С утра поехал в точку около трещины, новый приятель позвал..7 км от берега. 6.5 м, судак, приятель вчера 3х хороших припарковал.. Покатался 20 минут, в очередной раз сказал себе - не мое, смотреть ,,Веселые картинки,, даже на практике неохота..ну и уехал разбуривать пятачок слуда с окунем, где ребята Ригла на 1.8 метрах судака на 3 вытащили, 5ка баланс. Мне так не повезло...пяток окуней словил...крайне капризно. И закончил где довили в конце буранки, на 10м пятаке, разбуренном в усмерть..но окунь приходит туда все равно..бонус на полкило..и всего штук 25 нацарапал. Поменялись пристрастия, вместо жовто-блакитного голубая трешка Рапала. Собирался подьехать поздравить Шмеля, но народ так спрятался за подухой..никаких снежей, что уехал, и презент увез.. С днюхой, Толя!
Владел МР один сезон (угнан), слишком много недостатков. Шаткий, электронное переключение передачи на морозе глючит - бывало, выгнать с сарая невозможно..ну и т.д...забыл уже с 2010 года. А с новым пока все шикарно..50я гуска и шипы решают все проблемы..180 лс нахрен не нужно, с торосами едешь 40кмч..но это была первая партия снежей в Финке после ковида, ожидание полгода..Экспедишнов с Канады не было вообще
@Хирург, вы не поверите с Пурпосом. Как и с хозяином все в порядке. Фото не объективно. Открылся капот и отлетела щека. Доехал домой и будет ездить своим ходом. Хозяин хоть и …..но все обошлось.
@СКОРОПУХА, Ты уж всё рассказывай, он Ямаху забрал и на вьезде в Бор Дорки ещё раз на бок лёг в камышах...
Сегодня, Заповедный Край. Выехал не рано, у Хирурга, дай бог ему здоровья, разжился топливом, а Саша рано не просыпается. Поезал его(Хирурга) наколочку проверять, рыбы в этом месте оказалось не мало, насмотрелся всяких кульбитов, судаки и сверху, и снизу, и с боков подходили к приманкам, но поимок, да даже и поклёвок не было... В какой то момент к ВИБу устремились сразу две рыбы, на встречных курсах, правый полскочил первый и чуть удочку из рук не вырвал, оказался берш(1680гр). Позвал помощников, более опытных в деле расшифровки мультиков, парни сказали - "рыба есть". В итоге один из гостей дёрнул судачка за двушку, я одного менингитника отпустил подрастать и ... всё... Что характерно, раньше бы после поимки одной рыбы, я ни кого бы и не звал, эка невидаль - бершик, а после такого фиаско, ещё бы претензии выслушивать пришлось, сейчас всё по другому - ничего не поймали, можно сказать, но литр то скушали за обсуждением отходов - подходов - пелагических и не очень рыб, меня очень благодарили и угощали всякими закусками. Паноптикс занятная херня, ничего не поймали, а все довольны и впечатлений куча. Я вывод один сделал - рыбы много(в некоторых местах), но увидеть её мало, нужно всё равно попасть на жор, если у рыбы рот закрыт, ни какой паноптикс клюнуть её не заставит.
@Илья.Коптево, Кот тебя сегодня примет с почестями и уважухай , кормилец с рыбкой вернулся на базу , Хирурга везти на Реню вроде рано еще , выход плотвы .. прохлопали , сегодня народ в Веське …. Без ужина
Пришлых рыболовов обелечивают на Рене стабильно особенно в выходные , .халявы не будет , за вылов плотвы нада платить
Встаю я в 8-8.30, но пока пропитаешь себя, собак..час проходит. В Веську в среду с ранья..договорился насчет собак гулять/ кормить..3-4 дня. Сегодня...окунь хоть и плохо, но чуть начал жрать. Разбуривал 2 пятака 2метровых..голубая рапала. С одной лунки 9 штук словил, уже результат. В целом мутная ловля. Окунь в полводы. Судак закилошник не зацепился, сошел через полметра. Всего штук 30, осн. 200-250 г, 2 бонуса под полкило На море пусто, пяток снежей катались
Это только с дивана так кажется, я полторы навигации с демо режимом ловил, на берегу столько рыбы не поймал бы... три ТО мотору сделал за это время, а это 300м/ч.
Поведенческая линия наблюдаемого претерпевает некоторые изменения, согласно научной доктрине С некоторой осторожностью можно констатировать переход пациента на третью фазу и попытку закрепиться на ней... Коллеги, кто что думает высказываемся, наблюдения продолжаем...
6. Тотальный пересмотр жизненных ценностей. 7. Осознание собственного возраста. 8. Прозрение от зря прожитой жизни. 9. Поход в хозяйственный магазин за табуреткой, верёвкой, мылом.
@Дроныч, Заразная хрень, вчера выключил и с пол часа качал ВИБ в лунке, а в голове мысли про то, что там вокруг приманки происходит, хотя обычно об этом не думал, о чём угодно, но не о рыбе, чего о ней думать, если есть - клюнет. Оказывается это не так... Если еще пару дней в экран посмотреть, потом трудно будет его на полку поставить, реально затягивает, но что то мне подсказывает, что всё это запретят законом, вот и боюсь привыкнуть к тому чего скоро не будет...
Я вот как то к камерам "не привык" до сих пор, хотя 2 шт. рабочих. За рыбалку достаю камеру не так часто, только когда совсем скучно, причем всем вокруг. Если ловят рядом, то считаю и доставать нет смысла, лучше лунки менять. Меня напрягает размотки-смотки и ТД. Но часто вижу как рядом постоянно этим занимаются, причем больше ищут камерой, чем ловят, а результат у них не всегда лучший.
@Дмитрий д.Никола, Главное себя занять на Рыбалке когда не клюёт, без камеры или других шалабушек бухать начинают)))
@Илья.Коптево, Вечером футбол, днем веселые картинки с подводного мира , между дедом айфон - и жизнь удалась
Дык самый "цимес" в неведении и неожиданности ... сидишь ... "качаешь маятник" , меняешь проводки ..., минуту ... , пять ..., семь ... и нет вроде бы ничего, а потом (всегда неожиданно) бабах !!! И вот он кайф ... !!! Хотя для поиска , конечно, вещь полезная когда цель - найти и наловить рыбы, а некоторым просто смотреть интересно ... У меня 2 шт. камеры "Калипсо", ни разу в лунку не засовывал ... а сын с ними бегает ... километры наматывает, потом звонит : "Пап, иди сюда ... тут такое !!! " , а я либо иду, если совсем уж давно глухо, или не иду, если чувствуются "перспективы" на месте ловли ..., а потом пока еще доковыляешь, а она уже и разбежалась ... нет, не нравится мне с камерой ловить. Впрочем как и с "практиком" ... Да и распутывать-запихивать-заряжать все это оборудование лень, чертом ИМХО намного интереснее прокачивать лунку ...
А как же ... достаточно приложение на тел. поставить ... и разговаривай с птичкой ... сколько хошь ...
Но лучше всего, когда Алексей и Макс с приборами и электробурами - рядом. Стоишь, глазами хопаешь, открыв рот. И вся картина - маслом! Правда нам это не помогло) Сегодня погода просто сказочная. Ловить и ловить! Уже в 10ч. были интересные новости со льда! Даже мы поймали бы, стопудово Но мы не ищем лёгких путей)
Виталь ... да ты , как я заметил, и минуту не сидишь ... сразу бежишь под другой берег ..., шустрый ... Не , я уж если лунку "пропыхтел" , то минут 7-8 точно сижу ... PS А на предмет второго твоего поста - очень даже ничего ... , на альфе ... (правда с птичками не разговаривал, и так есть с кем ... )