Здесь вам не тут! Или две большие разницы... 29 июня. Пошел тридцать третий день пребывания на Капитанском. С сентября ждали конца мая, готовились, закупали и докупали всяко-разно, и вот наконец этот день настал. 27 мая с неоценимой помощью СС, Мытищи йвысадились в Редьме. В три ходки переправились на Капитанский Как известно, два переезда равны одному пожару, так что полпожара пережили. Дорогой мой человек, надёжный боевой товарищ, бесценный член экипажа и безукоризненный якорный матрос Людмила Николаевна уже поставила гостинную и руководит дальнейшим обустройством лагеря. Комфорт- наше всё, ведь жить здесь нам предстоит до конца августа ( а может, и сентябрь прихватим). Вспоминаю первые вояжи на Рыбинку, когда готовили на примусе, сидели на раскладных стульчиках, а весь шмурдяк помещался в багажник 21-й Волги, а прицеп брал только чтобы возить Романтику а потом обрезанную Казанку. Теперь же... Сложив бебехи в безразмерную кучу понимаешь, что войти они в прицеп и машину не могут физически . Но собрав волю в кулак, не думая о безнадёжности затеи упихиваешь неупихуемое, ещё не до конца веря в свершившееся, выбираешь пот со лба, садишься в авто и трогаешся навстречу счастью. Соседи, видя эти сборы,и, выделив из кучи барахла удилища и подсачеки, спрашивали: - На рыбалку? И я отвечаю, нет, отдыхать. И вот тут-то собака и порылась, и поэтому здесь вам не тут и в этом две большие разницы. Рыбалка - это день, два, три, ну пять. А когда неделя, десять дней, две недели и так далее, это уже отдых и даже кусочек жизни. Да, если бы не рыба и рыбалка, мы бы сюда скорее всего не ездили. Но не рыбой единой! Пение птиц, шум ветра, водная гладь, лес, солнышко! Совсем другой звуко- и видео ряд, совсем другие радости и хлопоты совсем ДРУГОЙ МИР!!! В прошлом году пробичевали здесь с Николаевной с 17 июня по 19 августа. Нынче на всё лето. И когда у тебя впереди уйма времени, тебя не парит, что сегодня ветер и не выйти в море, или штиль, который, как известно, хуже шторма, или ваще рыба бастует, ведь у тебя все впереди! И будет и погода, и клёв, не сегодня, так завтра. И ты никуда не спешишь, ни за чем не рвешься, а просто живёшь и каждый день балдеешь просто от того, что ты эту часть своей жизни проводишь в этом благословенном краю. Но балдеть можно только в комфортных условиях. Их есть у нас! Кухня, она же гостинная, она же кают-компания. Электростанция . Спальня Душ . Туалет Так что можем жить с комфортом в чистом поле с апреля по октябрь! А что касается рыбы... Да хватает нам! И для удовольствия, и для покушать. Так что балдеем! С утра И до вечера И да, , гостям всегда рады!
Странные ощущения ... и завидую ... и не очень ... наверно уже старость, а может отчасти и ленность ... Зимой-то в Борок собираешься, и то в последнее время крякаешь ... эти сборы ... магазины- сумки-жрачка-ящики-буры ... из в гаража, в дом ... , из дома в гараж ... Иной раз думаешь, а да ну его на фиг все это ... Сел на трамвай доехал до Москва-реки и тыкай мормышку как тебе хочется до обеда, а потом в комфорт ... А приедешь увидишь всю эту красотищу и не жалеешь ... парадокс ... Ранее в отпуск на 20 дней с палатками - кухнями - лодками и всем скарбом на Селигер ЛЕГКО ... Теперь нет - 100 % ... дача, внуки, работа и т.п. Но завидую БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ в душе ... молодцы !
Вчера, Легково (как точка старта) Не знаю, обхитрили мы сами себя (цы @Илья.Коптево) или нет, но окуня мы так и не нашли... С утра немного покатались в районе Шумаров и все-таки ушли протокой на Дубецкую сторону. Там проверили все свои точки - пусто. Покрутились/посмотрели в эхолот на район, где несколько лодок долго стояли/ловили с небольшими перестановками. Наверное, с хорошей техникой можно как-то прицельно вставать и там, но мы не готовы ловить на 9-10 метрах с глухим лесом на дне. Рыбы не увидели ни в экране, ни "в живую" у соседей. Переехали на Горькую Соль (тоже ничего не нашли) и оттуда по Моложской бровке двинули в сторону Рожнова. Появилась хоть какая-то жизнь на экране... Очень много мелкого судачка. И так-то санкционный, да еще и по размеру ну совсем не интересный. Но хоть сбили зуд по поклевкам. Скрасили рыбалку пара щук (1,5-2 кг), взявших прямо среди судачат, да 4 бершика. Вот такое открытие. Но все-равно здорово!
Льёт,сука .... С утра выскочили на пару часов. 3 судачка за борт и хороший сход, думаю щука. Раздуло с востока сильно, пришлось удирать. Волна высокая и длинная, через все море к нам катится))) Ждемс у моря погоды
Привет, Сенсей! Ну, утро у тебя известно, после 9:00! Я в 04:20 был на шестой (от Капитанского) версте. Туда шел более-менее, пришел - качает, бараны пошли. Три поклёвки, один напильник утоплен. Ну до того, сцуко, некомфортно! Свалил через 20 мин. У меня ниже по Мологе по моему берегу коса. Юго-восток накатывает на неё волну, она на косе превращается в мини- цунами.
Так вы же вроде троллингом не брезгуете или я чего то путаю? А троллинг в волну, даже лучше, только зацепы уже не отцепить.
@Lomov, Тролом оч редко ловим, когда совсем скучно без рыбы. В этом году ловили один раз пару часов. Хватило)))
Сходов неимоверное количество. Да, офсет, но что-то уж больно много. Уменьшил приманку ( и крюк, соответственно) реализация улучшилась, но опять же мелочь. (Три штучки зачётных).