Посоветуйте недорогой, но надежный спининг. Рыбачить будет в Карелии. Подойдет ли 1. Спиннинг Shimano Catana Dx Spinning 270l тест 3-14гр 2. Спиннинг Shimano Catana Dx Spinning 270ml тест 7-22гр 3. Спиннинг Maximus Zircon MSZI21ML 210см 5-25гр 4. Спиннинг Maximus WORKHORSE-X 21L 2.1m 3-15g
Вы ща насоветуете... какие нах 7-22гр? Я кидаю 40гр воблеры Пока неизвестно, что и на что будет ловить, КАК советовать спин?
@Лжекарась, они слова джерк то не слышали...а ты головой бьесси .... правильно советуют ... я тоже за №2
Так может человек РЕАЛЬНО собрался на рыбалку и просит СОВЕТА. А здесь такую муть несут... потом человек про ВЕСЬ сайт будет думать... А может и тролл...
Ну да... сядет 10-ка, что вы будете этой соплей с ней делать, когда кругом коряги и камни? Еще плетню 8-ми жильную посоветуйте (она же современная и гладкая, на кольцах не шуршит). А что режется об камни на раз... так это фигня...
Исходя из всего моего опыта и опыта друзей в ловле рыбы в Карелии, припоминая условия водоемов и размер добычи и используемых приманок, взвесив все "за" и "против", проанализировав альтернативные варианты, не умоляя качеств, свойств и признаков, а также не преувеличивая оные, других претендентов на обретение хозяина, отхлебнув кофею и затянувшись красным мальборо, содержащим системные яды, канцерогенные и мутагенные вещества, я считаю, что вариант № 2 самый что ни на есть правильный, ибо верный.
А может нам расскажут кто будет ловить,где в Карелии(озеро,река) на какие приманки,какую рыбу.А то вы насоветуете,а там троллинг нужен
@Лжекарась, Ты из тех кто из Лады и Тойоты выберет Бентли. Там, Игорь, никто не предложил к выбору ничего на 40 грамм...
@ОКА, вы ребята с юмором. Если серьезно, то просто нужен совет. Хотела сделать небольшой подарок другу. Живет в Карелии, неподалеку Выгозеро. Ездят еще на какие-то реки. Рыба разная и окунь, и щука есть, вроде линь и елец водится
@РАН, я узнаю у друга где это место. Напишу. Насколько я знаю далеко не ходят. Все рядом с домом, Сегежский район
Если честно, то я бы взял что-то еще более универсальное , типа 2,7 м, 7-28 гр. Ну вот, например "Волжанка Универсал" тест 7-28гр 2.7м http://volgankafish.ru/element/spinning-volzhanka-universal-test-7-28gr-27m-2-sektsii-im6/
@Валенсия, Что то конкретное не посоветую,а смотреть надо в тесте до 35-40 грамм и если с лодки ловить,достаточно длинны максимум 240
@Владимир Владимирович, Спины из бюджетного класса лучше брать побольше тестом,там все равно строй никакой.А вращалка №4 и этот загнет так что поклевку не увидишь. Если знаешь что нужно,не крути а посоветуй.Мне вообще фиолетово,я мультом ловлю. Про мульт не спрашивали.
@Олег Салмо, вообщето я спрашивала недорогой и надежный спиннинг. Вы все ассы, а я так любитель. И те кто постоянно ходят на рыбалку, больше в этом разбераетесь. Если можете что-то конкретное посоветовать, то я рассмотрю и Ваш вариант. А варианты спинингов написала, т.к. посмотрела характеристики и мне показались они подходящими. Менеджеры мне ничего не смогли посоветовать, а в инет магазинах даже не ответили. Не хочется дарить всякое фуфло. Лучше тогда деньгами или сертификатом от рыболовного магазина
@Валенсия, иногда, имея вязаночку спиннингов, сам не понимаешь, что лучшЕе. Может это уже вопрос избыточности... Я к чему, весьма сложно и проблематично сделать "правильный" подарок рыблендору не будучи рыблендором, и не зная точного предназначения подарка. Просто большое количество неизвестных величин и значений. Что до перечня, то № 2 наиболее подходит, как мне, и не только, кажется. Удачи в нелегком мероприятии.
@Валенсия, Есть еще вариант.Товарищ живет в Медвежьегорске,два магазина рыболовных у него плюс база "Заонего.ру" можно к нему обратиться,если сама туда поедешь
@Олег Салмо, я совершено из другого региона. Подарок по почте буду отправлять. Закажу скорее катану до 22 гр. Думаю ему понравится и на первое время хватит. А там сам решит менять или нет. Спасибо за советы.