Covid-19. Всё о нём и около него.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Новокосинский, 11 мар 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Постепенно в эту тему перенесу все посты, которые найду, из разных веток.

Убедительная просьба: о пандемии писать только здесь.

Помните, что закон о фэйках никто не отменял. Найти любого человека по постам в интернете - дело нескольких минут.
    Помните, что на форуме запрещены разговоры о политике. Разговоры в стиле: "Правительство такое-сякое, делает/не делает" будут пресекаться.

Держите себя в руках.

altera, ОКА, BigRIB и 10 другим нравится это.
  2. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

чуть чуть не так. не противопоказания, а рекомендация перенести вакцинацию на более позднее время, чтобы дать возможность привицца не переболевшим, в условиях дефицита вакцины. Если бы было жесткое противопоказание, то перед вакцинацией заставляли бы сдавать на антитела.

3. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Головинский,
    Так ты привейся и не мучай голову, опасен непривитый долбоеб или нет:)

БУЙНОВ и Lomov нравится это.
  4. Lomov

Lomov Рыбак

Я не вещаю от имени народа, я привожу пример из своего окружения.
    Я не сторонник прививаться/не прививаться. Конечно болячка не приятная и очень не приятная, но мутно пока всё. Отсюда и мы меж собой грыземся, т.к. мало чего понимаем в этой ситуации.
    А голова, действительно у всех есть на плечах. Зачем так реагировать на мои посты. Отчего такое? Я кого то отговариваю вакцинироваться? Странная реакция.

5. Lomov

Lomov Рыбак

В одном год назад предсказатели были правы: Мир станет другим и болячка расколет общество:(

6. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Бaмбр,
    У меня анализ брали на антитела и к терапевту направили перед прививкой, но прошла неделя, процедура поменялась и уже при вакцинации этот анализ не брали, только кислород проверяли.
    Доктор сказала, что анализ на антитела делали из за дефицита вакцины, типа если есть антитела то чего усиляться, когда всем не хватает, но лавинообразно увеличившееся производство вакцины меняет процедуру, как и условия её хранения и логистику.
    Жена прививалась, уже не делали анализ, потому что вакцины достаточно, а противопоказаний нет...

ЖК Химки и Бaмбр нравится это.
  7. Головинский

Головинский Вошть краснокожых

А ты возьми себе репетитора по русскому языку, штобы понимать смысл сказанного. :_)): Непривитые долбоебы опасны всегда, и не только тем, от чего не привиты, это и ежу в тумане понятно. А вот с привитыми долбоебами не так всё просто. :p

plohish нравится это.
  8. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Проблема в одном...:D

9. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

10. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Пустое.Забей.Срались же ж с ним недавно.Ну так видит он,ну не примерим к другим мнениям,отсюда оскорбления и неприятие...Вобщем не обращай внимания на такие выпады...Да,чё я..а то ты не знаешь:D.

11. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

а это от чьего имени?
    Я тоже часть народа, про который ты написал, и я так не считаю. Поэтому от моего имени говорить не надо.
    Если ты сам для себя решил, что ты нах .никому не нужен, в том числе и себе, это исключительно твои проблемы, и не говори за весь народ. Если тебя окружают долбоебы, которые решают прививаться, или нет, основываясь на запрете 40 дней жрать пойло, то это не весь народ, а очень малая его часть, причем не самая интеллектуально одаренная. Вот такие точно никому нах.не нужны, уговаривать их никто не будет. Так то я их понимаю, на том свете выжрать не получится, поэтому надо здесь , впрок, а то мало ли что......

12. Lomov

Lomov Рыбак

Ну извините за неточность. Я вот даже не понимаю, как можно вещать от имени народа? Я убежден, что каждый высказывает свое мнение. Мнение основывается на информации, которой человек владеет ну и его персонального мозга.
    Меня разные люди окружают, в частности и уважаемые люди с этого форума. Они тоже долб...?
    Я не согласен. Про 40 дней, мне по фигу, я привел как пример, как менялись требования исходя из того, что было нужно на данный момент - рост, спад и тому подобное.
    Андрей, не надо так реагировать. Я никого не осуждаю. Ну укололись и укололись, мне лучше, чем больше уколятся, тем меньше всем риск. И мои коллеги уколятся, как только все прояснится более-менее и я так же.
    А по ТВ противно слушать, как например - в Воронежской области привилось уже более 26 тысяч8-)
    Не, не так - УЖЕ БОЛЕЕ:D
    Игра слов, а как зазвучало:) Игра цифр и слов.

13. BigRIB

BigRIB Рыбак

«На сегодня позиция практически всех медицинских сообществ и всех, кто реально вакцинирует, четкая и единая: прививать от коронавируса надо даже тех, кто переболел», — отметил эксперт.

14. BigRIB

BigRIB Рыбак

Как Митинский сказал как-то, дураков у нас на 200 лет вперед припасено (с) :D
    И это еще проверить надо, учет вакцины документально делается, они что ее, налево пустили или выкинули? Это уголовное дело уже...

И это...когда у нас большинство врачей лечить не могут нормально, это плохо, и мы их критикуем...и говорим, что медицины у нас нет... А когда они нае...ют государство, это типа они д'Артаньяны, молодцы и думающие люди...Нелогично

plohish нравится это.
  15. Юлия

Юлия Рыбак

Как пишу врачи, те 9%, которые всё-таки заболеют и после вакцинации, могут распространять вирус. Но суперраспространителями они не должны быть. Пока статистики маловато для однозначных выводов

16. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

А разве кто то с форума связывал свое нежелание уколоться с тем, что ему придется не бухать какое то время? Я такого не видел.
    Естессно, требования меняются. Потому, что идут исследования, копится статистика, приобретается опыт. Исходя из него нас и информируют в реальном времени. И власть не боится признавать, что то, что говорилось месяц назад, сегодня не актуально или уточнено, и рекомендации изменены. Ты считаешь это враньем, а я считаю это гигантской работой. Естессно, нам не все говорят, потому, что сами не знают точно.

Илья.Коптево и BigRIB нравится это.
  17. Lomov

Lomov Рыбак

Ну опять же, говорят одно, потом другое и четко потом приводят довод, почему так. Ну как с ростом цены на бензин - падает бакс или растет:D

18. Lomov

Lomov Рыбак

А если не знают точно, то мы вот и выжидаем, когда будут результаты. Ну такие мы или долбо.. или хитрожо... кому как нравится.

plohish нравится это.
  19. BigRIB

BigRIB Рыбак

Результаты 100%-достоверные будут может лет через 5... Дело конечно хозяйское...но ждать 5 лет - это сильно хитрожопым надо быть...если не сказать более грубо...:D

20. Lomov

Lomov Рыбак

Про 5 лет это понятно, никто не будет столько ждать, но и первенцами быть не хочется.

21. тракторист

тракторист Дизелист

@BigRIB,
    На счет уголовного дела, это ты загнул.
    Потом это же не доказуемо и налево пустили не дорого кстати и выкинули, по разному.
    И почему ты этих людей, которые понимают больше тебя в этом, называешь дураками?
    Сколько раз ты делал прививку от гриппа и пневмонии? Ноль раз.А смертность тоже будь здоров от этих болезней.

Не уловил связь я. И ни кто их д"Артаньянами не назвал, это просто пример для размышления.
    И это... я не знаю как поступил бы, но позиция Ломова ясна и она имеет место быть..вот. Дай бог, что бы все, кто сделал прививку от Ковида жили долго, пока этого гарантировать государство не может.

БУЙНОВ, Макс23, ССМытищи и 2 другим нравится это.
  22. тракторист

тракторист Дизелист

@BigRIB,
    Вот первая цитата на гугле про испанку.
    “Очень немногие знают, что самая страшная эпидемия, когда-либо поражавшая Америку, испанский грипп 1918 года, была следствием массовой общенациональной кампании вакцинации.
    Опять же, я лично не к чему не призываю, в отличии от вас...

Макс23 и Анаконда нравится это.
  23. Юлия

Юлия Рыбак

А какую нацию массово тогда вакцинировали?

24. тракторист

тракторист Дизелист

А какая разница?

25. Юлия

Юлия Рыбак

Так хоть узнать, откуда пошла пандемия, охватившая полмиллиарда на Земле. Да и оценить источник такой интересной информации... В инете какой только чепухи не пишут...

26. Lomov

Lomov Рыбак

Спасибо, Павел. Это важно для меня. Когда всеми уважаемые дяди начинают тебя клевать, причем не понятно почему, это всегда не приятно, хоть вроде бы не маленький давно уже, но всё же.

ССМытищи и Анаконда нравится это.
  27. Lomov

Lomov Рыбак

Согласен, только чему то надо верить, а имея голову на плечах и анализирую много информации, можно что то заключать исходя из логики. Соловьевы-Киселевы уже оскомину набили. Вот реально, выслушай и сделай наоборот. Вот и тянутся люди к инету. Глупый не найдет там ничего или найдет не то, что нужно. Не дурак разберется. Опять же, каждый, я так понимаю будет брать ту информацию, которую ОН считает правдивой. Так уж устроен человек, а чем больше человек себя любит, тем более считает себя правым.

28. Юлия

Юлия Рыбак

Вот я и хотела бы понять, откуда ноги растут про вакцинацию как причину пандемии испанки. Ну очень экзотическая версия

29. тракторист

тракторист Дизелист

Первый канал, наше все! :tease:

Lomov нравится это.
  30. Lomov

Lomov Рыбак

Ну Павел же сказал, что написал первое, что выдал Яндекс. Разве он сказал, что это правда?
    Да и кто скажет, что это был геноцид? Разве только Северная Корея.

31. Иго

Иго Рыбак

тракторист нравится это.
  32. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Что тут понимать - из Александрова!
    В 1918 году, если бы каждый день, не перекуривая ни минуты вакцинировали, например Американцев, смогли бы уколоть очень небольшую часть населения, и если после каждого укола, иглы, да и сами шприцы, не кипятить, то сколько человек уколол, столько и заразил.
    О масштабных, тем более общенациональных, вакцинациях, до появления одноразовых инструментов, говорить просто странно, даже сейчас всех колят и колят с осени, а пока даже никто не говорит о сколь нибудь значимом количестве привитых землян, так крохи, что уж про сто лет назад говорить, когда каждую вакцину в пробирке нужно было вручную трясти, что бы перемешать...

33. BigRIB

BigRIB Рыбак

Есть два вида ответственности, административная и уголовная...Вряд ли за такую хрень, тем более, при дефиците препарата обойдется административкой...Хотя это только мое предположение...
    Я кстати, не хотел бы, чтобы в общепите или торговле работали люди с купленной медсправкой...да, такое сплошь и рядом...но это уже точно уголовно наказуемое деяние...

Дык любой врач, понимает в медицине больше чем я, и по сравнению со мной умный :).
    Я имел ввиду компетентных и некомпетентных врачей, вот вторые, скорее всего и прививаются только на бумажке :(.
    Дык связь прямая...В контексте твоего поста явно проглядывается, что подавляющее большинство врачей не вакцинируются, или...если это необходимо, делают вид...и эти люди, скорее всего ЧТО-ТО знают такое, в силу своей компетенции, чего мы не знаем 8-) Да хрень это все ИМХО...Компетентных людей мало, компетенция большинства - информация типа ОБС. И ориентироваться в своих поступках на действия этого некомпетентного большинства, по-моему неразумно.

Позиция Ломова абсолютно ясна, и имеет полное право быть, ну раз есть такая позиция..то и есть...и зачем в дискуссиях тогда участвовать. У меня тоже позиция, и озвучил я ее давно...и не собираюсь ее ни с кем обсуждать....и в нынешнюю срачку влез, только потому, что надоело слушать и читать общие слова, как все тебя обманывают...без НОРМАЛЬНЫХ аргументов...

34. Евреи 50% населения уже провакцинировали .....
    *просто таГ сказал

35. BigRIB

BigRIB Рыбак

Судя по диаграмме, просто очевидно, что наибольшее влияние 1-й и 2-й каналы оказывают на американцев :D:D:D

36. Иго

Иго Рыбак

@BigRIB,

иде Израель? Подозрительно :D

37. Головинский

Головинский Вошть краснокожых

Да, тут вот подумалось. Слышал от некоторых умных людей, что одной из возможных побочек этой вакцины у мужского населения может стать импотенция. А наш Гарант тут сообщил, что вакцинируется возможно к осени. Наложив так аксеому на теорему, поделив эндшпиль на гамбит и выстроив синусоидально-интегральную гиперболу, смело делаю вывод, что ему до осени срочна треба наследника заделать, а дальше там уж трава не расти... :he:

38. Lomov

Lomov Рыбак

Нормальных?
    То что выписывают в больнице дорогие препараты и больше чем нужно, это конечно не аргумент. Это такой вид заработка. Скажу по своему примеру. МКБ, помогли оперативно снять почечную колику, прямо понравилось отношение медиков, оперативно, заботливо.
    Потом видя на УЗИ размер и место, где камни, направили на Рентген. Мы же верим, ибо не понимаем ничего. Сделал, врач почти и не взглянул на него, так, на фоне окна глянул, ну типо вот, я же говорил, вот они. Потом отправили на КТ. Зачем делали рентген, да потому, что он есть теперь в больнице и за каждую процедуру идут денежки, а меня лишний раз облучили, но кого это волнует? Сделали КТ, ну что там нового увидели, что не было ясно из УЗИ? Ещё раз облучили, а потом перед госпитализацией ещё раз Ренген. Это ты считаешь нормальным?
    Да всё поставлено на бабло и школы и детсады и любые услуги. Одних анализов заставят сдать кучу, а сами даже на них не взглянули.
    С работы я третий с камнями и все трое дважды лежали, за раз никому камни не дробили. Может так и надо конечно, но как то смахивает на вышесказанное. Что, у всех троих нельзя было с первой операции раздробить?

39. тракторист

тракторист Дизелист

Это вообще к делу не относится. Посмотри вокруг, где ты живешь.
    Скорее всего, а может инет..
    Про ОБС полностью согласен. Ну согласись и ты не компетентен убеждать Ломова, что вакцинация это хорошо?
    Это форум, он создан, что бы участвовать в дискуссиях.
    Аргументированную информацию про обман граждан, я к сожалению написать не могу здесь..

ССМытищи и Lomov нравится это.
  40. BigRIB

BigRIB Рыбак

ну дык на 24 января 3,6 млн. а их там всего 9 по-моему...так что Митинский даже занизил похоже масштабы...:)

41. Я с запасом ....чтоб не предьявили шапкозакидательство <:-(

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

6 июн 2025 в 00:09 38513
6 июн 2025 в 00:07 11918
6 июн 2025 в 00:01 15337
5 июн 2025 в 23:57 69915
5 июн 2025 в 21:20 48395
Наверх