@Хирург, нет, шлагбаум стоит возле Сокола. Сегодня с ним пообщались, когда меня по дурости поперек колеи развернуло, а он сзади на Ниве ехал. Женя на тракторе вытянул. Завтра попру на Сокол барахло в волокушах от букса. Хоть в ночь на пятницу и подморозит, но думаю днём всё опять растает. Наверное я на машине больше в этот выезд в грязь не полезу после ЗК.
Саш, тебе уже ответили. Я там сегодня был, у меня не получилось, у тех нескольких экипажей, что там были, как понял тоже.
неее, на Крузаке с Володей-десантником+примкнувший к ним Васильев... Сергей бодр и весел как всегда,щедрой рукой отсыпал мне "муравьёв" *...от уже ушедшегов иной мир мастера...
В позапрошлом году на базе (р.Унжа) в столовой подавали жареные бока 2-х килограммовых линей ... вкуснее из жареного ничего не ел. Лещ тоже очень вкусно ...
А чё, какие вообще веяния нынче в литосфере? В Ярославской области выход на лёд поди запрещен уже повсеместно?
@Дроныч, Общего запрета нет, местные власти сами решают, так что смотри документы своего поселения, по Ярославской так...
По мне в плане еды лещ за 2 кг на уровне окуня. А все эти щуки и судаки нервно курят в сторонке. Все ИМХО.
Поставлю точку в эпопею, про удочку без катушки. Приезжал ко мне сейчас "пострадавший", поговорил с ним на трезвую голову. Дело было так. Когда подъехали инспектора, один из них обмолвился, что мало того, что в заповеднике, так ещё и на браконьерскую снасть ловит. Больше удочка не упоминалась всуе. Упор был на то, что ловит в заповеднике. "Браконьер" хотел решить вопрос на месте, инспектора отказались. Так что никаких денег он не давал. По паспорту составили протокол, который он в дальнейшем и оплатил. Так что кому нравится, ловите без катушек.)))
Да вижу, думал мож уймуца, но похоже нет... Да и погодку "подправили", никуда не поеду, буду дома леница...
На Мологе с утра на буранке в самом на вид стремном месте лёд около 50 см, структура вроде бы цельная. На темном пятне в 7 -10 м в стороне на 10 см меньше. Чуть дальше по буранке в море уже был лёд толще. Окуня у меня не получается поймать. Сегодня 4 шт некрупных наковырял. Завтра ещё не решил, где пытаться рыбу ловить. Морозит: сейчас -2.
А на северной стороне еще зима! Лед мне по пояс. Вроде и закрылись в Рыбинском районе, а не досказанность какая то получилась.
Волга вскрылась,вчерась.несет льдины ограменные. ловить ещё можно как с борковской стороны так и с со стороны Глебово -коприно. народ сидит у берега.
Так вот к чему я это, поехали вторник- среду закрываться на северную сторону. Вторник погода шикарнейшая. Но стая с места свалила. Половили остатки. Народ искать не хочет. А помошников с модными приборами нет. У них судачья путина. Нафига им какая то белая рыба. У них более глобальные проблемы. А в среду уже ветрище. Даже металлическим кивком нормально бусиной не поиграешь, да соседи с червями прибежали. Короче ну его, в 12 поехали домой. Все, теперь точно закрылись!
самая рыбалка(в неверовом бору и павлоково) была, когда начинали снегоходы топить в брейтово, а на той стороне буханки по льду горцевали...так раньше было
в том-то и дело что все сидят,поголовно с червями...был я там,смехота...по 12-ть часов сидят-голова вниз, ждут выхода...
@Робочка, Вон тот маленький, желтенькия ящичек обязательно нае...упадет на повороте, ежели резинкой не пристегнуть.