РЫБИНКА

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 7 мар 2019.

1. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Ну это вопрос как это сделать . У меня на камере переделан узел размотки смотки , катушка круглой должна быть, а не квадратной . И не глубокой .
    На крайней рыбалке как раз с Наркологом обсуждали тему эту . Рядом с нами ловил товарищ , который рассказывал что камера не нужна , что он и так нормально ловит . Но почему то он всегда ловил рядом с нами и подходил после того , как мы находили рыбу в камеру . Такой способ тоже имеет место быть , найти тех , кто нашел . Я и сам им пользуюсь .
    Но при ловле плотвы НА РЕЧКЕ , камера очень помогает . У меня с собой всегда 2 штуки , рабочая и запасная . И конечно я не всегда ловлю больше . Но уверен что в новом месте , найду рыбу быстрее , чем без камеры . Да и не только рыбу ищешь , бывают лунки не пригодные для ловли . Опускаешь камеру и прям на бревно или в кусты непролазные , какой смысл тут ловить ? Часто я сверлю 4-5 дырок на метре квадратном , чтоб только до дна опустить мормышку .
    Учить не хочу никого , но очень рекомендую .

2. Да все понятно. И все что выше написано мне известно, я далеко не новичок в этом. Я на жерлицах то сидеть не могу, на ночь только ставлю и утром проверяю. Самую крупную плотву давеча так и поймал разбурив лунку вперёд по течению, т.к. на камере груз висит, а мормыха значительно легче. В камеру видел много, но не брала, пришлось под нос что бы попасть разбуривать.
    А что касается меня, так я уже писал ранее, что еду не на "работу", а кайфовать исключительно при хорошей погоде и много этой рыбы мне не нужно.

3. ЖК Химки

Я себе такого позволить не могу :)

4. ЖК Химки

И это тоже

5. Сорри, назад конечно

ЖК Химки нравится это.
  6. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Сегодня на одно из основных мест-на понижайке и с блокировкой. Как-то так...

T.M., BYKER, SVN и ещё 1-му нравится это.
  7. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Сегодня Заповедный Край.
    Выехал в 15-30, ерша на Мологе поймать не смог, но три маленьких окушка попались.
    Приехал на налимий пятак, но рановато ещё по времени, решил окуня поблеснить, в блесну долбят, а поймать не могу, мормышку опустил и с каждой проводки окушки от 10 до 30 грамм, за 17 проводок поймал 17 штук, опарыша где то на 8-й рыбе съели, но им по херу и голую кушают. Наловил коту штук 30 за 20 минут. Видимо собрались и ждут нереста, икорки пожрать...
    Одного распорол по позвоночнику и на мормышку налимью. Стучал с 16 до 17 - ни тычка!!!
    Вчера парень фото прислал, поймал налима на блесну, вечером потрошил - икра на месте и в ястыках, странно послезавтра запрет кончается, а налим ещё и не нерестился...
    {$title}

8. Макс23

Вааще ничего странного. Налим живëт в Рыбинке, а сроки запрета устанавливаются совсем в другом месте... Вот и не совпадает написанное с увиденным...)))

9. Илья.Коптево

@Макс23,
    Отвези Хирурга на плотву то, и ещё ... снегоходного следа не появилось на речке?

10. Макс23

Ща поедем.
    След то есть... Рыбоохрана с неделю назад двумя снегоходами до Матрëны и обратно прошлись. Только у Михайловой промоины с пол дома. И под пухляком их не видно... Выше вроде везде норм.
    *а зачем след с 60-й гусянкой?

11. Илья.Коптево

Вот фигня вроде, но ... открутился датчик от ротатора, а там все болты шестигранники, у меня есть два - Моровские, так большие...
    Вроде мелочь, но по этому и не люблю всю эту электронику, всегда нужно за чем то следить, что то может подвести в какой то момент...

12. Илья.Коптево

Что бы знать куда ехать, раз кто то проехал - "надо ехать"... посмотрим, что москвич сегодня поймает, местные профи не в счёт, вы всегда поймаете.

BYKER и Макс23 нравится это.
  13. Макс23

Ну тыж Реню как свой карман знаешь. Ну где промоины могут быть. Или забываешь ужо?..

14. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

поэтому и ни тычка:D, снасть не та для этого времени...<:-(
    один фик-браконьерство:facepalm:,так уж лучше на "нужную блесну" ловить...

Ulia.рыбачка Ярославль нравится это.
  15. Илья.Коптево

@Макс23,
    Забываю... да и один поворот не могу вспомнить после "колеса"...

Последнее редактирование: 31 янв 2024
  16. Макс23

17. Илья.Коптево

Сегодня Заповедный Край.
    Поехал чисто окушка поискать, наколка была от Хирурга вроде.
    Слуд нашёл, а вот окуня не очень то...
    В первых трёх лунках, на одну и ту же приманку, весом 2 грамма, на леске 0.165, поймал три разных рыбы.
    {$title} {$title} {$title}
    Все три примерно одного веса 470, 560 и 640 грамм соответственно. Не гиганты, но на лёгкую снасть кайфанул конечно, особенно щучка дерзкая и резкая оказалась.
    Дальше какая то пауза, потом позвали праздновать ДР Толи Шмеля, потом повалил снег, потом свалил на базу, по пути поймал ещё пяток обычных окуньков, так что и кот сыт, и дворники базы сварят уху из трёх видов рыбы.
    Судя по новостям, надо завтра на Ламь двигать...

Shmel, _берёзка_, Anbur и 25 другим нравится это.
  18. Lomov

Lomov Рыбак

Вот! ГЛАВНОЕ теперь у тебя, а иначе снегоход пахнуть неприятно будет:D

19. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Так кот же ссыт:D.

20. Lomov

Lomov Рыбак

Юра, ты пропустил. Кот может нассать, если рыбы не получит, а с этим у Ильи Ивановича порядок:)

Илья.Коптево нравится это.
  21. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Lomov,
    Так слышу...:D
    Похоже там эпидемия энуреза. Илюхе за всем не уследить, кто нибудь да напрудит.:he:.

22. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

23. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Хирург,
    Ты врач, тебе видней. Но с таким диагнозом Коптевскому надо с рыбалкой завязывать, потравит сотрудников базы со всеми животинками в округе:D

24. Илья.Коптево

Сегодня Заповедный Край.
    С утра на Ламь хотел рвануть, но бензина вроде три деления есть, пока до Сёблы доехал, одно горит, второе мигает, странно на БРП датчик топливный работает, да ещё и знакомых встретил, там по окуню и лазил по мелякам вдоль вешек. Лёд местами сантиметров 10, но у Сыпучки всегда так со льдом...
    Так, кошкам наловил, шорох орехов, короче, а не окуни, с одной лунки только пяток поймал, а так одиночек собирал...
    {$title}

Anbur, T.M., ОКА и 19 другим нравится это.
  25. Хирург

Сегодня на Рене..плотва слиняла..пару часов искали. На дне кроме мелкого окуня ничеоо не было.С часу проявилась бель..я попал на нее и остался..Саныч с Максом продолжали искать, не нашли.
    Сначала ладошечная тарабарка, потом подлещ до 300 г и густера такая же. Короче надавил кил 20, отдал Санычу. К вечеру стала летать плттва..словил пару, одну на 400. Муравей с бел.бусиной.
    На обр.пути Нива села..покопали. Макс видел пару хор.лещей
    Как-то такь
    Лед-сверху корка, потом 15-30 см осн.льда

Anbur, T.M., AKM и 21 другим нравится это.
  26. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Хирург,
    Обловить Макса и Саныча , это большая удача :D Саныч с новым буром неуловим . :D В ресторан надо к Полковнику идти . На оладьях долго не протянешь :D:D:D

27. Хирург

@BYKER,
    Они в полчетвертого плюнули на поиски и сели рядом со мной. А так видели, что я тягаю
    Кил 5 еще прибавили

28. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Хирург,
    На Рыбинке судаков теперь отпускать надо , а то дяденьки с рыбинспекции обилетить могут . Собачки твои все окошки проглядели уже … пока ты штабелюешь бель на Рене . Скоро синец попрет под центральным , надо не пропустить это мероприятие

29. Хирург

@BYKER,
    Ради интереса заехал в АП..сегодня присутствовал охранник и девочка в баре..кухня ушла. Спросил, что вчера было закрыто и темно..никого не было, и сегодня нет
    Синец пока не берет.
    Сегодня из различной бели был и синец. У Саныча яззь мормыху унес

30. Илья.Коптево

Всё!!!
    Привезли 60 литров топлива и 3 литра масла специального!!!
    В бак вошло 30 литров, остальное попрятал, а масла и так норма, не сильно много его уходит...
    Эх, "Заправлены в Гармины рисованные карты..." завтра врежу по целине, снег сегодня дождичек прилично "усадил", пухляка не осталось, проверим что там за RE-tec 800!!!
    @Хирург , если на Лами порожняк, доскачу и до вас, поглядим что там у вас за промоины...

31. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

Настрой хороший, то что надо!:super:

32. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Сплюнь... :surprize:

33. Нада ехать! :cool:
    Не с проста такая Группировка собирается,
    как бы мои лунки не заняли, да и давление ее.

34. Карась

Карась хуту

У тебя двухтактник?
    8-)

35. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

Сегодня Илья Васильев (Снасти Мастера) ВКонтакте выложил вторую часть рассказа/повести про Рыбинку и ловлю на бм. В основном Реня, конечно. Куча знакомых, порадовался!
    Сергей Байкер там вообще прямо красавчик получился...

SEGA Углич, BYKER и Макс23 нравится это.
  36. Макс23

У Михайловой землянки по левому берегу, где и обычно. Так что если поедешь-то ближе к правому (нашему) держись.
    Вот, обвëл. Чтоб берега не попутал...)))
    {$title}

Отец Николай и Илья.Коптево нравится это.
  37. Макс23

@BYKER красавчик? Да это фотошоп голимый...)))

38. Хирург

39. Илья.Коптево

@Макс23,
    Вот это полезная картинка, обычно по этому месту напрямик, через заливчик и на Каменик выскакивал...

александр hummer и Макс23 нравится это.
  40. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

[​IMG] Ясир Арафат. Зимний варьянт.:D

Поделиться этой страницей

Наверх