Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @БУЙНОВ,
    у Гиляровского батюшку Алексеем кликали
     
  3. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @АК65,
    и не меньше 3 галстухов в запас...после 5 новогоднего стакана любимый итал.галстук при поливании обычно нежно обнимает запекаемую тушку
     
  4. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Чего смяшного то?! Да, нам православным в большинстве своем свининка в кайф, и отказаться от нее порой бывает очень трудно! Вот я об чем!!!
    Про холодец забыл..а там свиные ножки иль хвосты...блин:cry:
     
  5. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @ГeнИз,
    Так вари из индюшечьих шей. Я так делаю всегда...
     
  6. АК65

    АК65 Рыбак

    Вооот.
    *на холодец вжэ закуплены две рульки передние и говядины кила два. Отвёз тёще, она ах. специалист холодец варить.
     
  7. АК65

    АК65 Рыбак

    Так, мальчик, атайди. Тут год свиньи карячится, а ты са сваими шеями.
     
  8. Иго

    Иго Рыбак

    @ГeнИз,

    т.е. год свиньи это по-православному календарю, да? :D
     
  9. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Так не по фень-шую же свинину в год свиньи.
     
    ГeнИз нравится это.
  10. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    даже смешно...:D...так она ещё и Жёлтая земляная...свинья эта...явно-китайская!:D я точно по-нашему,по-русски...:good:

    Символ 2019 года — Желтая Земляная Свинья (Кабан)
     
  11. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Замечательно! Я раз в месяц на неделю варю себе бульон именно из индюшкиных шей (в остальное время из грудинки говяжей, чтоб суставы не болели). Мясо всегда нежное, диетическое и очень вкусное! Если для холодца, то надо просто по его рецептуре не полтора, а три с половиной - четыре часа варить шеи и говяжьи копыта с бульонкой в несоленой воде. Делов то))) Маладец!!!
     
  12. Юлия

    Юлия Рыбак

    Готовлю уже много лет оливье исключительно с горбушей горячего копчения. Попробуйте - не пожалеете!
     
    Анаконда, _берёзка_ и ГeнИз нравится это.
  13. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @ГeнИз,
    Я варю в скороварке... Два часа и готово..
     
  14. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Убил...нах:cry:Холодец...сварить...за два часа..?! Ужас...8-) Там же весь смысл, чтобы происходило выкипание...чтоб формировался естественный и, самое главное, вкусный желатин!
    Не, с другой стороны может оно и ничего...вкусно...я просто не пробовал в скороварке что-то делать...мне поварское образование не позволяет использовать этот гаджет.:p
     
    Хирург нравится это.
  15. жрун

    жрун Рыбак

    -Заливное из кефали;
    - говяжья вырезка (именно вырезка) сыровяленая. Рецепт есть у Белоники - легко гуглится.
    Если вкратце: тушка (ну или часть, вырезка не маленькая) 12 часов солится в морской соли, промывается-обтирается, в специи и на неделю куда-то в проветриваемое прохладное место. Специи - тимьян и перцы, например.
    А лучше в оригинале рецепт найдите.

    И тоже лучше без горячего и больше зелени. Иначе - пол часа и как тот волк "ну заходи, если чё" и спать...

    Ну и шампанское. Хотелось бы "Кюве" от Нового Света найти. Летом покупал его на Мытищенском рынке, что на МКАДе, но лень туда ехать. Да и не факт, что оно там есть.
    Оно не столько вкусней иных тех же НС, ну т.е. не в разы, так... на половину))) - просто редкое, что уже праздник само по себе)))
     
    ГeнИз нравится это.
  16. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @ГeнИз,

    Поэтому от Опера все свиньи и отвернулись...мол, на индюшках экспериментируй:cry:
     
    ГeнИз нравится это.
  17. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    :super::good:
    Ну и говяжья сыровяленная вырезка...вне конкуренции:ok:. Тока надо уже в эти или следующие выходные начинать делать....чтоб к НГ созрела! Взял на заметку и исполнение)))
     
  18. Anbur

    Anbur Рыбак

    @ГeнИз, Отвари кусок мякоти говядины и замени ей колбасу в салатах! ;)
     
    Эстонец и _берёзка_ нравится это.
  19. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Да я вроде тока в оливье ...с колбасой обмишурился)) В остальных салатах колбаса не предполагалась...как и в мясном ассорти на тарелке...вот!:)
    Кстати, никто не помнит, как назывался оливье с курицей...не Ленинградский часом? А с говядиной...по-моему...Московский?! Не помню...:-\
     
  20. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Суставы у многих болят от переедания регулярного, да. :D:crazy:
     
  21. Йоптель

    Йоптель Рдест

    столичный или московский
    никак, большей частью оливье, мясной или зимний, в зависимости от пропорций и хотелок
    в подавляющем большинстве случаев - с колбасой

    *безобразно икнул и рухнул лецом в венегрет
     
    Последнее редактирование: 6 дек 2018
    ГeнИз нравится это.
  22. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Адназначна.
    Засланец с одной очень хитрой страны ближнего востока,:D
    И вместо свинины рыба фиш:D.
     
  23. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @Хирург,
    Зашёл сейчас карбонат взял по акции. Пусть отворачивается, я пасторму сделаю:D
     
  24. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Итак! Мясо подготовлено.
    Специи {$title} по чайной ложке и полторы столовых ложки нитритной соли. Перемешиваем {$title} и посыпаем {$title}
    А теперь в холодильник на высол...
     
    _берёзка_ и ГeнИз нравится это.
  25. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Да
    Женщины вертуозничают насчет оливье.
    И с курицей, и с рыбой.
    А самое главное, филигранно мелко режут.
    Салат получается красивый, рассыпчатый....

    И только ОДИН РАЗ В ГОДУ!!!!
    Я бью кулаком по столу и со страшным лицом требую на свой день рождения
    крупно порезанный оливье
    С ВАРЕНОЙ КОЛБАСОЙ И ГОРОШКОМ!!!!!!
    Баста
    :)))
     
    iholov, T.M., _берёзка_ и 4 другим нравится это.
  26. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Анаконда,
    Пользуй вместо колбасы ветчину...хотя бы прессованную...вкуснее получится
     
    _берёзка_ нравится это.
  27. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Так мы до курицы дойдем :)
     
    _берёзка_ нравится это.
  28. @Анаконда, я тут на свою днюху сам резал...как хотел)))) но оливье столет уже с отварной телятиной делаем...:)....
    Пойду щуку жарить....все сам ..все сам <:-(
     
    ГeнИз нравится это.
  29. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Поэтому у меня и страшное лицо становится.
    Кто курицу, кто ветчину, кто лосось.
    А мне надо ДОКТОРСКУЮ КОЛБАСУ.
    И венгерский горошек Со страшным словом- МОЗГОВОЙ
    :)))
     
    Последнее редактирование: 6 дек 2018
  30. жрун

    жрун Рыбак

    Ага - и портвейн 777
    -)))
    Не, а чё... всё, как тогда, когда трава даже в январе зеленее была...
    ---
    Не было ТОГДА иного горошка, кроме "Глобуса", а мясо, ну как мясо - сиськи-письки + копыта неизвестных науке пород...
     
  31. Буньков

    Буньков Все в сад!

    рожа не треснит? :D
    ... плевать на эти китайские штучки - без холодца не канает! :p и если уж на то пошло, то поросячий китайский НГ, не 1 января начинается :p
     
  32. Буньков

    Буньков Все в сад!

    никогда с колбасой не делаю... отварная индейка наше фсё
     
    ГeнИз нравится это.
  33. Буньков

    Буньков Все в сад!

    да, но это как то по другому уже называется...
    блин, тут уже все про это написали, а я и не видел :(
     
  34. Буньков

    Буньков Все в сад!

    за индюшачьи шеи, посмотрите тут, я делал, просто бомбически получается!
     
    ГeнИз нравится это.
  35. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Не треснЕт! Один раз в году можно и напрячься на вкусный, красивый и полезный новогодний стол!
    Себя любимых надо холить и лелеять... хоть изредка))) Правильно?!
     
  36. АК65

    АК65 Рыбак

    А почему не постоянно?
    *пачесал лысину не снимая шапкиушанки... недаумённо таг...
     
    Эстонец нравится это.
  37. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @АК65,
    Тебе жена уже таблеток каклеток напекла... Чего чесать то...
     
  38. Юлия

    Юлия Рыбак

    Так и то, что делается по приведенным здесь вариантам, к исконному оливье вообще не относится... Там рябчики, паюсная икра, раковые шейки, каперсы и т.д.
     
    Иго, Эстонец и ГeнИз нравится это.
  39. Anbur

    Anbur Рыбак

    @ГeнИз, У меня на столе на НГ всегда (кроме прочего) два салата...луковый.. и царский...
    луковый: картошка (3 шт), яйцо (4 шт.), мясо (300 гр.), горошек (1 б), лук (6 голов), перец чёрный, майонез
    все режется мелкой соломкой (длинной)
    царский: кальмар, креветка, яйцо, икра красная, майонез
    :-X
     
    ГeнИз нравится это.
  40. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Там более 30 ингридиентов....
    А вообще то рецепт утерян....
     
  41. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Синий как то выкладывал...,но я почитал и решил не заморачиваться,а сделать по старинке.
    Там рецепт ооочень был богатый.
     
    0пер и ГeнИз нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх