@Хирург, А я зарекся там покупать. Один раз купил копченого угря. Отравились все. Они тухлятину коптят
Рецепт достался от отца.Когда не могли сохранить стерлядь,не было холодильников,льда,или не могли добраться до рыбоприемных пункта вовремя.Солили,или делали горячим копчением.Последнее лакомство особенно.Вспарывем живот. Вынимаем кишки.Жир,оставляем,икру по желанию.Не промывать.Разрезаем вдоль позвоночника,до кончика носа тушку,раскрываем.Посолить немного крупной солью.И сразу в коптилку.Как запахло жаренным шашлыком,все готово.Вынимаем!
Вчера делал свой любимый "летний" салат : - 5-6 редисок построгать как можно тоньше; - красная паприка свежий красненький - 1 перчик тоже мелко порубить (вот такой : http://semena-manusha.at.ua/photo/perec_sladkij/chudo_paprika/3-0-450); - 3 средних пахучих огурчика построгать тоже (можно не совсем мелко); - пучок салата (любого) мелко порвать в клочья; - пучок укропа (покрошить мелко ... крош - 7-10 мм ); - пучок кинзы (также покрошить); - пучок зеленого лука (также покрошить); - ложка чайная сахара; - 3-4 ложки столовых пахучего подсолнечного масла; - 2-3 ложки бальзамического белого уксуса; - посолить аккуратненько по вкусу ... С картошечкой, селедочкой и рюмочкой ... мне , например, нравится. Попробуйте ... приятного аппетита ...
Всё, пятница, шабат Баранина (жаренный кусок окорока без кости), овощи и цинандали, ну что еще хорошему человеку нужно...
Черники в лесах много, во вторник был во Владимирской области. Шик. Заправлялся витаминами прямо с куста.
@Хирург, Ви иха знаити и да сих пор не с ними?. Я ,на Вас крайне удивлён? И паражон (Вашей стойкостью)
Это одно из преимуществ работы на самого себя. Дома сижу, доделываю экспертизу пары договоров, заканчиваю подготовку очередной сделки и валю за город на плов))) И за руль мне не надо с сегодня и до воскресенья))))
@Рыбокоп, Коля ,я тебя таки спрасил,аткуда трансляция(это я шёпотом),Скажите па сикрету , Иерусалим?,и хде уже там наши??
Трансляция из дома, из Черемушек. С Универа я съехал по причине развода в мае месяце)))) Наши сидять на тренинхе и ждуть, када свалить мона будеть))) И тагиииил
Я теперь по зире не сильно заморачиваюсь. Не сильно влияет. Вот мясо... то да... Теперь беру во Вкусвилле, ваще отличная баранина. Либо на Калужке 300 м за рестораном Калужская застава справа магазин, свежак. И птицу там же. Правда, в Финляндии это не очень важно))) Ну так, для тех кто здесь)))
@Рыбокоп, Спасибо за наводку на магазин! Выезжая из Золотого сазана с рыбой, буду наведываться за мясом. Все рядом
Коллеги! Кто-нибудь на рынках в Москве и МО видел молодой чеснок? И почем он счас?! Хочу для засолки прикупить головок пятьдесят
@ГeнИз, Видеть не видел,но уже употребляю(дней 10 уже).Думаю на любом рынке присутствует или у бабушек.ПоспрошаЙ в деревнях около дачи.
Кухни народов мира Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Белорусская кухня: готовим все, что угодно, но из картофеля. Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни. Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом. Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами. Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби. Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять. Ливанская кухня: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале. Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком. Греческая кухня: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: “Натур продукт!” Еврейская кухня: разделите посуду на мясную и молочную - теперь можно готовить, все, что угодно, главное раздельно) Это же самый цимес! Казахская, киргизская и туркменская кухня: берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи Цыганская кухня: идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит – блюдо готовим из того, что принесем домой Узбекская кухня: берем самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0,1 кг баранины – остальное тесто). Американская кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой. Немецкая кухня: Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновне в режиме “гриль”. Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель. Называется сей рецепт "Под пиво все сойдет!" или "Был бы бретцель" Норвежская кухня: поешьте селедки. Татарская кухня: приготовьте что-нибудь из грузинской кухни, но только из баранины и курятины. Сэкономьте на специях и перце. Северо-корейская кухня: сварите на костре немного риса, если сумеете его найти.
@Иго, ну раз пошёл такой базар, то вот блюдо из литовской кухни. Одно время там жил, и всегда в столовках, летом его брал, супчик не затейлив, но вкусен, особенно в жару... http://povar.ru/recipes/litovskii_holodnyi_borsh-935.html Только в том рецепте просто свёкла, а должна быть маринованная, по этому рекомендую, если кто надумает попробовать, выдавить лимонного сока, либо просто уксуса, но желательно винного и белого, можно яблочного...
@Юра Преображенка, У нас в столовой на работе каждый день летом ... только вот не добавляют лимончика ... а он и правда здесь в жилу будет, это точно (надо будет поварихе сказать)..
Как то тут разговор был,что "залом" сильно дефицитная закусь ещё и краснокнижная и что достать его большая удача...так вот вчера заехал я в "Ашан" на Теплом Стане и этого "залома" там завались,размер от 600гр до 2х кг,взял попробовать...ни чего так,но по мне немного солноват. Ещё удивило обилие рыбы не мороженной-ряпушка,корюшка,бычки черноморские,ставридка черноморская,даже налим есть,короче холодильник завален просто таки,взял ставридки кг-вкусная....
Что-то как-то тихо... занимался приготовлением мужской еды... (соленая говяжья голова) требующей нервной выдержки, но оно того стоит. Фотки всего процесса не выкладываю, мне не сложно, но как-бы не многим это понравится, там в основном разделка говяжьей головы, процесс надо сказать веселый, особо когда ее подчищаешь закрытый глаз может стать открытым и на тебя укоризненно смотреть... это реально очень вкусно, но повозиться и понюхать пока варится придется вдоволь. Достаточно редкое блюдо, которое распространено на Кавказе в горной местности у балкарцев. Идеальная закусь под холодную водочку. Весь процесс тут http://igordev.ru/Kitchen/SaltedHead.html
Идеально когда надо много и долго пить и при этом не обжираться едой, но от еды получать удовольствие и смаковать... если про "надо выпить" известно заблаговременно, то за сутки "до" кусочки мяса (которые в сыворотке минимум 2 недели находились) можно поместить в огуречный или помидорный росол, получится еще вкуснее, но уже храниться долго не будит.
Вообще шедевральная фраза! А что, селёдочку с лучком или тот же солёный огурчик уже отменили? Хочу рубец замутить, но не могу определится с рецептурой... Прям во рту стоит вкус детства, консервированного рубца в банках... Поиск уже готового продукта ограничивается следующим: что само по себе издевательство
@Юра Преображенка, Я рубец,свежим,кобелю бывает покупаю,жена его как видит-ворчать начинает,прежде чем даю,ошпариваю кипятком-запах такой что мухи из дома ломятся,но ему нравится... Конечно выше приведенный рецепт,так как он самодельный,не повторить,но я с удовольствием покупаю вот это "Сальтисон старорусский" от Дымова...Закусон самое то!
Неее.... но иногда "надо и мясные закуски держать"... Насколько я понимаю рубец это иногда называется "требуха"... лично я частенько варю с одной говяжьей передней ножкой (задняя уж больно тощая), но большую кость ножки обязательно перепилить, чтоб дать вариться внутреннему косному мозгу... ну а потом можно просто кушать, можно в бульоне кушать, главное варить на улице.... правда все коты и собаки как пчелы на мед сбегаются))) и да, этот бульон как холодец застывает... к стати, я не пробовал, но говорят рубец по тому рецепту что я выложил (в сыворотке) еще вкуснее получается чем голова.
Готовлю ужин. Заодно и обед на все выходные Заготовка шурпы (осталось бросить мелочи типа помидоров, сладкого перца и зелени) И балиш. Заготовка и запечатанный пирог, который 10 мин. назад отправился в духовку
http://www.fishing.ru/articles/view/303/ ничего там страшного нет,главное-начать,народ покупает в основном нечищенный,поэтому и вонь....как-будто чищенный нельзя купить?!