Да вот я слышал, что протекают , вот и спрашиваю поэтому. Хочется разложить уже компактно по чемоданам ... а то гора силикона в пачках ... плавки с тапочками некуда положить ... Моча то фиг с ней ... а вот "соус" от Беркли или Маракуйя - он бесценный ...
Протекают чуток. Надо перевозить в стоячем положении. Я баночки поставил в контейнер герметичный. После перевозки в разных положениях там стало немного мокровато, будто испарения. А соус этот очень ядовитый. Крючки ржавеют мгоновенно.
так на этом и зарабатывают тоже ,специально эту фигню придумали,чтобы крючки почаще меняли...это как соль добавлять в состав приманок,придумал же какой-то "умник"
Вот такие мини TICT-овские джиг-головки 0.4 г. прикупил ... не смог себе отказать ... специально под бомбарду(сбирулино) ... красивые ... ставрида должна чуметь ... А ставрида, вымоченная слегка в лимонном соке, вываленная в кукурузной муке и быстро пожареная на сковородочке - это очень вкусно ...
Теперича врядли.Черное вообще стремное.Если,конечно,на пляже лежать,то вроде и ничего,а если километров на 20-25 от берега отойти,то оху--шь.Там горы плавучего мусора.А что там на дне?И мусоровозы идут и идут.Все канализации со всех баз и санаториев давно прогнили.Да и дистанция их была по старым нормам 300м.Плюс городская канализация.И это все в море!Какая рыба!
Пеламида очень редко с берега ... заплывать как-то надо не менее 300 метров ... я так понял ... сам не ловил ни разу.
на всякий случай... "... в период с 20 августа по 10 сентября,согласно п. 52 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна (далее – Правила рыболовства), в Черном море запрещается любительский и спортивный лов всех видов кефалей – сингиля, лобана и остроноса – в связи с их массовым нерестом" в Крыму соответственно тоже ... морской червь продается, в принципе, везде по черноморскому побережью.. надо только поспрашать в рыболовном магазине или на рынке. неделю может хранится в холодильнике.
Вот такой вариант оснастки хочу попробовать в сентябре (на ЧМ) на придонных ерша и горбыля ... интересно, а вот на пресной воде, к примеру, судака никто так не пробовал ловить на воблер ? Идея, как я понял, от Питерцева взята. Пишут, что игра получается очень достойная и работает. Вычитал на Севастопольском форуме ... Как раз дешевые китайские, не нужные воблеры можно использовать, вообще не жалко ... зацепы-то, естественно, будут.
Ты наверно прав ... действительно лучше будет просто отводной, а в качестве груза можно даже и не балерину или джиг риг, а тирольскую палочку ... и еще подумал, а не взять ли мне еще и поролон в дополнение к вобам. ИМХО должен он работать тоже ... этот ерш жрет все ... всплывающее.
я ловил....правда,очень давно...идея-старая,если не древняя,до всех этих спортсменов известная! на течении лучше клюёт(это про судака),а воблеры,да-китайцы ненужные...клевал только так...
Вот еще понравился вариант сплит-шота с двигающейся пулей ... должно быть удобно с экспериментами по длине поводок. Только вот не разобрал, чем Питерцов контрит пулю ... какой-то стопор непонятный ... я таких и не видел ...
Сам пишу - сам читаю в ветку ... Но это понятно. Все либо что-то строят, либо мучачатят, едят-пьют или трут за футбол ... , но а я то на Черное море, рокфишить собираюсь .. Подготовка идет полным ходом. Запланированную трубу 80 мм (типа тубус) для перевозки спинов на самолете так и не нашел поблизости ... Но это оказалось и к лучшему ... , вот такая штука прекрасная для перевозки в чемодане получилась из короба (кабельного канала) ... Очень понравилась самому ! 2 спина легко влезают и напихать всякой всячины еще можно ... размер по длине 63 см ... короб 4х8 см
И еще возьму бюджетный коротенький старенький Дайвовский матч-телескоп, кажется длиной что-то 320-340 см (конкретно под пуляние бомбарды), но у него стандартная защита колец и вершинок пластиковым колпаком (там проблем с перевозкой нет).
Я сколько не мониторю отчеты и вообще информацию по применению снастей (сейчас уже считаю абсолютно теоретически подкован в теме рокфиша ), получается в мозгу такая классификация ... Бомбарда - один из самых универсальных методов , причем можно применять в любых горизонтах (а с нереисом вообще д.б. чума, только его достать трудно, но и с джигом 0.5-1 г. и силиконовым качественным червем или слагом тоже хорошо). Для донных рыб - тиролька с отводным (рачки, кракозябры, воблер крэнк 3-5 см). Для пелагики - однозначно пилькер и прозаичный джиг с головками 1-5 г. Правда еще и там, и там очень хорошо работают буллеры и мелкие колебалки с силиконом. И есть еще куча второстепенных вариантов. И ВСЕ ЭТО очень хочется попробовать, прямо руки чешутся ... Cкоро в чемодане места для плавок и тапочек не останется, тубусы ...катушки ... пачки ... коробки ... перфекционизма очень много , прямо хоть не лети самолетом, а на машине езжай и вези все это спокойненько в багажнике, но не могу ... это 3-4 дня псу под хвост. Значит такси - форева !
Блин ... Готовился-готовился к рокфишингу ... 10 дней "Крымнаша" и все в пролете ... 5 дней работал извозчиком, шоферил с утра до вечера по серпантинам (брал авто на прокат, объездили кучу точек по ЮБК), а 5 дней - шторм до 7 баллов ... блесну обратно ветром прямо в репу относит, какая нах рыбалка ... . Но Крым и море красивые конечно ... хоть это радовало ...
у меня сейчас батя с мамой в Болгарии отдыхают. Седьмой день в море залезть не получается.... А отправлялись накупаться, здоровья на зиму набрать... Крепись, скоро первый лед!
Прикольно было смотреть, как народ машины с причалов спасал ... волна-то с галькой ... с камушками, можно сказать с бульничками увесистыми ... я такого шторма никогда в жизни еще не видел на ЧМ ... Народа в р-не Ялты много потонуло, говорят, порядка 10 человек если не больше за эти дни ... В основном по пьяни конечно, море - то по колено, вот и лезут ... а оно шутить не любит. Конечно креплюсь, и конечно готовлюсь ... вот на почту сбегал ... нимфочки зайцевские с пальмами донбасскими пришли ... ну очень качественные (боюсь в безмотылку выкладывать, а то наш "ваенный" в обморок упадет ). Особенно пальмы хороши, брал на капризное "подмосковье" в навеске 0.5 грамм (у меня их мало было ... ) ... должны косить ВСЕ подряд. Но боюсь и первый лед могу пролететь, возможно оперироваться придется на предмет замены шаровой опоры ... а там фиг знает ... все неопределенно еще ... а сезон рокфиша в пролете - очень жаль, но ничего ... зато к следующему сезону и покупать ничего не надо - все есть.
@Рыбокоп, скажу тебе больше - ён на рыбалке ловит токмо адной сотой частью ат закупленных снастей, так что для АКМа это стандартная ситуёвина.
Это уже микроджиг какой то...а ежели и под рок ещё. Вааще микроджигом мне понравилось плотву ловить, поклёвки интересные(ну где она доросла до взрослой еды)
Но я все-таки кое - что поймал ... очень технично ... мужик на пляже сказал, что я первый, кто поймал на спиннинг хоть что-то (это меня удовлетворило ) ... "Что-то" - это пару бычков ... хрень конечно ... не за тем ехал ...
апять ты фсё перепутал... ты ехол не туда! Читай Хименгуэя, старик... написал он книжку "Старик и море" - так вот там рокфишинг! Ехай на Кубу за голубым марлином... сначала на сваю маракую паймаешь ставриду, макрель па ихнему, а патом на макрель - марлина! *киффок для марлина не забудь прикупить
ну и что? накрылся отчёт... почитал мнения...жёстко,но всё по-делу...кто правду не скажет тут прямо,только мы....
Там не рок-фишинг. Там дип-си фишинг и биг-гейм, папрашу не путать (автаритетна таг заявил). И пошел посмотреть серию-другую Смертельнава улова ... а, не, Дикава тунца