Ну это вопрос как это сделать . У меня на камере переделан узел размотки смотки , катушка круглой должна быть, а не квадратной . И не глубокой . На крайней рыбалке как раз с Наркологом обсуждали тему эту . Рядом с нами ловил товарищ , который рассказывал что камера не нужна , что он и так нормально ловит . Но почему то он всегда ловил рядом с нами и подходил после того , как мы находили рыбу в камеру . Такой способ тоже имеет место быть , найти тех , кто нашел . Я и сам им пользуюсь . Но при ловле плотвы НА РЕЧКЕ , камера очень помогает . У меня с собой всегда 2 штуки , рабочая и запасная . И конечно я не всегда ловлю больше . Но уверен что в новом месте , найду рыбу быстрее , чем без камеры . Да и не только рыбу ищешь , бывают лунки не пригодные для ловли . Опускаешь камеру и прям на бревно или в кусты непролазные , какой смысл тут ловить ? Часто я сверлю 4-5 дырок на метре квадратном , чтоб только до дна опустить мормышку . Учить не хочу никого , но очень рекомендую .
Да все понятно. И все что выше написано мне известно, я далеко не новичок в этом. Я на жерлицах то сидеть не могу, на ночь только ставлю и утром проверяю. Самую крупную плотву давеча так и поймал разбурив лунку вперёд по течению, т.к. на камере груз висит, а мормыха значительно легче. В камеру видел много, но не брала, пришлось под нос что бы попасть разбуривать. А что касается меня, так я уже писал ранее, что еду не на "работу", а кайфовать исключительно при хорошей погоде и много этой рыбы мне не нужно.
Сегодня Заповедный Край. Выехал в 15-30, ерша на Мологе поймать не смог, но три маленьких окушка попались. Приехал на налимий пятак, но рановато ещё по времени, решил окуня поблеснить, в блесну долбят, а поймать не могу, мормышку опустил и с каждой проводки окушки от 10 до 30 грамм, за 17 проводок поймал 17 штук, опарыша где то на 8-й рыбе съели, но им по херу и голую кушают. Наловил коту штук 30 за 20 минут. Видимо собрались и ждут нереста, икорки пожрать... Одного распорол по позвоночнику и на мормышку налимью. Стучал с 16 до 17 - ни тычка!!! Вчера парень фото прислал, поймал налима на блесну, вечером потрошил - икра на месте и в ястыках, странно послезавтра запрет кончается, а налим ещё и не нерестился...
Вааще ничего странного. Налим живëт в Рыбинке, а сроки запрета устанавливаются совсем в другом месте... Вот и не совпадает написанное с увиденным...)))
Ща поедем. След то есть... Рыбоохрана с неделю назад двумя снегоходами до Матрëны и обратно прошлись. Только у Михайловой промоины с пол дома. И под пухляком их не видно... Выше вроде везде норм. *а зачем след с 60-й гусянкой?
Вот фигня вроде, но ... открутился датчик от ротатора, а там все болты шестигранники, у меня есть два - Моровские, так большие... Вроде мелочь, но по этому и не люблю всю эту электронику, всегда нужно за чем то следить, что то может подвести в какой то момент...
Что бы знать куда ехать, раз кто то проехал - "надо ехать"... посмотрим, что москвич сегодня поймает, местные профи не в счёт, вы всегда поймаете.
поэтому и ни тычка, снасть не та для этого времени... один фик-браконьерство,так уж лучше на "нужную блесну" ловить...
Сегодня Заповедный Край. Поехал чисто окушка поискать, наколка была от Хирурга вроде. Слуд нашёл, а вот окуня не очень то... В первых трёх лунках, на одну и ту же приманку, весом 2 грамма, на леске 0.165, поймал три разных рыбы. Все три примерно одного веса 470, 560 и 640 грамм соответственно. Не гиганты, но на лёгкую снасть кайфанул конечно, особенно щучка дерзкая и резкая оказалась. Дальше какая то пауза, потом позвали праздновать ДР Толи Шмеля, потом повалил снег, потом свалил на базу, по пути поймал ещё пяток обычных окуньков, так что и кот сыт, и дворники базы сварят уху из трёх видов рыбы. Судя по новостям, надо завтра на Ламь двигать...
@Lomov, Так слышу... Похоже там эпидемия энуреза. Илюхе за всем не уследить, кто нибудь да напрудит..
@Хирург, Ты врач, тебе видней. Но с таким диагнозом Коптевскому надо с рыбалкой завязывать, потравит сотрудников базы со всеми животинками в округе
Сегодня Заповедный Край. С утра на Ламь хотел рвануть, но бензина вроде три деления есть, пока до Сёблы доехал, одно горит, второе мигает, странно на БРП датчик топливный работает, да ещё и знакомых встретил, там по окуню и лазил по мелякам вдоль вешек. Лёд местами сантиметров 10, но у Сыпучки всегда так со льдом... Так, кошкам наловил, шорох орехов, короче, а не окуни, с одной лунки только пяток поймал, а так одиночек собирал...
Сегодня на Рене..плотва слиняла..пару часов искали. На дне кроме мелкого окуня ничеоо не было.С часу проявилась бель..я попал на нее и остался..Саныч с Максом продолжали искать, не нашли. Сначала ладошечная тарабарка, потом подлещ до 300 г и густера такая же. Короче надавил кил 20, отдал Санычу. К вечеру стала летать плттва..словил пару, одну на 400. Муравей с бел.бусиной. На обр.пути Нива села..покопали. Макс видел пару хор.лещей Как-то такь Лед-сверху корка, потом 15-30 см осн.льда
@Хирург, Обловить Макса и Саныча , это большая удача Саныч с новым буром неуловим . В ресторан надо к Полковнику идти . На оладьях долго не протянешь
@BYKER, Они в полчетвертого плюнули на поиски и сели рядом со мной. А так видели, что я тягаю Кил 5 еще прибавили
@Хирург, На Рыбинке судаков теперь отпускать надо , а то дяденьки с рыбинспекции обилетить могут . Собачки твои все окошки проглядели уже … пока ты штабелюешь бель на Рене . Скоро синец попрет под центральным , надо не пропустить это мероприятие
@BYKER, Ради интереса заехал в АП..сегодня присутствовал охранник и девочка в баре..кухня ушла. Спросил, что вчера было закрыто и темно..никого не было, и сегодня нет Синец пока не берет. Сегодня из различной бели был и синец. У Саныча яззь мормыху унес
Всё!!! Привезли 60 литров топлива и 3 литра масла специального!!! В бак вошло 30 литров, остальное попрятал, а масла и так норма, не сильно много его уходит... Эх, "Заправлены в Гармины рисованные карты..." завтра врежу по целине, снег сегодня дождичек прилично "усадил", пухляка не осталось, проверим что там за RE-tec 800!!! @Хирург , если на Лами порожняк, доскачу и до вас, поглядим что там у вас за промоины...
Сегодня Илья Васильев (Снасти Мастера) ВКонтакте выложил вторую часть рассказа/повести про Рыбинку и ловлю на бм. В основном Реня, конечно. Куча знакомых, порадовался! Сергей Байкер там вообще прямо красавчик получился...
У Михайловой землянки по левому берегу, где и обычно. Так что если поедешь-то ближе к правому (нашему) держись. Вот, обвëл. Чтоб берега не попутал...)))
@Макс23, Вот это полезная картинка, обычно по этому месту напрямик, через заливчик и на Каменик выскакивал...