тушку
Чего смяшного то?! Да, нам православным в большинстве своем свининка в кайф, и отказаться от нее порой бывает очень трудно! Вот я об чем!!! Про холодец забыл..а там свиные ножки иль хвосты...блин
Вооот. *на холодец вжэ закуплены две рульки передние и говядины кила два. Отвёз тёще, она ах. специалист холодец варить.
даже смешно......так она ещё и Жёлтая земляная...свинья эта...явно-китайская! я точно по-нашему,по-русски... Символ 2019 года — Желтая Земляная Свинья (Кабан)
Замечательно! Я раз в месяц на неделю варю себе бульон именно из индюшкиных шей (в остальное время из грудинки говяжей, чтоб суставы не болели). Мясо всегда нежное, диетическое и очень вкусное! Если для холодца, то надо просто по его рецептуре не полтора, а три с половиной - четыре часа варить шеи и говяжьи копыта с бульонкой в несоленой воде. Делов то))) Маладец!!!
Убил...нахХолодец...сварить...за два часа..?! Ужас... Там же весь смысл, чтобы происходило выкипание...чтоб формировался естественный и, самое главное, вкусный желатин! Не, с другой стороны может оно и ничего...вкусно...я просто не пробовал в скороварке что-то делать...мне поварское образование не позволяет использовать этот гаджет.
-Заливное из кефали; - говяжья вырезка (именно вырезка) сыровяленая. Рецепт есть у Белоники - легко гуглится. Если вкратце: тушка (ну или часть, вырезка не маленькая) 12 часов солится в морской соли, промывается-обтирается, в специи и на неделю куда-то в проветриваемое прохладное место. Специи - тимьян и перцы, например. А лучше в оригинале рецепт найдите. И тоже лучше без горячего и больше зелени. Иначе - пол часа и как тот волк "ну заходи, если чё" и спать... Ну и шампанское. Хотелось бы "Кюве" от Нового Света найти. Летом покупал его на Мытищенском рынке, что на МКАДе, но лень туда ехать. Да и не факт, что оно там есть. Оно не столько вкусней иных тех же НС, ну т.е. не в разы, так... на половину))) - просто редкое, что уже праздник само по себе)))
Ну и говяжья сыровяленная вырезка...вне конкуренции. Тока надо уже в эти или следующие выходные начинать делать....чтоб к НГ созрела! Взял на заметку и исполнение)))
Да я вроде тока в оливье ...с колбасой обмишурился)) В остальных салатах колбаса не предполагалась...как и в мясном ассорти на тарелке...вот! Кстати, никто не помнит, как назывался оливье с курицей...не Ленинградский часом? А с говядиной...по-моему...Московский?! Не помню...
столичный или московский никак, большей частью оливье, мясной или зимний, в зависимости от пропорций и хотелок в подавляющем большинстве случаев - с колбасой *безобразно икнул и рухнул лецом в венегрет
Итак! Мясо подготовлено. Специи по чайной ложке и полторы столовых ложки нитритной соли. Перемешиваем и посыпаем А теперь в холодильник на высол...
Да Женщины вертуозничают насчет оливье. И с курицей, и с рыбой. А самое главное, филигранно мелко режут. Салат получается красивый, рассыпчатый.... И только ОДИН РАЗ В ГОДУ!!!! Я бью кулаком по столу и со страшным лицом требую на свой день рождения крупно порезанный оливье С ВАРЕНОЙ КОЛБАСОЙ И ГОРОШКОМ!!!!!! Баста ))
@Анаконда, я тут на свою днюху сам резал...как хотел)))) но оливье столет уже с отварной телятиной делаем....... Пойду щуку жарить....все сам ..все сам
Поэтому у меня и страшное лицо становится. Кто курицу, кто ветчину, кто лосось. А мне надо ДОКТОРСКУЮ КОЛБАСУ. И венгерский горошек Со страшным словом- МОЗГОВОЙ ))
Ага - и портвейн 777 -))) Не, а чё... всё, как тогда, когда трава даже в январе зеленее была... --- Не было ТОГДА иного горошка, кроме "Глобуса", а мясо, ну как мясо - сиськи-письки + копыта неизвестных науке пород...
рожа не треснит? ... плевать на эти китайские штучки - без холодца не канает! и если уж на то пошло, то поросячий китайский НГ, не 1 января начинается
Не треснЕт! Один раз в году можно и напрячься на вкусный, красивый и полезный новогодний стол! Себя любимых надо холить и лелеять... хоть изредка))) Правильно?!
Так и то, что делается по приведенным здесь вариантам, к исконному оливье вообще не относится... Там рябчики, паюсная икра, раковые шейки, каперсы и т.д.
@ГeнИз, У меня на столе на НГ всегда (кроме прочего) два салата...луковый.. и царский... луковый: картошка (3 шт), яйцо (4 шт.), мясо (300 гр.), горошек (1 б), лук (6 голов), перец чёрный, майонез все режется мелкой соломкой (длинной) царский: кальмар, креветка, яйцо, икра красная, майонез
Синий как то выкладывал...,но я почитал и решил не заморачиваться,а сделать по старинке. Там рецепт ооочень был богатый.