Ничего мы не ловим. Место оказалось занято. Встали на другом бугре, рядом. Выставили 15 жерлиц на двоих, и с ночи пусто. Попробуем посверлить возле торосов. Может окуней найдем. В цедом отдыхаем хорошо.
Только написал сообщение, что не клюет - попалась рыбка на кило. Наверное, читает фишинг. Андрей ушел к торосу. Я поплелся следом. Очень тяжело идти. Когда добрался, он уже десяток окуней выловил. Сел рядом поймал трех на балансир. Один хороший. Продолжаем процесс.
Сегодня, Заповедный Край. Поехал на меляки с утра, цель - окунь. С первой лунки ловлю судачка, так вдарил - мама не горюй. Через пару качков еще удар, но мимо. Окуня на моём месте сегодня не оказалось. Переехал на вчерашнюю точку и ... опять поймал 13 окуней, только теперь 8+4+1 из трёх лунок, сегодня все на блесну и окунь покрупнее вчерашнего...
Ловил сегодня с Хаммером..в районе якоря на образовавшихся слудянках, где и вчера. Попал на активную лунку, по всей толще воды, много мелкого на сброс. Штук 20 взял. Накрылся шурик, лопнул на слуде болт в патроне. Где слуд, лед тройной аж..до метра. Уехал в полпервого. Сейчас - 20..вроде на сутки Подготовил водку и скальпеля, лечить 2 психов, под утро до -30 могет быть
У Дронделя спальник как раз до -30. Он мне рассказывал, что никогда ночлегом не заморачивается, ложится под елку и спит. Вот только насчет слудяного пятна не знаю.
@SVN, И всё же будте предельно внимательны, если мороз ещё и с ветром то стенку из наста замастырьте.
@Кольча, Ветра нет, -23о. @Илья.Коптево, Не на связи, и на какую точку ты их отправил -х.з. Едучи с якоря, палатки не видел
@Хирург, Я не поеду, что то холодно около снегохода, объявляю ВЫХОДНОЙ, проведу совещание с директором завода... на что бы его поймать - на отмену премии или уменьшение накладных при распилке хвойных пород древесины, надо подумать.
Нехорошая тенденция прослеживается! Премию нельзя отменять. Может у людей одна радость осталась- премия.
Провалялись до 10-ти. За бортом минус 37, да еще ветерок. Андрей вылез поссать и офигел. А у меня бутылка литровая с широким горлом. Спалось по сравнению с предыдущей ночью очень комфортно. Отопитель на минимуме, на единичке (примерно 1 квт мощности), температура 15-18 градусов тепла. По мне, самая кайфовая температура для сна. Предыдущей ночью при минус 7 за бортом спать было жарко без спальника. Позавтракали деликатесом - яичницей и выползли за окунями. Пока ноль. С желицами повезло - ни одного флага. Совсем не хочется с ними в мороз возиться.
@SVN, Какие -37? Под утро на берегу(на Соколе) было -22, с 7 утра -18, сейчас -16 37 наверное в подмышке было, да и то настучали, чтобы в школу не ходить
Куда надо я их отправил, даже рыбу отняли у кого то на пожарить, или отсудили, среди них же юрист есть...
@SVN, А я Хирургу говорил, у меня -27 градусник показывает, а он "ныряй - ныряй, всего -20, нехороший человек"... Сейчас в Брейтово ездили с Хаммером, зашли в рыбный, плотвы вяленой купить, там такого размера копчёные окуни продаются, я офигел, что то не догадался сфоткать, но теперь я знаю каких окуней нужно ловить, я судаков то такого размера этой зимой ещё не видел...
Мы , в бытность на рыбалке в Прозорово , на лЕдник на льнозаводе , только на обратном пути домой , заезжали. А то бы совсем кисло на льду себя чувствовали.
Куя се, у тебя до оптовой базы полтыщи вёрст . У меня то рядом , в Очаково. Показать те, что поближе к тебе, мне в больничке , от нах делать, весь твой район срисовали
Ну так хотелось как то разнообразить ассортимент. Потому как на щуке стоишь в Чертолье ,то подловить можно только мелочевки с ладошку , бонусом ельчика в речке. А хочется привезти и на посол , и на копчуху . Так же и на синце , кроме леща в прилове , если повезёт конечно , ничего . Судак под синцом ,тоже исключает другую рыбку... За окунем гонятся , можно и вообще без рыбы остаться. Так и добирали для посола ли , заливного или икрянку , кому что ,на складе... Но я про размеры тамошних экземпляров первоначально хотел сказать. А ты : база , база ...
@AE Царицыно, Раньше на ЗК артели были..в ангаре наберешь себе. Сейчас ничего нет, заранее насчет рыбы договариваться надо