А стоять где? Половина стоянок так занято. С какого хера люди решили себе дачу сделать на водоёме общего пользования? Мы на Открытии всегда стоим на одной поляне. Построили там столы/скамейки/сортир/погреб и т д Но никому и в голову не приходит столбить место для себя. Сейчас островной народ сильно изменился, в лучшую сторону. Везде чисто, туалеты у каждой стоянки нормальные. Мусор перестали оставлять...почти... И вишь как...решили что это можно занять для себя на все лето... Я против.
@Карась, Да сейчас на стоянках много! Много лучше стало. А кто тебе мешает поставить там палатку, если так то? Если нет подходящей, я дам))
Нее, это Голливуд какой-то, а барабанчик крутить эт чистА по нашему, и пусть думает, полный , или там один...
С таким нет. Сразу в ... Хотя вот был на Кольском. Подвохов немеряно (запрещено), сачковых тоже (запрещено), багрильщиков тоже (запрещено). Думаешь с такого количества народу, который был на Кольском, кто то возмутился? Это с нашего молчаливого согласия, в т.ч. и с моего....
Ну хватит уже тереть за это))) собрал в пакет убрал и выкинул с мусором, как будто и не было её… Говно палатки закончатся с второй или третьей попытки установки… Давайте за рыбу что ли)))
У нас был аналогичный случай, лет десять назад. Отнесли палатку в кусты, разбили лагерь. Приехавшие граждане спросили, где палатка. Не знаем, говорим, вон какая то в кустах валяется. Даже не помню, забрали они палатку или нет. Но никто рядом лагерь не разбил. Ругаться, конечно, не хочется, но, действительно, какие у них претензии, если мы приехали туда, где место не занято. Пусть фотоловушки ставят, чтобы был хоть какой повод попиздиться. Но, немного очкуешь, конечно.)
А не подскажет кто, вот этот серый маршрут реален? Контекст: человек поедет в Прозорово рейсом Северный автовокзал ( ул. Дыбенко) - Весьегонск. Далее в Прозорово на такси. Вот и подумалось: а может, в Холме выйти и оттуда такси?
Но только если однозначно и несомненно лагерь в данный момент необитаем. А вот ситуация. За неделю до моей высадки на Капитанский звонит мне знакомый форумчанин, Серёг, я лагерь поставлю рядом, раз в неделю-две будем приезжать, присмотришь? Я конечно не возражал. Это как выглядит, по вашему мнению?
Это смотря какой лагерь. Если одна-две палатки рядом с тобой - нормально. Если занял полноценную отдельную поляну и приезжает туда раз в две недели - не нормально.
@Карась, А ведь кто первый начал это практиковать, гениальный человек. Зачем мудохаться с перевозкой скарба, лодки, если все можно оставить на месте.
Не, поступать по своему усмотрению может и можно, но вот сознаваться в этом не рекомендую .Это как с найденным кошельком или телефоном... уголовная отвественность, кстати...
@Борода Мытищи, Зимой маршрут был нормальный, сейчас сухо, думаю без проблем, хотел вчера так в Москву вернуться, но в гости в Углич позвали и не поехал через Тверь...
В поисках компромисса: если поставлены нормальные палатки, стол, скамьи, и проч. и висит моб.номер - переводится скромная сумма и слова благодарности. Занавес
Подскажешь,"нормальные страны ездить",куда конкретно.(в Европе ,кстати тоже занимают лежаки,сам видел)...
Туда, где лежаков нет. Арктика-Антарктика, например. Сахара, Гоби, Такла Макан и пр. Воркута-Магадан (нужно же развивать внутренний туризм)
и правильно сделал...а потому что какой смысл КАЖЕННЫЙ раз об этом писАть именно тут? Игорян хоть про рыбалку отчёт написал...а вы только про дороги трёте... Вон Андрей Дюсик херачит неделями по этим же дорогам и ничего...тут или ехать на рыбалку, или нет... * я целых 2 раза в сутки езжу по ним...зато никто не гонит, и людей перестали сбивать на перекрёстках...опять-позитив!
твой крайний приезд, года 4-е назад, я запомню надолго... * разбудить человека в такую рань из-за банки тюльки, это особый дар...
так он так и не понял...магазин-то, как раз и ни при чём... в Средствах уже написАли про дорогу...дорога,как дорога...и в магазине не были...
Так ты уже давно писал об этом, потому больше и не обращаюсь к тебе. А по поводу тюльки есть в Угличе люди кто выносит ее в любое время ночи в оговоренное место. Да и сейчас это тоже не актуально, по всей дороге на Рыбинку немало суточных магазинов где её можно прикупить. Да, и ты столько раз утыкал меня тюлькой что я уже жалею что пришлось обратится к тебе. Просто в тот момент не смогли дозвонится к челу у которого затаривались. А то что в шесть утра к тебе постучали так в основном в это время и проезжаем Углич и я не ожидал такой продолжительной реакции от тебя, вроде нормальные отношения по форуму.
@Кольча, Вот, ты Коль старый, но до сих пор наивный. Пойду за поп- корном схожу. ( А, да-это я шучу..за водкой пойду)