Covid-19. Всё о нём и около него.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Новокосинский, 11 мар 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Постепенно в эту тему перенесу все посты, которые найду, из разных веток.

Убедительная просьба: о пандемии писать только здесь.

Помните, что закон о фэйках никто не отменял. Найти любого человека по постам в интернете - дело нескольких минут.
    Помните, что на форуме запрещены разговоры о политике. Разговоры в стиле: "Правительство такое-сякое, делает/не делает" будут пресекаться.

Держите себя в руках.

altera, ОКА, BigRIB и 10 другим нравится это.
  2. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Уже есть, китайская, индийская и самая неудобная в логистике, от Пфайзер, но кто чувствует необходимость в прививке, тот уже укололся, а ты, если сомневаешься, так не нужно ни с какими торопиться, от людей ты и так удалился в ебеня, на Оке тебя ни какой Ковид не достанет...:ok:

3. 777

777 Инструктор

Не сомневаюсь, но в "русскую рулетку" ,как назвали Спутник в Австрии, играть пока нет необходимости:D:D
    Но если необходимость возникнет, то придется ...в принципе 1 к 6 ти неплохой шанс:crazy:

4. боб

боб Рыбак

вот про побочки западных вакцин ,тогож профайзера ,я слышу каждый день с наших экранов,про спутник ниразу не слышал,тут чо то не то..ибо нет вакцин без побочек,иль спутник выходит ...исключительна вещь..?
    Вот это и более всего смущает,чтоб принимать решение об вакцинации иль отказе

Alexey84, Lomov и 777 нравится это.
  5. боб

боб Рыбак

Так они счас и проводятся,многие уже поучавствовали ,как Коптеевский,и другие:)

777 и Илья.Коптево нравится это.
  6. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Пиндосы и Евросоюз слышат то же самое про русские вакцины со своих голубых экранов
    Сроки и обьем клинических испытаний у всех стран примерно одинаковы...все начинали разработки с конца весны...испытания начали в конце лета, наши чуть раньше.
    Протоколы испытаний и утверждение вакцин в целом едины во всем мире.
    И любая страна отвергнет вакцину, если будет ситуация типа...у нас 100 тыщ испытателей прошло, а у вас 5 тыщ

7. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Не в Австрии, а очередная евроначальница. Курц заявил вчера, что не против закупки при условии утверждения ЕМК

жерличник нравится это.
  8. Илья.Коптево

@Хирург,
    Ну она и в Австрии начальница...
    Да плюнь ты, тут каждый давно для себя всё решил, пандемия вроде стихает, в Чечне масочный режим отменили, вот и уляжется весь шухер постепенно. Так хоть останутся производители, не затронутые вакциной, потихоньку будут население востанавливать...

9. 777

777 Инструктор

С вакцинами , со всеми, в общем то все понятно. Но почему население России не идёт валом на прививку? Насколько мне известно, она чуть ли не бесплатно делается и никаких очередей нет, но некоторые источники, совсем не оппозиционные, пишут, что просто не хотят люди прививаться-почему?

10. Мойша

Мойша Хранитель музея

@777,
    Не хотят, потому что в каждом много проблем со здоровьем и она действует на всех по разному, многие переболели без симптомов ну и ехать в Мегу что бы тебя укололи ???
    А главное мы сами знаем что нужно нам, не имея никого мед.образования мы можем советы давать на уровне ведущих врачебных светил ...:D:D:D
    Много нам инф.дают ...

_берёзка_, SEGA Углич и Анаконда нравится это.
  11. Она ваще бесплатная:D
    * все умрут, но я, Коптевский и Бамбр не от ковида:p

Анаконда и Илья.Коптево нравится это.
  12. Юлия

Юлия Рыбак

Всегдашнее наше "пока жареный петух...."
    Доктор -- Хотите вакцину?
    Британец -- Нет.
    Доктор -- Все джентльмены прививаются.
    Британец -- Ну тогда да.

Немец -- Нет.
    Доктор -- Это приказ!
    Немец -- В таком случае, да.
    Американец -- Нет.
    Доктор -- А ваш сосед уже привился.
    Американец -- Правда? Ну тогда да.

Русский -- Нет.
    Доктор -- Да тебе просто слабо.
    Русский -- Мне слабо?! Две сразу коли, лепила.
    Француз -- Нет.
    Доктор -- Все джентльмены прививаются.
    Француз -- И что?
    Доктор -- Это приказ!
    Француз -- Чихал я.
    Доктор -- Ваш сосед уже привился.
    Француз -- Что мне до того?
    Доктор -- Постойте, вы же француз, так? Я вспомнил, что вам вакцина не положена.
    Француз -- Как не положена? Срочно колите!
    Чех -- Нет. Можете не стараться. Как с англичанином, немцем, американцем, французом у вас со мной не пройдёт. Знаем мы ваши фокусы!
    Доктор (шёпотом) -- Псст. Знаете, я вколол им русскую вакцину. Но у меня есть одна, американская, только для врачей. Я вообще вам о ней не должен рассказывать. Это незаконно. И, конечно, она не бесплатная, как русская. Стоит 900 крон.
    Чех (доставая из кошелька 1000 крон, шепчет) -- Тогда делайте, доктор. Всё в порядке.
    Доктор. - Хотите вакцину?
    Израильтянин. - Нет.
    Доктор. - Тут в Араде немного осталось, но она заканчивается.
    Израильтянин. - Дааааа! (вся семья прыгает в машину и едет в Арад)
    Доктор. - Хотите вакцину?
    Болгарин. - Нет. Хотите ракии?
    Доктор. - Да. (присаживается рядом, берёт предложенный стаканчик) Нас тоже фиг знает когда вакцинируют...
    Болгарин. - Тогда да! Вот телефон, вы позвоните, когда вакцина будет!
    Доктор. - эх...

БУЙНОВ, Volgarj.Tver и BigRIB нравится это.
  13. 777

777 Инструктор

Да это то я уже понял - в 5.16 утра такие текстовки выдавать «на трезвую» не станешь!:crazy:

14. Илья.Коптево

@777,
    Сейчас вакцину ещё не так игнорируют, как обычно, например я - первый раз сделал прививку от чего то, в своей жизни, не считая детских прививок, которые всем делали, не спрашивая.
    Так что с прививками от гриппа и клещей всё ещё хуже было.

15. 777

777 Инструктор

Не корректное сравнение! Смертность от ковида намного выше и весьма заметна.

16. Илья.Коптево

Ну тогда тебе виднее, почему не идут все на прививку, я сходил, а мне сравнивать с собой проще, раньше не ходил - сейчас привился... а что у вас в голове, тебе виднее...

17. Мойша

Мойша Хранитель музея

Её стали просто озвучивать много, а так в % соотношении одинаково

18. Мойша

Мойша Хранитель музея

@777,
    Я же с 3:00-5:30 в это раз про бодрствовал :p!!!
    Надо заканчивать с этим<:-(.

Илья.Коптево нравится это.
  19. Lomov

Lomov Рыбак

Согласен, пока у нас социализм строили, а не деньги на медицине делали.
    В СССР на вакцине не зарабатывали, поэтому и делали на совесть, в отличии от кап.стран, сейчас мы такие же как они - деньги делаем. Разве не согласны? Отсюда и недоверие.

Последнее редактирование: 10 мар 2021
  20. Lomov

Lomov Рыбак

Да знаешь ты всё Боб, Дмитрий 777 об этом и спорит со сторонниками вакцинации.

21. боб

боб Рыбак

@Lomov, нет у нас никаких данных,и меня это отталкивает от вакцинации.
    Еслиб открыто говорили ,что побочка зафиксирована в 10 случаях на тысячу иль восемь,,а то любым ,хоть старым ,хоть больным хроникам ,ипош и не думай.

Lomov нравится это.
  22. :D:D... как будто кто то заставляет вакцинацию делать ...нет желания ...да пожалуйста ...:ok:

_берёзка_, BigRIB, Андрей Kurz и ещё 1-му нравится это.
  23. Volga

Volga Рыбак

Встретил сегодня участкового терапевта, вспомнила меня, спрашивает не забыл ли я что в апреле надо тест сдать на антитела. И ещё предложила прививку сделать от пневмококовой инфекции, стоит уколоться ?!

24. И ат малярии!
    *вдруг ты в Занзибар паедешь... тиляпию на вибрахвост лавить.

25. Ничто так не ухудшает жизнь, как меры правительства по её улучшению.;)

Lomov, бандрей и боб нравится это.
  26. Кадр

Кадр Рыбак

да, никто не заставляет, но и статистики по побочным эффектам не дают...

27. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Я ж не про тебя , а про газету.

28. Илья.Коптево

А если её нет?
    Делать прививку пока не заставляют, так что если ты не веришь, что нет побочных эфектов, но хочешь привиться, займись сам выяснением действия вакцины, кто мешает, если кто то кому то не верит, он начинает проверять, но если тебе нужна вакцина.
    Я то туповатый, всё равно ни до чего не докапаюсь, укололся без проверки, поверив врачу поликлинники, она два месяца как укололась, может конечно и не родит теперь, как 77-й уверяет, но я бы ей вдул, пока на меня ещё не подействовала вакцина...;)

29. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Дим , в Меге , в Химках, днем очередь . В поликлинике , гбе я делал , там по записи . И до меня народ был и после , пока я отсиживался . Давки нет конечно . Может потому что запреты ослаблены , ну и нахер никому не надо значит .

30. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

От малярии,не менее 0.3 промилле алкоголя в крови надо поддерживать...:)

31. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Вот,ведь!Главному начальнику,ты не веришь,а какой то неизвестной тёте из поликлиники,ты веришь.
    Понятно,что главному вдуть труднее,(да и врят ли он согласится:he:),но Генеральную линию то,поддерживать надо!:writer::crazy:
    А там(показал пальцем)объявлено ,что укол будет сделан лишь в сентябре!
    Теперь понятно,на сколько ,ты бежишь впереди паравоза?:tease:

32. Илья.Коптево

@БУЙНОВ,
    Я активный, со столькими негодяйками до сентября повстречаюсь, что могу заболеть, я бы потерпел, но когда даже Мойша заболел, который при мне девятку поднял за бампер и передвинул, а потом ещё переживал, что хозяина не дождались, он и его хотел передвинуть видимо.
    Короче, раз наш Рембо заболел, я побежал вакцинироваться, ну его на хер, старшего и его помощников, до сентября очень далеко...

33. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Вот так бы с самого начала и говорил:-Испужался.Дал слабину...
    А главный принцип,который ты должен был впитать ещё в Горкоме ,,Никому верить незьзя..." ,,Доверяй ,но проверяй..." ,короче все кто вещает тебе с ,,голубых экранов",хотят тебя наипать!Человек по натуре должен быть недоверчимым (сомневаться) ,иначе он он долго не протянет,так в природе зверюшки себя ведут , ,,Раззявил варежку, сожрут к чёртовой матери"ц.;)

- А вот если подойдет к тебе человек и спросит: «Парле ву франсе?» – ты что подумаешь?
    – Ничего не подумаю, возьму да и тресну его по башке, – то есть если это не белый. Позволю я негру так меня ругать!
    – Да что ты, это не ругань. Это просто значит: «Говорите ли вы по-французски? «
    – Так почему же он не спросит по-человечески?
    – Он так и спрашивает. Только по-французски.
    – Смеёшься ты, что ли? Я и слушать тебя больше не хочу. Чушь какая-то!
    Марк Твен. Приключения Гекльберри Финна.
    :D

Lomov, СерЁгаБ и Илья.Коптево нравится это.
  34. Илья.Коптево

@БУЙНОВ,
    Во мне хитрости нету совсем, всё что делаю, только от простых, человеческих позывов: испугался - разозлился, оголодал - обожрался, замёрз - взапрел, короче все действия это противодействия обычным чувствам, из хитрости я бы не вакцинировался...

Рыбокоп нравится это.
  35. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Вот поэтому и не ты обхитрил,а тебя:(;).

36. Юлия

Юлия Рыбак

Вполне допускаю, что "там" уже переболели (встречи с людями - без маски) поэтому и вакцинация осенью...

37. BigRIB

BigRIB Рыбак

Достоверных данных про побочку после тяжелого течения коронавируса тоже нет.
    Так лучше уж вакцину потестировать на это дело, чем переболеть в тяжелой форме...имхо...

38. BigRIB

BigRIB Рыбак

А я еще допускаю, что "там" вместе с Гинцбургом укололись...давно уже:D:D:D

Не в курсе, как там в Москве, но у нас в Александрове очереди на прививку, и вакцины вроде бы опять в городе нет...:(

Андрей Kurz нравится это.
  39. BigRIB

BigRIB Рыбак

А я еще допускаю, что "там" вместе с Гинцбургом укололись...давно уже:D:D:D

Не в курсе, как там в Москве, но у нас в Александрове очереди на прививку, и вакцины вроде бы опять в городе нет...:(

40. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Ну,Песков то прогнал ,по рио новости ,очередную пургу ,о наличии какой то ,,карты вакцинации" или прививок (забыл уже,летом дело было),Возможно перед каждой встречей с очередным послом там и делают всем прививки от какого-нибудь занзибарского лишая,потому всем прививкам приказано встать в очередь:-\.Только,больше верится в то,что наверх было доложено,что полное испытание вакцины завершится приблизительно в эти сроки...Ну и выборы опять же в дуру прибавят проценты к рейтингу...Вот смотрите,ни чего я не боюсь вот возьму и уколюсь...ц:)

41. Илья.Коптево

@БУЙНОВ,
    Наверх и докладывать про сроки окончания испытаний вакцины не надо, никто и не скрывает, что при разработке вакцины общепринятым способом, на это уходит много лет:
    "Вакцины - это биологические препараты, обеспечивающие иммунитет против того или иного заболевания. Разработка вакцины для борьбы с новым заболеванием может занять от 10 до 15 лет."
    ВОЗ в апреле прошлого года предположила, что учитывая старые наработки, можно ожидать появления действенной и безопасной вакцины через 18 месяцев, при этом к этому времени всё равно будут изучены только смоделированные компьютером варианты действия вакцины.
    "Суровые времена - суровые меры"
    Но мне, Юра, как рыболову - любителю, хочется надеяться, что одним из побочных эфектов будет увеличение некоторых органов тела, после прекращения употребления алкоголя, размер печени уменьшился, вот и думаю, может для равновесия увеличится другой орган...
    77-й ждёт уменьшения репродуктивной функции, а я надеюсь на обратный эффект... шансы 50 на 50...:modest:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх