Про кошечек, собачек, и других домашних любимцев

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем BYKER, 11 фев 2014.

1. Решил я сделать очередное доброе дело.
    И сделал кормушку для птичек.
    Нормального размера, примерно 50х50см. Крыша почти метр на метр. Не ну а чего толкаться то птичкам..
    Тяжелая получилась кормушечка, но фанеры тоньше 18мм не было в наличии..
    Повесил эту конструкцию, на яблоню, причем с большим трудом!
    Ну и пошушарив по припасам и не найдя ничего достойного рванул в магазин. Где накупил семечек, сало,булку хлеба помягче, яблок....ну что бы им по человечьи пожрать..
    По прибытии к кормушке, все это дело достал, порезал и высыпал на поддон синичкиного общепита.
    Первые посетители прибыли через пять минут...через пятнадцать минут я пожалел что кормушечко маловато будет! Птиц стало много...похоже со всей округи налетели..
    жрали птички все так, что корм аж вылетал из конструкции на снег...
    Прилетела сойка..тоже пожрала...потом сороки...но когда приперлись вороны я не выдержал и встал на сторону маленьких...в общем мелкашка накормила одну ворону.
    На следующий день, в стае гуляющих от пуза синичек и прочей мелкоты нарисовался лидер, точнее вождь!
    Это толстый, большой синиц стал выгонять более мелких с праздника жизни...и теперь пока он не насытится, другие синички только украдкой могут схватив семечку и заныкаться с ней на елку...
    Кошка. Моя кошка прикинула, что все это привлечение птичек сделано для нее и устроила возле яблони засаду. Но безрезультатно. В итоге спиздив кусок сала из кормушки, удалилась..
    Еще прилетал какой то хищник, типа сокол. Крылья у него очень длинные и узкие. Но ничего не словив,низенько ушел меж кустов на приличной скорости....еще бы, мелкашка как зенитка защищала наших.
    Залез в интернет, и оказывается птичкам нельзя жаренные семечки, соленое сало, хлеб.
    Ну они то так не считают и жрут все подряд...ну и мне не выкидывать же все накупленное для них!
    Таки вот дела...

Карась, Volga, ГЗАР и 9 другим нравится это.
  2. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Вместо "булку" прочитал "бухла" )))))))))))

Boris. Нагатино и Макс23 нравится это.
  3. Дюсик

Дюсик Аквариумист

4. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Серега Медведково,
    Я от кошек ниже шведского стола заслон поставил, испанский воротничек из остатков поликарбоната

Вложения:

Серега Медведково нравится это.
  5. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

@Серега Медведково
    Раньше тоже делал кормушки "домиком", потом понял, что:а)-толкотня, драки и корм вовсе стороны летит; б)-"нахлебников" много, - типа голубей ворон и т.д., а они и на помойке прокормятся. Сейчас в пластиковой бутылке прорезаю круглое окошко, на расстоянии от дна, чтобы стакан корма входил и птички до дна дотягивались. Висит на стенке рядом с окном. Всё видно, птички не шугаются, когда к окну подходишь и дерьмо на стёкла не летит. Прилетают синички, иногда воробьи, года три, как зеленушки появились, иногда поползни наведываются. И забавно смотреть, как они очередь устанавливают. Когда птичек много, то на конвейер похоже. Слетает одна, тут же садится другая и так непрерывно, пока семечки не кончатся. Кстати, "масть" держат совсем не большие синицы, а лазоревки. Иногда сгоняют даже своих крупных сородичей и воробьёв. Самые робкие - зеленушки. Вообще, наблюдать всё это довольно интересно.

6. Иго

Иго Рыбак

7. Иго

Иго Рыбак

8. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

@Иго, Ко мне белки не ходют:D. Видно я что-то не так делаю<:-(:D.

9. Иго

Иго Рыбак

@Т-34-85,

по второй ссылке нужно повнимательней глянуть, чего там у кормушки лежит. Может и к тебе зачастят :D

Т-34-85 нравится это.
  10. Нее....у меня как бы два квадрата фанеры, побольше - крыша, поменьше - дно.
    Соединены листы фанеры паралельно брусочками по 20см.
    Еще дно обрамлено 5см дощечками что бы корм не высыпался.
    А вот из пластиковых бутылок не стоит делать...птички обожравшись корма много весят и режут ножки об острые края выреза в бутылке..

11. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

солёное,да-нельзя,тоже шкурки с салом вывешиваю:),для синичек-акробаток,только они могут на них висеть!:good:

12. Еще где то на ю-тубе есть ролик с пьяной вороной....та вообще из стакана хуя-ит :):):)

13. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

@Серега Медведково, Ничего он не режут. Вес самой крупной синицы до 20г и края выреза я закругляю.

Серега Медведково нравится это.
  14. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@Серега Медведково, Вот, третью зиму птичек кормлю... С раннего утра снегири, потом уже синицы со всякими воробьями прилетают...
    У снегирей не забалуешь. Пара сидит на кустах недалеко от кормушки на охране, остальные кормятся. Потом меняются по какому-то своему графику... Других не пускают никого, пока едят...)

Вложения:

• {$title}
      IMG_0699.JPG
      Размер файла:
      91,6 КБ
      Просмотров:
      338
  15. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Сможешь столько поймать,что б ,,это" прокормить?:)

Новокосинский нравится это.
  16. Макс23

Собакен припёрся вчера с разрезанной в хлам лапой...( Распорол обо что-то рудиментный палец на правой лапе... Ну как смог перебинтовал, а сегодня с утра в ветеринарку. Думал, пару-тройку швов-и домой... Хер там-удалять. Резать к чёртовой матери, под общим наркозом... Ну вкололи. Не спит...) Добавили... Собачка-то не маленькая, и молодая, просто так не свалить...))) Вроде уснул, лежит, но на всё происходящее реагирует, хвостом крутит...) Обкололи местной анестезией... Режут... А собакен вроде и спит, но лапой дёргает-чувствует всё. Добавили ещё общего... Ну подумал тут-не пропадать-же такому кол-ву наркоза зазря. Говорю-режь и на второй лапе сразу, однозначно распорет где-нибудь, и всё по новой... Ну и второй отрезали. Пока резали да шили, всё время его держал. Чуть отойду-сразу нервничает и куда-то бежать во сне собирается...) Ну вроде всё сделали, обработали, бинтует. А собакен уже мух ловить начал...) В машину отнёс на руках, погрузил в багажник и домой. Из машины уже сам вышел, хотя сказали, что часа три точно спать будет...) Идёт, но шатает его как меня по праздникам...))) Помог в дом зайти, кинул пару старых пуховиков-вроде лежит, воды попил и спит пока... Завтра в будку обратно.

Вложения:

• {$title}
      IMG_0702.JPG
      Размер файла:
      125,4 КБ
      Просмотров:
      340
  17. Макс23

Мне и троих котеек вполне хватает... И птичек они редко ловят. Рыбы хватает...))) Ну и мышей нет-нет, да таскают...)

18. Значит плохо кормишь....:):)
    У меня аж летать им лень после еды....все больше по земле лениво так скачут...
    Сегодня какие то две птицы прилетали похожие на скворцов..пожрали и ...заснули в кормушке! Во всяком случае, часа три неподвижно там сидели..:):):)

19. Иго

Иго Рыбак

20. У меня с двух сторон квартиры балкон и лоджия. Два синичника повесил и к ним кормушки из пластиковых бутылок сделал. Семечки сырые сыплю и сало зимой несоленое вешаю. В синичниках синички два выводка летом выводят. А в позапрошлом году в одном синичнике лазоревки поселились. Домой возвращаюсь как то, а внизу несколько птенцов дохлых валяется. Я сначала не понял. А домой пришел, а в синичнике воробьи суки сидят. Выкинули птенцов и сами суки заселились. Снял крышку и выкинул их гнездо нах. Заузил вход в синичник, но ни в прошлом году, ни в этом, никто не заселился. Может весной дырку побольше сделать? Хотя вроде по науке делал. Может просто обиделись?
    А снегирей чем подкармливаешь?

21. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Соседи небось промеж собой шепчуца,мол :,,Ты посмотри ,как Максовский кот ,на наших мышах отъелся":).

Макс23 нравится это.
  22. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Извиняюсь за оффтоп.
    Люди, а что это у меня за фигня проскакивает периодически, кто знает?
    Я, типа, где-то забанен?

23. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Серега Новокосино,
    Это я не правильные перепосты качаю.Вроде бы договорился уже,ан нет:fig:.Так ,что мои косяки.:(

Новокосинский нравится это.
  24. Volga

Volga Рыбак

Прошел месяц как взяли котенка -скумбриевича на воспитание и откорм ;) , котенок играется, спит около батареи и на коленях, ест хорошо, растет вообщем :D .

Вложения:

• {$title}
      DSC_0062.JPG
      Размер файла:
      79,7 КБ
      Просмотров:
      323
    svletto, ГeнИз, СерЁгаБ и 3 другим нравится это.
  25. Макс23

А они у меня все на строгой диете...))) Не жареные семАчки подсолнуха.

26. Иго

Иго Рыбак

@Макс23,

расстроил. Я думал сухим красным для яркости :D

27. Макс23

@Иго, Сухое красное я и сам "поклюю"...:D

БУЙНОВ и Серега Медведково нравится это.
  28. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

СерЁгаБ нравится это.
  29. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Сегодня ночью лай разбудил, одна собачка лает на другую и за ногу кусает, вроде всех по будкам расиащили и уснули! Утром холодильник без питания оказался!
    Короче, мелкий перегрыз провод, его ебом токнуло, а мамаша подняла кипишь и кусала его, может он сознание потерял! Некроз куска языка и опухоль на нижней челюсти, шлепнуло то прилично видимо, слава богу все целы...

ОКА нравится это.
  30. Макс23

@Илья.Коптево, Ух ёпать... У мну как-то давно очень в старой хрущёвке кошка повадилась гадить за дверь...) Ну а там щель между панелями и проводка 30-ти летняя не лучшего качества... Короче, бедолагу шваркнуло так, что с места выпрыгнула вверх через дверь, ещё и об потолок приложилась...) Но без последствий для животины... Ну а проводку пришлось "лечить" со вскрытием бетонного перекрытия...)

ОКА, Boris. Нагатино и СерЁгаБ нравится это.
  31. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Илья.Коптево,
    У меня огромный кроль Тоша жил 6 лет. Летом на даче, зимой на остекленной лоджии. Однажды он перегрыз алюминиевый провод лапшу, 220v. И без последствий для него. Электрик!
    Потом я провод в трубе проложил.
    Спал он в огромной клетке. Под клеткой стоял кошачий поддон с водой с добавкой Фэри. Мое ноу-хау. Срал он много, но запаха не было совсем. Хотя кроли вонючие.
    Умер от ушного клеща.
    Барыга на Старой Птичке сказал, что кроли живут и по 40 лет, если правильно содержать.
    Летом у дачного сторожа крыл штук 6 крольчих, легко.
    С псом тибетским терьером Тихоном они дружили, играли в охоту на зайца у тещи на клубничных грядках. Где- то у меня это на видике все заснято.

32. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Вот, нашел! 92 г. В одну масть , соль с перцем: я, Тибет Тихон, кролик Тоша, 6 кг и старшенький Антон, ему щас 39

Вложения:

svletto, ОКА, Илья.Коптево и ещё 1-му нравится это.
  33. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Вот это тот самый Тихон, который потерялся в Кусковском парке, а нашел я его через месяц в автосервисе за Петушками. 120 км.
    Вероятность этого события близка к 0. Просто Бог ему и мне помог.

34. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

В выхи Берта нашла под снегом и притащила домой гайку в пластмассовой ручке от газонокосилки МТД. Косил я последний раз в конце сентября.
    Соседи хотят взять Берту к себе на дачу в Домодедово, а Ненаглядная не отдает. Опасается, что они ее на цепь посадят. А собака уже домашняя... Левретка, блин...

Вложения:

35. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@СерЁгаБ,
    В Домодедово могу взять под контроль Берту,как только посадят на цепь сразу в Гринпис отзвонюсь)))

36. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Мне самому жалковато отдавать. Герасим будет скучать.
    Берту стерилизовал предыдущий хозяин, которого мы не можем найти. Скоро год, как объявления висят.
    Но, 2 дворняги по 30 кг - это перебор. Почти полный багажник Мистраля. Плюс два жырных черных кошака. Минус бронхиальная астма у Димона. Врачи грешат на нашу скотобазу.
    Вощем, имхо отдадим, под гарантийное письмо, что проживание в коттедже, полный пансион , страховка , лечение в первоклассной ветеринарке и променаж по требованию и без ограничений

Серега Медведково, ОКА и DukMario64 нравится это.
  37. Петр

Петр Рыбак

У меня тоже есть любимое животное<:-(

Вложения:

• {$title}
      IMG_0632.JPG
      Размер файла:
      91,4 КБ
      Просмотров:
      306
  38. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Мой Матрос уже десять дней в квартире:)...осталось 7-мь жизни,чуть не замёрз малый:( при отключении.
    А Бося и Брита пока на даче со мной,но крайняя опять "брюхатая"...как же её стилиризовать,праститутка хуле:)!
    @СерЁгаБ,
    Жалко отдавать такую глАзастую...а надоть видимо:(.

39. Кошечки..собачки...это конечно очень здорово!
    У меня в придачу к ним еще нахлебнички ..появились.
    Пять бочкообразных, то есть безобразно жирных, отожравшихся синиц.
    Если утром замешкаюсь, с подачей им в кормушки, очередной порции сала с семечками и белым хлебом, то начинают скакать по окнам, долбить клювами по стеклу....типа выноси пожрать сука!
    Скоро с рук будут клевать . Уже на полметра, эти "шарики" подпускают, привыкли.
    Или же просто им в лом отлететь!
    Нажруццо и сидят, лениво роняя гавнецо с высоты...с кусками сала на клювиках..
    Спят рядом, в густых ветках елки...
    Я их уже по мордам узнаю..
    Чужих гоняют, мама не горюй!
    Такая вот шебутная семейка приблудилась..
    Еще прилетали снегири....видать пролетные какие то, подзаправившись взлетели и взяли курс на север...или на юг. Виражами пошли..
    Сороки и вороны не прилетают принципиально....патамушта сразу труп.
    Только слюни с верху роняют...
    Вот как то так...:)

Последнее редактирование: 22 ноя 2016
  40. Макс23

Синицы-гАвно!!!:D:D:D
    Далее-со слов хорошего знакомого, рыбака и местного жителя... В районе Глубокого рУчья несколько лет назад крутилась СОЙКА сильно наглая... Если её "знакомые" рыболовы вовремя не кидали на лёд шкурки от сала, колбасы и прочих мелких ёршиков и окуньков, то садилась в НАГЛУЮ на воротник и пыталась клевать в затылок...:D Вот такое было чудо. Сам не видел, но автору рассказа доверяю...;)

Поделиться этой страницей

Наверх